츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내용다아는데 만화책살필요있을까요? 고민되네요
jotta12 | L:0/A:0
167/170
LV8 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,095 | 작성일 2016-12-11 21:38:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내용다아는데 만화책살필요있을까요? 고민되네요

+지금 온라인으로 특전주는데 남아잇나요?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파이어펀치
이벤트 한 지 좀 되었을텐데요
선착순이니깐 다 나갔을껄요?
추천0
jotta12
찾기힘드네요ㅠ
추천0
이오
북새통이나 코믹존에 추가입고 됬다는 말은 들었는데...
그리고 스캔본이랑 정발본이랑 직접 들고보면 느낌이 다릅니다bb
추천0
[L:25/A:373]
플랑캣
아까 코믹존에서 한묶음 있는 것 확인 했습니다
추천0
무관심이답
일단 정발은 오역이 덜하기에ㅋㅋ 스캔본은 오역이 너무 많아서
추천0
카라카라
전 맨날 스캔본으로 보기 미안해서 사요ㅠㅠ 또 확실히 정발본이 깨끗하달까 효과음이나 몇가지 번역(애꾸눈이라던가.........)만 참으면 보기 훨씬 좋아요
추천1
Kanye
팬심있더라면 스캔본으로본다해도 당행본도사겠죠
추천0
BlueEyed
일단 우리가 만화를 불법적으로 본다거나 온라인 무로 웹툰을 보는 것에 익숙해져서 그렇지 만화란 원래가 돈을 내고 봐야 하는 거에요.

하지만 편하고 빠르고 돈 안 드는 쪽을 택하는게 보편화 되어있어서 너도 나도 그러려니~하는거죠 ㅠ
저도 도쿄구울 스캔본으로 미리미리 보고요.

어쨌든 우리 모두 스캔본을 보기 때문에 이건 넘어가서, 만화책을 돈을 내고 산다는 건 사실 내용을 알기 위해서가 본래 맞지만 내용을 알더라도 내가 정당하게 돈을 내고 내것으로 소장하고 있다는 의미가 크지 않을까요?
그리고 나아가 내가 작가를, 작가의 작품을, 만화계에 애정이 있다면 돈을 내고 사는 것이야말로 만화업계에 힘이 되는 거겠죠?
추천1
jotta12
역시 소장용으로 구입해야되겠네요..흐흐
추천0
담배인삼
음 꼭 소장용이 아니더라도 책장넘겨가면서 보는게 진심 재밌어요
뭐 슬램덩크라던지 배가본드라던지 인터넷으로보면 좀 감동이 덜 하달까
책장 한장 넘길때마다 소름 끼치는 그런게 확실히 있어서 책 추천합니다
추천0
jotta12
네ㅎ
내일구입하려구요~
추천0
타요집타요
복습하는거도있구 책을 보관해둿다가 한권한권 꺼내서보는 인터넷이랑은 다른 맛이있음
추천0
오리공주
애정있으면 삽니다 보통은
추천0
Shura
내가했던고민이네ㅋㅋㅋ
내용안다고 다가 아니져 애정하면 사는겁니다!
추천0
Kaido
화장실 갈 때 방에서 급하게 꺼내가기 아주 좋습니다.

다만 국내판은 만화책 종이 질이 개판인데다가 검열 문제가 좀 그렇긴 하지만 ..
추천0
홍란
일판은 종이 질이 더 좋나요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13195 일반  
레이트 관한 주관적인생각 [11]
말차기
2015-03-31 0 720
13194 일반  
어느 작품이든 오드 아이가 정말 매력적인 듯 [1]
짱아★
2015-03-31 0 609
13193 일반  
삐에로인 우타씨를 두상만 그려보았다 [5]
님퇴갤시켜줌
2015-03-31 2 1166
13192 일반  
로마는 몇살인가요 [3]
우이코오리
2015-03-31 0 500
13191 일반  
우타는 타투를 어떻게 새긴걸까요? [5]
울타리
2015-03-31 0 804
13190 일반  
정말 이제는 뭐든 전부 숫자로 보이네요 [2]
SCYS
2015-03-31 0 995
13189 일반  
도쿄구울에 ccg얘들중에서도 쿠인쿠스반안좋게보는수사관들많겠죠 [4]
요시왕
2015-03-31 0 697
13188 일반  
만화에서 vs vs 하지마요 [8]
미키야
2015-03-31 5 757
13187 일반  
걔 마도딸 동기인가? [5]
둥굴레차
2015-03-31 0 685
13186 일반  
왜싸움???? [2]
말차기
2015-03-31 0 522
13185 일반  
서울구울 3화 [32]
호옹잉
2015-03-31 13 4064
13184 일반  
논쟁하는거 보기 안좋네요 [1]
마도아키라
2015-03-31 1 383
13183 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
여자4G
2015-03-31 0 536
13182 일반  
평화롭던 도굴게도 vs 얘기 나오니까 좀 험해지네요 [7]
까까마까
2015-03-31 0 882
13181 일반  
vita용 게임 주인공 [6]
톤드
2015-03-31 0 693
13180 일반  
흐응 무슨 일있나요? [1]
마도아키라
2015-03-31 0 565
13179 일반  
나가치카 히데요시는 살아있다(추리/추측) [16]
바람개비
2015-03-31 17 2826
13178 일반  
너트 관련 질문 [10]
만화보고파
2015-03-31 0 655
13177 일반  
지금 옥션편 상황 ccg 쪽이 되게 불리한거아닌가요? [7]
HM이군
2015-03-31 0 784
13176 일반  
현상황에 맞는 만화 [14]
카네키군
2015-03-31 7 941
13175 일반  
도굴게도 원나블쪽으로가나요..? [2]
복순♥
2015-03-31 0 610
13174 일반  
근데 누가 아라타 아몬을 느리다고 하는거임? [2]
카즈
2015-03-31 0 2556
13173 일반  
토우카 분석글을 써야겠음 [9]
이레바
2015-03-31 0 559
13172 일반  
아몬은 애초에 [37]
여자4G
2015-03-31 0 832
13171 일반  
근데 누가쌔고 누가약하고 안가르면 안되요? [13]
카네키군
2015-03-31 0 438

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX