츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
납득할만한 오메가몬이 강한이유
나도모른다 | L:0/A:0
237/290
LV14 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 554 | 작성일 2019-06-22 15:18:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

납득할만한 오메가몬이 강한이유

작중 오메가몬과 황팔은 사람들의 힘과 응원으로 강해지고 진화함 

작중 사람들과 오메가몬을 좋아하는 사람들을 동일시 하면 오메가몬은 인기가 많아질수록 강하게설정하게끔 만든 캐릭이라는게 작가팩트라 보는게 맞음

오메가몬이 여전히 부동의 인기디지몬 1위라는게 그 증거 그걸 발판으로 오메가몬은 더 강하게 설정되는거임

작중 사람들의 응원이 힘이 되게하는건 그냥 한게아니라 오메가몬을 바라보는 우리와 동일시 했다는게 준팩트

오메가몬이후에 등장한 최강디지몬은 그 시기만 최강 이후 인기를발판삼아 성장한 오메가몬이 따라잡음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나도모른다
최강설정이 사라진지 한참된건 오메가몬의 이러한 특성 때문
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2734 일반  
내가 생각하는 디지몬의 새 시리즈
루비골드
2012-10-09 0 804
2733 일반  
내가 생각하는 디지몬 티어. [4]
LOVE헤스티아
2017-08-29 0 479
2732 일반  
내가 생각하는 디지몬 서열 [3]
숙이횽릭스
2014-03-17 0 1151
2731 일반  
내가 생각하는 듀크몬 계열의 힘 [13]
네오쏜
2014-06-07 0 9172
2730 일반  
내가 생각하는 간지나는 디지몯들 [4]
루비골드
2013-04-10 0 851
2729 일반  
내가 봤을때 거론되는 최강의 디지몬들은 [3]
칭키스컨
2019-04-13 0 497
2728 일반  
내가 바랬던 이케!!고마몬!!의 연출 [3]
머거패스
2016-03-15 0 1186
2727 일반  
내가 무슨 무겐드라몬이나 지드밀레 최강설 주장한것도 아니고 [4]
1008이화준
2019-05-22 0 891
2726 일반  
내가 말이야 디알 레벨업하기 힘든 시절 2009년도에 레벨 81을 찍었다 이말이야 [2]
디씨대장
2018-08-06 0 403
2725 일반  
내가 마지막으로 본게 디지몬... 아 파워디지몬! [8]
진격의우익
2017-05-29 0 294
2724 일반  
내가 디지몬에서 가장 좋아하는 녀석 [1]
원술
2013-09-26 0 1019
2723 일반  
내가 누군지 잊어버렸어 [5]
유한성
2014-11-17 0 455
2722 일반  
내가 기분나쁜글을봐서 [21]
갓왕녀비비
2014-11-27 0 482
2721 일반  
내 취향 [4]
슈나이드
2012-09-09 0 1183
2720 일반  
내 인생 최고의 디지몬 [1]
아시안느
2019-05-29 0 451
2719 일반  
내 생각엔 디지몬 세상은. [4]
게이투스
2012-09-01 0 1024
2718 일반  
내 생각에 팔라딘 모드는 [3]
음미
2017-08-06 1 287
2717 일반  
내 마음속 디지몬 최강은 오메가몬뿐 ㅠㅠ [11]
죄와벌
2014-01-07 0 767
2716 일반  
내 마음대로 로얄나이츠 서열 정해보기 [10]
마랑한
2013-09-02 0 1820
2715 일반  
내 동심을 파괴시킨 파워디지몬 완결 [7]
아사나래
2013-10-28 0 921
2714 일반  
내 눈이 이상한가..... [3]
마랑한
2013-09-13 0 491
2713 일반  
내 기억으로 어드벤쳐에서 이미 레오몬 죽지 않았냐??? [2]
울산늑대
2016-03-16 0 1086
일반  
납득할만한 오메가몬이 강한이유 [1]
나도모른다
2019-06-22 0 554
2711 일반  
남자라면 [4]
Megeed
2019-06-07 2 942
2710 일반  
남이 번역한걸 강탈? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
3ㄱㄴ
2018-11-02 0 583

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX