츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자하드만 죽이지 못하는거?
KOSPI | L:0/A:0
268/550
LV27 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 343 | 작성일 2014-05-03 15:02:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자하드만 죽이지 못하는거?

자하드가 계약맺고 거주민들은 자하드 죽이지 못한다 그랬는데 가주들은 그런말없으니 가주들 죽일순 있는거네요 근데 죽이지 못한다는게 뭔 뜻이지 칼로 머리찍으려하면 미지의 힘이 막는다는건가 아니면 칼로 머리찍어도 안죽는다는건가
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사푸
가주들도 못죽이는걸로 암
팬카페 뒤져보면 랭커들 영생이랑 불사랑 다르다는거 보면
가주들도 불사임
아 물론 우레기한텐 죽겠지
추천0
KOSPI
우레기라길래 순간 우솝인줄
추천0
[L:49/A:492]
유리자하드
가주는 죽일 수 있음
가주보다 랭킹 높은 자하드의 공주도 있고 선별인원도 있음
자하드를 죽일 수 없는건 자하드가 탑을 모두 오른다음
관리자로부터 지배권을 받음과 동시에 선별인원에게는 절대 죽지 않는다는 계약을 맺었기 때문임
가주는 해당사항 없음
추천0
[L:9/A:492]
휘황찬란?
하지만 그렇다고해서 퍼그가 10가문과 견줄만한 영향력을 가지고 있는 것은 아니다
가주들이 관리자와 계약을 맺고 탑을 관리하고 있는 한
퍼그의 영향력이 아무리 강하다 한들, 가주들의 힘을 뛰어넘을 수는 없기 때문이다.

그럼에도 불구하고 루슬렉의 랭킹이 몇몇 가주들보다 높은 이유는
그가 탑에서는 유일무이한 '절대적인 어둠'의 상징이기 때문일 것이다.

----------------------------------------------------------------

가주들도 해당하는것 같은데요
추천0
유리자하드
그건 루슬렉일뿐이구요. 공주들은 가주들보다 강하기 때문에 랭킹이 높은겁니다.
추천0
휘황찬란?
실력은 더 강한데 죽이지 못한다고 랭킹이 더 낮으란 법은 없죠 공주가 더 강한건 알고잇음
추천0
유리자하드
자하드의 랭킹 설명에만 선별인원에게 죽지 않는다는 말이 나왔을뿐 가주는 그러한 설명 없습니다.
자하드만 왕이기 때문이죠.
추천0
유리자하드
게다가 퍼그가 10가주에게 복수하지 못하는 이유는 단순히 약하기 때문입니다. 죽일 수 없기 때문이 아니에요.
추천0
휘황찬란?
흠 자하드의 랭킹 설명에 선별인원한테 죽지 않는다고 나오지 않앗는데...설령 나왓다 하더래도 자하드한테 넣은 설정을 일일이 다른 가주들한테도 넣을 필욘 없다고 봄
추천0
휘황찬란?
약하기 떄문+죽일수 없기 때문일수도 잇죠 ㅇㅅㅇ;저기 써져잇는것만 보면 이게 오히려 더 맞는거 같은데
추천0
유리자하드
비선별인원만이 자하드를 죽일 수 있는건 앞에서 말했듯이
자하드가 1층~134층의 관리자에게 인정을 받아 탑의 지배권을 받고
선별인원에게 죽지 않는 계약을 맺었기 때문이고 그렇기 때문에 자하드는 선별인원에게 죽지 않는겁니다. 10가주는 언급이 없구요. 그리고 10가주가 불멸과 다름없이 취급되는건
그만큼 강한 존재가 없기 때문입니다. 선별인원중 그러한 10가주를 죽일 수 있는 존재는
아도리 자하드, 엔 자하드 말곤 없죠. 백련의 경우 세력의 힘이 크니 장담은 할 수 없지만
이렇듯 10가주는 선별인원이더라도 죽일 수는 있지만 다만 그만큼 강한 존재는 거의 없기 때문에 불사나 다름어 없이 취급받는겁니다.
추천0
휘황찬란?
저기 위에 써잇잖슴 "가주들이 관리자와 계약을 맺고 탑을 관리하고 있는 한 "애내도 관리자와 계약 햇다네요
추천0
유리자하드
그건 특정층의 지배권을 받은것이구요. 지배권을 받은게 죽지 않는 계약이면 에반켈도 안죽는건가요?
추천0
유리자하드
그리고 법률의 경우 명확성의 원칙이라해서 법률의 규정이 없으면 처벌자체가 불가능합니다. 그와 마찬가지로 설정상에 선별인원에 의한 가주의 죽음의 언급 자체가 없으니 일단은 아닌걸로 보는게 맞습니다. 사실이라면 언급되어 있는게 맞죠.
추천0
KOSPI
저 님들 길어져서 읽기 힘드실테니 새로 댓글다시는게..
추천0
휘황찬란?
그게 특정 층이면 "가주들이 관리자와 계약을 맺고 탑을 관리하고 있는 한 " 이 아니라 "가주들이 관리자와 계약을 맺고 층을 관리하고 있는 한"으로 바꿔야죠 ㅇㅅㅇ;애내도 최초의 탑을 올라간 애들이니 자하드와 동일한 계약을 맺엇을수도 잇는거죠 단 자하드가 그 중에 제일 강하고 수장이니 특별하게 몆가지 더 계약 맺은걸수도 잇구요
추천0
유리자하드
동일한 계약을 맺었을 수도 있다는건 오로지 님의 추측이죠? 명확하지 않는 얘기는 근거로 성립하지 않습니다. 일단 언급되지 않은 부분은 아니라고 보는게 맞습니다.
추천0
휘황찬란?
그렇죠 님도 추측이고 저도 추측이죠 ㅇㅅㅇ; 위에 루슬렉 설정은 이중적으로 볼수도 잇으니까요 언급되지 않으니까 "모른다"라고 봐야지 아니라고 보는건 아닌듯요 ㅇㅅㅇ;
추천0
유리자하드
저는 루슬렉을 언급한적이 없습니다만
현재 설정상 언급되어 있는 내용은 자하드는 탑의 관리자로부터 인정을 받아 탑의 모든층의 지배권을 받음과 동시에 선별인원에게는 절대 죽지 않는다는 계약을 맺었다라는것과 아도리 자하드와 엔 자하드는 10가주중 아리에 혼과, 쿤 에드안을 제외한 모두를 이길 수 있다고 나와있을뿐이죠. 10가주가 선별인원에게 죽지 않는다는 언급은 없습니다. 언급할 필요가 없는게 아닙니다. 언급이 안되어 있으면 일단 사실이 아닌걸로 보는게 맞죠.
추천0
휘황찬란?
이런 내가 쓴글 다 날라가고 같자기 이상한 글이 쓰여졋네 -_-;;

위에 루슬렉 설정 관련으로 퍼그가 아무리 영향력이 쌔도 가주들을 뛰어넘을수 없다란 제 말에 님이 "특정~안죽는건가요?"라고 말씀하셧고요 자하드와 같이 탑을 오른 가주들 또한 자하드와 같이 불사 계약을 맺엇을수도 잇단 겁니다 자하드만 맺엇다고 나오진 않앗으니까요 아도리와 엔자하드건은 위에 말햇다시피 불사라고 해서 자기보다 실력 높은 애가 더 낮은 랭킹에 잇을 필욘없구요 자하드 중심으로 내용이 흘러가니 자하드만 애기할수도 잇죠 위에 "퍼그가 아무리 영향력이 쌔도 계약 맺은 가주들을 이길수 없다 " 라고 나온게 가주들도 불사로 인정하는것 같은데요 ㅇㅅㅇ;
추천0
유리자하드
아 아까부터 같은말만 반복하게 하시네요.
저기요? ~을 수도 있다라는 말은 근거가 아닙니다.
자꾸 님의 추측을 사실인것처럼 말씀하지마세요.
저는 오로지 설정상의 내용을 근거로 얘기 했을뿐 추측이란걸 해본적이 없습니다. 오해하지마세요.
일단 10가주가 선별인원에게 죽지 않는다는 말은
설정이던 뭐던 언급 자체가 안되어 있는부분이니
일단 아니라고 추정하는 바이며, 여기서 제 말에
반박을 하고 싶으시다면 사실을 근거로 설정이라던가
작가에게 직접 물어서라던가 반박을 하세요.
자꾸 추측을 근거로 말씀하시네요.
추천0
휘황찬란?
그니까 님도 결국 추측이잖아요 ;;10가문이 선별인원한테 죽는다고 설정,만화에서 나왓나요?;;님도 안나온걸 말하시면서 무슨;언급이 없으면 모른다고 봐야지 아니라고 확정지을수 없다는게 제 의견인데 무슨 자꾸 추측 애길 하시나요
추천0
유리자하드
아 자하드는 언급 자체가 되어있는데 10가주는 언급이 안되어 있으니 아니라고 보는겁니다. 그게 추정인것이죠. 추정에 대해서 공부좀 하세요 추정은 오직 반증(확실한 증거)가 있어야만 깨지는겁니다.
추천0
휘황찬란?
아니 그니까 ;;언급이 안되잇는게 어째서 가주들이 불사이지 않다라는 근거가 될수 잇느냔 말이에요 ㅋㅋ;;님 위에 가주들은 불사가 아니다라고 확정 지어서 말햇잖아요?
추천0
유리자하드
제가 위에서 말하지 않았나요?
명확하지 않는다면 사실이 아니라고 보는게 법률상의 원칙이고 모든 사회이론의 원칙입니다. 상식 아닌가요? 자하드에 대해 언급이 되어있으면서도 10가주에 대해 언급이 안되어있으면 일단 사실이 아니라고 추정하는게 맞는겁니다. 틀립니까?
추천0
휘황찬란?
어디서 줏어 들은거 가지고 유용하게 쓰시는데 지나가는 사람에게 물어보세요 법률상의 원칙 아는 사람이 몆명이나 되나 그리고 그걸 만화에 적용시키는것도 웃긴데요 언급이 안되잇다가 나중에 나오는건 만화에서 비일비재하게 일어나는 일 입니다만;그니까 만화에선 충분히 열어서 생각해볼수 잇는겁니다그리고 어째서 "그리고 법률의 경우 명확성의 원칙이라해서 법률의 규정이 없으면 처벌자체가 불가능합니다. "이 말을 지금 이 주제에 적용시켜서 말하시는지 모르겟네요;;ㅋ
추천0
유리자하드
명확성의 원칙은 비단 법률에서만 적용되는 내용이 아니라고 말씀드리지 않았습니까? 어디서 줒어들은 지식이라고요? 제가 누군지 아시고 그렇게 말씀하시는지 모르겠지만 어디서 줒어들은 지식이 아니라 제가 많은 시간동안 공부한 지식인겁니다. 뭘 아시면서 그런 말씀 하시나요? 츄잉여라면 다른 사람들처럼 모두 중고딩 대딩인걸로 보시나요? 그리고 저는 아까부터 언급되어 있지 않는 내용은 사실이 아니라고 추정한다고 말씀드렸습니다.
추천0
휘황찬란?
위에 첫글 보시죠 확정지어서 말하시는게 보이는데요..그리고 님이 얼마나 공부한지 어떤사람인지 제가 알게 뭔가요...
그리고 백순지 어디 중소기업에서 일하시는분인지 제가 알리가 없고 알수도 없구요
법률의 규정이 없으면 처벌이 불가하단걸 근거가 없으면 그게 아니다라고 말씀하시고 싶으신가 본데 이건 전혀 아니거든요...뭐에 적용이 됫든간에 이미 만화에선 언급이 안되고 애매한것은 아니다라고 확정 짓는 사람은 별로 없거든요,,,그걸 말씀드리고 싶은거에요
추천0
유리자하드
제가 추정에 대해서 말씀드릴게요 추정은 일단 비슷한 사실에 대해 하나에 대해 언급이 안되어있으면 아니라고 추정하는겁니다. 단 추정도 아니라는 확실한 반증이 있으면 깨지는겁니다. 저는 확신에 차서 애기하는게 아닙니다 . 다만 추정을 하는거죠. 아까부터 아니면 제가 반증을 대라고 하지 않았나요? 작가에게 직접 물어본다거나 아니면 설정이라던가 저는 그걸 얘기하는겁니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11457 일반  
신게님들 쿤아게로 아그니스 좋아해요? [7]
밍므라을앙
2014-05-04 0 281
11456 일반  
신의탑 몰아보려고해도 못볼수가없다 [1]
밍므라을앙
2014-05-04 0 175
11455 일반  
신의탑 내용 요약 [1]
최고전력
2014-05-04 0 227
11454 일반  
궁금한게생겻는데 탑밖나가면 [2]
밍므라을앙
2014-05-04 0 156
11453 일반  
근데 밤 3~30층까지는 [2]
사푸
2014-05-04 0 165
11452 일반  
고통캐가 그리 나쁜건 아님 [4]
사푸
2014-05-04 0 179
11451 일반  
쿤과 라헬 둘다통수를 잘치지만 [2]
최고전력
2014-05-04 0 194
11450 일반  
화련 사실 뉴커머 아님?
최고전력
2014-05-04 0 158
11449 일반  
아..그림 잘만 그리면 [3]
사푸
2014-05-04 0 145
11448 일반  
관리자랑 한 신수계약때문에 밤이 자하드 못죽이는거아님? [5]
최고전력
2014-05-04 0 173
11447 일반  
화련이 1부에서 무장색패기를 쓸줄알있다면 [1]
최고전력
2014-05-04 0 143
11446 일반  
밤이 뉴커머권법 쓰는거 보고싶다
최고전력
2014-05-04 0 196
11445 일반  
사실 하츠나 라크정도면 [6]
JaWangNan
2014-05-04 0 206
11444 일반  
신탑만화그리고싶다.... [10]
JaWangNan
2014-05-04 0 179
11443 일반  
10가주들 씹빡친것보고싶다 [10]
밍므라을앙
2014-05-04 0 292
11442 일반  
연한아 빡치면 아무도 못말린다는게 이해가안됨 [8]
밍므라을앙
2014-05-04 0 391
11441 일반  
지금 성별논란 누구누구있지 [1]
JaWangNan
2014-05-04 0 170
11440 일반  
아무리 생각해도... [9]
Ttanneri
2014-05-04 0 158
11439 일반  
다음화 초반은 라헬이겠죠? [3]
화접공파술
2014-05-03 0 165
11438 일반  
주인공 이름인 스물다섯번째 밤의 의미에 대해서 [3]
악마토스
2014-05-03 0 257
11437 일반  
경매장 레로로 어디감 [8]
KOSPI
2014-05-03 0 188
11436 일반  
헿헿 유한성 51000포인트에 샀네요 [7]
최고전력
2014-05-03 0 172
11435 일반  
이번화는. [1]
endorshi
2014-05-03 0 189
11434 일반  
100층의 시험을 통과하면 영생을 얻게 되는것 맞나요? [9]
악마토스
2014-05-03 0 311
11433 일반  
화련도 방귀뀔까요 [4]
바얀
2014-05-03 0 354

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX