츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
허공답보 가능한 애들
반레온 | L:0/A:0
195/390
LV19 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 422 | 작성일 2018-06-23 14:58:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

허공답보 가능한 애들

파천신군→허공답보 뿐만 아니라 능공허도는 물론 하늘을 유유자적 비행하는게 가능

강룡→파천신군과 동일

혈비→허공답보 씹가능

귀영→당연히 가능한 것은 물론, 열두존자 급에서도 최상위권의 내력으로 추정됨

천곡칠살 전원→굳이 내력을 쓰면서 허공답보하려면 할 수 있음

열두존자 전원→굳이 내력을 쓰면서 허공답보 하려면 할 수 있음

도겸→만천멸사가 묵륜공을 꺼내야할 정도로의 공력이기 때문에 충분히 열두존자급 내력은 됨

당간→강룡이 인정한 내력의 소유자.열두존자에 버금가는 내력은 있을듯 

진가령→얘도 내력쓰면 가능은 함

막사평→충분히 허공답보는 가능.다만 내력소모가 심하고 귀찮아서 시전 잘 안할듯.

이 외에도 더 있을것으로 추정됨.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
치매신군
하늘을 유유자적으로 비행하는게 가능한 사람이 절벽에서 다이빙해서 불구되나요
추천2
반레온
당시 파천은 정상적인 상태가 아니었다고 작가님한테 답장옴
추천0
그린나래
ㄹㅇ??
추천0
유동닉
믿으시면 제운강 두피되심.
추천0
마함대줘라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반레온
ㅇㅇ 애초에 암습으로 인해 의식이 불완정한 상태에서 절벽 떨어졌다고 함.
추천0
그린나래
믿고 싶어도 믿을 수 없게 만드네
추천0
치매신군
그건 그렇다치고 그럼 정신차리고 난뒤에는 왜 목발 짚고 다님

하늘을 유유자적으로 날아다니는게 가능하면 다리 한쪽 불편해도 목발 필요없자나

화장실 갈때도 날아서 가면 될텐데 기저귀 왜참?
추천0
유동닉
그건 결국 암승당하고 회복에 실패했다고 봐야 할 거 같아요.
강룡의 기억에 나온 거 보면 몸통에 꼬챙이가 2개나 있는데 그런 부상 입고 살아남은거 자체가 기적이라 봅니다.
추천0
치매신군
그래도 몸속에 내공은 그대로 남아있었으니 강룡에게 모두 전수해줬겠죠

애초 저색기가 논리가 내력만 있으면 허공답보 가능하다는데
추천0
반레온
이미 강룡한테 내공 전부 전수해서 폐인됨

원래 무협에서 내공전수하면 폐인이되거나,치매 등 리스크가 굉장히 크다고 함
추천0
치매신군
뭔 개소리냐 목발 짚고 있을때는 강룡은 그냥 완전 갓난아기던데

그때도 이미 내공 다 줬다는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유동닉
근데 내력만 온전하다고 가능하다는건 말이 안되죠
다룰려면 육체(혈맥)가 멀쩡해야죠 ㅋㅋㅋ
추천0
반레온
뭔 갓난아기여 중1정도는 되보이더만그리고 니 논리대로나면 구휘 왜 허공답보 안쓰고 마차타고 다니냐?게다가 느그 용비랑 육진강은 허공답보는 커녕 수영이랑 걸어다니는거 밖에 못함 ㅋㅋ
추천0
치매신군
저 븅신이 내력만 있으면 다 가능하다고 함

그리고 애초 파천이 하늘을 유유자적 날아다닌다는 근거가 어딨는지;;;
추천0
치매신군
미1친 그게 어딜봐서 중1 이냐 ㅋㅋㅋ

기껏해야 용불 율무기쯤 밖에 안되보이더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 지금 파천이 하늘을 유유자적 날아다닌다는 작중 근거도 없고 나오지도 않은 장면을 혼자서 팩트인양 개소리하고 있자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반레온
성 전체를 들어올리는 거대한 범위의 내력이라

능공허도 씹가능이야 ~

부정 ㄴㄴ

팩트에 ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴㅋㅋ

느그 용비랑 육진강은 걸오다니는거랑 뛰어다니는거랑 헤엄치는거밖에 못함 ㅋㅋ
추천0
치매신군
엌ㅋㅋㅋㅋ 현재양은 황금성 통째로 다부시는 내력이라 하늘이 아니라 대기권 뚫고 우주로 갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반레온
파천신군이 코파다가 손가락으로 명륜공 하나 튕기면 소멸되는게 황금성임

정신차리셈 ㅋㅋ
추천0
치매신군
엌ㅋㅋㅋㅋ 부상암존도 처리못해서 뒷치기까지 쳐맞은 그 무쓸모 절기 명륜공 말하는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반레온
현실

암존은 정면대결에서 파천신군 털끝은 커녕 근처조차 접근 못하고 피토하고 반시체상태에 이름

용비는 광폭뢰처맞고 마호산때문에 하반신 마비왔었는데 신단먹고 살음
추천0
치매신군
진짜 현실

용비는 암존 혈맥파열

파천은 그 혈맥파열된 암존도 6절기나 갈기고도 못죽이고 불구
추천0
반레온
사부님의 부상은 '그자들 때문'
추천0
치매신군
ㅇㅋ 그럼 풀컨으로 사천왕한테 발린걸로 하자 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12562 일반  
암존은 `무공`만 놓고봐도 구무림 최강이 아님 [26]
헌터잼잼
2017-03-26 1 422
12561 일반  
딱봐도 신마>=대마는 펙트 아님? [8]
불타는finger
2017-03-28 0 422
12560 일반  
무저곡 [8]
하기나해
2017-05-22 0 422
12559 일반  
강룡 빠는애들 특징 [1]
갓츠메
2017-07-04 4 422
12558 스포  
ㄹㅇ 백마곡 제일의 사신이었네 [2]
민트블루☆
2017-08-29 0 422
12557 일반  
강룡새기 진심 존나 답답하다 시바 [6]
카네키™
2017-09-02 0 422
12556 일반  
미라가 강룡이라면 진가령도 좀 실망인게 [6]
갓바앰뒤련
2017-09-13 0 422
12555 스포  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난 한달간 대체 뭘한거임 우린?ㅋㅋㅋ [2]
원펀치맨
2017-10-17 0 422
12554 일반  
아 머야 강룡은 따로 있던 전개로 진짜 가는거야? [2]
CREA
2017-10-18 0 422
12553 일반  
무극이 주교중 최강이란 추측이 더 이상함 [15]
헌터잼잼
2017-11-19 3 422
12552 일반  
실루엣에 대한 해석이 다른듯 [9]
호잇휏휏
2017-11-22 0 422
12551 일반  
용비 마교대전 참가 못했어용 [7]
킹갓타치
2017-12-06 0 422
12550 일반  
고게 서열 이거맞나요? [9]
박무진
2017-12-08 5 422
12549 일반  
파천신군이 강룡곁을 떠도는 이유 [4]
BTF
2017-12-24 1 422
12548 일반  
근데 블리치처럼 마교대전 정사파들중 특기전력 5명을꼽자면 누가있을라나 [6]
dkdkdkdk
2017-12-30 0 422
12547 일반  
신 무림 구 무림 질적차이는 [17]
Emiya
2017-12-28 0 422
12546 일반  
할아버지들 죄송합니다.. [1]
김진우
2018-01-10 1 422
12545 스포  
이번화를 통해 알수 있는 사실 한가지 [5]
헌터잼잼
2018-02-06 0 422
12544 일반  
무명 진짜 강할까? [3]
Zeref154
2018-03-21 0 422
12543 일반  
파천>=암존이나 파천=암존으로 생각했었는데 그게 아니란 걸 깨달음 [3]
2018-03-29 1 422
12542 일반  
신무림맹 재평가 가야되는거 아니냐 [7]
용비신군
2018-05-09 0 422
12541 일반  
강룡 이때가 젤 멋지다 [3]
용비필패
2018-05-24 0 422
12540 일반  
고수는 의천도룡기랑 느낌이 비슷한 듯 [9]
트와이닝
2018-09-14 0 422
12539 일반  
필독)어차피 강>>혈임. 강vs혈 전투 예상.jpg [1]
무협
2018-06-06 0 422
일반  
허공답보 가능한 애들 [24]
반레온
2018-06-23 0 422

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX