츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
검은조직 보스 예상한다
Envy♧ | L:5/A:271
76/90
LV4 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 2,644 | 작성일 2016-04-28 16:09:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

검은조직 보스 예상한다

1. 군마현 야마무라 경부

일부러 댕청한척함

저렇게 댕청한데 경부까지 올라갈리가 없지

댕청한척 하면서 코난팸 몰래 실적을 쌓아 경부까지 올라감

* 메구레도 직급이 경부

보스가 저런얼굴은 아닐테니 분명 변장임

검은보스 힌트는 모두 야마무라한테서만 나옴

까마귀 노래, 버튼음 등

극장판에서도 마찬가지, 야마무라한테서만 보스와 관련되어있음

여기서 야마무라가 버튼음을 눌렀다는건 보스가 아니라고 반박할테지만

사실 보스대리가 있음

실제 보스는 야마무라고, 보스대리와 연락을 주고받기때문에 보스음을 누름

2. 모리 코고로

보스 = x

보스대리 = 모리 코고로

대리 코고로는 이런 조직을 원하지 않았어

코고로와 같은생각을 한건 베르무트와 하이바라의 부모

결국 조직을 없앨려고 했는데

갑자기 보스가 죽고, 대리로서 보스자리에 올라감

* 모리가 보스자리에 올라간건 베르무트와 no2인 럼만 알고 있거나, 베르무트 포함 보스 측근만 알고 있음

코고로는 조직을 없앨려는데

너무나 커진 조직은 보스인 코고로조차 어떻게 할수가 없었지, 그래서 작전명 실버블렛을 실행

보스가 살아있었을때 대리 코고로와 베르무트는 아무도 몰래 조직을 없앨려고 계획을짬, 작전명 : 실버블렛 

근데 이걸 버본이 알게되었고, 이걸 약점잡아 베르무트를 이용함

버본도 자세한건 모르고 베르무트가 누군가와 함께 보스를 죽일려는 계획을 하고 있다는것만 암

반면, 베르무트는 보스가 죽은 비밀을 유지하기위해 어쩔수 없이 버본에게 협력,

성지가나요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츠라
1번에선 웃었는데 2번은 썰치곤 너무 섬세해서 감탄하고 갑니다ㅋㅋ
작전명 실버불렛ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있을 듯
추천0
[L:3/A:125]
hjkim813
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베르무트가 보스 약점 잡고 다른 꿍꿍이 꾸미고 있단 취지만은 동감합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벨무트는 보스 총애 받는다고 알려졌지만 절대 누구한테 충성하는 스탈은 아니죠. 뒤통수 전문 타입이라 분명 보스 통수도 노릴 듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하지노
성지는 무슨 장애인새2끼야 유머 게시판에 올려라
추천0
그냥추측함
짤 출처좀...탐나네요 저런거
추천0
베르바토프
신고완료
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8293 일반  
낼 하는 오리지널도 기대되지 않냐? [1]
桐谷美玲
2016-06-03 1 863
8292 일반  
명탐정코난 극장판 순흑의 악몽 8월 국내 개봉 [5]
ANG타마마
2016-06-02 1 1003
8291 일반  
코난 20기 극장판 - 순흥의 악몽 흥행수입 58억엔 돌파 [1]
ANG타마마
2016-05-31 1 1208
8290 일반  
명탐정코난 단기에피들 중에서 기억에남는게 어떤거세요?? [1]
명탐정모리
2016-05-31 1 538
8289 일반  
ㅊ1000화안에 끝납니까? [4]
치요????
2016-05-30 1 959
8288 일반  
960화 언제뜨나요?? [2]
명탐정모리
2016-05-30 1 1109
8287 일반  
요새 코난 오리지널 괜찮게 뽑네 [1]
桐谷美玲
2016-05-22 1 450
8286 일반  
옛날에는 책 한권 나올 때마다 빌리면서 흥미진진 하게 봤던걸로 기억하는데 [4]
몽키D개막장
2016-05-21 1 609
8285 일반  
코난 959화 개졸잼이다 [2]
桐谷美玲
2016-05-20 1 1457
8284 일반  
검은조직 보스 알파고(슈퍼 컴퓨터)설 (퍼온글) [6]
동동
2016-05-19 1 1373
8283 일반  
아카이 슈이치 [1]
은혼사랑
2016-05-02 1 748
일반  
검은조직 보스 예상한다 [5]
Envy♧
2016-04-28 1 2644
8281 일반  
도대체 란이 왜 [7]
桐谷美玲
2016-04-24 1 1350
8280 일반  
958화 텍스트 스포 보니까.. 핫토리 나오네요 [7]
힘찬하루
2016-04-23 1 2405
8279 일반  
[명탐정코난] 현재 떠도는 '올해 완결 예정' 루머는 거짓입니다. [3]
실버레인
2016-04-23 1 4148
8278 일반  
명탐정코난 956화 한글번역판 [3]
실버레인
2016-04-22 1 2227
8277 일반  
진은 몇주전에 막판에 한컷 나오고 또 잠수임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
사토갓
2016-04-22 1 359
8276 일반  
코난 입문하려고 하는 사람인데 [6]
가을추수
2016-04-22 1 895
8275 일반  
어린버본입니다 [1]
베르바토프
2016-04-22 1 2505
8274 일반  
아직 검은조직안나옴? [2]
마린뱅뱅
2016-04-22 1 444
8273 일반  
이거 뭐라는 거임? [5]
PoPori
2016-04-21 1 986
8272 일반  
이제와서 생각하는건데... [4]
미원물질
2016-04-20 1 744
8271 일반  
벨무랑 세라 엄마랑 혹시 자매 아니냐? [3]
桐谷美玲
2016-04-20 1 996
8270 일반  
코난 이번편 반응이 (스포주의) [4]
고라닠
2016-04-20 1 1878
8269 일반  
코난 극장판은 [4]
고라닠
2016-04-17 1 398

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX