츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사실 황충이들도 1차전 루피가 진거 알긴함ㅋㅋ
만신이학 | L:0/A:0
672/730
LV36 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 923 | 작성일 2024-02-29 01:10:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사실 황충이들도 1차전 루피가 진거 알긴함ㅋㅋ

괜히 잠수탄게 아님 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:5/A:38]
화니
넌 그래도 잠수 같은건 안타서 맘에든다 ㅋㅋ
꼭 황충이건 장균이건 인정 안하고 개같이 잠수타는게 대부분이더만 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
난타더라도 인정박고탐
루피가 먼저 일어났으면
루피>키자루 인정 박았을거임
이번에도 키자루 리타하면 전에꺼 철회하고
루피>키자루박겠다함
추천0
화니
근데 황충이나 장균 기준이 대체 뭐임? ㅋㅋ

난 항상 사황=원수>대장 주장하는데

맨날 누구한테는 황충이고 누구한테는 장균임 ㅋㅋㅋ
솔직히 나도 좋아하는 사황이나 대장있고 싫어하는 사황이나 대장있는데

그 중에서 가장 좋아하는 카이도고 사황중에서도 티치나 빅맘 이런새기들은 ㅈㄴ싫어함
너무 병신같이 나오거든 ㅋㅋ

대장중에선 쿠잔 좋아하고 로쿠규하고 키자루는 안좋아하는편임 ㅋㅋㅋ
로쿠규는 ㅈㄴ추하고 키자루는 ㅈㄴ답답해서 싫어함 ㅋㅋㅋ

근데 아카이누는 오히려 ㅈㄴ 시원시원해서 좋음 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
장균 = 대장>사황
황충 = 사황>>대장
부터인듯
추천0
화니
사황=대장이라고 해도 장균 취급받고
심한겅우 사황>=대장이르고 해도 장균취급당함 ㅋㅋㅋ
아 그리고 이것도 ㅈ같음 ㅋㅋㅋ
조로>=상디라고 주장하면 조로>=상디도 상퀴라고 하는새기들 있음 ㅋㅋ
ㅅㅂ 둘이 루피 양날개인데 무슨 넘사벽 차이인줄 알음 ㅋㅋ
조로가 부선장이니 더 강하겠지만 무슨 상디가 조로한테 끔살나는정도인줄 아는애들 많더라 ㅋㅋ
추천0
노벨논리갑
대장=사황이 맞음 ㅋㅋ
추천0
화니
사람들이 너보고 맨날 장균이라는데
솔직히 대장균이라 생각해본적이 없음 ㅋㅋ
추천0
만신이학
난걍 양쪽에서 황충, 장균소리들으니까
장균듣는 비중이높으니 나도 내가 장균쪽이라고 생각하는거고 ㅋㅋ
추천0
화니
그냥 가장 좋아하는 캐릭 따라가는듯 ㅋㅋ
카이도를 가장 좋아하다보니 나도 그냥 황충 인정하면서 지냄 ㅋㅋ
황충소리를 더 많이듣는편이기도 하고 ㅋㅋㅋ
심령도 카이도 가장 강하다고 인정하는데
대장들 좋아한다는 이유로 장균소리 듣자나 ㅋㅋㅋ
추천0
만신이학
나도걍 아카이누를 좋아하는거지
후지토라가 사황한테 떡실신하건 관심없긴해
추천0
[L:10/A:366]
라크슈미
그냥 부정하고싶은거 그사람들은 ㅋㅋㅋ
난 중립적 입장이구 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20170 일반  
루치가 조로 잡은거 실화냐 ㄷㄷㄷ [7]
킨에몬도플
2024-01-06 3 2130
20169 일반  
상디>조로 [1]
갓디
2022-06-06 3 571
20168 일반  
현 아카이누 수준 알려줌 [1]
갓디
2022-10-25 3 717
20167 일반  
미샹논쟁에서 중립적인척하며 둘을 동급으로 두는 애들을 [3]
Kuio
2022-11-13 3 741
20166 일반  
"사람은 '마음' 이다." [8]
빈스모크상디
2021-12-29 3 653
20165 일반  
사vs대 논쟁은 이때부터 종결났엇음 [1]
킬다림
2022-06-16 3 917
20164 일반  
사황이 강하긴 한데 대장한테는 안돼지 [2]
거프
2022-11-27 3 1373
20163 일반  
원피스 1054화 확정 가짜스포 "해군본부 최고전력 대장 료쿠규(아라마키)" [3]
상상기관차
2022-06-16 3 7266
20162 일반  
주철광보고 해루석이라는 병신새끼가있네 [5]
원잘알
2022-01-10 3 729
20161 일반  
왜저렇게 목에 핏대 세워서 시류 올려치는거인지.. [5]
오니히메
2023-07-12 3 538
20160 일반  
대장 두마리 보니까 사보하나한테 개털렸나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
샹크스중독
2022-07-17 3 1067
20159 일반  
상디 ㅈ된 이유 [1]
유호빈
2024-06-13 3 581
20158 일반  
★우리는 원피스를 유연하게 봐야한다. [21]
cbdldaos
2023-01-26 3 756
20157 일반  
아니 뭔 루피 무장색없다고 하는 빡대가리가있네;;; [13]
하트
2022-03-23 3 810
20156 일반  
마르코가 씹크스보고 닥치라고 한 이유가 있었네 [1]
샹크스애미
2023-02-22 3 649
20155 일반  
개연성이 ㅈ박앗다는데
갓디
2022-03-26 3 973
20154 일반  
로우 왜 차단튀하노.. [7]
Jinbe
2021-10-14 3 811
20153 일반  
니카 루피 = 키자루 > 카이도 로 확정 ㅋㅅㅋ [2]
찐따들조련사
2023-10-04 3 817
20152 일반  
도플이나 카타나 둘다 땅짚는 모션 나온거보면 [1]
펑키스타일
2022-04-08 3 722
20151 일반  
황충이들 다 도망간듯 ㄹㅇㅋㅋ
입좀닫아라제발
2023-10-12 3 291
20150 일반  
씨발년!!!
딸딸이왕
2022-04-28 3 575
20149 일반  
치킨 기프티콘 같은 소리 할꺼면 [4]
원잘알담당일진
2022-09-15 3 812
20148 일반  
사황 대장은 비등한 전력임 [6]
우주소년
2022-05-07 3 1192
20147 일반  
벤벡만은 사황급이다 [2]
2023-11-26 3 622
20146 일반  
도퀴들 논리 = 뒤에서 뒷치기로 공격 저지하면 그게 제압한거다. [6]
히샷시부리
2021-06-07 3 504

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX