츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
황충이들은 그냥 업보스택 쌓인게 터짐
기어리버스 | L:0/A:0
287/450
LV22 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 16 | 조회 989 | 작성일 2022-06-15 00:27:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

황충이들은 그냥 업보스택 쌓인게 터짐

사황 대장 둘다 정점급 캐릭으로 설정한게 맞다고봄

잡지나 그런데보면 사황 대장 우열도 애매하게 설명했고

사대가 누가봐도 크게 우열 나뉘면 그렇게 설명도 안함

전세대 사황  대장 혈투 벌인것도 어느정도 근거가되고

마더카르텔의 언급도 마찬가지

미래를 봣을때 사황 대장 차이가 그리 크지않다는건 

대강 감올텐데 그때 그때 임팩트로 이중잣대 놓고

사>대도 아니고 사>>대  주장하고 

대장=마르코,대장=현조로 주장해오다가

이번화에 그게 아닌것같으니  역풍 맞는거임

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
리그오브원피스
ㅈㄴ심하긴했어
추천0
돔베
이번 화에 킹,퀸이 만전 상태로 1화 컷 당했다고 쳐도
확정 나는건 대장>>>마르코 밖에 없는데?
(애초에 난 대장>2인자는 항상 주장 해왔음)

조로도 패휘감 각성하고 킹? 어렵지 않게 이김
조로=대장이 도대체 뭐가 문제임?

사황? 만전 사최간급 셀 수 없이 개팼음
너야말로 업보 쌓지 마셈 ㅇㅇ ㅋ
추천0
기어리버스
업보쌓는건 사>>대 이런게 업보 쌓는거고
사>=대 정도는 업보축에 안낌
추천0
돔베
사>>대가 왜 업보 쌓는거지
이번 화로 사>>대에 지장 가는게 없는데?

만전 상태도 아닌 사최간 팬걸로 대장을
필요 이상으로 올려치는게 업보 쌓는건데

심지어 아직 싸우긴
한건지조차 정확하지 않은 상태고
추천0
기어리버스
그럼 난 대장이 사황보다 쌔다고 한적도 없는데
언제 업보쌓았누?
이 글도 결국 사황 대장 차이가 크지않다는 글인데
추천0
돔베
사황 얘기 꺼내길래 ㅇㅇ

나도 카이도 빼면 사>원>=대라 했음
카이도때매 두 급수는 차이 난다는거지
추천0
염화천개
애초에 씹황충들이 누가봐도 사황 대장 동급인데 사황도 아니고 사최간보다 대장이 약하다 하니까 대장균들이 빡칠 수 밖에 없지 ㅋㅋㅋ 위에 황충이들 사=대하는 글에도 발작하는거 보소 대가리 아직도 덜 깨졌노
추천2
Bloodborne
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15187 일반  
한편으로는 피자반죽 된게 큰 의미가 있나싶다 [1]
극의
2024-03-31 0 327
15186 일반  
한편으론 이번에도 오다는 예상을 깨는 진행을 함
오버맨
2022-04-02 0 435
15185 일반  
한편으론 상디가 조로보다 더 대단한거 아님? [6]
시간여행자
2021-12-20 0 714
15184 일반  
한편으론 원피스는 완결 안났으면 싶기도함 [5]
미퀴대장균
2024-03-08 2 601
15183 일반  
한평생 훈련하기 vs 요리하면서 시간보내기
우운동선수
2021-06-19 0 241
15182 일반  
한합에 하늘 갈라지는 사람 모여라 [1]
서시
2021-06-28 0 302
15181 일반  
한합으론 강함을 판단할 수 없음 [1]
우리의엄마
2022-12-11 3 678
15180 일반  
한합을 싸워도 마르코한테 정면에서 날아간 대장 [3]
주니퍼
2022-04-08 2 432
15179 일반  
한화 한화 나올때마다 사황 대장 격차는 계속 커지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑섬패황
2022-12-30 0 419
15178 일반  
한화만에 과거씬 끝낼 수 있나 [2]
나선환
2023-11-27 0 772
15177 일반  
한화에 하나씩 잡게 하려나보네 [3]
조이보이
2021-07-15 0 386
15176 일반  
한화한화 나올때마다 인지부조화오는애들은 진짜 레전드구만ㅋㅋ
롹스
2024-01-24 0 471
15175 일반  
할 때는 확실히 하는 집단이니까
마크파이손
2022-08-10 0 286
15174 일반  
할거 없으면 이거나 봐라
유호빈
2022-05-22 0 399
15173 일반  
할거없어서 [5]
몽키D로저
2021-11-17 0 337
15172 일반  
할것도 없는데 도게자빵이나 들어와봐 ㅎㅎ [25]
사마의
2021-11-02 0 255
15171 일반  
할꺼없음 니들아무나 퀴즈내보라고 ㄹㅇ
2021-12-05 0 184
15170 일반  
할로윈 포인트 개웃기노 [3]
수박2통
2021-11-07 0 344
15169 일반  
할룽 오랜만이야
우운동선수
2021-05-27 0 121
15168 일반  
할리갈리는 어린여자애들 다좋아하냐? [15]
원고수
2023-03-07 0 806
15167 일반  
할말 없으니
알빠노
2023-03-23 0 120
15166 일반  
할말없으니 너같은새기랑 할말없음 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스백과사전
2022-01-19 0 208
15165 일반  
할말없음. [3]
트와이스나
2022-09-22 2 1292
15164 일반  
할말없자 최후의 카드 "레벨높아서 못믿겠다" [15]
화련
2022-04-16 0 520
15163 일반  
할말없지 대장균들아? ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
진지합니다
2021-09-06 0 413

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX