츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
7화는
카네키켄 | L:0/A:0
84/130
LV6 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 718 | 작성일 2014-08-15 11:41:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

7화는

확실히 원작이 나았네요... 토우카랑 카네키 CCG가는 부분도 짤리고.. 우타가 마스크 주는 장면도 이렇게 그냥 넘어가는 부분이 아니었는데....
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
류아련
웃긴건 애니 끝나고 엔딩뒤에 나오는 부분에선 우타가 제대로 나왔단거..?ㅋㅋ
써누
그래도 나름 괜찮던데요. 벌써 7화라서 히나미 사건 뒤에 아오기리편을 제대로 하려면 스킵은 불가피하죠. 굵직한 에피소드 스킵이 없는걸 다행으로 알아야 합니다 ㅋㅋ 특히 이번에 나온 마도의 쿠인케는 묘사를 너무 잘해놨어요. 원작 초월수준...
Pagan
마도 쿠인케가 원작 초월 수준...이랄 것 까지는 좀;
연출을 본다면 여태까지 흔하게 연출해온 사복검 연출이잖아요.
제작사가 블리치 애니판을 만든 적이 있어서 그런지 몰라도 그냥 사미환 판박이던데.
사ㅋㅋㅋㅋ미환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌네요
그러고보니 닮았군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
써누
사미환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 초월했다고 여긴 부분은 카구네나 쿠인케 특유의 색깔과 질감같은 부분이죠. 원작에선 그냥 칼날이 달린 채찍처럼 휘두르는데 애니에선 쭉~ 늘어나서 적을 추격하는듯한 모습이나 이리저리 꼬는것, 휘둘러서 발을거는 모습은 연출이 뛰어나다고 느꼈습니다. 블리치 애니를 안봐서 사미환이 어떻게 묘사되는진 모르겠지만 개인적으로 저런 촤라라라라 신축하는 모습은 마음에 들더라구요. 무엇보다 신체능력이 구울에 비해서 부족한 수사관들은 힘으로 휘두르는 무기보다 애니의 쿠인케처럼 특수한 기능이 있는 모습이 더 어울리는 것 같습니다.
저도 사미환 생각났어요 ㅎㅎ
사미환2222
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
78270 일반  
이거 분명 진짜 감동스러운 장면인데 [3]
까까마까
2014-08-15 0 973
78269 일반  
카미시로 리제,노로에 대한 떡밥정리추측 [1]
불타는루피
2014-08-15 0 7003
78268 일반  
테라포마스 게시판에서 떡 돌리러 왔습니다.. [1]
브로리
2014-08-15 0 405
78267 일반  
이번 7화는 [15]
류아련
2014-08-15 0 965
78266 일반  
애니 초반에는 스킵이 어색하지 않았는데 [1]
Pagan
2014-08-15 0 629
일반  
7화는 [7]
카네키켄
2014-08-15 0 718
78264 일반  
애니 7화는 [4]
오마르
2014-08-15 0 644
78263 일반  
나는 츠키야마 편에서 도살자 인가 그애랑 싸우는거 기대했었는데
핸콕
2014-08-15 0 446
78262 일반  
도쿄구울도 머 러브라인같은거있나요?? [20]
라이너
2014-08-15 0 2708
78261 일반  
카네키 출전 [3]
긔차늠
2014-08-15 0 5275
78260 일반  
궁금한게 [12]
긔차늠
2014-08-15 0 1986
78259 일반  
아진짜 마도쿠레오 좋음 [3]
피분수
2014-08-15 0 948
78258 일반  
도쿄구울 잔인한가요?? [6]
해피밀세트
2014-08-15 0 3020
78257 일반  
역시 친구는 알고잇엇네요 [11]
인생종결자
2014-08-15 0 1145
78256 일반  
애니완결낫나요? [2]
바토우
2014-08-16 0 389
78255 일반  
토우카 [5]
긔차늠
2014-08-16 0 6181
78254 일반  
도쿄구울 꿀잼이라 츄잉 글 눈팅하다가 가입했어요 [8]
펠뀽
2014-08-16 0 4838
78253 일반  
진짜히데같은친구한명만있어도 [5]
인코
2014-08-16 0 2103
78252 일반  
지금까지 도쿄구울을 사랑해주셔서 감사합니다 [11]
블루비틀
2014-08-17 0 1036
78251 일반  
애가 말하는걸로 봐서 [2]
피분수
2014-08-17 0 448
78250 일반  
아리마 새쿠인케가 필요하겠군의 대사는 [1]
피분수
2014-08-17 0 774
78249 일반  
카네키 진짜 불쌍한듯 [2]
파이프
2014-08-17 0 516
78248 일반  
영원히 고통받는 카네키.. [3]
레몬맛쿠키0
2014-08-17 0 570
78247 일반  
근데 도쿄구울은 [2]
스니커즈
2014-08-17 0 431
78246 일반  
1권 카네키가 수술후 구울이 되는 장면 독백을 보니까 [4]
레몬맛쿠키0
2014-08-17 0 894

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX