츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
공격만하는 무술이 어딨음.
가버려어엇 | L:0/A:0
37/250
LV12 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 197 | 작성일 2018-10-27 13:09:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

공격만하는 무술이 어딨음.

스이류 무술이 공격에 치중되어있어도 일단 무술은 무술임. 그리고 유수암쇄권쓰니깐 이긴게아니라 걍 가로우가 대인전 깡패라이긴거임. 완전 걍 일반인 무술경험 1도없는 헬스러vs 수준급 격투기선수 싸움수준인데, 대인전 경험 짬빱으로 금배 충분이 비비거나 오히려 이길확률이 스이류쪽이 높음. 경험 짬빱에서 나오는 바이브 무시하면안됨. 

그리고 어떤 무술이던간에 방어술하고 회피술은 기본적으로 기초라고 ㅅ애각해서 작중엔 안나왔지만 충분히쓸듯함. 듣보 무술 사교권 마저도 상대공격 흘려서 제압한것만봐도, 흘리기, 회피기는 무술의 기본소양임.

만화에 현실대입하면 안되지만, 기본적으로 왠만한 무술들은 쳐맞는법하고 피하는법같은거부터배움.

가로우가 저리 말할정도면 진짜 대인전에 강한 캐한테 약한거임. 금배가 스이류 압도적으로 이길려면 초합금vs가로우 차이는 나야 무술 깡무시하고 이기지 그 정도로는 차이가안나보임.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
킹갓가로우
스이류는 줜나 조패도 금배 못눕히지만
스이류는 한방만 쳐맞아도 다운 내지는 뇌진탕임
추천0
가버려어엇
아마추어공격 맞을만큼 스이류는 초짜가아니라고생각합니다만.
추천0
킹갓가로우
일단 귀급따리부터 한방컷 내고 덤비자
금배였으면 쵸제가 열등종섬멸탄 날렸을 때 야구공인줄 알고 배트고 갈겨가지고 그거 그대로 머리통에 꽂혀서 쵸제 머리통 빵꾸남
추천0
가버려어엇
그 두마리 합쳐도 마해왕급안될꺼같은데요, 그런 귀급따리 두마리잡았다고 기고만장하는건좀아닌거같은데.
추천0
킹갓가로우
스이류였으면 수면향 쳐맞고 뒤지게 쳐맞다가 진짜로 뒤져버림 ㅇㅇ

수면향 쳐맞고 지 머리 빠따로 갈겨서 깨어 날 정신력 있으니 금배가 이긴거지 좆이류 새ㄲ였으면 고대로 깊은 꿈나라로 여행갔다가 다시는 못돌아옴
추천0
가버려어엇
어후
추천0
[L:33/A:602]
갓오하
빻쿠잔이랑 고케츠도 제대로 된 무술은 단 하나도 안 보여줬는데
추천0
가버려어엇
빻쿠잔 무술은 그게무술임. 당수랑 니킥.
추천0
갓오하
스이류도 기술로만 보면 유수암쇄권 발끝에도 못미침 ㅋㅋ 피지컬이 좋아서 쎈거지
추천0
가버려어엇
유수암쇄권 만능성 미치네. 챠란코도 유수암쇄권배웠으니깐 스이류조지기가능하겠네
추천0
잉여세포
고케츠는 그래도 흘리기는 보여줌.
추천0
갓오하
가로우가 신살순격 쓰면 사이타마 줘패기 가능? ㅋㅋ 피지컬 × 기술 = 강함인데
추천0
[L:29/A:203]
존나잘생김
단순한 헬스러가 아니지 힘도 뒤지게 쌘데 싸우는방법도 알고있는 싸움꾼임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20391 일반  
아닥하고 원 개새키 해봐 [4]
♥♥♥♥♡
2017-05-09 0 291
20390 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황금난자 왜 없냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
Zeref134
2017-05-09 0 425
20389 일반  
아니 이게 왜 내잘못으로 흐르는거지;; 빠가사린가 [74]
가가기
2017-05-09 0 1093
20388 일반  
목요일에 나오냐 원게이들아? [3]
SIU
2017-05-09 0 352
20387 일반  
글삭했으니 서로 화해해라 [10]
夜王
2017-05-09 0 186
20386 일반  
여러분 왕따시키지마세요 [11]
정권의거프
2017-05-09 0 266
20385 일반  
야 바쿠잔 말인데 [2]
SIU
2017-05-09 0 488
20384 일반  
무술대회는 참 잡소리들이 많았어 ㅇㅇ [4]
밸붕종결
2017-05-09 0 256
20383 일반  
황금난자는 왜 없냐 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
Zeref134
2017-05-09 0 798
20382 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋ보로스 개쎄네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Zeref134
2017-05-09 0 309
20381 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
카잭이
2017-05-09 0 419
20380 일반  
에메랄드
2017-05-09 0 432
20379 일반  
카잭이
2017-05-09 0 445
20378 일반  
보로스 사이어인이 모티브임 [3]
초코모카
2017-05-09 0 366
20377 일반  
생각해보면 보로스네 일족들은 [11]
HM이군
2017-05-09 0 416
20376 일반  
카>샹>미 불만있냐 쉬벌련들아 ㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
카잭이
2017-05-08 0 351
20375 일반  
솔까 애니기준 지구파괴한다고언급된붕성은 [4]
ㄹㄹㄹ
2017-05-08 0 374
20374 일반  
오마에와 오레가 타오스 [11]
깜찍한황정2
2017-05-08 0 2573
20373 일반  
괴인왕 아무리생각해도.. [2]
길가는사람A
2017-05-08 0 447
20372 일반  
졷버팽을 황정이랑 비비는 건 무슨 심보냐?
일격
2017-05-08 0 177
20371 일반  
근데 타츠마키 보가급으로 안보는이유가 [2]
HM이군
2017-05-08 0 307
20370 일반  
근데 정확히 누가이긴다 그런것들은 [6]
ㄹㄹㄹ
2017-05-08 0 261
20369 일반  
보로스는 붕성포효포를 죽으려고 쏜거구나ㅋㅋ [8]
ㄹㄹㄹ
2017-05-08 0 525
20368 일반  
보로스 함선 진짜 탄탄하긴 하네 [5]
국수
2017-05-08 0 413
20367 일반  
아토믹 vs 멜자르갈드 [5]
Return
2017-05-08 0 421

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX