츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 바라는 천외천 전개
우리god파천 | L:0/A:0
390/610
LV30 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,200 | 작성일 2018-10-17 19:15:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 바라는 천외천 전개

숱한 대련으로 2렙 상승한 87xx 동발욱기를 天 89xx갓오린기가 무난승

그 후 天 89xx 갓오린기를 天外天 9등급 갓정우가 처 바르고 완결 

이 이상 완벽한 전개는 없음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쿠키맛초코
장동욱쯤 되면 성장 힘들다한게 있으니까 85에서 고정이고 34자리 상승으로 생각함. 까오린기는 아직까지도 정보가 너무 적어서 뭐라할 수 있는게 없어서.... 현재로도 진짜 중국제일은 아니라는게 내 생각이긴 한데 어떻게 나오려나..
추천0
재림의dkdk
힘들다했지 안오른다는말은 없어서 랩성장도 기대중
추천0
쿠키맛초코
그럼 김민규만 불쌍해지는거 같아서.. 노련미상승은 누가봐도 34자리 상승으로 보이니까 결국 블레1에서도 85라는 얘기잖음. 장맹하만 레벨 상승하면 문제가 있지
추천0
재림의dkdk
그렇긴함 ㅋㅋㅋ 근데 걔내들은 수년간 연구해 약점보완을 꾸준히 했다니 기대는하고있음ㅋㅋㅋㅋ 정태뿐만 아니라 경호대놈들도 이샛기 왜이리 괴물이됬냐이러니
추천0
쿠키맛초코
그 괴물이 되었다는게 노련미나 숙련 상승 즉 34자리 상승으로 보거나 최소치 혹은 최대치 증가 정도로 보고 있음. 즉 블1 김민규와 비슷한 느낌의 성장인거.
추천0
재림의dkdk
그것도 있겠다만 랩자체도 올라서 그발언이 나왔다고 생각하긴함
추천0
쿠키맛초코
지금까지 작중 대련으로 성장하는 케이스는 자기보다 고수 만나서 대련하는거 밖에 없었음. 실제로 엣지에서 류희수 성장시키는 하종화가 그간의 대련으로 더 성장 했다거나 하는 평가는 없었던거 보면 장동욱도 레벨상승은 무리가 있지 않을까 생각함.

굳이 성장했다면 최소치나 최대치가 조금 오른정도면 괜찮을듯
추천0
재림의dkdk
엣지이후로 장맹하도 본격적으로 몇년동안 했다생각함
종화는 왠지 박강환이 칼자루 드립친걸 보완했을꺼 같고
추천0
쿠키맛초코
약점 보완 = 34자리변수 or 최소치상승 이게 더 그럴싸 하지 않음? 레벨상슽 보다도..
추천0
우리god파천
개인적으로 장맹하 성장 힘들다고 한 설정은 사장 됐다고 생각 됨

대련도 경호대뿐만 아니라 장맹하끼리 서로 대련도 했을거 같기도 하고요

그리고 까오린기는 중국최강설은 제 개인적인 바람임 ㅠㅠ 까오린기 멋있음
추천0
쿠키맛초코
김민규도 은근 팬 많은데 그럼 이제 장맹하>김 이게 공식적으로 된다는 말임... 폭동 안일어나려나 싶은데
추천0
맹둘리
장맹하는 이정우랑 대련하면 고수랑하는거아님?ㅋㄲㅋㅋㅋ최소 삼렙차이는 날텐데ㅠㅠ
추천0
쿠키맛초코
이정우는 통3 이후~ 천벌 전까지 군대 및 참여x 아님?? 그럼 대련할 껀덕지가 없음.. 통3때는 낮은렙일때 대련한거라 그렇다 치더라두.. 블레2때도 계속 평범하게 살고자하지 같이 어울려 대련할 모습으로는 안보이고..
추천0
우리god파천
그냥 감옥 3 4자리수 이런 설정 폐지 됐고

20대 초반에 8등급 중반 찍은 압도적인 재능빨로 성장 했다고 치면...

그럼 장맹하빠가 또 폭동 날듯
추천0
맹둘리
천벌부터 블레1,2시점까지 하고자했으면 할순있었을꺼같은데
아예 싸움도 손뗀건가?
류희수가 우리들끼리 대련을통해 서로의 약점을 보완, 지금 최강이다! 한건 이정우는제외한 대련이었나ㅋㅋㅋ
추천0
재림의dkdk
수싸움도 있을꺼 같다만 기량 자체상승도 보는중
추천0
쿠키맛초코
그렇다기엔 블2 초반에 김인범이 와서 하는 대화나 행동들 보면 아예 관련없이 산거처럼 보여서 ㅋㅋ 이정우 제외한 대련이었다고 보고있음
추천0
쿠키맛초코
김민규가 34자리가 아니라 레벨이 오른거라 치면 이정우 및 통팬들이 분노할거 같은데ㅋㅋ 그럼 강혁은 이정우랑 붙었던 때보다 강해진 김민규를 꺾었다는 얘기니까. 굳이 설정 폐기에 복잡하게 굴거 없이 장맹하김 전부 설정대로 렙성장은 없고 34자리나 최소치 상승이면 충분할듯. 최소치나 34자리만 올라도 성장은 성장임
추천0
맹둘리
그런거같기도하네
그럼 희수가말한대련은 탑급들성장보다는 희수나 정태급같은 후학양성 의미가 더클수도ㅋㅋㅋ
추천0
쿠키맛초코
오 후학양성도 말은 되는듯. 예리하시네ㅋㅋ 그냥 대련으로 다들 성장했다는 의미가 장맹하가 강해졌다를 넘어서 후학양성이었다는게 더 그럴싸한듯
추천0
맹둘리
팬심으론 장맹하도 강해졌음 좋겠지만ㅜ 셋이서 다해먹을꺼도 아니고 조직이 탄탄해질라면 칠중후반~팔초 인재들 키우는것도 필요할듯ㅋㅋ
추천0
제이버스다
짤 ㄹㅇ 간지. 천외천 그 자체 ㄷㄷ
추천0
우리god파천
작중 위치도 "룡" 그 자체

사자니 호랑이니 신수인 룡한테 상대가 될리가 없음
추천0
맹둘리
이상찬피셜

본인 ; 사자
이정우 ; 용

ㄷㄷㄷ
추천0
우리god파천
이상찬에게 뛰는놈 위에 나는놈 위에 또 나는놈 있다는걸 보여준 갓정우 ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9129 일반  
내가 보기엔 표태진은
모두정리
2021-01-24 0 89
9128 일반  
내가 보기엔 진짜
모두정리
2020-05-16 0 126
9127 일반  
내가 보기엔 지금 현상황
모두정리
2021-01-14 0 94
9126 일반  
내가 보기엔 지금 이정우 까오린기랑 싸운실력이
모두정리
2021-07-03 0 156
9125 일반  
내가 보기엔 지금 이도식이랑 대련하는사람은 [5]
모두정리
2020-08-10 0 372
9124 일반  
내가 보기엔 작가 본인이 말하는거 까먹는거 같다 [4]
모두정리
2021-03-17 0 370
9123 일반  
내가 보기엔 이게 1대1구도라 더 쉬워보이지만 [6]
모두정리
2021-12-06 3 441
9122 일반  
내가 보기엔 맷집1위는 [7]
모두정리
2018-08-12 1 279
9121 일반  
내가 보기엔 류희수가 아쉬운건 [5]
독고
2020-09-20 0 395
9120 일반  
내가 보기엔 독고3
모두정리
2020-08-04 0 171
9119 일반  
내가 보기엔 독3강혁은 평균치가 8이맞음 [8]
모두정리
2020-08-29 0 247
9118 일반  
내가 보기엔 김남희나 장지희는 [2]
모두정리
2020-08-18 0 114
9117 일반  
내가 보기엔 가츠테오
모두정리
2021-01-23 0 99
9116 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
컹s
2020-08-22 0 98
9115 일반  
내가 백푸른을 너무 과소평가했네..... [1]
Snpxm12
2018-06-23 0 167
일반  
내가 바라는 천외천 전개 [25]
우리god파천
2018-10-17 0 1200
9113 일반  
내가 밑에 이번 배석찬vs오영석을 더파이팅을 예로 들었는데 [11]
히샷시부리
2021-02-28 0 352
9112 일반  
내가 미는 독3 결말
갈데음나
2022-02-09 0 624
9111 일반  
내가 뭘 본건지 모르겠습니다.
yohan01
2022-02-20 0 375
9110 일반  
내가 무릎을 꿇은 이유는!!! [2]
shrkdgus123
2018-07-03 0 490
9109 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
경고맨
2020-10-10 1 299
9108 일반  
내가 몇번 처 말했냐? 통독게 신 인 내가 몇번말햇지?
모두정리
2021-01-13 0 121
9107 일반  
내가 머리를 다쳤거든? [5]
대부님
2019-07-26 1 266
9106 일반  
내가 만약 통독블 세계관 들어가면 제일 마주치기 싫은놈이 [10]
재림의dkdk
2019-05-22 0 491
9105 일반  
내가 류희수를 싫어하는 이유 [23]
모두정리
2018-10-20 1 495

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX