츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나퀴 더라스트 날조하던거 졷나 웃기네 ㅋㅋ
이이이잉잉 | L:0/A:0
187/270
LV13 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 6 | 조회 581 | 작성일 2020-09-05 17:06:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나퀴 더라스트 날조하던거 졷나 웃기네 ㅋㅋ

아니 대놓고 더라스트가 아니라 보루토 극장판 인터뷰라고 적혀있는대도 이거보고 더라스트를 작가가 각본을 짯니 어쨋니 이딴 개소리를 한거였어?

더라스트 언급은 이거 하나 말한건데

존나 의미 없는거고

더라스트에서 보루토 이야기 스타트 끊고 보루토 극장판 보루토 원작으로 이어진다는 뜻이지

인터뷰 내용에서 작가가 각본을 담당했다느니 이런건 전부다 보루토 이야기인데 ㅋㅋ

심지어 진짜 더라스트 인터뷰에서는

지혼자 각본 안짯음

수정 외주 맡기고 여러 사람들 (5인스텝들이랫나) 이랑 같이 만든게 더라스트임

이딴게 왜 벨런스로 쳐야하노

벨런스로 치더라도 보루토를 벨런스로 쳐야지 보루토벨런스는 무시하면서 더라스트만 벨런스치노 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:342]
넷마블
각본은 보루토만 해당되는게 맞고

스토리 , 캐릭터 디자인 감수 , 타임라인 이어짐
이 세개가 더 라스트에 해당되는쪽 인듯
추천0
이이이잉잉
ㄴㄴ 그것도 다 보루토 이야기임
"'보루토'는 원작 및 각본 캐릭터 비쥬얼 모든걸 총괄...."
보루토 말한것
더라스트는 보루토 전작부터 이어진 작품이라는 의미에서 나온거지
모든걸 총괄한 작품은 아니라는거
추천0
넷마블
윗댓글 두번째줄부분은 뉴스내용 얘기하는게아님

그 점프잡지에서 내가봐서그럼

더라스트
스토리,캐릭터 디자인 키시모토가 감수한다고.

각본은 니말대로 보루토 무비만해당되고
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 그건 맞음
스토리 캐릭터 디자인 전부다 마사시가 짯음
짜긴 짯는데 모든것에 총괄한건 아니라는거
총괄한건 보루토가 최초라고 말함
추천0
넷마블
맞음

스토리,캐릭터 감수 , 각본(수정만 함) : 더 라스트

모든걸 총괄: 보루토만 해당됨

이 얘기잖
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 맞음
추천0
[L:1/A:342]
벞게츠
ㅋㅋㅋ 결국 나퀴가 아닌사람에게 인정 ㅋ
추천0
이이이잉잉
넌 자꾸 논지에 안맞는 소리만 박박 우겨대노
니가 총괄했다고 드립쳐서 하는말이잖아요 빡통대가리야 ㅋㅋㅋ
밑에 저 "힘들었다" 어쩌구 저쩌구 전부다 더라스트 말하는거라고 저번에 날조친거 기억 안남?
추천0
벞게츠
저분은 정사라는데?
추천0
이이이잉잉
? 더라스트 정사 맞지
스토리는 이어지잖아
내가 말하는건 니가 저번에 말한 전부다 총괄했느니 이게 아니라고
그건 보루토 언급이지

원펀맨이나 더라스트나 둘다 작가가 제작에 참여했다고 나오는데
보루토마냥 처음부터 끝까지 모든 부분 총괄한거 아니면 굳이 정사 취급하냐 스토리만 치는거면 몰라도
추천0
벞게츠
결국 어거지로 묻어가노 ㅋㅋㅋ
제작자가 다듬은건 왠만한 극장판이면 다 하는건데 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
ㅇ 그니까 원펀맨도 그 과정 거쳤느데 왜 원펀맨만 인정안하냐는거지
너무 내로남불 아님?

원펀맨도 one 이 직접 제작에 참여했다고 인터뷰로 밝혔고
무라타가 정식이라고 언급했다니깐

더라스트나 원펀맨 애니나 똑같은거임
둘다 제작 참여햇고 둘다 인정했고 둘다 원작과 이어짐
그런데 보루토는 아예 모든 부분 싸그리 작가가 만든거라 특별 취급할 수 있을뿐
추천0
벞게츠
뭔 개소리냐 ㅋㅋㅋ
원펀맨은 애니랑 만화랑 별개인데
나루토는 아예 이어지는 정사라고 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
만화랑 왜 별개임?
애니에만 나오는 괴인이 원작에 나오고
애니에만 나오는 스토리가 원작에 나오는데?
둘다 똑같음

원작 스토리랑 애니랑 이어졌다니까 자꾸 우기네
동제랑 사이타마 만난 장면이 애니에서만 등장하는데
그 장면 사이타마가 회상하는게 나왔잖아
추천0
벞게츠
나루토=> 원작 더라 보루토 보루토만화(애니+)
이거랑

원펀맨원작~>1. 만화 2.애니
이거랑 같냐?
추천0
이이이잉잉
? 당연히 같지

만화랑 애니가 둘다 이어지면

똑같은거지

무슨 과정이 늘어난다고 더 정확한게 아니잖아

원펀맨은 원작이랑 애니 밖에 없는데 뭐 어쩌라는겨
추천0
벞게츠
평행선을 달리는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
당장 애니=>행파
만화~>지구초토화
다른데?? 원펀맨 세계관에선 보로스가 2명존재합네까 휴먼?
추천0
이이이잉잉
그 보로스가 행성 표면 날리는데에서 그침?
그냥 언급만 나왔을 뿐이잖아
전혀 문제될게 없다니까
추천0
벞게츠
그친다는데 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ
보로스: “모든 에너지”를 분출해서 “지구표면과 함께 날려버리겠다”
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 그니까
표면과 함께 날려버리겠다 라고 했는데
실제 표면만 날리고 끝난게 아니니까
평행선이 아니란거지
사실은 표면만 날리는게 아니라고 작가가 수정한것 뿐인거임
작가가 제작 참여했다는데?
추천0
벞게츠
표면만 날린다고 언급했는데 뭐가 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
표면이 한계라고 명시되어 있지도 않은데 뭘그럼?
행파 할수도 있는거지
행파라고 언급 나온순간 그냥 행파까지 가능하다 보면 되는거임
이것도 작가가 적었는데 뭐가 문제냐니까?

만약 작가가 인터뷰에서 "보로스는 행성을 파괴할 수 있습니다"
라고 말해도 원작에서 표면날려버린다고 해서 인터뷰를 오류 취급할거냐?
추천0
벞게츠
원작에선 “모든에너지를 방출”해서 “지구표면과 함께 날려버린다”되있는ㄷ 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 그런데 그 이후에 작가가 제작한 애니에서 행성 파괴한다잖아
지표면과 함께 날려버리는게 한계가 아니었다는거지
추천0
벞게츠
모든에너지를 방출해서 쏜다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그니까 그 모든 에너지를 방출해서 쓴게 행성 파괴라고 명시했잖아
원작에 뭐라고 나왔건 뭐가 중요해
추천0
벞게츠
원작에서 지표면만 태운다고 되있으니 그런거지 ㅋㅋㅋ
단순 참여가 뭐가 문제냐 ㅋㅋㅋ
당장 느그 아광속도 작가가 “이렇게 생각?하고 그렸어”라는 추측형인데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
지표면 '만' 태운다고 어디 나오는데?
지표면과 같이 날려버린댔지
행성 통째로 날려도 지표면이랑 같이 날린건 맞으니까
행성 파괴라고 쳐도 전혀 문제될게 없음 ㅇㅇ
아광속은 직접 속도까지 언급함
추천0
벞게츠
ㅇㅋ 지구 초토화도 그냥 지구 폭발시키면 초토화된것도 맞으니
달떨구기 행파로 할께 ㅋㅋㅋ
토네리 계획이 음양둔으로 지구 만들기얐노
추천0
이이이잉잉
달떨구기 전혀 행파 아님
더라스트 달은 텅텅비어있기도하고 ㅋㅋ
추천0
벞게츠
토네리가 지구초토화”만”한다는 언급 없으니 행파지
니논리데로 했는데 왜 안됌?
추천0
이이이잉잉
뭔소리야
토네리는 지구를 파괴한다는 언급이 없었잖아
원펀맨은 있고
우길거면 논리좀 갖춰라

내가 보로스가 행파한다는 이유 =작가가 직접 참여한 애니에 행파라고 명시함
토네리가 행파 안되는 이유 = 환경 초토화 언급 밖에 없음
추천0
벞게츠
원펀맨 원작에서도 그런말 없었음 ㅋㅋㅋ
니 논리데로 맞잖아 왜그래 ㅋ
추천0
벞게츠
환경초토화 “만”한다고 안함
추천0
이이이잉잉
? 그건 원작이고
더라스트도 원작에선 달을 움직인다는 언급 없음
추천0
이이이잉잉
그니까 달 떨구기가 약하다니까
추천0
벞게츠
달을 움직인다고 토네리가 말했는데 뭐가 없어
논리 지멋데로 하노 ㅋ
추천0
이이이잉잉
? 원작에서 달 움직인다고 안나옴 더라스트 한정이지
추천0
벞게츠
원작에 토네리 출현함 정사임 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
원작에서 애니 오리지널 스토리 출현함 정사임 ㅅㄱ

자꾸 왜 앵무새마냥 반복하는거야
결국 니 논리 그대로 하면 전부다 반박되는데

원작에서 행파 보로스 안나옴 -> 원작에서 금륜 안나옴
원작에서 토네리 출현함 ->원작에서 애니 오리지널 스토리 출현함

뭐가 다름
추천0
벞게츠
이미 원작 스토리상 토네리가 한일이 전부 정사 있었던일임 ㅅㄱ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니논리데로 하면 보루토선에서 보펀이상급 ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
그니까 금륜 안나오잖아 ㅋㅋ
저 보루토는 원작에 안나올 내용이고 ㅋㅋ
나오면 말하셈
추천0
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ 토네리 등장하자너
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 동제도 등장함
뭐가 다르노
추천0
벞게츠
다르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동제등장~>보로스 정사
토네리 등장~>토네리 금륜 정사

ㅅㄱ
추천0
이이이잉잉
??
뭔소리야
동제등장했으니
보로스 정사면
행파 정사 맞잖아

인정 감사
추천0
벞게츠
동제가 등장했눈데 왜 보로스가 정사노
추천0
이이이잉잉
동제 = 애니 오리지널 스토리
애니=정사
뭐가 문제노
추천0
벞게츠
고대왕 등장~>정사
토네리파트~>정사인데 왜 보로스가 정사노 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
? 고대왕 등장~ 정사는 뭐임?
애초에 작가가 제작에 참여한게 원펀맨 애니라니까 그러네
고대왕만 참여한거냐그게
추천0
벞게츠
고대왕만 나왔으니 고대왕파트는 정사가 될수도 있다고 ㅋㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
뭔 헛소리야 그건
다른건 다 참여 안했는데
고대왕 파트만 참여했다고?\
추천0
벞게츠
고대왕만 원작에 나왔잖아
추천0
이이이잉잉
뭔소리임?
고대왕만 원작에 나오는게 무슨 상관이여;
동제 스토리는 원작에 안나오디?
추천0
벞게츠
그러니까 동제언급이 그거랑 같이 나옴
추천0
이이이잉잉
? 동제 언급이 왜 같이나오노
추천0
벞게츠
이해를 못하노
추천0
이이이잉잉
개소리하고 이해를탓하노
추천0
내가 한 말을 이해한 사람이 있네 ㅋㅋ
이게 맞는 말임
국어 5등급 아닌이상ㅋㅋ
추천0
이이이잉잉
애초에 더라스트 언급은 단 한번 나왔는데 날조당함 ㅋ
추천0
머릿말 나오고 그 뒤 대사가 신 극장판 보루토 더 무비에 관한 인터뷰내용인데
펀까에 눈이 뒤집혀져선 날조 오지게 하는 그 퀴는 레게노
추천0
이이이잉잉
ㅋㅋ ㄹㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
11342 일반  
이 대사 보면 피오레도 크긴한데 ㅋㅋ [3]
제발돌아와이학
2022-05-18 2 476
11341 일반  
Mcu 최강의 히어로 [15]
태양신니카
2022-05-18 2 590
11340 일반  
블볼=묠니르 토르 [4]
태양신니카
2022-05-18 2 401
11339 일반  
아니 미친놈들아 그렇다고 무지성 추천은 왜눌러
가가기
2022-05-19 2 312
11338 일반  
그나저나 가스녀석 착하네 [2]
바사삭
2022-05-20 2 439
11337 일반  
리빙 트리뷰널은 생각보다 강하지 않습니다. [4]
나펀
2022-05-20 2 1167
11336 일반  
마블 코믹스 토르 스펙글 [4]
나펀
2022-05-20 2 602
11335 일반  
자의식의 극의 > 무의식의 극의 [15]
조우텐치
2022-05-22 2 1526
11334 일반  
마블이나 디시는 절대 쪽본작처럼 밸런스 좆망이 아님 [1]
우리형파천
2022-05-21 2 469
11333 일반  
헐크는 박수로 우주를 파괴할 수 없습니다. [7]
나펀
2022-05-21 2 488
11332 일반  
High 1-A, 0 기준 변경하는게 어떨까 싶음 [8]
우리형파천
2022-05-21 2 570
정보공지
브게 비공식 공지사항 [27]
우리형파천
2022-05-21 2 24900
11330 일반  
드래곤볼이 그레라간보다 쌤 [6]
나락
2022-05-21 2 381
11329 일반  
잉캉이 또 억지부리노ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
잉새끼캉센세
2022-05-21 2 421
11328 일반  
마디가 좀 모순적인게 [6]
Blackheart
2022-05-21 2 362
11327 일반  
펀>나가 팩트누 [1]
coccygealcornu
2022-05-21 2 215
11326 일반  
작년에 나온 마블 주기율표 피셜 Toaa [3]
나펀
2022-05-21 2 487
11325 일반  
중급닌자시험장이 기밀사항이 아니다? [7]
잉새끼캉센세
2022-05-21 2 271
11324 일반  
망상 나>펀
나펀
2022-05-21 2 288
11323 일반  
원작가로우 가 진짜 무술가 싸움인데 [7]
나펑게시판
2022-05-21 2 535
11322 일반  
어어... 죽숲에서 나온게이들 이거 뭐냐 [3]
제발돌아와이학
2022-05-21 2 493
11321 일반  
가가기 게이야 ..
제발돌아와이학
2022-05-21 2 389
11320 일반  
애니도르ㅋㅋㅋ
나펀
2022-05-21 2 411
11319 일반  
티어 1-S에 대해서 [3]
에니스밀러
2022-05-22 2 438
11318 일반  
브게도 나펑땜에 지쳤는데 [1]
브챈
2022-05-22 2 298

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX