츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아카이누가 샹크스 살려준거다.
단비꺼야 | L:3/A:351
109/550
LV27 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 222 | 작성일 2016-10-28 15:06:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아카이누가 샹크스 살려준거다.

사황 2명 죽이면 후폭풍 해군본부가 어떻게 감당할까?

1명만 뒤져도 그렇게 전국가적 폭동이 벌어졌는데

세계 균형 유지를 위해서 살려준거다.

세력의 무너짐은 해군본부 존속 문제와 가결되기 때문이다.

흰수염은 해적왕의 아들을 구하기 위해 해본을 쳤기 때문에 싸울수밖에 없었지만

샹크스는 애초에 싸움을 바라지도 않았고 전쟁 멈추러 온거니까 서로 윈윈한거다.

도대체 만화를 어떻게 봐야 거기서 샹크스가 무력으로 굴복시켰다고 생각하는건지. 샹퀴 뇌 수준;;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원자랄
대장균이였구나
추천0
[L:3/A:351]
단비꺼야
궁금한게 있는데 내 글에만 관심가지고 댓글다는 이유가 뭐냐?
추천0
원자랄
나는 글보다 댓글 위주로 달아서 그렇게 생각하는거일걸 댓글 이곳 저곳에 담

것보다 난 맨몸 무투가 거프나 죠즈 상디 베르고 이런 애들 좋아하니 크게 상관은 없음
추천0
단비꺼야
거프 전성기면 현대장급 이상.

베르고 상디는 안습.
추천0
원자랄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베르고 상디 그래도 쎈 놈 같은디..
추천0
코비대장
상상은 니 자유지
추천0
단비꺼야
네 다음 만화 임팩트 수박겉핥기로 보시는분
추천0
패황Shanks
팩트 가져오라니까 딴소리하고있네 븅신샛기
추천0
단비꺼야
팩트는 해수한테 팔뜯기고 노열매 흑돼지한테 눈뜯기고

흰수염 찾아가서 정상전쟁 조장하고
막타쳐서 전공 가로챈게 느그형인거지.
추천0
패황Shanks
털려도 티치한테 털린게 낫지

느그세최검은 크간지한테 막혔엌ㅋㅋㅋ그게 제일 굴욕이야 ^^
추천0
단비꺼야
미호크는 준대장급이니까..
추천0
원자랄
삐빅 미퀴가 아닙니닼ㅋㅋ
추천0
패황Shanks
이샛기 컨셉충인가 어제까지만해도 미호크 사황급이라던샛기가 나한테 팩폭당하고 바로 갈아타노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
단비꺼야
죠=도=미 >샹
추천0
패황Shanks
걍 상종안한다
추천0
잭D맘모스
단비야 너 말이 다 맞아
추천0
단비꺼야
이제라도 알아서 다행이야
추천0
요리조리
임팩트로 치면 아카이누 < 미호크인데
미호크 찌르기 징베 상어권 징베 날라감
아카이누 용암펀치 징베 양손바닥 막힘
이게 팩트
추천0
단비꺼야
네 다음 애니충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
요리조리
애니 보고 이야기하면안되냐
추천0
단비꺼야
애니는 작가 의견 반영안되고 원알못애니팀 극적연출이라서
서열 싸움에 근거로사용하면 안된다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
244896 일반  
일베는 진짜 할게 못되는것같다 [7]
노플라밍고
2016-10-28 0 211
244895 일반  
루피의 팩트 발언 [2]
에게느
2016-10-28 0 375
244894 일반  
참지말고 욕을써라 ㅋㅋㅋ계속 반박만하지말고 [6]
카이도잭잭
2016-10-28 0 182
244893 일반  
초신성 원탑 갓승 갓루지성님을 띄워주는 이유 [3]
느금보직
2016-10-28 0 214
일반  
아카이누가 샹크스 살려준거다. [21]
단비꺼야
2016-10-28 0 222
244891 일반  
걍 차단박으셈 [7]
변강쇠
2016-10-28 0 153
244890 일반  
근데 샹크스는 왜 물고기한테 팔 잃은거임? [11]
♡사라다♡
2016-10-28 0 275
244889 일반  
미호크 > 아카이누
노플라밍고
2016-10-28 0 110
244888 일반  
샹크스 VS 미호크 [1]
잭D맘모스
2016-10-28 0 166
244887 일반  
나미랑 결혼하기vs소유진이랑 결혼하기 [1]
느금보직
2016-10-28 0 268
244886 일반  
원게 네임드 되는법 알려준다. [2]
단비꺼야
2016-10-28 0 143
244885 일반  
예전에 조로 쌔보였음 [1]
♡사라다♡
2016-10-28 0 167
244884 일반  
상디 솔직히
가조크
2016-10-28 0 139
244883 일반  
난 샹퀴는 아니지만 샹크스 무시하지말자 [2]
각성루피
2016-10-28 0 133
244882 일반  
잭 저색기 개털리고 멘탈많이나갔나보다
화사
2016-10-28 0 129
244881 일반  
백종원으로 태어나기vs상디로 태어나기 [7]
느금보직
2016-10-28 0 272
244880 일반  
최고의 검사 미호크에 관한 팩트체크 들어갑니다. [5]
원피스교수
2016-10-28 0 151
244879 일반  
찐따색기들 지1랄났네 지1랄났어 [1]
화사
2016-10-28 0 143
244878 일반  
사실 버기탄, 머기탄 플루톤에서 훔쳐온 기술임 [1]
HnHuL
2016-10-28 0 203
244877 일반  
아니 호구들아 무조건 쌘놈이 만회 뒷편에 나오것제
느금보직
2016-10-28 0 125
244876 일반  
원피스 3기까지 본 사람이 생각하는 강캐 [6]
♡사라다♡
2016-10-28 0 359
244875 일반  
미퀴 특징
패황Shanks
2016-10-28 0 96
244874 일반  
사황이 무조건 부하보다 쌔야할 이유는없다. [9]
단비꺼야
2016-10-28 0 167
244873 일반  
언제든지 도전해봐 개박살내줄태니깐 ㅋㅋ [9]
카이도잭잭
2016-10-28 0 215
244872 일반  
루피 레드호크 = 에이스 평타
쿨엔조이
2016-10-28 0 131

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX