츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오키카구가 이어질 가능성이 희박하긴해요..
루키아 | L:59/A:394
502/1,170
LV58 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 4,939 | 작성일 2014-08-16 20:41:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오키카구가 이어질 가능성이 희박하긴해요..

오키카구 뿐만이 아니라 은혼내 전체 커플들 다 희박.. 그나마 가능성이 있는거라면 역사적으로 커플인 타에랑 콘도 정도...? 근데 은혼에서 워낙에 개그로 만들어놔서 얘네 이어지는 날이면 은혼끝나는 날 일듯... 해결사랑 진선조 대립구도로 보자면 긴토키 ↔ 히지카타 카구라 ↔ 오키타 소고 신파치↔야마자키 정도인데 신파치 얘네는 존재감이 x 인걸로 동병상련 구도로 나오는것같고... 나머지 저 두팀이 싸우는구도 인건데 긴토키랑 히지카타는 남자잖아요?? 그러니까 아무리 긴히지 긴히지 하고 인기많아도 이어질가능성 x 그나마 5%의 가능성이라도 있는게 오키카구라고 저는 믿고있어요...초반에 널 칠땐 손이 좀 떨릴거야 했을때 저녀석 날 좋아하는게 틀림없다,해 반응같은게 뭔가 의미심장 하달까...굳이 저런 드립으로 소화시킨게... 롯카쿠편에서는 소고가 카구라에게 속내를 털어놓고 마지막에 케잌 사러간다는거 보면..(타바스코지만) 소고는 어느정도 생각은 해주고있는듯 해요 그게 연애적인 감정이 아니라는게 문제지만 원래 좋아하면 일부러 못살게 구는거라고 오키카구 렌즈를 낀 오키카구빠가 적어봅니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:439]
보랑고양이
미츠바만 안 죽었더라면 전 지금 열렬히 히지미츠를 지지했을텐데......................

오키카구가 떡밥이 없긴하죠 ㅜ
추천0
[L:59/A:394]
루키아
소고의 폐병을 누나가 가져가버려서...★
추천0
[L:49/A:269]
이츠와SSS
은혼이 곤타에가 결혼하는걸로 끝나면 그것도 웃기겠군요.
추천0
루키아
ㅋㅋㅋㅋㅋ곤타에결혼식으로 끝나도 웃길듯
추천0
[L:5/A:127]
하지찡
곤타에 진지하게 이어졌으면 좋겧....
추천0
오타에
네에요 손나 오와리테 ^^
추천0
[L:49/A:269]
이츠와SSS
히이익;;;;
추천0
소쨩
아사에몬 편에 나온 프로포즈도 그렇고 이정도의 떡밥만 꾸준하게 던져줘도 좋겠어요ㅋㅋ
추천0
루키아
222 내가 널 아내로 받아줄게 떡밥은 결국 체포한다는 소리긴한데 연출이 뭔가 프로포즈하는 남자같음 게다가 s라 진짜로 프러포즈 해도 저렇게할것같은 느낌ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:166]
메이릴리
안이어져도 좋으니 떡밥이나 뿌려줬으면ㅠㅠ 은혼에 커플 기대하기는 힘들죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대신 떡밥이나 받아먹고 알아서 망상하고 2차창작 즐기렵니다ㅋㅋㅋㅠㅠ
추천0
[L:22/A:16]
안습녀
오키카구 그렇게 떡밥을 날려놓고 안 이어지면 섭섭하기도 한데...
가만히 생각만해도 작가가 이어줄 생각이.....없을지도 모르겠네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
적어도 커다란 떡밥 하나 주면 좋으련만 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
추천0
[L:25/A:168]
그루터기
이번 시리어스에선 제발 제대로 된 떡밥 건졌으면 좋겠어요...ㅠㅠ
추천0
FrozenK
타에는 긴상껍니다. 고릴라는 제가 반대합니다(진지)
추천0
파이프
'초반에 널 칠땐 손이 좀 떨릴거야 했을때

저녀석 날 좋아하는게 틀림없다,해'
이거 어디서 나오는 대사인가요 ㅎㅎ?
추천0
소쨩
연옥관편에서 나옵니다
추천0
BLANC
그냥 은혼은 떡밥으로만 보는 만화같으니까 떡밥으로만 보세요. 전 그래서 오키카구 말고 카구라 총수 전체를 지지하고 있져.
오키카구 외에 신파카구나 긴카구도 괜찮다 느끼고 있긴 함.아주 마이너지만 신스카구도...
솔직히 필터렌즈 빼고 보자면 은혼은 원래 장르가 연애도 아닌데다가 소년만화 계열이기 때문에 소년만화 계열은 커플 잘 안이어주는 경우가 대반수라서 작가가 럽라인 신경쓸지도 미지수;;회수 떡밥도 많을텐데...
거기다가 특히 인기캐같은 경우는 작가가 이어주고 싶은대로 이어주면 다른 컾링 지지자들도 속상해할게 뻔하고,인기가 떨어질 것 같아서 일부러 잘 안이어주는 경향이 있고 솔로로 남겨두는 것 같아요.
추천0
에비
타에도 미묘하게 긴토키랑 엮이는 것 같아서 곤타에 커플도 안심할 수는 없습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19823 일반  
이제 은혼 네타볼수있는곳이 없는건가요 [3]
불x주머니
2014-02-19 0 4950
일반  
오키카구가 이어질 가능성이 희박하긴해요.. [17]
루키아
2014-08-16 0 4939
19821 일반  
이번화에서 흐콰 타츠마 헉헉 [14]
하지찡
2014-01-31 0 4939
19820 일반  
은혼 극장판 예고편 공개(이번엔안짤린거임) [49]
똥이다똥
2013-05-23 7 4936
19819 일반  
헐.. 무츠... (주의※ 애니만 본사람들은 스포 있음) [12]
고시생
2015-02-23 0 4918
19818 일반  
은혼 430화 스포+ [은혼의 쌍륙]PCP게임 발매 [9]
마키아또
2013-01-24 0 4918
19817 일반  
4월 4일 54권 발매예정 [2]
Bammy
2014-02-09 0 4913
19816 일반  
이 캐릭 몇화에 나오는지 아시는분?(신파치 여장한거 같음;) [11]
마키아또
2013-01-31 0 4907
19815 일반  
비엘 하니까 생각난건데 [9]
옹심
2014-08-16 0 4902
19814 일반  
은혼 완결 이런것도 좋지 않을까요? [14]
으헹
2015-03-08 0 4898
19813 일반  
쇼군암살편 다시 쭉 보다가 긴상이 너무 멋있어서ㅠㅠ [21]
유람
2015-02-15 28 4898
19812 일반  
은혼 539화 번역 -유챈님 [8]
낮과밤
2015-04-24 1 4891
19811 일반  
은혼에서 가장 좋아하는 성우 [4]
단호박1
2015-04-02 0 4886
19810 일반  
5년 후 오키타 [4]
후후
2015-05-25 0 4879
19809 일반  
은혼양이지사 사진촬영.jpg [8]
마키아또
2013-01-25 0 4878
19808 일반  
이번화 보니까 정말 이 둘 [12]
BLANC
2014-09-11 0 4869
19807 일반  
쇼군 암살편 장면 중 오키타 소고를 소코로 리터칭 [5]
뿌꾸
2016-08-08 8 4858
19806 일반  
(수정) 안녕진선조편中 한장면을 애니화로 그려보았습니다 [14]
꽃헤는봄
2015-12-09 21 4857
19805 일반  
완결편을 완결시킨 카구라의 완결편은 정말이지 완결했습니다(?) [2]
김노크
2013-12-21 0 4856
19804 일반  
은혼 실사화 배우 몇 분 주저리주저리 [1]
Haon
2016-08-05 1 4855
19803 일반  
와 오프닝 (+엔딩)츠쿠요 [12]
시치카
2015-04-08 0 4847
19802 일반  
현재 우츠로를 벨 수 있는 유일한 사람 [22]
Olive改
2016-02-06 20 4846
19801 일반  
즈라쟈나이 카츠라다 [9]
존잘로우
2015-01-30 0 4843
19800 일반  
카구라의 아빠는 사실상 우미보즈지만 하는것보면 긴토키가 카구라 아빠같음 [3]
임이최마온
2014-08-08 0 4832
19799 일반  
신스케가 진선조 제복을 입으면 [16]
하지찡
2014-12-28 0 4828

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX