츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 밑에분이 올린 그레미 약점 보면
젠교교황 | L:0/A:0
707/770
LV38 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 282 | 작성일 2014-09-21 02:04:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 밑에분이 올린 그레미 약점 보면

그레미가 상상 구현화시키는데도 딜레이가 있잖아요 근데 경화수월은 일단 한번만 해방한걸 보면 언제든지 최면 걸 수 있거든요 설령 그레미가 최면이 풀린단 상상해서 한번 푼다쳐도 언제든지 다시 걸어버릴 수 있는데 그러면 아이젠 최면 일일히 풀면서 공격하긴 힘들듯요 물론 운석 떨궈버리면 그정도 문제야 해결 가능할테지만
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
zeref65
최면이 풀린다고 상상하는게아니고

아예 안걸린다고 처음부터 대못박으면 되는건데요
추천0
젠교교황
그게 가능하련지
추천0
zeref65
왜못함;

켄파치보다도 강하게해달라는 상상이 성립됀시점에서

겨우 아이젠에 "경화수월" 즉 시해를 안걸리게해달라는게

그레미의 상상의한계에 닿을수있다고봐요 님은?????

아이젠에 경화수월이 사기인건 알겠는데 어디까지나 급으로따지면 "시해"일뿐

그레미가 운석 창조에 우주공간까지 상상화하는데 어째서 그게 불가능인지;;
추천0
이파리
그레미가 켄파치보다 강하게해달라 했다가 한계닿아서 자멸했는데
경화수월은 흠..
추천0
젠교교황
전투내내 시해에 안 걸리는 상상을 한단건가요? 일단 한계가 어느정돈지 확실히 안 나와서 그게 가능할진 모르겠는데 다수의 상상을 유지하기 힘들단걸 감안하면 공격용 무기 소환하면서 그 상상은 해제될 가능성이 크죠
추천0
zeref65
1. 한계에 닿은것은 그레미가 "켄파치보다 강하게"

라고 상상한후에 그런과정에서 육체가 못견뎌서 붕괴된것이지

"상상 자체"가 한계에 닿은게아님 만약 상상이 한계에닿은거라면 그시점에서 아무일도없어야되고 그레미의 육체는

파괴되지말아야됌

2. 그레미가 첨부터 "켄파치보다 강한힘을 버틸수있는 육체"를 상상한후에 > "켄파치보다 강하게" 해달라하면

그게 애초에 현실이됀다는뜻, 즉 한계는 있다고만나왔지 여태 한계자체가 나온적은없음
추천0
zeref65
상상에 한계가안나온건 사실이지만

운석에 우주공간 창조에 켄파치보다 강하게해달라는것 조차도 다 성립돼는마당에

겨우 참백도의 "시해" 가지고 그레미의 한계에도달할순없다고 보는게 맞지않나 싶네요

그레미도 유하바하한테 사신들 힘이나 특기전력리스트 받앗고 대처하고 하는거보면 아이젠하고 맞닥뜨려도

아이젠의 참백도를 보기도전에 이미 그생각하면 100% 그레미가이긴다고보네요

그레미가 그전에 경화수월걸리면 답없고
추천0
[L:7/A:362]
악마토스
여러 상상 중첩하는건 그냥 그레미 한 명 더 창조하면 해결될 문제입니다.
아니 애초에 문제도 안됩니다.
그냥 그레미 하나 더 만들어둔 후에 만들어진 그레미는 그냥 전투내내 시해에 안 걸리는 상상하고 있으면 됩니다.
추천0
이파리
켄팟치보다 강한힘을 버틸수있는 육체나 켄파치보다 강하게나 그게 그거같지말이에요.
그릇크기 키우려다가 옆구리 구멍나서 망하는거마냥
추천0
젠교교황
여러명 창조한다고 상상 중첩될진 안 나와서 모르겠고 전투내내 최면 안 걸리게 해달란 상상은 불가능할 가능성이 큽니다
추천0
zeref65
아니죠 다르지요

그레미가 켄파치보다 강하게 라는 상상을 한 후에 육체에 변화가일어낫죠?

그것은이미 진즉에 상상은 현실로 이뤄지고있다 즉 상상의 한계에 안걸리고 상상이이뤄진것

거기서 그레미가 켄파치의힘을 받을 육체가안되기에 몸이붕괴된것이지

상상의한계때문에 붕괴된게아니죠

그레미가 운석500개를 상상했는데 갑자기 몸이터져 뒤집니까?

애초에 작중팩트로도 켄파치가 "너는 나를 마음속으로 이미 괴물로만들었어"

또한 켄파치의힘을 넘어 육체가못버틴다? 라고도 나온마당에 이미 상상은 이뤄진거나 다름없죠;
추천0
zeref65
전투내내 최면안걸린다는거나, 경화수월에서 빠져나오게해줘 나 다를게없다고보네요;

어찌됐든 빠져나온다는것자체는 이미 님도인정하신마당

또한 최면이풀린시점에서 그레미가 역관광할듯

그레미 : 이번엔 내가 질문할께, 나는 정확히 언제 너의 경화수월을 풀었을까?
추천0
젠교교황
제 말은...그레미가 상상으로 최면을 풀 수 있다고 쳐도 그게 걸릴 때마다 한번씩 풀어야지 "전투내내 안 풀리게 해 달란 상상"은 불가능하단건데...만약 그런게 가능했다면 "맞을때마다 회복하게 해줘"라고 상상하면 되지 굳이 쳐맞을 때마다 회복을 해야될까요
추천0
zeref65
1. 애초에 님말대로가 말이안되는게 경화수월에 걸린이상 그레미는 풀지를못하겠죠 이미 걸린상태니까. 자신이 걸린줄도 모르니까요

2. 어디까지나 경화수월은 그저 시해일뿐입니다; 다른대장과 다를게없는 시해.

그저 아이젠의 시해 능력이 너무사기인것일뿐.

그레미에겐 그저 다른대장들과 똑같은급에 시해나 다름없죠

그저 시해봉인을 상상하거나 안걸린다고 상상하면됨.

예를들어서 쿄라쿠의 참귀를 반대로 상상한다고 한계에걸리진않겠져?

아이젠도 마찬가지나 다름없단뜻
추천0
젠교교황
그렇게 된다면 결국 싸움은 아이젠한테 유리하게 돌아가겠죠.

제말은 아이젠이 환각을 보여주면 그 환각을 해제해달란 식으로 푼단거였는데...의미 전달이 제대로 안됬던거 같네요ㅈㅅㅈㅅ

일단 경화수월의 최면에 안 걸릴 수단은 해방 장면을 안 봐야되는데 그러려면 그레미는 아예 눈을 감고 싸워야 되는데....눈 감고 싸울 수 있게 해달란 상상이라도 해야할듯....
추천0
zeref65
근데 그런걸 다 떠나서 애초에 경화수월은 시해란걸 잊으시면 안되요

대장들에 만해가 메달리온에 봉인되는데..

그레미가 시해같은것을 못쓰게하는 상상이나 그런 메달리온같은 도구를 만들어내는건

정말 그레미에겐 쉬운일이 아닐까싶네요 여태까지 그레미가 보여준 상상들이

한계라고 해도 무방할정도에 강한것들이라;
추천0
젠교교황
근데 아예 시해 같은거를 못 쓰게 하는 상상이 가능하다면 아이젠 뿐만 아니라 야마모토도 처움부터 류인약화 해방 못하게 해달란 식으로 봉인해서 발라먹을 수 있거든요. 그런게 가능할지 어떨진 전 모른단 입장입니다만...솔직히 그런게 가능하면 완전 전지전능한 능력이 되버려서...가응하련지;;;
추천0
zeref65
흠 그렇긴하네요,

그런데 님말대로라면 그 반대를따지면

아이젠 본인의 경화수월도 완전 전지전능한 능력이라 어떻게 할수가없게되는게

흠이라;
추천0
젠교교황
총대장이 괜히 아이젠 보자마자 자폭 시도한게 아니죠. 그만큼 사기임 경화수월은.

파훼하려면 총대장처럼 찔려준 다음에 칼의 영압 읽어내던지 광역기로 주변을 한꺼번에 날릴 수 밖에요.

근데 그레미은 어차피 운석 스킬이 있어서....
추천0
하쉬빠
갑자기 뜬금포로 어떤 놈의 명언이 생각나네

:"그레미가 운석을 떨군다는 것은 님들 상상이고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'

진짜 레전드야 레전드
추천0
젠교교황
대체 뭔 소리여 그건ㅎㄷㄷㄷ
추천0
[L:31/A:436]
1위
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:399]
란제리
그게 누구더라

존대말로 예의바른척 하지만 정작 글 내용은 더럽고 추악하고 미개한 발언으로 가득한
울키메인에 알파벳 말씀하시나
추천0
하쉬빠
실제로 츄잉에서 그레미VS아이젠 논쟁할때 아이젠빠에게 나오던 명언임 누구인지는 말 못하겠지만
추천0
하쉬빠
츄하바하 올수 있으니 자삭하셔야 될것 같은데
추천0
젠교교황
진짜 먼 말인지 이해 안되네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그레미가 싸움 도중에 운석을 안 쓴단건가...뭐여 대체;;;
추천0
하쉬빠
저도 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ

만화를 그냥 안본건가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
이파리
아이젠 : 이제 질문시간이네. 나는 정확히 언제 자네에게 시해를 보여줬을까?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33192 일반  
블리치는 쿠보가 스토리 전개에 조금만 더 신경 썼더라면 더 대박이었을텐데
아따뜨류겐
2013-12-14 0 281
33191 일반  
올해 그냥 마스크로 끝낼 모양이군
마도리
2013-12-17 0 281
33190 일반  
사실 블게 와서 안건데.... [8]
다르세나
2013-12-22 0 281
33189 일반  
쿠보는 어느정도까지 구상을 해두고 그릴까요? [8]
아따뜨류겐
2013-12-22 0 281
33188 일반  
렌지 버프 대박....루키아의 성장결과는...
니쿠니
2013-12-26 0 281
33187 일반  
이치고 마지막에어케됨? [2]
삼인D루피
2013-12-28 0 281
33186 일반  
자라키 능력 치유계는 아니였음함 [1]
수창
2013-12-30 0 281
33185 일반  
스타크는 [1]
이름은인
2014-01-03 0 281
33184 일반  
블리치 캐릭터가
LR리레이나
2014-01-03 0 281
33183 일반  
사실 생각해보면 완벽한 설정메꿈의 작품은 없다. [9]
ImmortalSoul
2014-01-04 0 281
33182 일반  
곰곰히 생각해보면 블게에잇는것자체가이미저희들은 [5]
원블
2014-05-10 0 281
33181 일반  
개인적으로 아쉬운 게
이름은인
2014-01-15 1 281
33180 일반  
근데 만약 야마지가 봉옥쓰고 만해쓰면 무월고랑할만할라나? [1]
dkdkdkdk
2016-04-18 0 281
33179 일반  
갑자기 딴 얘기 할라니 머 할말이 없네 [3]
개추잉
2014-01-21 0 281
33178 일반  
토론의 기본 자세는 상대방 의견도 수용이긴 한데 [1]
개추잉
2014-01-22 0 281
33177 일반  
그호로약 [2]
빠가
2014-02-02 0 281
33176 일반  
쿄라쿠 만해 = 아이젠 천타급
개나댄다
2014-05-05 1 281
33175 일반  
다시 말하지만 영압이 만능은 아니다 [5]
하쉬우류
2014-03-26 1 281
33174 일반  
근데 블리치에서 [4]
최후의무월
2014-02-16 0 281
33173 일반  
블리치 진히로인은 [1]
코코린
2014-05-05 0 281
33172 일반  
바쿠야
논리짱
2014-02-19 0 281
33171 일반  
블게가 활동하기 편한가 [4]
마르퀴스
2014-05-06 0 281
33170 일반  
에스파다랑 슈테론릿터 싸우는거 팽팽할꺼같은데 [1]
adfkla
2014-03-25 0 281
33169 일반  
솔찍히 신체스펙은울키2차>그레미일수도잇죠 [2]
원블
2014-03-26 0 281
33168 일반  
그런데 이번주 분량은 진짜 너무 짧음 [1]
미카다
2014-03-27 0 281

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX