츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
선동할 생각은 없는데
갓구휘 | L:0/A:0
241/1,070
LV53 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 305 | 작성일 2017-11-03 12:49:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

선동할 생각은 없는데

용빡이 분들 중에는 공감 하시는 분들도 많을 거임

원래 저도 걍 고게 와서 무협적으로 모르는 부분 있으면 물어보고

고수 수다 떨고 그냥 그런 사람인데,

갑자기

[여러분, 강룡>>>용비인 거 다들 아시죠^^?] 

이딴 글 올라오면 ㅈㄴ 빡침

근데, 거기에 댓글은 달릴지언정 반박하는 글이 올라우는 경우는 극히 드뭄(진짜 이건 아는 사람들만 아는 이야기일 거임)

그래서 저라도 그냥 피식 웃길만한 논리같지도 않은 논리 펼치면서 반박하고 그랬었음(노답 용빡이 취급 당하긴 했지만.....)

두서없이 적긴 했는데 무튼, 강빡이든 용빡이든 선동은 좋지 않다고 봄

대부분이 대항글이긴 했지만 저도 앞으로는 최대한 자제하겠음 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:88]
벼르곤
용비 - 20대때 거의 정점 찍었기때문에 성장이 거의 멈췄을것이다

강룡 - 캬~ 20대때도 암존 잡을정도라면 최종적으로 탈존 물론 세계관에서 유일하게 마교주 비빌급 된다고 예측 해봅니다.

이게 강빡이 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 최종성장 소진홍,도겸도 전성기 암존급 예상한다 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓구휘
어휴 정말 ㅠㅠㅋㅋ
추천0
사계찡
도겸 소진홍 띄우는 이유 : 강룡이 이겨서. '이런 대단한 애를 이긴 강룡은 대단하다! 라는거죠.

속이 너무 빤히 보입니다.

일례로, 소진홍보다 강한 진가령은 절대 안띄우고 오히려 어떻게든 깎아내리죠. 근데 진가령이 강룡한테 지면 바로 '진가령 존자급', '진가령 홍예몽과 동급' 이럴겁닞다. 안봐도 비디오.
추천0
다람이
인정!!!!! 좋은글입니당^^ 추천~~
추천0
파랑도깨비
근데 강빡이 입장에서는 용비>>>>강룡하면 또 불편해함 걍 서로 부등호치는것자체를하면안됨
추천0
설정상
위에 븅1신이 얼마나 븅1신인지 잘아실텐데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
엌ㅋ 직접 시비걸었다간 또 털릴까봐 여기다 몰래 쓰는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 개찌질 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개찌질은 너아님? 벌레야 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
그 벌레한테 허구한날 짓밟히는 넌 군데기~
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ어제 털리고도 정신을 못차리네 븅신이 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
털려요? 난 어떤 븅신이 개털리고는 시간 아까운척 밑밥 깔고 도망친거 외에는 기억이 없는데?

그럼 어제 하던 얘기 계속할까?

자 대답해주시죠.

존자급은 성장 초절정기라고 주장 하신분이 현 강룡도 존자급인건 마찬가지인데 왜 강룡은 지금이 초절정이 아니라 탈존의 가능성과 심지어 마교주에 까지 비비신거죠?
추천0
설정상
그러는 너는 용구가 최종성장시 암존급으로 보면서

어째서 무공도 육진강급까지 오를거라고 보는건지? ㅋㅋ설명좀
추천0
벼르곤
난 언제나 육진강 = 암존으로 생각해왔는데 용구가 육진강급이 된다는게 무슨문제죠?

난 적어도 누구처럼 탈존 주장한적은 없는데 ㅋㅋ

내가 언제 육진강이 탈존이라고 하기라도 했나 ㅋㅋ
추천0
설정상
아니 멍청이씨.

육진강 무공이 암존급이라메요? ㅋㅋㅋ

그런데 용비는 구휘보다 잠재력이 딸린다 >> 이말은 무공으로만 따지면 서로 최전성기시

용비가 구휘보다 딸릴거아녀? 그런데 용비가 육진강급 무공이면 구휘는 그이상?

엥?? 그러면 구휘는 암존보다 무공도 더강하고 용비는 암존급 무공에 수많은 생사결경험과 와적요소까지 갖춘넘?

천존이 바라는 이상적인 절대자 그자체?

자연스레 용구>암존 성립? 육진강급이 아니라 육진강 넘어서겠네 ㅋㅋㅋㅋ

이야~ 이것또한 큰그림이신가요?? 천존이 지적한 내용상

용구는 마교대전당시 무공으로는 암존보다 아래였다는 뉘앙스였는데 외적요소로 극복가능하다. 이렇게 보는게 정상아니던가?

암구용파는 다 동급이라고 하시는분이 용비는 암존급 무공에 많은 생사결 경험과 압도적 강자를 상대로도 승리를 쟁취하는 와적요소꺼지 갖춘놈으로 만드네?
ㅋㅋㅋ

탈존급이라고 한건 아직 순뇌피셜이고 니야말로 질나쁜 용빡이로 보이네요 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 그래서 난 용구가 마교대전 막바지쯤에는 최종적으로 암존에게 높은 승률을 예측한다고도 말했었음.

설마 무조건 승률이 5대5가 나와야 동급이라고 생각하는 씹멍청이는 아니겠지?

그리고 시발놈아 또 내로남불 씹 지리네 븅신이 ㅋㅋ

파천이 암존에게 지는 그림은 절대 상상이 안가는 절대자 느낌이 나고 강룡은 그 파천을 뛰어넘을거다 ㅇㅈㄹ 하는 샛기가

그럼 너는 최종적으로 강룡>파천>암존을 주장한다는건데 너야말로 설계질 죽이는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
??? 그림이 안그려진다고 했지 진짜 안지는게 아니고 또 그게 공인은 아니잖아?? 진짜 정신병자임? ㅋㅋ

내말이 작가말이냐? 븅1신아?ㅋㅋㅋㅋ

파천십이신공 절반도 안나왔는데 천존회상에서 지보다 강한것 회상때 파천 떠올린건 무엇??

애초에 늙존이 혈맥부상완치됬다고 보는입장인데 그런놈을 이겼으니 그 스숭인 파천은 강함으로 따져도 최소 암존급이라고 충분하 예측가능 ㅋㅋㅋ

근데 용규는? 외전이후로 뭐 ㅈ도 나온것도 없는데 무작정 암존이랑 동급선상에 놓으려는 개수작질 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
?? 그럼 내말은 작가말이냐 시발놈아 ㅋ

혈맥 반절만 회복되도 라고 드립친거 그럼 뭐지? ㅋㅋ

용구가 아무리 나온게 없어도 구휘는 천존,지존보다 잠재력이 더 높다는건 팩트기 때문에 그 둘과 같은 삼존인 암존과 동급이 되도 전혀 이상할건 없는데? ㅋㅋ

너야말로 도데체 뭘 믿고 강룡 탈존 주장하는 개수작질임? ㅋㅋㅋ

심지어 소도까지 전암 비비는건 또 먼데? ㅋㅋ
추천0
설정상
? 진짜 정신병잔가 보네 ㅋㅋㅋ 니가 파천이 암존한테 지는 그림이 안그려진다 >> 갸씹 내로남불 아님? 이라길레

내말이 작가말이냐? 라고 해줬더니 갑자기 왠 개1소리를 하는지?

혈맥반절만 회복되도? 그 혈맥부상의 경중을 알턱도 없고 또 파천또한 반절의 절기만으로 압도적으로 이긴게 팩트인데?

구휘가 천존,지존보다 잠재력 높아서 결국 암존급 되도 이상할게 없다는 놈이

구휘보다 잠재력 딸린 용비는 외적요소+암존급 무공 이라고 ㅈㄹ거리네?

그럼 구휘는 암존보다 무공 높으니 천존말대로 구휘가 암존이기겠네?

ㅈㄴ멍청 그자체 ㅋㅋㅋㅋ

내가 강룡 탈존주장하는거? 근거없고 순뇌피셜이라 강요하지도 딱히 요즘 주장하지도 않음 ㅋ

너야말로 지금 용규암파 동급이라면서 용비 암존급 무공+외적요소

구휘는 그보다 높은잠재력으로 결국 암존보다 더강한무공 ㅋㅋㅋㅋ
.아주 큰그림 지대로 새유ㅓㅆ네? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
말장난 줜나 하네 ㅋㅋㅋㅋ

그림이 안그려진다는게 니 대가리속에는 파천>암존이라고 말한거자나 이 븅신샛기야 ㅋㅋ

도데체 너는 최종강룡과 파천이 암존 이길거라는 샛기가

용구는 암존 이기면 왜 안되냐고 그니까 븅신 샛기야 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
어디가 말장난인지 설명좀? ㅋㅋㅋ

그림이 안그려진다고 글쓴의도가 니가생각하는 그딴 비뚤어진 생각으로 쓴게아니고

풍기는 분위기나 행보로볼때 암존이 파천보다 하수로 보인다 라는 뜻인대

이걸 어떻게 내가 그런 의도 글썼다고 생각하지? ㅋㅋ

최종강룡과 파천이 암존 넘어설거라는건 이미 작중 나온 행보부터 충분히 추측가능하고 짐작가능한데?

난첨부터 끝까지 강파는 암존이상일거라고 주장했는데 너는 그게 아니지않나? ㅋㅋㅋ

같은 고수끼리는 서열을 확답못한다 재잘거리더니

구휘는 자연스래 암존보다 무공높게 만들고

용비도 암존급 무공 + 외적요소 만들어서

어떻게든 암존에 비해 밀리는게 댠 1도 없는 존재로 만들려는 개수작질 토나옴 ㅋㅋ
용구가 암존 못넘는이유? 방금까지 용구암파 동급이라메? 근데 왜 갑자기 울용구는 암존 왜 못넘나요??빼애애앵!!대는건지?

난 적어도 니가 용구암파 동급이래서 니 병1신같은 내로남불 지적한건데

그냥 너도 무작정 암존 넘을거라 주장하는 극성용빡이었네 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
와 진짜 이정도면 이해력 심각한데;; ㅋㅋ 

아까도 무조건 승률 5대5가 나와야만 동급인건 아니라고 주구장창 설명했는데 ㅋㅋㅋ 그말을 아직도 이해못함? ㅋㅋ 진짜 븅신 인가? 

풍기는 분위기? 작중행보? 도데체 그게 먼데? 

그리고 무슨말임? 

너는 여태껏 계속 강파가 암존보다 높다고 주장했으니 아무 잘못없고 

나는 그동안 동급이라고 했으니 이제와 그런말 하면 안된다 이거임? ㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이
병ㅇ신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 코메디를 찍어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐? 암용구파는 다동급? 서열못정한다? 그래놓고 용규한테 온갖 유리한건 다같다붙히냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대체 너가 나보고 뭐라지껄일 상황이 아닌듯 ㅉㅉ ㅋㅋ

나도 용구가 암존보디 위라고 주장하고 싶다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅신새기가 털릴거같으면 이리저리 잘도 피해가네 ㅋㅋㅋ

1시간동안 어떻게 말돌릴까 고민했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
천존언급이 너보다 무공강하면 넌 못이김이라고 했잖아?

그럼 암존보다 구휘가 무공 더강하면 구휘가 이길확률이 거의 대부분이겠네? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작중행보? 풍기는 분위기? 그건 내글 댓글다신분이 아쥬 이해하기 쉽게 설명해주셨네 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
?? 그래서 용구가 승률이 암존보다 높다고 몇번을 말했지?

너같은 샛기 터는데 한시간이 왜 필요하냐 1분이면 되는데 ㅋㅋ

치맥하고 영화 좀 보고 있었지 ㅋㅋ

그 한시간동안 내가 댓글 없으니 니가 이겼는줄 알고 설레였어??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

구휘가 암존보다 무공이 높다고 그게 무슨 까마득히 초월하는 정도라고 말한적은 없는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

니가 강룡을 대주교가 처비빈것보단 훨씬 양반 아님? ㅋㅋ
추천0
설정상
끝까지 사골우려쳐먹네 ㅂㅅ련 ㅋㅋ

그거아니면 할말도 없나보네

이미 진작에 쳐맞고있는데 정신못차리냐? ㅋㅋㅋㅋ

넌 대주교가 어느슈쥰인지 알고 강룡이 절대 못넘는 존재라고 자신함? ㅇㅇ?
추천0
벼르곤
?? 최소 니 대가리속엔 대주교가 최상위 존자급 2~3명이 차륜전으로는 못잡을거라는 의견을 냈는걸 내가 얼마전에 본거 같은데

니 논리대로면 지금 늙존 잡고 기절한 씹룡이가 최종성장시 그정도는 된다는거 아니냐?ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅇ? 늙존이 전성기의 90퍼라고 보는입장에선

온몸 걸레짝된 강룡이 이겼다는거 자체거 말도안되는 괴물인거 증명되는 부분인데? ㅋㅋㅋㅋ

그리고 니말대로면 강룡도 20대초반이니 아직 성장할 여력도 많이 남았으니 충분히 가능 ㅋㅋㅋㅋ

반면 용구는? 마교대전당시 암존에게 그깟소리들으며 무시당하네~ ㅋㅋ

앞뒤안가리고 덤비는 멘탈부터 이미 글러먹었죠 ~ ㅋㅋ
추천0
벼르곤
?? 분명 존자급들은 초절정기라 성장이 거의 멈췄을거라 주장한샛기가 현 존자급인 강룡은 왜 성장할 여력이 남아있는거죠? 이게 내로남불이 아니면 뭐죠?

파천도 혈맥 절반만 회복되도 이길수 있는 상대라 여긴게 팩트 아닌가요?
추천0
설정상
? ㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 ㅂㅅ같이 용비 사이어인마냥 추앙하길레 똑같이 미러링해준건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절반만 회복되면 이긴다? 파천도 반절기에 상처하나없이 무.난.히 압도한게 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋ 다 쳐발리고 나니까 이제와 미러링이래 ㅋㅋ 개그맨이냐 너 ㅋㅋㅋㅋ

상처가 있든 없든 암존은 파천을 그렇게 봤는데 그걸 왜 나한테 ㅈㄹ임?

그런 논리면 용구홍 그깟 소리 듣는것도 팩트로 치면 안되지 븅신아 ㅋㅋ

용구홍파 모두 똑같이 지 아래로 보는데 한쪽은 제대로된 평가고 한쪽 정신승리인거냐 ㅋ
추천0
설정상
다쳐발리고 나니 논지흐리고 개기던 너의 모습 회상중이심? ㅋㅋㅋㅋ

용구홍이 그깟소리들은것 = 앞뒤안따지고 닥돌하는 새기들 상대로 살아남고 나서 하는 말

파천한테 혈맥반절드립 = 이미 절기 반절기에 상처하나 없이 압도적으로 개쳐바른거에서 끝났지만 천존 언급에서 더강한것 할때 떠오른건 정작 파천 한명뿐 ㅋ

용구홍은 생각할 가치도 없다는 말 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
?? 용구홍 역시 암존 뚜까팰때 절기를 얼마나 썼을지는 알수없는건데 먼솔? ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
졷색창 연환칠식, 졷보흑풍권으로 미쳐날뛰었대잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얖뒤안가리고
닥돌하는샛기들이 절기 조절 했겠냐? ㅋㅋㅋ 졷마천폭지열 졷룡아 쓰지않았겠냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
??

그건 니 뇌피셜이고

무슨 다 죽어가는 샛기 상대로 지 최종절기를 갈김?
추천0
설정상
적어도 파천에비해 빡쳐있던 자들이 파천보다 절기조절을 했을가능성은 제로 ㅋㅋㅋ

파천은 도즁에 공력회수까지 ㅋㅋㅋㅋ 대체 육진강급 무공의 졷비와 그이상인 졷휘는 무엇을? ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 대신 파천은 하지못한 20년간 반절도 회복이 안되는 치명적인 상처를 입혔지 ㅋㅋㅋ

누구처럼 못 죽인것도 모자라 불구된 븅신 짓은 안했자나 ㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ 죽이려고 닥돌하며 차륜전까지 했지만 못잡은것보단 차라리 나은듯 ㅋㅋㅋ

그리고 불구의 원인이 사패천이라는 근거는?

발단은 사패천일지몰라도 결정적인 불구의 원인은 사천왕때문이라면? ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
?? 발단이 사패천이라는거 자체가 거기서 거기구만 ㅋㅋ

애초 용구홍도 그 과정에서 제대로 나온게 없는데 어찌 븅신이라고 단정짓지? ㅋㅋ

그논리면 잔월대마는 고협,용비,홍예몽 차륜전에서 살아남았으니 존자 최상위권임? ㅋㅋ
추천0
설정상
팩트는 차륜전으로 잡지못했다 뿐이고 그어ㅣ에는 다 니씹뇌피셜 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 용구홍이 순수 실력으로 못잡았다 역시 씹뇌피셜 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21237 일반  
파천이 쎄나요 암존이 쎄나요? [3]
문수센세
2018-06-24 1 307
21236 일반  
대주교 무지 동안일거 같음. [9]
오로나민C
2018-06-29 0 307
21235 일반  
난 니가 다시 나올거라 믿어의심치 않는다. [5]
독고혈후
2018-06-30 0 307
21234 일반  
파천연환공 멸절이륜... [2]
neitQ
2018-06-30 0 307
21233 일반  
고게에서 천하제일 예토대회 열면 [5]
제석천
2018-07-02 1 307
21232 일반  
엽패 용구보고 쫄아서 피부 창백해짐 ㅋㅋ [8]
암존
2018-07-04 0 307
21231 일반  
팩트 환사는 마교라인 [3]
장투하자
2018-07-11 0 307
21230 일반  
걍 츄잉은 스포나 받고 거르는게 답임 [5]
갓사평
2018-10-18 0 307
21229 일반  
강룡 등뒤 형상 [4]
ghfhghfgh
2018-07-27 0 307
21228 일반  
구소희 홍예린 생존여부 투표 [2]
검은마법사
2018-08-06 0 307
21227 일반  
늙존>>무명 결론난거지??? [11]
삐삐삐
2018-08-08 1 307
21226 일반  
그래서 유림이랑 할배랑 뭔 관계야 [3]
neitQ
2018-08-15 0 307
21225 일반  
용비 구휘가 혈비공격보고 놀란이유
크리치아드L
2018-08-15 0 307
21224 일반  
무명은 진짜 뭐하고 있을까 [3]
오로나민C
2018-08-16 1 307
21223 일반  
이번화로 확신함
암파
2018-08-21 0 307
21222 일반  
귀영이 펼친 파천신공의 모든 초식 [3]
갓핑크
2018-08-23 0 307
21221 일반  
다들 우리형 저평가 하시는데 [3]
똥뿌지직직
2018-09-20 0 307
21220 일반  
대마교전 연재된다면 하나 확신 하는 스토리 [10]
불구기저귀
2018-09-21 0 307
21219 일반  
고수보다 쎈 무협지만화 진짜 없음? [14]
암파
2018-09-21 0 307
21218 일반  
걍 도깨비하는거 딱히 힘관련 무언간 아닐거같은데.. [2]
엑스트라
2018-10-02 0 307
21217 일반  
마도혈비 파밸이 애매해 보이는건 아무래도 [3]
NENE
2018-11-03 0 307
21216 일반  
호형 아린 in 고수 [7]
알파테크닉
2018-11-06 0 307
21215 일반  
머주교 나왔는데 반응이 생각보다 약하네 [2]
카네키™
2018-11-13 0 307
21214 일반  
전성기 사패천.. 구무림 최강 답습니다 환사가 찾아가지도 않았네요 [2]
갓게대통령
2018-11-13 0 307
21213 일반  
이번편에서 용비가 실수로 결계석 건드린거 [1]
해물파천
2018-11-15 0 307

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX