츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터 뉴비가 또.. 질풍신뢰 설명 잘 봐라.
몰라이런 | L:9/A:24
266/410
LV20 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,273 | 작성일 2016-06-28 17:59:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터 뉴비가 또.. 질풍신뢰 설명 잘 봐라.

잠재능력의 한계조차 초월한 움직임을 강제적으로 끌어낸다 ㅇㅋ?

거기에 질풍신뢰는 뇌의 명령조차 생략 ㅇㅋ?

곤육몬보다 빠른게 키르아 신속임

빠르고 조루고 파괴력이 약해서 그렇지.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:207]
곤성애자
곤육몬보다 빠르다고단정할순없을것같아요ㅋㅋ 사후넨피트장면은 조금애매해서 ..

곤이 " 카이토. 배운대로 마무리를지었어. " 라고말한직후의상황이기도하고.. ( 머리를 끝장내지않으면 죽은게아니다.라는가르침 )

멘탈나가서 손보며 울고있는상황.. 게다가 피트의시체를 등뒤로한체인상황이라. ( 키르아는 정면에서 볼수있는상황 )

피트의 사후넨 흑자무상만큼 빠른속도 가 적당하지않을까요 ?
추천0
[L:9/A:24]
몰라이런
곤육몬은
곤이 언젠가 도달할 모습이랬죠 몇십년간 수련에 수련을 거듭해야 한다고 했지만
그건 즉 잠재능력이 전부다 개방 된 모습이죠.
하지만
키르아의 질풍신뢰는 잠재능력의 "한계"조차 초월했다고 나왔으니..

당장 드래곤볼의 손오반만 봐도 마지막에 잠재능력이 전부다 해방됫는데
노말폼인데도 손오공 초사이어인3보다 강했습니다.

잠재능력이라는건 그 캐릭터가 가지고 있는 미지의 힘인데

그 미지의 힘 조차 초월한 움직임을 낸다는거니까요.
추천0
몰라이런
사람들이 곤과 키르아 보고 재능이 어마어마하다 잠재능력이 어마어마하다 라고 하는데
그 잠재능력을 초월했으니 전 키르아가 더 빠르다고 봅니다.
추천0
곤성애자
전 약간뭐랄까 그래서는 안된다 라고생각해요. 질풍신뢰는 현재 키르아의 잠재능력을 초월한 속도를낸다.

그렇게 이해했거든요. 미래의 성장치. 잠재능력의 최대치속도를내는게아니라말이져.

키르아의 전기기술들의 단점인 "빠른방전" 그것도 차차 키르아가 성장하면서 해결될문제라서..

게다가 현 암흑대륙의 희망중 무인석 과 키르아 하츠와의 조합을 상당히기대하고있는사람이많고,

둘이 연계될수있는 가능성이있다는점에서.. 그렇게되어선 안된다고생각해요.

전 현재 키르아의잠재능력만큼의 속도를내는것만해도 사기적이라고보고있거든요 ㅎㅎ..
추천0
몰라이런
잠재능력이란건 크면서도 변하지 않아요.
말 그대로 잠재된 힘이니까요
그게 다 깨어나면 잠재능력이 남아있지 않는거고요
전 키르아의 성장 방향은 속도가 아니라
위력과 지속성으로 봅니다.
추천0
곤성애자
음 뭐랄까.. 설명드리기가 힘드네요 ㅋㅋㅋ 제가 말하고싶었던 잠재능력..이란..

현재 키르아의 능력선에서 낼수있는 힘. 이라고생각했거든요 !

작성자님의 생각도 물론 일리있는말씀이십니다. 확실히 질풍신뢰가 좋긴하지만

아직 방전속도를 커버하지못하니깐말이져. 무튼 키르아하츠 넘나좋은것..........
추천0
몰라이런
그렇군요 잠재능력이 성장한다는것은 어느 만화에서도 본적도 없고 들은적도 없어서요 [..

키르아 하츠는 사기죠.
추천0
몰라이런
그래서 사람들이 평가를 내리길
지금은 약하지만 잠재능력이 어마어마해! 앞으로 엄청 성장할거야!
이런식으로 말은 많이하잖아요 ㅎㅎ
물론 크면서 더욱 빨라질거란 생각은 저도 많이 드네요 ㅎㅎ
추천0
헌터잼잼
몰라이런 - 곤육몬은 곤이 언젠가 도달할 모습은 아닐 겁니다. 미칠듯이 수련에 수련을 수십년을 거듭해야 겨우 도달해야 되는 경지인데..
추천0
속터짐
잠재능력은 말그대로 잠재되어 있는 힘입니다.
의식적으로 낼수있는게 아니란거죠
님 말대로 능령선에서 낼수있다면 그 힘은
잠재력이 아니라 그냥 순수 자기능력인거죠.
잠재력에 대해서 잘못생각하고 계신것 같네요.
추천0
곤성애자
음, 제가 약간 애매모호하게설명드린듯하네요 ㅎㅎ

음..그러니깐.. 그 잠재능력을 끌어내는능력이, 질풍신뢰라고설명드렸어야 맞는것일까요 ㅎㅎ

질풍신뢰를통해서 잠재되어있는, 미처눈치채지못하는영역의 힘까지 끌어올려사용할수있다.

그렇게 말했어야하는것같네요 ㅎㅎ
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
던순한 이동속도는 몰라도

뇌를 거치지않고 생략한다는 점 떄문에 반응속도는 타의추종을 불허하는게 확실한듯.
추천0
몰라이런
저도 그렇게 생각합니다. 이동속도만큼은 곤육몬이 빠를거같고 파괴력 지속력도 압도적이지만
전투시의 속도만큼은 키르아가 압승이라고 봐요.
추천0
돈프릭스
속도 만을 봤을 땐 키르아가 빠른게 정황상 맞을 거 같은데
추천0
카구로
파괴력은 상대가 유피라서 상대적으로 약해보이는 거지 절대 약한게 아님
추천0
노루괴수
키르아 눈 초롱초롱^오^
추천0
피트 사후넨도약피한것만해도 이미 사기수준
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3396 일반  
발상의 전환과 창의력의 샤르나크/마치 [5]
신토파여우
2013-05-28 0 964
3395 일반  
누구나 자신이 좋아하는 케릭이 있고 그런데요 [9]
요정더듬이
2013-05-28 0 434
3394 일반  
넨 능력자의 전투에 관하여.. [15]
최강의루키
2013-05-28 1 918
3393 일반  
여단 목적이 [5]
나키
2013-05-28 0 582
3392 일반  
헌게 아침반~~ [5]
hunter클로로
2013-05-28 0 376
3391 일반  
현실에선 콜트피 능력이짱짱맨인듯 [2]
짜장이
2013-05-28 0 726
3390 일반  
새벽 5시40분 나는 키르아빠 [3]
훗나란남자
2013-05-28 0 428
3389 일반  
헌게가 갑자기 활기차서 보기가 좋네요~ [10]
슈네
2013-05-28 0 1023
3388 일반  
방출계능력의 운용가능성 [14]
신토파여우
2013-05-28 0 656
3387 일반  
HXH 팬픽을 쓸 생각으로 정보를 모아야 하는지라요. [6]
신토파여우
2013-05-28 0 407
3386 일반  
오늘의 새벽반 ~~!! 새벽3:12 에도 활동하는 헌게人 [16]
hunter클로로
2013-05-28 0 277
3385 일반  
기분나빠서 글하나 씁니다. [24]
hunter클로로
2013-05-28 0 679
3384 일반  
헌터x헌터 히에이를 찾아서 [12]
멜레오론
2013-05-28 0 4039
3383 일반  
이런 넨능력은 어떨까요? [15]
신토파여우
2013-05-28 0 520
3382 일반  
헌터x헌터와 유유백서,, [5]
카르슈타
2013-05-28 0 536
3381 일반  
제노는 강한녀석인겁니다. [28]
신토파여우
2013-05-27 0 1122
3380 일반  
오올. 오랜만에 하루 글 리젠이 한 페이지를 넘겼네요. [8]
카나타
2013-05-27 0 369
3379 일반  
강화계도 생각해보니 괜찮은거 같아요 [6]
요정더듬이
2013-05-27 0 393
3378 일반  
동방프로젝트 시리즈 케릭터들의 넨 타입화.
신토파여우
2013-05-27 0 622
3377 일반  
강화계에 대한 질문 [4]
요정더듬이
2013-05-27 0 300
3376 일반  
헌터 작가의 명언.. [4]
역전재판
2013-05-27 0 925
3375 일반  
현실에서 넨능력을 가진다면.,.. [6]
신토파여우
2013-05-27 0 403
3374 일반  
유성가 사람들 관련 분석 [3]
신토파여우
2013-05-27 0 1372
3373 일반  
저는 콜트피의 능력을 쓰고싶어요. 여자분들도 좋아하는능력일듯.. [9]
hunter클로로
2013-05-27 0 573
3372 일반  
님들!! 헌게가 휴재인데도 오늘 한페이지를 넘겼습니다.. !!진짜 오랜만.. [9]
hunter클로로
2013-05-27 0 303

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX