츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그럼 셀전의 오공은 초사가 아니었나 보죠?
오렌지kun | L:0/A:0
9/110
LV5 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 699 | 작성일 2014-04-17 20:51:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그럼 셀전의 오공은 초사가 아니었나 보죠?

그럼 셀전의 오공은? 보시다 시피 신과신에 나오는 오반과 눈이 똑같습니다만? 표정차이란걸 모르시나..
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쿠훌린
무슨 소리 하시는건지 이해를 못하겠네요.

작중 내에서 미스틱오반은 웃고있을때도 노멀처럼 눈섭이 n처럼 안된다는걸 말씀드린건데요?
그리고 글 제대로 읽었는지 모르겠지만, 작중내 캐릭터에서 표정이 바뀌면서 눈과 눈썹이 바뀐다고했고

거기서 예외가 미스틱오반이라고했는데요?
추천0
오렌지kun
거기서 예외? 미스틱 오반 밑에 있는 조그만한 그림에도 자세히 보면 눈썹과 안붙어 있는데요?
추천0
쿠훌린
아뇨 붙어있는데요?
추천0
쿠훌린
노말오반은 웃을때나 당황할때나 눈과 눈썹이 바뀌어버리는데

미스틱오반은 평상시나 웃고있을때나 눈과 눈썹이 그대로인데요?
추천0
오렌지kun
그럼 저 초사이어인 손오공은 노멀입니까? 아 노멀이었군요?
추천0
쿠훌린
아뇨 전 오반만 말한건데요? 이해를 못하시나바요?
추천0
쿠훌린
작중 내에서 미스틱오반은 웃고있을때도 노멀처럼 눈섭이 n처럼 안된다는걸 말씀드린건데요?
그리고 글 제대로 읽었는지 모르겠지만, 작중내 캐릭터에서 표정이 바뀌면서 눈과 눈썹이 바뀐다고했고

거기서 예외가 미스틱오반이라고했는데요?
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이글이 안보이시나바요?
추천0
오렌지kun
밑에 작은 그림 제대로 보시죠. 부우전 끝나고 오공에게 달려가는 건데 눈썹과 눈이 떨어져 있네요. 제대로 안보일테니 원작 있으시면 그 장면 찾아서 보시던가. 42권 206페이지네요
추천0
쿠훌린
님이 직접 가지고오세요. ^^ 남한테 찾으라 하지말고요
추천0
오렌지kun
미스틱 오반쪽 맨 밑에에 작은 그림 있을텐데요. 저는 자료로 제시해놨습니다. 단 화질이 너무 작아서 잘 안보일테니 자세히 보고 싶으면 직접 보라고 알린것 뿐입니다. 이 장면은 42권 206page에 있다는걸 알려준것뿐. 자세히 보면 눈이 떨어져 있을텐데요?
추천0
쿠훌린
제껀 무삭제판이라서요 ^^ 같은 페이지가 아닌가바요
추천0
쿠훌린
이해를 못하시는건지 아니면 자기가 틀렸다는걸 인정을 안하시는건지
추천0
오렌지kun
그럼 노멀 오반과 신과신의 오반도 같은 눈모양이신가 보네요. 님이 보기엔.
추천0
쿠훌린
네 ^^ 님이 보기에는 미스틱오반 되기전도 미스틱오반 아니였나요? 그렇게 주장하시던데요?
추천0
쿠훌린
미스틱오반 되기전에도 미스틱오반이라고 주장하실껀가요?

미스틱오반은 확실히 웃을때나 평상시일때나 눈섭 안바뀌는데요?
추천0
오렌지kun
아 그러신가요? 제가 그렇게 주장했다고요? GT의 오반의 눈 테두리와 GT오반의 눈 테두리가 같은 모습인가 보죠? 정말 대단한 눈을 가지고 계시네요. 치치와 부르마급이 차이를 가진 눈 차이인데 말이죠.
치치와 부르마도 같은 눈인가 보네요. 님에게는
추천0
쿠훌린
아 그래서 님은 지금 이글 쓴 이유가 노말오반=미스틱오반 주장하실려고 하는건가요?
추천0
쿠훌린
어제는 그렇게

노말오반이랑 미스틱오반이랑 눈선 차이가 있다고 하셔놓ㄱ고

이제는 같다인가요?
추천0
오렌지kun
신과신의 오반은 미스틱이 맞습니다. 애초에 미스틱 오반이라고 불린것이랑 뜻은 아시는지?
추천0
쿠훌린
님은 아시는지요?

신과신 오반은 초반에는 미스틱아니였지만 후반에는 맞습니다 ^^
추천0
오렌지kun
님 조작하지 마시죠. 저는 예토신룡님이 올린대로 말했습니다. 근데 님 멋대로 노멀과 미스틱의 눈이 같다고 했다고 우긴것 아닙니까? 왜곡이나 하지 마시죠.
추천0
쿠훌린
네 그래서 노말오반이랑 지금 미스틱오반이랑 같다고 주장하시는게 님이잖아요?

아니라고 하실건가요?

지금 님이 주장하는게 노말오반=미스틱오반

즉, 마인부우편 무술대회때부터 미스틱오반이다! 라고 하시는거잖아요?
추천0
오렌지kun
안 바뀐다는 근거는요? 그럼 초사이어인일때 오공과 오반도 초반에는 눈매가 전혀 안바꼈다가 완전히 감정 조절 되게 되니 자유롭게 바꼈는데요? 표정 변화라는걸 모르시나 정말.
추천0
오렌지kun
그럼 신과신의 오반이 노멀입니까? 눈이 완전히 다른뎁쇼? 웃을때도.
추천0
쿠훌린
작중내에 없으니깐요 ^^ 작중내에서 가지고와보시죠?

설마 작중내에서 없는걸 직접그려서 표정변화있네요! 라고 하실건아니죠?ㅋㅋ

노말오반은 웃을때 눈썹이 변하고 눈이 변했지만

미스틱오반은 웃을때 눈썹도 안변하고 눈도 거의 그대로였는데요?
추천0
쿠훌린
아 그래서 노말오공=미스틱오반 이다 라고 주장하시는건가요?
추천0
오렌지kun
날조 쩌시네. 마운부우 무술대회때는 어떻게 미스틱 오반이 됩니까? 가로로 두번째와 세번째 차이로 올려놓은건 안보시나보죠? 미스틱과 노멀도 비교해놓은건 무시하는거 봐
추천0
쿠훌린
그래서 지금 님이 이글 올린이유가 노말오공=초싸이언 이라고 하시는거잖아요?

그렇기때문에 노말오공=미스틱오반이다!
라고 하시는거 아닌가요?
추천0
오렌지kun
동그라미 쳐놓은곳 눈 크게 뜨고 집중해서 보시죠? 눈썹과 눈이 띄어져 있으니까. 42권 206페이지의 장면입니다.
추천0
오렌지kun
위의 오공이 노멀 오공이냐고 묻고 있는것 아닙니까? 님 비꼬는건데요? 신과신의 오반과 같은 눈을 하고 있는 초사 오공이 노멀이냐고 님에게 묻고있는 겁니다만?
추천0
쿠훌린
노말오반=미스티오반 이라고 주장하는거네요 결국은 ^^

노가 초사오공이 노멀이라고 했습니까?
분명 제가 밑에 글쓴거 안읽으셨나요? 난독이세요?
다시읽고오시죠?
추천0
쿠훌린
무삭제판이라서 님이랑 다르다구요 ㅋㅋㅋㅋ

님이 직접가지고오라니깐요
추천0
오렌지kun
아이고 죄송하네요 이거 무삭제판이거든요? 그리고 그림에 올려져 있거든요?
추천0
쿠훌린
아뇨 저는 없는데요?
추천0
오렌지kun
지금 님이 신과신의 오반이 노멀이라고 주장하는게 그말이랑 다를바가 없는건데요? 신과신의 오반은 학자 모습때와도 확실히 다른모습인데 눈이 매섭지가 않다고 노멀이다? 그럼 저 오공이 초사가 아니라는 말과 뭐가 다른데요?
추천0
쿠훌린
신과신 오반이 노멀인상태에서 미스틱오반으로 변신했다고 주장했죠 ㅋㅋㅋㅋ

난독이세요? 글 다시 읽고오세요.

노말오반=미스틱오반 이라고 주장하시는님 ?^^
추천0
오렌지kun
그 노멀상태라고 주장한 학자상태의 오반이 초사 오공 눈이랑 같은 모양이네요. 노멀오반과도 확실히 다른 눈이고 말이죠.
추천0
오렌지kun
제가 올린 그림에 있다는 말 ,혹시 완전판이세요?
추천0
쿠훌린
아 그래서 님은 노말오공=미스틱오반=학자오반=초싸오공

이라고 주장하시는거에요? 헐;
추천0
쿠훌린
아뇨 무삭제판인데요
추천0
오렌지kun
참나 왜곡쩌네 일본인인가?신과신의 오반이 노멀이 아니라고 말하는것을 그따구로 왜곡하는걸 봐 머리 딸리나?

방사능에 오염되었나..
추천0
오렌지kun
참나.. 42권 오공 도착후 신전에 모두 달려가는 부분.
추천0
쿠훌린
지금 님이 주장하시는게 그거잖아요?

아니라고 주장하시는거에요? ㅋㅋ 헐;; 미치겟다
추천0
오렌지kun
님이 주장하는게 그거거든요? 제가 아니라.
님의 말은 신과신의 오반이 노멀 그럼 초사 오공도 노멀이 된다 그런식이 되거든요?
추천0
쿠훌린
님이 주장하는거잖아요

노말오반이랑 미스틱오반이랑 엄연히 눈매랑 눈썹 눈이 아예 다른데

지금 님은 노말오반=미스틱오반! 이다 라고 주장하시고 계신거잖아요 참 ㅋㅋ
추천0
오렌지kun
전 신과신의 오반이 미스틱이라고 했는데요? 미스틱인데 초사 오공이 어떻게 노멀이 되나요? 신과신의 학자오반과 옆의 잠재개방 이전의 얼굴도 확실히 다른 얼굴인데?

님 장난? 왜곡쩌시네..
추천0
쿠훌린
봐요. 지금도
미스틱오반=노말오반=초싸오공=노말오공 이라고 주장하잖아요 ㅋㅋ

노말오반이랑 미스틱오반이랑 얼굴이 확실히 달라지는데 ㅋㅋ 신과신에서 그걸 같다고 주장하는거잖아여 지금 ㅋㅋ
추천0
오렌지kun
지금 그것이 왜곡이라는 거지 방사능 쳐 먹고 온것 봐라. 확실히 세명의 눈은 다른 모양을 하고있는데 (초사와 안경오반은 같음) 학자 오반과 그 옆에 놀란 오반이 같은 얼굴이라는건가? 님은 현제 학자 오반이 노멀이라고 주장하지만 난 노멀이라고 하고있지 않거든? 그쪽이 안경 오반을 노멀이라고 생각하니 옆의 오반과 동일시 한다고 왜곡하지만 나는 아예 다른 오반으로 보고있단다.
그것이 옆의 오반과 안경오반을 동일시 한다고 생각하는거냐? 뇌가 없네..
추천0
쿠훌린
결국 노말오공=초싸오공
노말오반=미스틱오반 같다고 주장하는거네요 에휴 ㅉㅉ
추천0
오렌지kun
에휴 네논리대로 될려면 내가 아예 미스틱 오반 그자체를 노멀오반이라고 해야 네말대로 되는거거든? 국어 똑바로 배우고 오렴^^
추천0
오렌지kun
그리고 니 주장이 그거란다. 니가 지금 적은거
추천0
쿠훌린
네 결국 노말오반=미스틱오반
노말오공=초싸오공

주장이라고 하시는 방사능 먹으신분 ?^^
추천0
쿠훌린
노말오반=미스틱오반 이라고하는 클라스!! ^^ ㅉㅉ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9587 일반  
비루스전후에 [2]
긍정마인드
2014-05-03 0 489
9586 일반  
드래곤볼 마인부우편 미스테리 공개 [4]
오렌지kun
2014-05-03 1 1048
9585 일반  
노계왕신 봉인한놈 나옴.. [2]
오렌지kun
2014-05-03 0 890
9584 일반  
뒷북이지만 오공이 40톤든거 정리 [4]
긍정마인드
2014-05-03 0 1589
9583 일반  
셀도 사이어인 세포 있었으니까 수련했으면 존내 쎄졌을텐데 [5]
갓스케♡
2014-05-03 0 977
9582 일반  
16호와 19호의 모델 [2]
버독이다
2014-05-02 0 1173
9581 일반  
전투력순위에 관한건데요
긍정마인드
2014-05-02 0 411
9580 일반  
16호는 게로박사의 아들을 모델로 만들어진 인조인간
오렌지kun
2014-05-02 0 598
9579 일반  
17호에게 아내와 자식들이 있었다니ㄷㄷ [6]
루비골드린
2014-05-02 0 1112
9578 일반  
트랭크스의 타임머신이 미친 영향 [1]
버독이다
2014-05-02 0 1330
9577 일반  
17호와 18호의 본명 및 17호의 생계 [2]
버독이다
2014-05-02 0 1088
9576 일반  
궁금한게 있는데요 [1]
레시타티보
2014-05-02 0 245
9575 일반  
17호,18호 본명 공개 되었습니다. [6]
오렌지kun
2014-05-02 0 1211
9574 일반  
드래곤볼 원작에도 있는 진모르겠지만 . [2]
에너지
2014-05-02 0 618
9573 일반  
드래곤볼 질문이요 [2]
리아루
2014-05-02 0 439
9572 일반  
슈퍼맨vs파괴신 비루스 [14]
켄시로
2014-05-02 0 2210
9571 일반  
슬램덩크 게시판에 글좀 써주세요 ㅠ ㅠ (링크)
미츠이
2014-05-01 0 419
9570 일반  
이번 극장판에서 상향 먹은 베지터 vs 슈퍼 부우 [7]
갓스케♡
2014-05-01 0 636
9569 일반  
드래곤볼z 마인부우전 보고있는데 오반 너무 답답하다 ㅋㅋㅋㅋ [4]
오렌지모모
2014-05-01 0 917
9568 일반  
카이 아이캐치 작화퀄 떨어진듯함.
예토신룡
2014-05-01 0 9749
9567 일반  
카이화질이 Z보다 좋은건지 모르겠다 솔직히 [3]
가람과바람
2014-05-01 0 626
9566 일반  
드래곤볼이 리메이크 된다면 [5]
Kim군
2014-04-30 0 870
9565 일반  
확실히 드볼이 다른애니에 비해 진행이 빠르네 [8]
흑사자
2014-04-30 0 813
9564 일반  
작중 팩트 [6]
민주화
2014-04-30 3 615
9563 일반  
베지터는 분노 버프 전에도 [1]
fsfwffw
2014-04-30 0 546

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX