츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아직도 대장에 사최간 비비는 애들은 그냥 정신 나간거지 ㅋㅋ
메나 | L:0/A:0
341/730
LV36 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 682 | 작성일 2023-09-15 20:03:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아직도 대장에 사최간 비비는 애들은 그냥 정신 나간거지 ㅋㅋ

몇년간 주장하던거 계속해서 부정되는거 나오니까

끝까지 가는거지 얘들이 뭐가 있어서 주장하는게 아님

도대체 사최간중에 기어4 스네이크맨 루피 공격 다쳐막고 역으로 줘팰놈 누가 있음?

당장 카타쿠리만해도 한참 약한 시절 스네이크맨에 졌는데

개추
|

메나
존나 추하노~ ㅋㅋ
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
샹중올마잍
당연히 정신나갔지 이제는 사최간이 아니라 혁최간//로브루치등과 비교당하고도 밀리는 대장이니깐 ㅇㅇ
추천0
메나
존나 추하노~ ㅋㅋ
추천4
최강붉은개
글 반박 좀 ㅋㅋ
추천0
메나
에이; 샹중이가 그런걸 할 수 있을리가 없잖아
추천0
샹중올마잍
몰리 못이기고 로브루치보다 못싸우는거 반박좀 ㅠㅠ
추천0
최강붉은개
오다가 신의땅이라고 직접 반박해주네~
루치보다 잘 싸울 예정이고~
글 반박 좀^^
추천0
샹중올마잍
샹크스는 장소 불문하고 30억을 초컷하는데, 대장두마리는 혁최간두마리달고 암것도 못한고구남.. 루치보다 잘싸울 예정이라는건 뇌피셜이공 ^_^ ㅋㅋ
추천1
메나
(노열매 티치한테 눈깔을 털리며)
추천0
최강붉은개
알겠으니까 글 반박 해봐^^
추천0
샹중올마잍
혁최간 두마리팩트로 갈궈서 바로 장균이 ㅂㄷㅂㄷ 얼버무리게 만들기 너무 쉬워잉~~ 너무 재밌고 달콤해잉 >_< ㅋㅋ 이맛에 츄잉하징 나 너무 변태인듯 ㅠㅅㅠ
추천0
최강붉은개
진짜 한마디도 반박 못하네 빙신
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 저걸 뭐라 반박하냐~ 이해한다^^
추천0
샹중올마잍
팩트) 혁최간//로브루치 팩트면 꼭지열려서 고장나는게 대장균 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
최강붉은개
팩트→먼저 글 반박하라는데 1마디도
반박 못하고 주절거리는
모지리 씹황충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
추천0
[L:37/A:891]
금강
근데 아메바는 넌데 ? 니가 아메바인지도 인지못함? 그리고 넌 사=대 주장하는데 왜 장균이라는단어는 쓴걸본적이없네 너 위장균맞니?
추천0
금강
니기준에 씹황충은 대체뭐냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너는 만날천날 씹황충씹황충거리던데 저능아새끼야?
추천0
샹중올마잍
쟤 원래 나만보면 맨날 저렇게 없는 팩트 지어내고 반박해보라는둥 이상한말이나하면서 혼자 고장남 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그거 보는맛에 츄잉들리는거지 낄낄낄낄 >_< ㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
넌 컨셉 없는 진짜 아메바고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시류?쿠잔 주장한 거 맞으면서
"응~날조야~^^"
"꼬우면 글 찾아와^^"
객관화 좀 하라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
팩트→먼저 글 반박하라는데 1마디도
반박 못하고 주절거리는
모지리 씹황충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
추천0
최강붉은개
너 같이 2인자를 대장과 비슷하게 보는 새퀴들을
씹황충이라 하지^^
추천0
샹중올마잍
2인자랑 대장을 비슷하게 보면 고건 대장균아님?

지금 팩트에서 혁최간//로브루치 vs 대장 혹은 혁최//루치쪽 근소우위로 봐야 정상인임 ㅇㅇ
추천0
금강
글은 찾아오고나서 씨부리고 씹새야 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ장균이라는단어는안쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ위장균새끼맞지?
추천0
금강
개병신새끼야 누가 아메바임??? ㅋㅋㅋㅋㅋ니가말하는건 무조건맞고 남은 다르다도 아니고 틀렸다라고 못박는 저능아 버러지씹새야
추천0
메나
정상인 의미를 모르노?
사황>대장이야 주장하는 새끼들이라도 많지만
사최간이니 루치니 혁최간이니 이건 전세계적으로 주장하는 새끼도 니같은 븅신 말곤 없지 않음?
뭐 있으면 가져와보던가 ㅋㅋ
추천0
금강
니 글들보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ상상이상으로 버러지던데 ㅇㅅㅇ 담당일찐한테 맨날 쳐맞고 어버버버하다가 요즘 안맞아서 숨좀쉬는거같은데 ㅇㅇ 씹황충이라는 기준도 니 좆대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 뭔데? 니가 입법부임?
추천0
최강붉은개
글 링크는 뭘 말하고자 하는 거?
대장빠라 대>사 하는 놈들한테는 뭐라 안 함ㅇㅇ
틀린 건 맞음 ㅇㅋ?
지금 니 대가리에 있는 시류vs쿠잔
말을 하면 되는 걸 뭘 몇 개월이나 지난 글을
찾아오래
이게 진짜 아메바 수준이지 안 그러냐?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
처음부터 사=대를주장했다? 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ씹황충이라는 단어밖에안쓴다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 중립기어맞노? 니대가리에선 중립기어야???? 기어 고장났나?
추천0
금강
다르다 틀리다 자체를 모르는 버러지새끼 확인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원알못 원잘알 이지랄하기전에 국어공부좀하고 와라 애잔하기짝이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 장균이네 씨발롬아? 뭔 사=대임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새끼는 지 정체성도 모르나보네
추천0
샹중올마잍
현시점에서 대장이 사최간에 비빌수있다고 보는 골빈애들은 여기 츄잉 극성대장균들밖에 없긴행~~ ㅋㅅㅋ
추천0
메나
엥 ? 시발 어느 세계선에서 대장이 사최간 아래라고 보는거노 ㅋㅋㅋ 유튜브나 네이버 블로그에선 아직도 그러나봄?
레딧에서도 한 3년전부터 멸종된 사최간 대장 구도는 씹 ㅋㅋ
추천0
금강
글링크는 뭘하고자말하는건 먼소리임? 니가쓴글 내용도 뭔 내용인지 몰라? 요지가뭔지를모르네 얘는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
의견이 다르다 ㅇㅇ
틀리다는 정답을 니가알고있을때나 하는 소리고 ㅋㅋㅋㅋ버러지새끼야 니가 이거다 저거다 왈가왈부할수있는 재량이없음 ㅇㅋ?
추천0
최강붉은개
니 기준에 장균이는 뭔지 모르겠지만
난 대>사가 장균이라 생각함 ㅇㅇ
난 사=대 주장하는데,
대장빠라서
장균이들한텐 뭐라 안 함^^ 내 맘이지 새기야ㅋㅋㅋㅋ
커뮤에서 니가 뭔 천룡인이니?^^
글링크는 확인함 답글 달린 줄 몰랐네 ㅋㅋ
추천0
최강붉은개
정답을 내가 아는데?
사=대
추천0
최강붉은개
지금 니 대가리에 있는 시류vs쿠잔
말을 하면 되는 걸 뭘 몇 개월이나 지난 글을
찾아오래
이게 진짜 아메바 수준이지 안 그러냐?ㅋㅋㅋㅋ

이거 답변 좀ㅎㅎ
추천0
금강
니가 작가임?
추천0
금강
아 그래서 씹황충이들만 욕하기바빴구나???
대>사는 장균이
씹장균은 대>>사 임?
사>대는 씹황충임??????
추천0
최강붉은개
그정도로 확신한다고 ㅎㅎ
추천0
샹중올마잍
레딧들어가서 글읽을정도로 영어실력은 되구? ㅋㅋㅋㅋ 현실은 그정도 지능이면 초등학생 영어실력도 안될거같은뎅 >_< ㅋㅋㅋ

사최간이라는 통곡의벽과 붙으려면 최소 혁최간//로브루치부터 넘고오너라~~~~
추천0
메나
이새낀 그니까 어느 세계선에 사냐고 ㅋㅋㅋ 전세계 어디도 니같은 주장 안하는데 도대체 어느 세계선 정상인가?

본토 일본, 레딧, 국내 원피스 최대 커뮤 원버갤 전부 뒤져봐도 그 어디에도 그런곳이 존재하질 않는디?
추천0
금강
천룡인 드립하고자빠졌네 팩트꽂으니까 ㅇㅇ 니가 정답지가아닌데 정답지 코스프레 하지말라는데 이게 천룡인? 내가 전에도 말했지만 넌 기본적으로 사람과 대화하는방법부터 배워야함 군대에서 그런거 안가르쳐주나? 시스템이 어울릴수밖에없는 시스템인데. 대화자체를 안하고 사는구나 ???...
추천0
금강
정답을 내가아는데? -> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 자체가 씹망상ㄸ인데?
추천0
최강붉은개
천룡인 소리 듣기 싫으면
내가 장균이들한테 뭐라 안 한다고
삐져서 태클 거는 건 자제 좀ㅎ ^^
추천0
금강
그래서 넌 황충도아니고 장균도 아니고 중립이다????????이말임???? 그러기엔 편향이 너무 눈에보이는데 왜 중립코스프레 하세요 자꾸~~~
추천0
최강붉은개
정답이라는 건 어느정도 컨셉임^^
그만큼 확신해서 ㅇㅇ
추천0
최강붉은개
중립x 원잘알○
추천0
샹중올마잍
와우~~ 일어도 한다구?? 허언증이 일상이어야 대장균이 될 수 있구나! ㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
이게 삐친걸로 보이나 감정읽는 능력또한 결여돼있는 찐따새끼였네.
추천0
메나
아니 뭐 할수는 있는데 구글 번역 기능이라는걸 이용해보아요~
추천0
샹중올마잍
쟤 사최간 단어하나만 봐도 고장나는 극성대장균인거 모름? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
금강
니똥구녕 원잘알기준이 파밸인가보네? ㅋㅋㅋㅋ파밸이 원피스의 전부가 아닌데 저능아세요?^^
추천0
샹중올마잍
그걸 일일히 다 찾아보고다님??? 와우 백수라 시간이 널널한가~~~ 세상에 나이먹고 말이되는 소리를 하시넹 ^_^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메나
나이먹고 어쩌구 저쩌구 ( 쿨론 여러개 파다가 영정쳐먹고 구차하에 츄잉에 돌아오며)
추천0
금강
누가봐도 무게가 한쪽으로 기울어져있는게 명확하게보이는데 찌질하게 아닌척하니까 존나 역하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최강붉은개
진짜 원피스의 전부가 파밸인지 알겠니...?
파밸이 츄잉 원게의 대화 지분8할 이상은 차지하는
부분이니
여기서만큼은 원잘알이라 칭하면서 노는 거잖냐
ㅈㄴ 진지한 아메바 녀석야^^
추천0
샹중올마잍
멍청하게 클론파다가 털리고 쪽팔려서 닉넴까지 바꾸고 들어오는 누구말하는거실까? >_< 낄낄낄
추천0
메나
그러게요 이전 닉 샹크스중독이라고 쓰다가 샹중올마일이라고 쪽팔리게 바꿔온 녀석 아닐까요 낄낄 ㅋㅋ
추천0
금강
지랄 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 그런거치곤 엄청 진지한거알지????? 니가봐도 좀 추하다 그치? 그럼 선택적 원잘알이라 단어도 이치에 안맞는건 알고있겠네? 사람이랑 대화하는법부터 진지하게 배우고오자 만날천날 대가리에 이상한거만 채워넣지말고^^
추천0
최강붉은개
씹황충들 상대론 엄청 진지함 ㅇㅇ
항상 진심임
추천0
금강
니가 정답이되려면 ㅇㅇ 적어도 니 말에 반박하는 사람 한 사람이라도 ㅋㅋㅋㅋ돌이킬수있어야지 니할말만하고 다른사람말은 무시하고 내가 정답이다 ㅇㅈㄹ하는데 뭐가 ㅋㅋㅋㅋㅋ진전이있겠노
추천0
샹중올마잍
원피스의 모든걸 미래로 예견하고 개변까지 하듯이 다 맞췄듯이 그에 걸맞는 권위를 보여주기위해 바꾼것과

지나가던 삼류 황충이한테 클론걸리고 개쳐맞다가 정지먹고 쪽팔려서 아예 닉넴부터 다르게 바꾸고 기어들어온 충생과는 격이 아예 다를세 허허~ ^_^
추천0
금강
니기준으로 씹황충 ㅇㅈㄹ하지마 황충이한테 개뚜드려쳐맞은 그 사실을 내가모르는건아니지만 ㅋㅋㅋ너무 대놓고 악감정드러내는건 좀^^
추천0
샹중올마잍
항상 분노로 가득차서 진지하시겠죵~~ ^_^ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
메나
원피스의 모든걸 미래로 예견하고 개변까지 하듯이 다 맞췄듯이 << 캬 그나이쳐먹고 중2병 아직도 못고치신 wwww

클론쓰다가 걸리고 "아닌데! 나 자탈한곤데!" ㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋ 쪽팔린건 아는지 다른 사람까지 물귀신으로 ㅋㅋ
추천0
최강붉은개
뚜드려 쳐맞는 건 오늘도 질문에 답 못하는
바로 너같은 씹황충들이구~~~^^
추천0
샹중올마잍
중2병이고 뭐고 떠나서 팩트잖음?

너 뒤지게 개쳐맞고 쪽팔려서 아뒤 아무도 모르게 바꾸고 기어들어온것도 팩트고 ㅠㅅㅠ
추천0
메나
엥? 팩트는 맞음 뭐만하면 말바꾸는거 ㅋㅋㅋ 에이 그러면 나도 다맞췄지~ 틀린적이 없어요 저는

개쳐맞았다는건 도대체 누구한테 맞았다는걸까용~ 난 누구랑 싸운적이 없는딩
아~ 누가봐도 빼도 박도 못하게 클론쓰다 정지 먹은건데 나한테 까불다가 개쳐맞고 츄잉한테 마패 박혀서 개쳐맞은놈 하나 있긴하죠 ㅋㅋ
추천0
금강
병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 쳐맞는건 너지 ㅇㅇ 원래 너무마니쳐맞으면 그땐 무기력해져서 저항할힘도없어진다하더라고 ~ 한명도 아니고 여러명한테 쳐맞으니 어버버버하면서 정신혼미하니까 ㅇㅇ 반박은 못하구 자기방어기제 발동하며 회피^-^
추천0
금강
난 씹황충이아닌데 날조 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ수준보소
추천0
샹중올마잍
지금봐도 상판다른 닉과 프사보면 웃음이 절로나오넹 ^_^ ㅋㅋㅋㅋㅋ

화이팅 하셈요~~~! 힘내 ㅠㅠ
추천0
메나
??? : 난 원래 자탈 자주 하는데 (몇년간 유지한 아이디 폭파당하며) ㅋㅋ ㄹㅇ 박장대소함 이거듣고 시발 ㅋㅋ
추천0
금강
내 기준으로는 너는 장균이니까 장균이라 불러도되지 그럼????
추천0
최강붉은개
사=대를 장균이라 생각한다면
ㅇㅇ 니 자유지
시류?쿠잔
답좀
추천0
금강
쿠잔 = 사최간 = 대장?? 쿠잔 지금 ㅋㅋㅋㅋ위치가뭐임 사최간 아님??? 이건 뭐라고 대답하려나??
추천0
금강
아니 너는 사=대 라면서 ㅋㅋㅋㅋ씹(황충)황충이만 들먹들먹거리는데 위장균아니냐고 물어본건데??? 황충이한테만 ㅋㅋ악감정있으면 누가봐도 장균이아님?
추천0
최강붉은개
걍 아메바 수준
추천0
[L:49/A:744]
당근
반대쪽에선 대>사 루피죽는다 패배 이러고있는데 똑같은거지 뭐
추천0
메나
나도 그래서 사>대, 키자루 다음화에 개좆발리고 리타당한다 이런글엔 뭐라 안하니까
대>사 주장하는 애들한테 쌍욕 박는 애들한테도 뭐라 안하고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20170 일반  
루치가 조로 잡은거 실화냐 ㄷㄷㄷ [7]
킨에몬도플
2024-01-06 3 2130
20169 일반  
상디>조로 [1]
갓디
2022-06-06 3 571
20168 일반  
현 아카이누 수준 알려줌 [1]
갓디
2022-10-25 3 717
20167 일반  
미샹논쟁에서 중립적인척하며 둘을 동급으로 두는 애들을 [3]
Kuio
2022-11-13 3 741
20166 일반  
"사람은 '마음' 이다." [8]
빈스모크상디
2021-12-29 3 653
20165 일반  
사vs대 논쟁은 이때부터 종결났엇음 [1]
킬다림
2022-06-16 3 917
20164 일반  
사황이 강하긴 한데 대장한테는 안돼지 [2]
거프
2022-11-27 3 1373
20163 일반  
원피스 1054화 확정 가짜스포 "해군본부 최고전력 대장 료쿠규(아라마키)" [3]
상상기관차
2022-06-16 3 7266
20162 일반  
주철광보고 해루석이라는 병신새끼가있네 [5]
원잘알
2022-01-10 3 729
20161 일반  
왜저렇게 목에 핏대 세워서 시류 올려치는거인지.. [5]
오니히메
2023-07-12 3 538
20160 일반  
대장 두마리 보니까 사보하나한테 개털렸나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
샹크스중독
2022-07-17 3 1067
20159 일반  
상디 ㅈ된 이유 [1]
유호빈
2024-06-13 3 581
20158 일반  
★우리는 원피스를 유연하게 봐야한다. [21]
cbdldaos
2023-01-26 3 756
20157 일반  
아니 뭔 루피 무장색없다고 하는 빡대가리가있네;;; [13]
하트
2022-03-23 3 810
20156 일반  
마르코가 씹크스보고 닥치라고 한 이유가 있었네 [1]
샹크스애미
2023-02-22 3 649
20155 일반  
개연성이 ㅈ박앗다는데
갓디
2022-03-26 3 973
20154 일반  
로우 왜 차단튀하노.. [7]
Jinbe
2021-10-14 3 811
20153 일반  
니카 루피 = 키자루 > 카이도 로 확정 ㅋㅅㅋ [2]
찐따들조련사
2023-10-04 3 817
20152 일반  
도플이나 카타나 둘다 땅짚는 모션 나온거보면 [1]
펑키스타일
2022-04-08 3 722
20151 일반  
황충이들 다 도망간듯 ㄹㅇㅋㅋ
입좀닫아라제발
2023-10-12 3 291
20150 일반  
씨발년!!!
딸딸이왕
2022-04-28 3 575
20149 일반  
치킨 기프티콘 같은 소리 할꺼면 [4]
원잘알담당일진
2022-09-15 3 812
20148 일반  
사황 대장은 비등한 전력임 [6]
우주소년
2022-05-07 3 1192
20147 일반  
벤벡만은 사황급이다 [2]
2023-11-26 3 622
20146 일반  
도퀴들 논리 = 뒤에서 뒷치기로 공격 저지하면 그게 제압한거다. [6]
히샷시부리
2021-06-07 3 504

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX