츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
극장판에서 초3완전체 오공은 미스틱 오반을 뛰어넘은것인가??
닭스훈트 | L:0/A:0
139/150
LV7 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 827 | 작성일 2012-12-18 10:20:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

극장판에서 초3완전체 오공은 미스틱 오반을 뛰어넘은것인가??

힐데건편 보면 힐데건한테 애들 줼줼 털리다가

약점이니 뭐니 하더니 초3오공이 용권으로 힐데건을 발라먹는걸 볼 수 있음.

그런데 과연 초3오공이 미스틱오반을 뛰어넘은 것인가??

쳐발리다가 용권으로 끝내는데... 이 용권이 좀 사기기술이라 의문이 남음.

극장판과 GT를 비교하면 문제가 될 수 있지만, 같은 기술이 나오기 때문에 비교해보자면

슈퍼17호를 노말오공이 용권으로 처리하는것을 볼 수 있음.

즉, 용권이 사기기술이지 오공이 센건 아님

슈퍼17호 >> 초4오공

힐데건 >> 초3오공

이 공식은 그대로인데 약점발견 + 10사기 용권의 조합으로 힐데건과 슈퍼17호를 조져버린것

결론적으로 이겼다고해서

초4오공 >> 슈퍼17호

초3오공 >> 힐데건

이건 아니라는것,

만약 데브라가 초3오공이랑 싸웠는데 개쳐맞다가 침뱉고 돌된 오공 때려부숴서 이겼다고 해서

데브라 >> 초3오공 이렇게 되지 않는것과 같다고 볼 수 있음.

그러니... 초3오공이 미스틱 오반을 뛰어넘은것인지는 확실하지 않다고 할 수 있음.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
태연X태연
전 이렇게 생각함.
님말씀대로 용권=씹사기 맞음.
근데 용권/오공 이렇게 개별적으로 놓을 필요는 없다고 생각함.
용권이라는 기술이 사기지만 지혼자 나가는 기술이 아니니. 시전자가 있어야함.
요컨데 용권은 오공이 쓰는 기술임. 즉 용권이 씹사기면 쓰는 색기도 사기임.
용권쓰는 오공이=씹사기.ㅋㅋ
추천0
닭스훈트
오공이 힐데건 킬했다고
오공 >>> 힐데건은 아니지 않나요??
전투력으로 보면 힐데건이 더 셀텐데
추천0
태연X태연
데브라 침저격->오공 맞음->돌탱이됨
이건 침뿐아니라 침을 저격시킨 데브라의 실력도 포함되잇어서 예를들어 스나로 보심됨ㅋㅋㅋㅋ
스나 실력이 좋은건 무기 성능이 아니라 저격실력이 먼저 되야하는거잖아요

침이 사기지만 침뱉어서 맞춘것도 실력이니 꼭 맞췃다고해서 데브라>손오공이라 볼순 없지만 분명한 한가지는 공격을 격추시킬정도의(예를들어 비등한)실력이 잇으니 그것도 가능할듯.

결론적으로 전 오공이 꼭 용권맞췃다고해서 오공>힐데건으로는 보진않지만 그만큼 씹사기 스킬을 사용할수 잇는것도 나름 실력이 뒷받침되야한다고 보기에 오공>힐데건으로 봐도 무방하다고 생각해요.
추천0
태연X태연
제 생각엔 원랜 비등하거나 약간 모질란 상태인데 용권 씹사기스킬 버프받아서 오공>힐데건될듯

근데 승부결과 자체가 더 쎄니까 나오는 말이 아닌가요?
상대방이 나보다 약한데도 지는 결과라는 말이 좀 모순아닌가요?
내가 그놈보다 강하니까 승부에서도 이기는 결과가 나오는건데.

데브라>손오공 나올라면 데브라가 손오공 침 격추시켜야되는데
데브라 침+저격실력이 잇으니까 당연히 손오공보다 쎄다는 평가가 인정받는건 아님?
데브라가 죡밥인데 맞출수는 없는거잖아요.
추천0
닭스훈트
기술을 정확히 모르거나 방심하면 맞을 수도 있죠.
콩사탕으로 변한 베지트처럼요.
추천0
닭스훈트
슈퍼17호편 보면 초4오공도 발라버리는데 노말오공한테 죽죠.
그럼... 노말오공(용권) >>> 슈퍼17호 >>> 초4오공
이렇게 되버리는 그지같은 경우가;;

상대방이 나보다 약한데도 지는 결과라는 상황이 나오긴 함 ㅡㅡ
추천0
태연X태연
애니랑 극장판빼고 원작에서 내가 상대방보다 약한데 이기는 경우가 나왓나요?

콩사탕도 그거 맞추긴했는데 결국 효과가 없엇으니 승부엔 결국 상관없던 거죠
예를들어 데브라가래침 맞앗는데 돌 안된거랑 똑같은 결과 ㅋㅋ

애니까진 잘모르겟는데요 원작에서는 이긴다=그놈보다 강하다라는 전제가 깔려잇는걸로 알고잇어서요.ㅋㅋ
즉 승부 결과자체가 그 캐릭의 강함을 얘기할듯
추천0
닭스훈트
원작에서 예로들면 셀전이죠.
막판에 전투력만 보면 완전체셀 >>> 팔병1신 오반 이었는데
셀이 잠깐 방심해서 뒈짐
추천0
태연X태연
원래는 오반 초2>퍼셀아님?
다쳐서 오반<퍼셀로 역전된 것이고...
원래 오반이 이기는 전젠데 팔다쳐서 리스크잇으니까
베지콩 난입해서 셀한테도 리스크 만들어준것 아님?ㅋㅋ

이건 애초에 전투력이 심하게 차이가 나는것이 아니라 잘 모르겠음.
다친 오반<퍼셀인건 확실한데
다치지만 않앗으면 원래 오반이 더 쎄서 이긴다는 전제니까 다친후에 이겨도 이상하지않게 되니까요.

오반 vs 완셀까진 확실히 압도햇는데 오반 vs 퍼셀 확실히 누가 더 쎈지 확실하지 않으니...
추천0
태연X태연
애초에 퍼셀 > 손오반 초2라면 님말이 맞다고 제가 더이상 할말이없는데
이건 퍼셀 < 손오반 초2 일수도 잇고해서 제가 생각하기에는 좀 애매하네요.ㅋㅋ
추천0
태연X태연
글구 애초에 그쌈은 1:1이 아니라서 제가 말하는거랑은 좀 다른 개념이 된듯

제가 말하는 개념은 1:1 개념임.
추천0
태연X태연
1:1에서 약한자는 강한자를 이길 수 없다.

베지콩이 난입한 순간부터 1:2쌈됨ㅋㅋ
추천0
태연X태연
근데 데브라 가래침도 사기긴한데 시전자가 병1신이라 아무도 안맞아줌ㅋㅋ
베지터도 말함. 키비토는 병1신이라서 가래침 맞아준거라고 ㅋㅋ

즉 가래침=데브라 될라면 맞추는 시전자 또한 사기여야함.
근데 데브라는 병1신이라 가래침만 사기임.ㅋㅋㅋㅋ
추천0
닭스훈트
키비토는 침맞은게 아니라 걍 뒈졌음.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
태연X태연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
그러네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
침맞은거는 크리닝이랑 피골로엿지
추천0
닭스훈트
예를들어 네퍼도 베지터 아니었으면 자신보다 훨 약한 크리링한테 뒈질뻔했습니다.
기원참 쓸 때 베지터가 말 안해줬으면 얼굴 짤림...ㄷㄷ

크리링 기원참이 성공했다고 가정할 시
크리링이 네퍼 죽였다고 크리링 >>> 네퍼가 되지 않는거죠.
추천0
태연X태연
그쵸 ㅋㅋ 전투력 1인 놈이 전투력 10을 이길수는 없죠 ㅋㅋ
그래서 원작에서도 못이김ㅋㅋ
만약 기원참 맞췃다면 프리더 얼굴 개썰려서 사망ㅋㅋㅋㅋㅋ
크리링>프리더 모순이 나오겟지만 그런 모순이 안나오는 이유는 약한자는 강한자를 못이기기 때문이죠.ㅋㅋ
추천0
[L:30/A:521]
온죠지토키
갠적으로 드래곤볼 최고 사기기술은 기뉴의 체인지라 생각함.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12129 일반  
브로리 극혐빠의 기준이... [6]
야매맨
2014-12-05 0 400
12128 일반  
gt가 재미없던건 아닌데 문제는 [2]
세랴츠유나
2014-12-05 0 351
12127 일반  
초사갓도 일회성이라 아쉽고 그런데 [7]
세랴츠유나
2014-12-05 0 364
12126 일반  
이번 극장판 예고를 보니 [1]
free
2014-12-05 0 320
12125 일반  
재미로보는! 마인부우전기준 오공vs치치, 오반vs비델, 치치vs비델 [5]
마우마우마
2014-12-05 0 368
12124 일반  
손오공성우 베지터성우 분명 바뀌긴 바뀔 것 같다.
가람과바람
2014-12-05 0 286
12123 일반  
예고편에서 손오반이 변신하는거 같은데 [3]
티아qqa
2014-12-05 0 405
12122 일반  
신과신할때 손오공 순간이동 한건가요 ? [4]
세라스렌
2014-12-05 0 731
12121 일반  
무천도사는 갑자기 왜.. [4]
세라스렌
2014-12-05 0 349
12120 일반  
드게는 gt를 싫어 한다기 보다는 혐오하는 수준인듯... [5]
백창포
2014-12-05 0 475
12119 일반  
타오파이가 던진 돌기둥이.. [3]
리아루
2014-12-05 0 661
12118 일반  
이거 애니에서 나온거임??? [4]
리아루
2014-12-05 0 388
12117 일반  
GT는 공식적으로 이제 외전으로 치는건가요? [5]
미츠이
2014-12-05 0 478
12116 일반  
지옥에서 바비디가 프리더 잠재능력 풀어주면 어디까지 레벨이 올라갈까요 [2]
미츠이
2014-12-05 0 443
12115 일반  
베지트와 오지터의 강함 수준 정도 격차에 대하여.. [12]
용군
2014-12-04 0 901
12114 일반  
솔직히 난 [2]
Legendary
2014-12-04 0 271
12113 일반  
마인부우 변신 단계 [3]
가람과바람
2014-12-04 0 5876
12112 일반  
트랭크스 미래에서 처음 왔을때가 손오공 첫초사때보다 강하겠지 ?? [8]
하이퍼노바
2014-12-04 0 666
12111 일반  
신과신 분노 베지터vs 초4 [6]
백창포
2014-12-04 1 1389
12110 일반  
손오공 레어 두번째획득 [3]
부활했어욤
2014-12-04 0 482
12109 일반  
신과신에서 베지터가 초3 오공과 미스틱 오반 능가했나요?? [7]
아마네미사
2014-12-04 0 599
12108 일반  
실제 강함은 제껴두고 포스만 봤을 때 기준 브로리 vs 퍼셀 [16]
포돌e
2014-12-04 0 607
12107 일반  
드래곤볼mad(링크) [1]
샤우트킹
2014-12-04 0 652
12106 일반  
손오공이 말하는 "7년전의 셀"은 퍼셀이 맞을거임 [17]
아마네미사
2014-12-03 0 1281
12105 일반  
신과신 베지터가 미스틱 오반 능가한거 맞나요? [9]
백창포
2014-12-03 0 856

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX