츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스 > 미호크 이유는 뭐임?
퐁키Dcba | L:0/A:0
58/130
LV6 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 361 | 작성일 2015-11-15 17:28:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스 > 미호크 이유는 뭐임?

미호크> 샹크스 아니란 이유는 반박할것 많은데 맞다고 치고

샹크스 > 미호크 이유는 뭐임 ??

----------------------------------------------------------------

샹크스 > 미호크 이유 알려 달라니까

미호크> 샹크스 아니란거 말 했잖아!!!!!!!!

이건 창조론이랑 똑같음 

신이 없다는 증거 없으니까 신이 있는 거잖아!!!!!!!!!!

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
2보3
결국 까불다 뚜까맞고 글 새로팜 ㅋㅋ
추천0
퐁키Dcba
샹빠뜰한테 이유 묻는건데 뭔 소리세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천0
2보3
미호크: (흰수염을 보며) 저 남자와 우리의 진짜 거리를 재보겠다. 흰>미 인정? 사황은 수준 비슷한거 인정? 응 샹>미~!
추천0
퐁키Dcba
여전히 본인 수준에 맞게 무논맄ㅋㅋ
추천0
2보3
님 저한테 뚜까 맞고 버로우잔슴
추천0
퐁키Dcba
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 오지시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 설명해 달라니까 헛소리만 하고 말안통하던데 처음부터 비하발언으로 시작하는 자세에서 말 안통할거 알았지만
추천0
2보3
?
추천0
다이아펀치
미호크가 그러면 샹크스보다 한수위??
미호크>샹크스=빅맘=구대장???ㅋㅋㅋㅋ
사황2명 대장2명 나가리됨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
퐁키Dcba
그니까 샹크스 > 미호크 근거가 뭐냐구요;;; 미호크> 샹크스 아니란 근거 말구요

그리고 샹크스=빅맘=구대장 이것도 나온거 아니잖아요
추천0
다이아펀치
샹>미인 근거???
샹크스는 사황임 ㅇㅇ
추천0
퐁키Dcba
사황과 칠무해는 세력으로 이루어지고

미호크는 혼자 다니고 칠무해잖아요

샹크스 사황팀 vs 미호크 하면 저도 샹크스 사황팀이 이긴다곤 생각 합니다
추천0
다이아펀치
응 다음 개솔
사황이란 존재가 세력만 크면 다되는줄암 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
퐁키Dcba
뭐가 개소리란 건지;; 대화하면서 비하발언은 본인 수준만 낮추는거 아시죠?
샹크스 혼자서도 사황 가능할거라고 생각 하신지요?
추천0
다이아펀치
샹크스가 최소한 구대장급은 되야 해군본부 대장들이 쳐들어와도 사황세력이 유지된다 ㅇㅋ???
그러므로 미호구따위랑은 비교 ㄴㄴ
추천0
퐁키Dcba
미호크가 그럼 구대장급 안된다는 근거는요? 님이 검사 따위가 그럴순 없다고 하신건
레일리도 십년넘게 가량 놀기만 했는데도 키자루랑 싸울떄 검으로 막던데요?
루피와 로저의 평행이론을 보면 2인자 조로처럼 레일리도 검사인것 같구요
추천0
다이아펀치
ㅇㅇ 님 논리는 비스타=미호크
종결
추천0
퐁키Dcba
님이 말씀하신 검사가 구대장이랑 동급인게 말이 안된다고 하신게 (그냥 님 생각)
레일리도 검산데 십년넘게 놀기만 했는데 구대장인 키자루를 막은걸 어떻게 생각 하세요
추천0
다이아펀치
몇합 겨루면 키자루=레일리인가??
그러면 비스타=미호크 이겠네 ㅋㅋ
추천0
퐁키Dcba
몇합 겨룬걸로 그렇다뇨 ㅎㅎ 천룡인 때문에 해군 대장 채면이 안서고 난처해 진다며 밀집모자 일당을 쫒고 싶은데 레일리 떄문에 못 쫒은거잖아요 ㅎㅎ
그리고 레일리가 로저와 활동 했을 당시는 검사일 뿐이지만 지금보다 훨씬 썟을텐데 그떄도 레일리는 검사라서 로저랑 다녔어도 약했겠군요
추천0
다이아펀치
미호크 또한 비스타가 막고있어서 난처한거 똑같음 ㅋㅋㅋ
추천0
퐁키Dcba
논점 벗어나지 마시구요 레일리는 로저와 파트너 였는데 검사일 뿐이라서 당시에 약했다고 생각 합니까?
추천0
다이아펀치
레일리는 그럼 흰수엽급 거프급이 된다는말씀???
개소리하지마셈 ㅋㅋ
추천0
퐁키Dcba
뭘 그렇게 자기가 보고 싶은 것만 보시고 믿고 싶은것만 믿으세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 해적왕 파트너는 흰수염이랑 거프랑 동급이 되면 안되고

혼자 다니면서 칠무해에 세계최강 검사는 구대장과 동급이며 안되고 ㅋㅋㅋ

그냥 본인 생각일 뿐이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
다이아펀치
ㄹㅇ 님 멍청한거 티내네 ㅋㅋㅋ
로저=레일리라고 말하고 싶은거??? ㅋㅋㅋ
추천0
퐁키Dcba
님이 멍청하신건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청해서 말이 안통하나...
지금껏 님이 논리라고 써논것도 그냥
내생각이 이러니까 맞아!! 이거 뿐이시면서
추천0
다이아펀치
멍청한건 너지 ㅋㅋㅋ
로저=레일리라고 하지를 않나
키자루=레일리라고 하지를 않나 ㅋㅋㅋ
추천0
퐁키Dcba
논점 벗어나지 말라니까 할말 없어서 계속 회피 하시네 ㅋㅋ
다른 글은 갑자기 미호크 대장급 인정 한다 하시고 ㅋㅋㅋㅋ
본인이 생각해도 아니면 고치면 되는거지 ㅋㅋㅋ
더이상 할말이 없네요 수고하세요
추천0
다이아펀치
논점 빗나간거 너지
샹크스가 사황이고 구대장급이 아닌이상 사황세력이 이렇게 클수없는게 맞는사실이어서 샹>미라고 하는데
넌 갑자기 검사도 아닌 키자루랑 레일리랑 삐까뜬다고 애기를 하지를 않나ㅋㅋㅋ
로저는 레일리랑 파트너라고 하지를 핞나 ㅋㅋㅋ
추천0
다이아펀치
결국 정신승리하겠지 ㅋㅋ
추천0
퐁키Dcba
미호크 대장급 인정한다고 한것만 봐도 내말 공감하고 해서 한것 같은데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한게 자존심은 오질라게 썌가지고 형은 친구만나러 간다 즐츄잉이나 계속 하렴^^
추천0
다이아펀치
대장급 인정하지 후지토라급 ㅇ
추천0
다이아펀치
결국 내말에 반박못하고 논점흘리고 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
퐁키Dcba
지 우기던거 틀린거 인정해놓고 뭔 소리하세요 ㅠㅠㅠ 혼자 흥분해서 댓글 3개나 다셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼
추천0
김추자
진짜 듣고 싶은건만 듣는 미퀴들
미호크는 그냥 딱 세최검 수준이고
이 넓은 바다에선 세최검은 일부분인것 뿐이야
글고 과거에 호각이였다고 지금 호각이라고 누가 그래
팔 날아갔다고 죄다 너프면 후지토라는 눈도 없는데 어케 대장이냐
추천0
퐁키Dcba
그니까 샹크스 > 미호크 이유가 뭐냐구요;;;
바다는 넓으니까 세계최강검사 보다 쌘애도 있을거다 이말 이신가요??
추천0
김추자
사황이라고 시바년아 추론좀 하라고 하나하나 설명하려면 힘드니까 개년아 지금 3일째 샹미논쟁 글 몇시간을 썼는데
이제 접속해서 뭐를 또 써달라고 지럴이여 개년아 찾아서 읽어
추천0
퐁키Dcba
여기서 그냥 그렇게 생각하는 이유 몇글자 적어 달라는건데 못 적으시잖아요? 사람은 할말이 없을떄 욕을한다 라는 명언이 떠오르네요
추천0
leonleon
없음 미>샹임
추천0
[L:49/A:199]
당케닭스
없어여. 그냥 만화에서 보여즌 포쓰만 보고 그러는듯.
미호크 > 샹크스인건 작가가 설정을 통해서 말해준건데여.
차라리 샹크스가 검사가 아니라고 우기면 모를까
추천0
[L:40/A:403]
체게바라
그냥 사황이니까 더 쌜거임^6^ 이거밖에없음
추천0
당케닭스
샹크스>미호크 라고 우기는건
언어능력이 낮은거져. 전혀 근거가 없고
오히려 작가가 설정을 통해서 미>샹인걸 말해주는데여.

샹크스가 사황인건 물론 강하겠지만 사황은 세력개념인데 말이져.
추천0
김추자
작가 설정에서 미>샹 보여준거 없는데 븅딱아
추천0
입술
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세계최강의 검사인데 ㅋㅋ

샹크스 사황시절전에 샹크스 한태도 비비다가 무승부 ㅋㅋ좁밥아니노이거
추천0
여울별이
닥치고 사황이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 위에 극혐 샹빠들이 주장을 하고 있네요. ㄷㄷ
추천0
입술
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 후지토라 제일처음 소개의 맹인검사 니깐 미호크 > 후지토라 / 칠무해>대장 ㅋ밸런스 족대버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샹크스 혼자 흰수염 배처들어갔을떄 비스타 마르코 전부 버로우 탓음 정결때 미호크 얍보고 들어간게 비스타임 애초의 비스타도 미호크랑 비벼볼만함

근대 그 비스타가 샹크스앞에선 버로우탐 이게 가장 증명하기 쉬운거아님?

애초의 이스트블루에서 돌아다니면서 양학하고 다닌 미호구를 머하러 빠는지 이유를모르겠는데 .
추천0
다이아펀치
저분이랑 말이 안통함 ㅋㅋㅋ
추천0
퐁키Dcba
나 미빠 아닌데 ;;;;; 그냥 샹크스 > 미호크 이유 알려달라 한건데
이게 미빠인 이유야??
추천0
입술
아니 빡대가리 인증이지 병1신아
추천0
퐁키Dcba
팩트좀 알려달라니까 왜 욕하고 그러세요 ㅜㅜ 푸흡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
당케닭스
당연히 미호크가 후지토라보다 더 쎄져.
세계 최강 검사라는 뜻을 모르시나여;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
230021 일반  
키드,아푸,호킨스 정도면 나름유명한 해적인듯? [5]
바막
2016-10-14 0 214
230020 일반  
견문색이 설정오류라는 ㅅㄲ들 머냐 [2]
실버즈o
2016-10-14 0 790
230019 일반  
심심해서 그리는 원피스 캐릭 (두번째) [12]
부선장컨셉
2016-10-14 2 230
230018 일반  
드레이크 삼재해 추정돼는게 공룡 티라노사우르스라서 의심이됌 [6]
카이도우잭
2016-10-14 0 219
230017 일반  
원피스 애니 오리지날편중에 기억상실편 어떠냐? [3]
ACRE
2016-10-14 0 1427
230016 일반  
샹퀴들 만약 샹구 열매 나오면 어쩔라고 [1]
응망상이야
2016-10-14 0 153
230015 일반  
프랑키도 쎄네. ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
3월16일
2016-10-14 0 257
230014 일반  
솔직히 지금까지 나온걸로보면 샹크스> 카이도우다 [18]
멍키D루피
2016-10-14 0 232
230013 일반  
어차피 얘가 다이김 [1]
메B우스
2016-10-14 0 131
230012 일반  
보개미 지금 원피스방송하냐? [5]
유니크헌터
2016-10-14 0 167
230011 일반  
상디는 왜 람각을안배우죠? [8]
바보바로너
2016-10-14 0 280
230010 일반  
열매빨이라는 애들은 차단시키는게 빠르겟다 [7]
원피스는나
2016-10-14 0 165
230009 일반  
카이도>샹크스는 인정하지? [3]
응망상이야
2016-10-14 0 172
230008 일반  
보겸이 츄잉오면 제일 먼저 어그로끄는애특징 [3]
몽키D키자루
2016-10-14 0 200
230007 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
그앗브아
2016-10-14 0 305
230006 일반  
물론 그 열매를 다루는거도 능력자의 힘인건 맞는데 열매빨이란게 없다곤 못함 [2]
검은검사
2016-10-14 0 156
230005 일반  
근데 카이도 능력자가 확실한증거가 [4]
카이도우잭
2016-10-14 0 244
230004 일반  
기어2 처음 나올때 반응 어땠냐? [7]
ACRE
2016-10-14 0 172
230003 일반  
미호구가 1인해적단 미호크 해적단 결성하면 [4]
중궈런
2016-10-14 0 162
230002 일반  
카이도 정체 와노쿠니편에 등장할듯 [1]
카이도우잭
2016-10-14 0 137
230001 일반  
대장균 까는게 나오니깐
응망상이야
2016-10-14 0 121
230000 일반  
CP = 체
멍키D루피
2016-10-14 0 119
229999 일반  
근데 진지하게 카이도 저게진짜는아닌거같음 [1]
카이도우잭
2016-10-14 0 155
229998 일반  
카이도의 강함 증거 [2]
그앗브아
2016-10-14 0 200
229997 일반  
미호구 살기에 씹크스 패황색만 써도 씹카이누는 지릴텐데 [2]
전쟁대리인
2016-10-14 0 153

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX