츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
조나라가 인재가 없긴 없나봄
회천검무 | L:0/A:0
56/70
LV3 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 2,014 | 작성일 2019-08-19 10:56:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

조나라가 인재가 없긴 없나봄

주해 평원 전투가 스케일이 커서 그렇지 생각해보면 이목이 조나라 전체에서 긁어모은 장수진vs왕전 패밀리 아님? 재능이 삼대천급이라는 기혜, 이번 전투의 열쇠를 쥐고있을지도 모른다는 마남자, '환상의 삼대천' 인상여의 창과 방패라는 요운과 조아룡을 데리고도 오히려 왕전 패밀리한테 밀리는 모양이 나오는데

만약 진나라가 배후의 위협이 없어서 창평군을 총사령관으로 휘하에 등, 왕전, 몽무 다데려갔으면 그날로 조나라는 멸망이었을 것 같네요. 환기와 양단화는 각자 맡은 바 업무가 있으니 제외하고...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:35]
free
이번에 끌고온 장수들 8할 이상이 노장인걸 보면
인재가 없는게 맞죠
좀 젋은 세대인 기수와 순수수는
전쟁사에 이름을 남길정도로
무능함을 보여줘으니까요
추천0
회천검무
그런의미에서 조장을 필두로 섭맹 풍기 만극 등 마양전 패밀리 몰살이 안타까움 ㅜㅜ
추천0
아시안느
왕전한테 어디 보여봐라며 당당히 내려다 볼 수 있는 남자 '부저'가 있습니다
추천0
영혼
오히려 저런애들 데리고 이만큼 싸우는 이목에게 박수를....
추천1
qwesadqwe
순수수의 패배는 역사에 길이남을 패전임 ㄹㅇ루

거의 3배에 달하는 대군 + 식량우세 + 수비하는 성 소유 ㅋㅋ
추천0
[L:31/A:153]
피핀
순수수나 기수처럼 기록적인 역관광을 당하는 무능한 놈들을 보고있자면
이목이 피의축제로 다 죽여없앤 조장 풍기 섭맹이 얼마나 유능했나 재평가가 시급함
추천1
회천검무
군부 장악을 위한 피의 축제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
725 일반  
방난 부모 이야기는 도대체 왜 나온거임? [2]
환산환위험
2020-03-24 0 1450
724 일반  
미평 생존력은 진짜 대단하죠. [4]
환산환위험
2020-04-22 0 1853
723 일반  
확실히 마양전때 왕기가 큰 일 했었네요. [7]
환산환위험
2020-04-26 0 1927
722 일반  
조왕 누가 죽였을까요? [4]
환산환위험
2020-06-17 0 1802
721 일반  
이때까지 몰랐겠죠? [2]
환산환위험
2020-10-22 0 3229
720 일반  
이런놈 또 안나오나 [4]
환산환위험
2020-09-24 0 2727
719 일반  
이 표정은 저도 해봐서 아는데 [2]
환산환위험
2020-09-29 0 2219
718 일반  
십호성에 저정도 괴물들이 우글거리는데 [2]
환산환위험
2020-10-05 0 2497
717 일반  
허무를 깨닫기 전까지는 몰랐다는게 [5]
환산환위험
2020-10-06 0 1663
716 일반  
둘리좌도 꽤 쎄겠죠? [5]
환산환위험
2020-10-06 0 2452
715 일반  
강외 없었으면 진짜 어떻게 됐을까요 [5]
환산환위험
2022-06-07 0 1705
714 일반  
봉명이 또 공장 돌렸나보네요
환산환위험
2020-10-12 0 1095
713 일반  
방난 VS 몽무는 몽무로 결정 난거죠? [5]
환산환위험
2020-10-13 0 2143
712 일반  
수호왕은 안죽을거 같네요. [1]
환산환위험
2020-11-16 0 1156
711 일반  
과린 쎈가요? [4]
환산환위험
2020-11-17 0 1308
710 일반  
막판에 갑자기 공포물은 뭔가요? [6]
환산환위험
2020-11-24 0 1885
709 일반  
강외보다 강상이 더 쎘었나요? [5]
환산환위험
2020-12-01 0 2266
708 일반  
비신대의 고질적인 문제점중 하나 [4]
환산환위험
2020-12-02 0 2461
707 일반  
그래도 숭원이 신보다 낫네요. [1]
환산환위험
2020-12-22 0 912
706 일반  
몽무보다 한명이 더 쎈거 팩트죠? [9]
환산환위험
2021-06-22 0 4809
705 일반  
저 악백공인지 뭔지 부처대가리놈 [8]
환산환위험
2021-06-30 0 3289
704 일반  
근데 궁금한게 있는데 신이랑 방난 [4]
환산환위험
2021-07-02 0 2280
703 일반  
역시 첫단추가 중요하다고 [3]
환산환위험
2021-07-10 0 2965
702 일반  
호첩 최소 오봉명 아랫급일듯요. [7]
환산환위험
2021-09-22 0 1336
701 일반  
실제 역사에서 24만명 다 죽여요? [4]
환산환위험
2021-09-28 0 2222

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX