츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아크놀로기아 도 앙크세럼의 저주를 받은걸까요
KO | L:25/A:258
23/430
LV21 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,046 | 작성일 2015-06-24 22:29:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아크놀로기아 도 앙크세럼의 저주를 받은걸까요

아크놀로기아 도 400년전 인간인데 혼자서 드래곤들을 모두죽이는 과정에서 드래곤 의 생명력을 흡수하고

드래곤화 한걸까요 아니면 그런거없이 드래곤화 하고 앙크세럼의 저주를 받은걸까요 솔직히 인간이

드래곤이된건데 너무오래사는거같은데
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흑룡마도사
1번이요
추천0
[L:25/A:258]
KO
1번이면 거의 불로불사 아닌가
추천0
마의찐빵
아크놀로기아도 400년전 드래곤 슬레이어가 맞는것 같았습니다. 인간의 욕망은 끝없다고 하죠
아크놀로기아는 힘과 파괴를 얻기 위해 드래곤들을 수도 없이 죽이고 드래곤의 피를 많이 뒤집어서 드래곤 변신도 가능하죠
드래곤 수명은 보통 1000년 이상이거나 더 오래 살수 있죠
추천0
KO
그런데 일단은 인간이잖아요 드래곤화가 가능한거지 진짜 순혈은 아닌지라........
추천0
에이앙스
그거에 관해서 작가의 언급이 일체 없으니 가능성은 있다고 봐도 될듯
추천0
KO
작중에 인간 ----->드래곤 이 됬다고 나왔는데요.......
추천0
에이앙스
그니까 결국은 드래곤이 된거잖음 작가가 인간->드래곤이니까 수명연장같은거 없다고 한 구절 팩트 있으면 가져와보셈

내가알기론 저런말도 없고 인간->드래곤이라 드래곤수명이라는 말도 없던걸로암 그럼 양쪽의 가능성이 있단건데
추천0
KO
ㅇㅎ
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
제레프가 앙크세럼에게 저주를받은 이유는 생명의 삶과 죽음에 너무 많이 관여해서 그런거잖아요 개인적으로 아크는 딱히 저주받을이유가 없어보입니다~
추천0
KO
인간이 드래곤이됬고 수많은 생명체들을 죽였으니 이유는 충분하지않나요?
추천0
쮸쨔
인간이 드래곤이됐다구요? 아크말고 그런언급있었나요...?전 본기억이없어서ㅎ..?
추천0
KO
지르코니스 왈 " 어느한 드래곤슬레이어 가 혼자서 드래곤들을 죽이고 드래곤들의 피로 샤워해 그모습이 점차 드래곤으로 변해갔다 그것이 흑룡 아크놀로기아
추천0
쮸쨔
아 제가 이해를 잘못했네요ㅋㅋ아크말고도 용화된 인간이 있다는줄알았슴다 근데 뭐 딱히 많이 죽이는거가지고 앙크세럼이 저주를 내리진않았을것같아요 제렢은 선을 넘어 살려내려고했으니ㄷㄷ
추천0
KO
아 맞다 제레프는 살려내려 했었죠?
추천0
쮸쨔
네네ㅋㅋ동생살려내겠다고 무리하다가 저주받...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13283 일반  
하데스 이그닐 아틀라스 중에 하나겠죠... [3]
콜택
2014-03-08 0 1161
13282 일반  
타르타로스 길드얘들은 사기마법이 많은듯.... [6]
갠조커
2014-03-08 0 933
13281 일반  
근데 웬디가 페이스 위치 어떻게 알죠? [2]
웬디는엔젤
2014-03-08 0 744
13280 일반  
근데 나츠의 히트 블레이드는 [11]
루비골드린
2014-03-08 0 1395
13279 일반  
프로는 계속 미아가 되버려! [2]
프로시♥
2014-03-08 0 968
13278 일반  
강했던 놈들중에 죽은놈이 누구있더라.... [5]
darklord
2014-03-08 0 2138
13277 일반  
페테가 점프에서 연재 됐으면 참 좋았을텐데...ㅠㅠ [5]
키키키
2014-03-08 0 942
13276 일반  
프란말스의 최강영혼은? [10]
만해한용운
2014-03-08 0 1816
13275 일반  
아니 그런데 번외편에서 그레잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
Zarato
2014-03-08 0 1483
13274 일반  
캬~요새 진짜 재밌네요 [8]
Zarato
2014-03-08 0 756
13273 일반  
최강의 영혼이 제가보기에는 [8]
Slayer
2014-03-07 0 1650
13272 일반  
마지막 영혼 데비오라 아닐까요?
봉쥬르
2014-03-07 0 904
13271 일반  
페어리 테일 번외편 번역 - 어서와, 프로시 [6]
아닉
2014-03-07 1 5905
13270 일반  
그냥 타우로스 먹힐 채로 [1]
마르다2카
2014-03-07 0 982
13269 일반  
비밀글입니다 페어리테일
유이찡
2014-03-07 0 0
13268 일반  
근데 나츠 혼자서 구귀문을 몇명을 상대하는겨? [4]
루비골드린
2014-03-07 1 1196
13267 일반  
이번에 미라젠 대결은 어마어마할거 같네요..
서쪽의리프르
2014-03-07 0 804
13266 일반  
최강의 영혼이라는게 [7]
내가왔다고
2014-03-07 0 1384
13265 일반  
마지막에 프란말스가 변신한 영혼이 누구일까요? [16]
루비골드린
2014-03-07 1 1335
13264 일반  
프린말스가 대충 그 붉은용으로 변신할 거 같은데 [2]
시로히게z
2014-03-07 0 1029
13263 일반  
FT 별책 매거진 단편 "어서와, 프로시" 일판 글 번역 [4]
평생교육
2014-03-07 1 1689
13262 일반  
실버가 미래의 흑화 그레이는 확실히 아닌것 같다. [3]
예쁜베지터
2014-03-07 0 1538
13261 일반  
너... 너는... 실버의... [2]
콜택
2014-03-07 0 1212
13260 일반  
레이브X페어리테일보고나니까 [5]
파치리스
2014-03-07 0 879
13259 일반  
제발 프란말스가 그 성령만은
루비골드린
2014-03-07 0 820

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX