츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 생각해보면 오탈은 던만추 세계관에 top class는 맞지만...
KDH | L:0/A:0
135/150
LV7 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,151 | 작성일 2017-10-17 19:22:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 생각해보면 오탈은 던만추 세계관에 top class는 맞지만...

완전히 독보적인 최강은 아니네요. 완전히 변수까지 다 합치면 하루히메 부스팅 받은 핀, 타락한 정령 아스테리오스 레비스 아마 알버트? 그리고 흑룡등 ....물론 인물중에서는 최강이 맞지만 무슨 세계관 억지력 수준의 강자는 아니네요.. 로키팜 고참 3인방이랑 남은 간부들이 일단 합세하면 이길 수 있다는 것도 있고...

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우리에
혼자서 레벨 6을 5명씩 마크가 된다는건 엄청난건데..
추천0
KDH
물론 오탈에 실력이 무시무시한건 사실이지만... 뭐랄까 범접할 수 없는 느낌은 아니라는 생각이 드네요 어찌되었건 이길 수 있는 방법이 있긴 하니까요.
추천0
우리에
오탈이 뭘해도 이길 수 없는 절대적인 존재로 각인되버리면 던만추 세계관의 데우스 엑스 마키나가 되버려서 오히려 스토리 진행이 더 힘들어질 가능성이 농후함 ㅋㅋ..
추천0
KDH
그란가요 ㅎㅎ 그래도 작가님이 너무 오탈을 숨기시는 듯 하네요 좀 제대로된 전투씬이 나왔으면 하는데 말이죠
추천0
우리에
조금만 예를 들어보면 정령의 본체나 흑룡 레이드를 뛰는데 오탈이 "난 그 누구보다 강하지 슥삭." 이러고 끝나면 안되잖슴 ㅋㅋㅋㅋ..

오탈 전투신 보고 싶다는건 동감.

스킬이나 마법이나 그런것들도 좀 보고싶음.
추천0
KDH
ㅋㅋㅋ 그렇기는 하네요
추천0
차크라나키
하루히메 납치or프로스트빌드 장착한
오탈이라면..?
추천0
KDH
ㅋㅋ 걍 답이 없죠 그때부턴 독보적인 최강이라 봐도 되겠네요
추천0
[L:46/A:277]
타삼
오탈이 하루히메 버프 먹은것도 궁궁하네요.. 렙 8 되는거니까..
추천0
KDH
그렇게만 된다면 아마 압도적으로 강해지지 않을까요. 좀 과장해서 말하자면 단신으로 오라리오 파밀리아 전원이랑 어느 정도 싸울 수 있는 정도? 물론 그 정도 까지는 좀 오버 같기는 하지만....
추천0
루카워리어
오탈이 레벨 8이 되면 로키 팜 간부 전원이랑 레비스가 협공해야 겨우 동등하다고 하면 맞을 것 같은데 말이죠
추천0
KDH
ㅎㅇ 이미 그 시점에서 던만추 세계관 압도적인 탑이 되죠 ㅂㄷㅂㄷ....
추천0
피이스
이미 신들은 아르카나 사용하면 데우스 엑스 마키나임 ㅋㅋ
신들이 본래 힘을 이용하면 어느정도로 강한가요?
작가왈 오라리온 붕괴
추천0
KDH
아마 그럼 흡사 원펀맨을 보는 느낌이 되지 않을까요 ㅋㅋ
추천0
imperator
사실상 일어날 가능성이 있는 변수 하에서는 오탈이 독보적인 최강은 맞는듯

아스테리오스도 오탈한테는 많이 밀리는 분위기고 지금 레벨6들이 레벨부스트 받아봐야 일대일로는 답이 영 안나올듯 싶은데....

레비스도 레벨7급이라고 여겨지긴 하지만 전투기술은 핀보다도 압도적으로 딸리고 알버트는 잘 모르겠지만 왠지 비빌수 있을듯한 분위기이긴 한데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2008 일반  
던만추 종족 [6]
KDH
2017-06-16 0 550
2007 일반  
벨 할아버지 [5]
KDH
2017-06-24 0 2240
2006 일반  
던만추 세계관 외모 순위 [17]
KDH
2017-07-16 0 2451
2005 일반  
평범한 모험자의 레벨업 소요기간 [23]
KDH
2017-08-15 0 359
2004 일반  
우나님 . PLVSVLTRA님 [4]
KDH
2017-08-19 0 313
2003 일반  
오탈의 레벨업 [21]
KDH
2017-08-19 0 1460
2002 일반  
현재 벨 vs 아스피 [17]
KDH
2017-08-23 0 911
2001 일반  
던만추 세계관 역사 [3]
KDH
2017-08-23 0 1252
2000 일반  
소오 8권을 이제야 받아 보네요 ㅋ
KDH
2017-08-27 0 233
1999 일반  
근데 헤스티아 파밀리아 새 단원은 이제 없을까요? [18]
KDH
2018-10-16 0 1574
1998 일반  
나중에 프레이야 님이.... [6]
KDH
2017-08-27 0 411
1997 일반  
만약....로키 팜과 프레이야 팜이 붕괴하면 [10]
KDH
2017-08-28 0 1491
1996 일반  
각 레벨 별 최강자 [14]
KDH
2017-08-30 0 1405
1995 일반  
1렙 위에 상대를 잡으려면 [14]
KDH
2017-09-01 0 533
1994 일반  
근데 렙 6,7 중에서 말이죠.... [10]
KDH
2017-09-03 0 813
1993 일반  
로키,프레이야 팜 vs 오라리오 전 파밀리아 [8]
KDH
2017-09-04 0 891
1992 일반  
3대 퀘스트 말이죠... [6]
KDH
2017-09-22 0 612
1991 일반  
아스테리오스 vs 오탈 [11]
KDH
2017-10-09 0 1939
1990 일반  
그 우라노스가 첫 팔나를 내린 시점이 [4]
KDH
2017-10-10 0 642
1989 일반  
근데 왜 오탈외에는 렙 7이 안 나올까요? [10]
KDH
2017-10-16 0 822
일반  
근데 생각해보면 오탈은 던만추 세계관에 top class는 맞지만... [15]
KDH
2017-10-17 0 1151
1987 일반  
소오 코믹스,드디어 도착 했습니다!! [4]
KDH
2017-10-18 0 413
1986 일반  
인증해요 ㅎㅎ [4]
KDH
2018-02-21 0 176
1985 일반  
아니 극장판 제작 한다고요?! [1]
KDH
2018-02-21 0 164
1984 일반  
(수정) 근데 저거노트는 (13권 스포) [14]
KDH
2018-02-23 0 2060

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX