츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
'조카잡', '료쿠규 무쌍', 'でけ = 쎄다' 내용 정리
유아독존 | L:0/A:0
908/1,950
LV97 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 12 | 조회 806 | 작성일 2023-06-16 17:47:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

'조카잡', '료쿠규 무쌍', 'でけ = 쎄다' 내용 정리

저거 세 개 넘을 ㅆ븅신 같은 개소리는 몇 년간 안나올거

같은데 저거 세 개가 왜 역대급 븅신인 이유 적어봄

조카잡: 와노쿠니 초반에 카이도가 용인거 밝혀지고

수많은 조퀴들이 와노쿠니 끝날 때까지 약 4~5년간

조카잡 관련 글로 도배하고 장면이 뭔가 하나 나오면

뭐든 조카잡 떡밥이라고 개소리를 지껄이며 부정하는

정상 유저들을 욕하면서 무조건 지들이 맞다고 했었음

이게 조로가 오뎅의 검인 엔마를 얻고 카이도를 베면서

정점에 다다랐는데 그 당시 같은 양날개 취급인 상디가

블랙마리아한테 잡혀서 온갖 삽질 하며 추한 모습을

보이는 바람에 더 심각해졌었음

근데 이걸로 끝날게 아니라 조로가 전신 뼈 다 부러지고

내려왔을 때가 ㅈㄴ 가관이였는데 "조로가 킹 초컷 내고

옥상 다시 올라가서 카이도 잡는다" 이지랄 하는 놈들이

ㅈㄴ 많았고 조퀴들 예상과 다르게 조로가 킹한테 압도

당하는 장면이 나오면서 킹 초컷 낸다던 놈들이 추하게

킹을 ㅈㄴ 올려치기 시작했으며 패왕색 각성하고 킹

잡고나서도 "조로가 죽음을 베고 흑도 각성해서 카이도

잡는다" 이지랄하는 조퀴들이 생겼고 뭔 장면이 나오면

전부 다 조카잡 떡밥이다 이지랄 했던 시기가 이때였음

'흑도 각성', '왼눈 개안', '백발화', '문신 발현', '검의 화신'

등 온갖 개소리도 나오곤 했었는데 루피가 니카 각성하

조카잡 가능성이 낮아지기 시작하니까 도망가는 카이도

잡는다 혹은 날뛰는 카이도 잡는다 이지랄 하면 아무튼 카이도만 잡으면 일단 조카잡이다 이지랄 했었음

결국 조카잡이 안나오고 끝나니까 원피스를 망작이라고

욕하거나 원래 조카잡이 맞는데 스토리를 바꾼거라면서

추하게 물고 늘어지는 놈들도 있었음

료쿠규 무쌍: 오다가 오니가시마편을 끝나고 정식으로 

료쿠규를 등장시키고 한 달이나 휴재를 하는 바람에

대장균들이 료쿠규 간지난다면서 료쿠규가 무쌍한다

이지랄을 시작하면서 시작된 개소리였음

대장균들이 진짜로 한 달간 료쿠규 관련 글로 게시판에

도배했었고 꽃의 도읍에서 무쌍만 할게 아니라 루피를

이기고 로빈 납치해서 돌아간다는 개소리도 나왔었음

결국 모모, 아카자야, 싸우는데 제약 걸린 야마토 상대로

설치더니 샹크스한테 원거리 패왕색으로 굴욕 당하고

필름레드 홍보에 희생당하니까 그걸 실드친답시고 말도

안되는 이유 붙여서 료쿠규를 올려치던 대장균들이

있었음

でけ=쎄다: 정확하게는 강함이 크다였고 S-HAWK 통칭

미호크 세라핌이 티치를 공격 했을 때 했던 'こいつでけ'

= '이녀석 크다'를 크기가 큰게 아니라 강함이 크다는

식으로 몇몇 미퀴들을 시작으로 모든 미퀴들과 대장균들,

샹까들이 하나같이 그 말에 동의하기 시작했고

게다가 일본어 자격증 있다는 놈이 나타나서 강함이 크다

라는 말이 맞다는 식으로 개소리를 지껄였지만 결국 크기

이야기로 종결나니까 단체로 갑자기 모른척 하는게 ㄹㅇ

웃음벨이였음

원게 개소리 삼대장이라고 하면 이거 세 개가 떠오르면

정상임

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
피거랜드
부들부들 ㄷㄷ....
추천0
[L:6/A:157]
남자는머리숱
필름레드 홍보에 희생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유아독존
샹크스 회상에 우타 나온거 보면 빼박임
추천0
최강붉은개
아니 씨발 샹크스 나올 줄 누가 알았냐?
추천0
리미터해제
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 진짜지
추천0
돔베
지는 틀린 적이 없고 다 맞춘다는 병신이
다 틀려놓고 그럴줄 알았냐? 이지랄 하는 수준...
그냥 이새끼는 파인만 이하 2명 중 하나임
이 수준으로 아직도 탈퇴빵 내기빵 타령하고
다니는거 보면 그냥 씹창 버러지 인생
추천0
리미터해제
쟤는 인만이 간맨이 결빡이에 비하면 커엽지ㅋㅋㅋ
추천0
돔베
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
닉네임
나머지 한 명은 누구?
추천0
유아독존
느그 좆쿠규가 샹크스보다 한참 좆밥이니까 그렇지
추천0
[L:49/A:501]
태극용
.
추천0
돔베
저 군바리년은 샹크스 안나왔어도 모모 컷인데
누가 보면 샹크스 때매 무쌍 못한줄 알겠노 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:744]
JD
라인업 웅장하노 ㅋㅋ
추천0
닉네임
저거 세 개 다 주장한 애는 앞으로 그냥 예측 안 하는 게 낫겠다 ㅋㅋ 또 욕 먹을라
추천0
요즘 대장균이 미는 키루잡도 ㅋㅋㅋ 시발 대장균들 수준 지능 왜이러냐
추천0
[L:53/A:602]
서시
레전드,,ㅋ
추천0
[L:37/A:891]
금강
글에 ㅈ이너무많이들어가니 ㅈ같네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메나
이새끼가 병신인점

でけ = 쎄다 이거 내가 주장했다고 날조치다 걸리니까 잠수탐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17647 일반  
ㅋㅋ 오다 닥터스트레인지냐? [1]
명탐정코난
2024-05-02 0 1171
17646 일반  
ㅋㅋ 오다 급 존나 만신이네ㅋㅋ
제발돌아와이학
2022-08-25 0 338
17645 일반  
ㅋㅋ 오늘자 샹퀴 레전드 발언 ㅋㅋㅋㅋ
거프
2023-06-12 11 378
17644 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
가을전설
2023-06-18 0 142
17643 일반  
ㅋㅋ 연출이 무슨 미호크보다 쎄게나옴 [8]
만신이학
2023-12-10 0 1080
17642 일반  
ㅋㅋ 역시 때린건 기습이었군
리턴앤느님
2022-07-21 2 505
17641 일반  
ㅋㅋ 역시 거프 혼자 록스 잡은거엿노 [7]
거프
2022-05-12 0 411
17640 일반  
ㅋㅋ 얼마나 근거가 없으면 키 크다고 강하대
거프
2022-08-27 0 523
17639 일반  
ㅋㅋ 언제부터 원피스에서 한방컷이 그리 흔했음 [19]
소년시엘
2022-12-29 0 1317
17638 일반  
ㅋㅋ 억까존나하네 씹황충새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
대장줄빠따
2023-07-24 1 894
17637 일반  
ㅋㅋ 어제 치명상이라고 했던놈들 누구냐?
제발돌아와이학
2022-07-27 0 317
17636 일반  
ㅋㅋ 얘들 런 친거였구나 이거 ㅋㅋㅋ [6]
알퐈몬
2022-02-23 0 766
17635 일반  
ㅋㅋ 얘도 검사임 [1]
울티≫밍레기
2021-11-24 0 553
17634 일반  
ㅋㅋ 야마토는 무슨 연예인 인성성형 논란같냐; [3]
알퐈몬
2021-12-06 0 514
17633 일반  
ㅋㅋ 야마토가 안싸웟다는 병신 씹황충 [2]
거프
2022-08-01 0 515
17632 일반  
ㅋㅋ 야마토가 때리니까 로쿠규 생각보다 많이 나가떨어지는데? [5]
대기중
2022-07-20 4 549
17631 일반  
ㅋㅋ 야마토가 “대놓고” 빅맘 딸이란다 [2]
쿠로오비
2023-07-10 0 689
17630 일반  
ㅋㅋ 야 깝치지마라 ㅋㅋ [4]
이무
2022-09-13 0 359
17629 일반  
ㅋㅋ 애초에 퀸이 먼저 싸움건거구만 [2]
펑스
2022-06-17 2 697
17628 일반  
ㅋㅋ 애초에 그럼 설명을 이렇게 했겠지 [1]
완결이
2022-05-08 0 473
17627 일반  
ㅋㅋ 애니에서 로큐규카 퀸 1초컷 시키네
거프
2023-10-15 0 326
17626 일반  
ㅋㅋ 애니 색깔 드립
존나패고싶다
2024-04-29 0 290
17625 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
원잘알담당일진
2022-11-23 0 397
17624 일반  
ㅋㅋ 아카이누도 언급 하구만 핑계대지말라고 ㅎㅎㅎㅎ
둥글게
2022-07-20 6 322
17623 일반  
ㅋㅋ 아카이누가 패배햇다는 씹황충 가관이네 [5]
거프
2021-08-09 0 410

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX