츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 케미가 그대로 등장한것도 이상한게
Foma | L:0/A:0
27/490
LV24 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 846 | 작성일 2017-12-09 20:18:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 케미가 그대로 등장한것도 이상한게

만약 미도리야가 야쿠자 소탕전 때 토가의 모습을 목격했다면 당장에 가까운 아이자와 선생님한테라도 말했을탠데, 어째서 멀쩡히 등장한걸까요? 그것도 명문고 학생의 신원에 관련된 문제인데 신고가 접수된 이상 하루가 멀다하고 조사했어야 하지 않을까요? 의혹이라고 해도 조사해볼 가치는 충분할텐데 말이죠.

...아니면 미도리야가 신고 자체를 안했나?

그러면 앞으로 이걸로 까일텐데..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:409]
데쿠☆
진짜 본인일수도 있지않을까요
추천0
Foma
진짜 본인이라면 며칠씩이나 빨린 피로 정신건강이 해로울텐데 저렇게 팔팔할까요. 그리고 해당 특강은 1차시험 합격자만 수강이 가능한데, 원래의 케미는 본인이 직접 1차시험에 통과한게 아니라서 수강 자체가 불가능하죠.
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
설정구멍일까요? 떡밥일까요? 아이자와 센세가 직접 보고 토가에게 당했는데 시에핫사이 카이 돌입 작전에서 보고되지는 않았을리는 없고요.
추천0
민수도
그 때 토가가 시험장에서 케미인 채로 그 변신 개성 쓰는 걸 본 애는 미도리야뿐이었으니까 몰랐을 수도 있었을 거 같네요.

게다가 그 때 둘 다 다른 학교 학생들을 피해서 커다란 파편들 사이에 숨어있었고 말이죠.
추천0
Foma
현재로써는 토가와 케미의 연결고리를 아는 이가 미도리야밖에 없는걸로 보입니다.
추천0
유정란
시험볼 당시에는 그게 토가라는 것까진 몰랐을걸요. 변신이 풀려도 즉시 형상이 온전하게 돌아오는게 아니기도 하고 그게 토가란걸 알았으면 시험 끝나고 시게츠 털맨(..)에게 '그 입술 도톰한 사람'과 얘기해보고싶다는 말을 안 했을거예요.
그때 케미로 변신했던 게 토가라는 걸 야쿠자 작전중 깨달았는지도 확실하진 않은 것 같고 알았다 하더라도 정황상 아이자와에게 상황설명을 일일이 못했을 겁니다. 그리고 아이자와는 이번 재시험 교육장에 안왔고요..
추천0
Foma
당연히 가면허 때는 몰랐겠죠. 저는 그 시기가 아니라 야쿠자 소탕전 당시에 알아챘을 것이라고 한것입니다. 그 당시의 미도리야는 빌런 연합이 케미한테 무슨 짓을 했다는것을 짐작했다는 반응을 보였고 적어도 토가의 개성과 몸동작을 보고 가면허 때의 케미를 떠올린지라, 이를 토대로 충분히 의심해 볼만하기에 신고할 여지는 충분합니다.
또한 아이자와던 경찰이던 설명할 시간은 충분했으리라고 봅니다. (제가 굳이 아이자와를 지칭한건 어쨋든 학생으로써의 미도리야 보호자이자 현직 히어로로써 어느정도 경찰과의 정보교류가 가능할 것이기에 아이자와를 꼽은겁니다.) 우선 작중 시간대로 보아 소탕전 이후로 최소한 하루는 지난걸로 보입니다. 그리고 설명에 의하면 학교로 돌와와서도 조사가 계속됐다고 하니까요.
따라서 저는 미도리야가 케미와 토가에 관련된 일을 신고할 여지는 충분하며 설명할 시간도 충분했다고 생각합니다.
추천0
유정란
아 야쿠자편 다시 보니까 시험때 변신 풀어지는 모습을 떠올리는 장면이 있네요. 그걸 지나쳐서 확실치 않다고 생각했었는데
이미 의사소통이 끝나서 시험장 관계자들이 주시하고 있을 경우도 아직까지는 생각해 볼 수 있다고 봅니다. 이런 경우라면 변신 풀 수 있는 아이자와가 안 가는 게 납득이 안 되긴 하지만..
추천0
Foma
이미 케미를 구출한 직후라기엔 너무 빠른데다가 주변 인물들의 반응이 너무 평범해서 괴리감이 들고, 그렇다고 저게 토가라기엔 히어로측의 행동이 이렇게 느린가 싶어서 괴리감이들고..
어느쪽이든 괴리감이 드네요.
추천0
잉가안
그나저나 이번 케미가 토가라면 왜 시험장에 나타났을까요... 목적이 뭔지를 모르겠네요.
추천0
Foma
어쨋든 들키지는 않았다는 뜻일태니까, 그와 연관된 일 때문이겠죠.
추천0
뻐꾹
그냥 입원해있느라 빨리 알리지 못해 시간차가 있어서 일듯(이 경우는 미도리야가 그리 급하게 생각 안했던듯)
추천0
Foma
그런 이유에서라면, 어쨋든 사전에 방지하지 못했다는 이유로 나중에 미도리야가 까일까봐 걱정되네요.
추천0
야사카
케미와 토가가 한패라는 설도 있습니다 ㅋ
추천0
Foma
그리고 제가 제시한 가설이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1203 일반  
근데 판매량 가지고 히로아카 망했다고 하는분 지금 판매량 보면 어떤 기분인지 궁금해짐... [10]
대천사카엘
2019-01-04 0 1222
1202 일반  
근데 투명이가 스파이라는 증거가 도대체 어딧나요?? [1]
뎈후쉬
2018-02-16 0 302
1201 일반  
근데 톱급히어로 얘네 [8]
야이야
2016-07-15 0 1159
1200 일반  
근데 토코야미 폭주했을때는 어느정도일까? [11]
강의
2017-11-26 1 1133
1199 일반  
근데 토무라... 그 많은 손들은 어따쓸까요. [6]
뿌흥뿌흥
2018-01-11 0 447
1198 일반  
근데 토도로키는 비빌만 할거같은데 3톱 최강이랑 [2]
빵모자
2017-01-22 0 652
1197 일반  
근데 토도로키는 개성사용에 리스크가 없는건가요? [19]
μs
2017-10-25 0 724
1196 일반  
근데 토도로키개성은 바쿠고개성의 하드 카운터 아님? [3]
왕호빵먹자
2017-06-17 0 764
1195 일반  
근데 토도로키 화상은 존멋인듯 [3]
와슈의용
2017-06-24 0 694
1194 일반  
근데 토도로키 얼굴에 화상흉터 성형 안할려나요? [3]
에에취
2018-05-30 0 445
1193 일반  
근데 토도로키 설정화 보면... [4]
Ryunell
2016-04-04 0 7901
1192 일반  
근데 케미가 저렇게 멀쩡하게 나온 걸 보면 [4]
민수도
2017-12-22 0 515
일반  
근데 케미가 그대로 등장한것도 이상한게 [15]
Foma
2017-12-09 1 846
1190 일반  
근데 캐미양... [2]
뿌흥뿌흥
2017-12-30 0 340
1189 일반  
근데 캐릭터 좋아하는데 꼭 명분이 필요한가.. [5]
μs
2017-11-18 0 348
1188 일반  
근데 치사키 말이 맞지않낭 [11]
새하얀밀크
2017-12-08 0 633
1187 일반  
근데 진짜 올포원한테 능력 이레이져 쓰면 즉사 하는거 아님? [4]
빨빨이
2018-07-20 0 698
1186 일반  
근데 진짜 올포원 이길개성이 존재하긴하나요 [9]
피터쨩
2017-10-25 0 517
1185 일반  
근데 진짜 오버홀지고 에리구출되도 에리는 과연 행복해질지 의문이네요 [4]
피터쨩
2017-10-24 0 419
1184 일반  
근데 진짜 신소를 오버홀전에 데려왔으면 [5]
리코동
2017-10-24 0 507
1183 일반  
근데 진짜 신소개성을 파훼할 방법이있나 [11]
에넛
2018-09-08 0 619
1182 일반  
근데 진짜 빌런연합 애들 개성이 하나같이 무시무시하네요. [3]
스이쌤
2017-11-17 1 1167
1181 일반  
근데 진짜 루시우 죽을거같네여 [3]
먹방녀
2017-05-13 0 590
1180 일반  
근데 진짜 너무 일본에(세계관이)한정되있다는 느낌이 들긴하다 [3]
캡틴제라드
2016-07-09 0 865
1179 일반  
근데 진짜 내용과는 상관없는 뻘글인데 오버홀 진짜 페도같네요 [7]
피터쨩
2017-10-24 0 403

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX