츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 단모리가....
타나토우 | L:0/A:0
27/210
LV10 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 245 | 작성일 2017-05-19 10:59:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 단모리가....

진짜 환생체이고 나중에 자기 여동생이 위기일 때 차력:제천대성쓰고 그 순간 기본 옵션으로 이전 모습으로 변신된 상태로 생활하고 '기억이 돌아왔어'하면서 성격 바뀌고 적이 공격하려는 순간 더킹 한대위(친구를 구한다.), 더킹 유미라(기억은 안나지만 도와줘야 될 것같다)의 중력으로 막고 집행급 캐릭터들은 호조사랑 리수진이 각각'너를 구해줄께. 나의 소중한 이들을 구해줬으니까','남조선. 그때 빚(더 킹 시절 R에게 열쇠로 이용당한걸 구해진 일) 지금 갚아주마'이러면서 구해주는데 무투로는 힘드니까 호조사는 호조사의 힘 전부 개방하고 흘리지않은 채로 무투에 섞은 쌈수택견改를 리수진은 사실 발굴 중이었던 진정한 판도라의 상자. 즉! 진품의 힘을 조금 꺼내죠. 그리고 최종결전 쯤엔 진짜 7개의 무기, 7인의 동료, 7개의 차력, 7종의 무투로 7일 밤낮싸워서 이기고 세통령 단모리가 되는 거죠, 작가 보니까 지금 구도가 혹시 싶지만 1부때 카피같은 느낌으로 갈 듯싶어서요. 그리고 최후의 세통령 진모리는 무투와 차력을 공평하게 교육시키고 자신 만의 개성을 살리는 세계를 만드는 것이죠. 근데 이 안에 지구는 이미 박살나지 않을지 걱정일 정도의 싸움 수십번은 나올지도요.........

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
박무진
박일표 혼자서도 무봉이들 정리가능
추천0
타나토우
정리 가능하긴 할 것같지만 얘기했다시피 1부의 re:로서 얘들 모아서 1판 한다는 느낌으로.... 아니면 신캐로 구성해서 새로 신과 1판해서 박무봉을 쓰러트리거나 하는 것도 있겠죠.
추천0
스타벅
무봉이패거리
추천0
타나토우
무봉이는 근데 묘사보면 7명이 안되죠....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
24175 일반  
[갓게문학] 인피니티 킹 라이즈 - 마지막편(상) [8]
스타벅
2017-08-12 1 247
24174 일반  
용제식 사이언스 레슨 5 [3]
혼세마왕
2017-08-15 0 247
24173 일반  
앙 기모띠♡ [8]
쿼리다♥
2017-08-30 0 247
24172 일반  
고요하다 [2]
바토링
2017-08-31 0 247
24171 일반  
근데 [4]
타나토우
2017-09-14 0 247
24170 일반  
제천은 무투파가 맞는듯 [5]
설정상
2017-09-23 2 247
24169 일반  
딱 봐도 중모리가 진짜자너ㅋㅋ [1]
이성훈
2017-10-06 0 247
24168 일반  
단모리가 강해지는방법 [2]
손육공
2017-10-13 0 247
24167 일반  
긴고아는 널 구속하지만..
광자는파동
2017-10-13 0 247
24166 일반  
단중 싸움은 끝남? [3]
미오미오
2017-10-19 0 247
24165 일반  
ㄹㅇ 킹이 이거 보면 뭐라 할까 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
씨발자동차
2017-11-04 0 247
24164 일반  
그는 갔습니다..... [2]
씨발자동차
2017-11-10 0 247
24163 일반  
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ [1]
에에취
2017-11-10 0 247
24162 일반  
내가! 내가! 내가! 내가! 내가! 내가 낫게 해줄게... 내가... 내가.. 내가..! 내가.. 내가... ....내가 낫게 해줄게... [6]
갓토메구미
2017-11-16 0 247
24161 일반  
옥황 재등장 안하나? [1]
마더데몬
2017-11-20 0 247
24160 일반  
박무봉 업적(스압, 재업)
이순신장군
2017-11-26 2 247
24159 일반  
프사 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 자살하고싶음 [17]
단테씹존잘
2017-11-29 5 247
24158 일반  
"난 인간은 쉽게 죽이지 않아" [6]
화난오징어
2018-02-15 4 247
24157 일반  
갓게이 여러분 지금 평창을 까고 있을 때가 아님 [6]
진짜단테
2018-02-16 0 247
24156 일반  
근데 진태진 나이처먹고 말하는게 너무 애같지 않냐? [2]
밤차응D
2018-03-13 0 247
24155 일반  
한대위>뻑킹 전성기인 이유. [4]
박무진
2017-12-10 3 247
24154 일반  
우리형 내로남불 미쳐!@ [1]
박무진
2017-12-24 0 247
24153 일반  
여래한테 털리던 제천은 누구급임? [12]
금배찡
2018-01-06 0 247
24152 일반  
중모리는 상만덕이 만든 실험체가 아닌..... [2]
절망의시간
2018-01-16 0 247
24151 일반  
씹표가 그래도 가오가 있지 진태진은 이김. [5]
킹갓우스
2018-01-27 0 247

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX