츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
수능도 끝나서 친구한테 은혼 전파 시도 했는데
하지찡 | L:5/A:127
255/470
LV23 | Exp.54% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 913 | 작성일 2014-11-24 23:05:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

수능도 끝나서 친구한테 은혼 전파 시도 했는데

주말 끝나고 하는 말이 못보겠대요ㅠㅜㅠㅠ 아ㅠㅡ 그렇게 1권부터 보지 말고 그냥 재밌는거 찾아서 보라했는데ㅜ 굳이 처음부터 보고 재미없다고 해서 속상했음ㅜ 뭐 아메리칸 조크 보는 느낌이라고ㅜ 은덕이 하나도 없어서ㅠㅜ잉ㅜ 이 친구가 애들 얼굴보고 신스케가 좋다고 해서 ㅜ 잘 하면 친구되겠다 싶었는데 너무 슬퍼요ㅠㅜ 외로운 덕후
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:439]
보랑고양이
ㅋㅋㅋ...우리반애들은 전부다 연예인 덕후라 애니전파자체가 애매해서리;
외로운 덕후 222..
추천0
[L:5/A:127]
하지찡
ㅠㅜ 그쵸ㅜ 다들 전형적 여고생 스탈들이라서 막 머리 핸드폰 삼쌍둥이 얘기하고ㅜ 그나마 코난?보나봐요ㅜㅠ
추천0
mayora자라
저도 전파시도하다가 실패..전약빤만화좋아하는데
친구들은 아닌듯 걍 졸라약빨았네 하면서 끄네요..ㅠㅠ
웹툰 랑또작가작품도 좋아하는데 그것도 실패..
추천0
하지찡
뭐랄까 은혼 같이 특이한 만화는 좋아할 애들이 뚜렷하죠ㅜ 저도 약빤물 좋아해서 섹드립이랑ㅜ
추천0
[L:43/A:428]
이츠와SSS
제 주변은 죄다 똑같은 놈들뿐이라 전파시키기 이전부터 걍 다 알고 있었고
학교다닐때도 애들이 죄다 애니를 좋아하는 애들이여서 어쩌다보니 자연스레 전파됬던
그런 기억이..
추천0
하지찡
1학년 땐 그랬는데 2,3땐 말하기도 그렇더라고요;;;
추천0
[L:35/A:166]
메이릴리
저는 30% 전파성공함..친구가 초반에 보다가 그만뒀는데
홍앵편 한번 보더니 요시와라,동란,스즈란편도 보더라고요ㅋㅋㅋㅋ극장판도 보고 근데 그뒤론 안봄..OTL 그래도 신스케가 섹시해서 제일 좋데요^오^
추천0
하지찡
ㅋㅋㅋ사실 한 두명정도 애니도 같이 보긴햏는데 저처럼 빠지진 않네요ㄸㄹㄹ..
추천0
[L:35/A:166]
메이릴리
저도 저같은 덕후친구는 못봄..그래서 애니보는 몇몇 남사친들한테도 전파하려했는데 나루토 정주행 해야한다면서ㅗ 만 날리고:.ㅂㄷㅂㄷ 나루토따위..! 눈깔만화 따위!
추천0
하지찡
ㅋㅋㅋ그러게요...남자애들 맨날 나루토 얘기하고..
왜 다들 모르는지 서운함ㅠㅜ 이젠 12월3일까지 학교에서 할것도 없는데 기분 나빠서 은혼 만화책 못보겠네요ㅜㅜ
오늘도 진거랑 코난 책은 막 가져와서 보던데 애들ㅜㅠ
추천0
존잘로우
ㅎㅎ 제 친구들은 아무도 안 봄 ㅋㅋ 원나블 정도나 보는듯
추천0
하지찡
ㅋㅋㅋ블리치까진 알고 나루토 원피스는 유명하죠
추천0
지랭
전 미술학원쌤한테 전파시도했는데 장르가 달라서 실패했다는..ㅠ
추천0
하지찡
ㅋ...은혼은 애들 반응이 모아니면 도라서ㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:149]
신짱
전 힘겹게 2명 전파 시켰습니다. 한명은 1년동안 제가 보라고 해서 어쩔수없이 봤는데 은덕이 되었고 한명한테는 홍앵 전투신 보여주니 바로 보내요ㅎㅎㅎ
추천0
하지찡
흐 그러게요
홍앵을 봐야되는데 이것드리
추천0
[L:3/A:187]
회원가입그만
저같은경우 심심해 하는 친구한테 닥치고 3권까지만 시간때우라고 은혼을 담은 pmp를 빌려준적이있죠
다 보더니 다음권없냐며 달라고 하던데요
수능이 끝났으니 한가할꺼같으니 널널해보이는 사람으로 공략하세요!
추천0
하지찡
전에 스키장편 맛보기 보여줳는데
ㅡㅡ이게 뭐야 하는 썩소를 짓길래 그냥 모두 포기
추천0
웁덕
전파는 무슨 그냥 혼자 조용히 봅니다 이미 안될걸 알기에
추천0
하지찡
대학가면 좀 나아지려나요 ㅡㅜ동아리라든가ㅜ
추천0
[L:23/A:342]
SarahKerrigan
여.. 여자... ??? 은혼은 여자가 보기엔 자주 등장하는 암스트롱포가 좀 거슬리지 않나요 ?
추천0
하지찡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 괜찮든데 그냥 다 개그용이라 거슬리진 않죠ㅎ
추천0
[L:44/A:26]
리브리즈
여덕많아요...ㅋㅋㅋㅋ
저희반애들 가끔씩 원나블은 얘기하던데 은혼은...감감무소식ㅠㅠ그리고 전 그아이들 얘기엔 끼지않죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
후 전파는 무리무리..
추천0
하지찡
여덕은 많던데 제주변에는 없는게 한이죠ㅋㄱㅋ
추천0
날웃토
만화라도 보는 친구가 있었으면ㅠㅠ 드라마 연예인 미드 덕후는 많은데 왜때문에 ㅠㅠㅠ 극소수로 있어도 원피스 좋아하는 애들 정도?ㅠ은혼 이야기좀 하고 싶은데ㅠ그나저나 한참 좋을때네요
추천0
하지찡
학교에서 진짜 할꺼없네요ㄸㄹㄹ...
추천0
디리디방
ㅠㅠㅠㅠㅠ 제옆에는 은덕이 있지만 네타를 안봐서 네타얘기할 친구 가 없어여ㅠㅠㅠㅠ 이번에 충격받은걸 팍팍 전파하고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
하지찡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러게요 저만 학교에서 싱숭생숭ㅋㅋ
추천0
ㅇㅋㅋㄱ
ㅜ우리반은 메이저나원나블ㅜㅜ가끔가다보는놈은 1화만보고접음ㅜㅜ왜1화만보냐고 다음화부터진리랑께ㅜㅜ
추천0
하지찡
대체로 다 원나블까지만 알죠ㅠㅜ
근데 전 애니 1화부터 두근두근 깔깔했는데....
추천0
Able
은혼을 보는 저조차도 진입장벽이 엄청 높은 만화라고 생각하는데요 뭐.
사실 저도 안맞는 에피소드는 넘기고 맞는 에피소드만 봅니다. 개그든 시리어스든.
추천0
하지찡
진짜 맘 먹고 보지 않으면 시작하기 힘든듯ㅜ
추천0
dbtkdrb
전 제 친구한테 전파됬는데 제 주변 은덕은 남자가 많아요 덕분에 남녀 두루두루 은혼 얘기할수 있어서 좋네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19348 일반  
신스케는 마타코 어떻게 끌어들였을까 [7]
하지찡
2014-11-26 0 5451
19347 일반  
키로 까기 [13]
하지찡
2014-11-26 0 701
일반  
수능도 끝나서 친구한테 은혼 전파 시도 했는데 [33]
하지찡
2014-11-24 0 913
19345 일반  
전 개그편 긴토키가 더 좋음 [3]
하지찡
2014-11-23 0 2041
19344 일반  
신스케의 최후는 [11]
하지찡
2014-11-23 0 949
19343 일반  
이젠 개그편은ㅈ못하려나 [5]
하지찡
2014-11-20 0 431
19342 일반  
신스케 다음화에 죽는거아님? [8]
하지찡
2014-11-20 0 1004
19341 일반  
긴토키 속도위반이나 하고... [14]
하지찡
2014-11-25 0 1358
19340 일반  
양이 파이팅 [4]
하지찡
2014-11-20 0 463
19339 일반  
신스케 안죽였으면함.... [2]
하지찡
2014-11-19 0 248
19338 일반  
후 ..생각해보면 또 신스케도 막 잘한다하기갖ㅋ [6]
하지찡
2014-11-19 0 532
19337 일반  
진선조 팬분들한테는 죄송하지만 [11]
하지찡
2014-11-19 0 1297
19336 일반  
유후~~~~ [8]
하지찡
2014-11-16 0 410
19335 일반  
오늘 공기못 생일인데 [9]
하지찡
2014-11-15 0 535
19334 일반  
이번편 애니화되면 문제가 [11]
하지찡
2014-11-15 0 1023
19333 일반  
근데 이번화 보니깐 [7]
하지찡
2014-11-14 0 815
19332 일반  
신스케 아빠 나온것 같은데... [3]
하지찡
2014-11-08 0 648
19331 일반  
내맘속 치비 긴토키는 [4]
하지찡
2014-11-02 0 798
19330 일반  
근데 신스케 까임은 [9]
하지찡
2014-10-27 0 654
19329 일반  
우리나라에서 해결사여 영원하라 [4]
하지찡
2014-10-16 0 2527
19328 일반  
야토족 실망이 크다는 반응이 많은데 [3]
하지찡
2014-10-09 0 3137
19327 일반  
드디어 [2]
하지찡
2014-10-05 0 488
19326 일반  
요리 제일 잘할것 같은 남캐? [16]
하지찡
2014-10-01 0 984
19325 일반  
긴토키 너무 좋아요 [22]
하지찡
2014-09-29 0 735
19324 일반  
마지막 아부토 말 [1]
하지찡
2014-09-06 0 532

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX