츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저는 몰아봐서 그런지
달달해요 | L:50/A:536
34/1,130
LV56 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 216 | 작성일 2017-07-08 12:57:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저는 몰아봐서 그런지

개연성이나 밸런스 말 많던데 그냥 쭈우욱 1화부터 몰아봐서 그런지 재밌더라구요 스토리가 갑자기 먼산으로 간다거나 거북하거나 그런 느낌 안받았구요 그리고 애초에 만화를 많이 접했는데 벨런스가 정상인걸 본적이 없어서 그냥 아무 거리낌 없었구요 개인적인 바램으로는 카네키가 이제 좀 먼치킨의 모습을 보여주면서 사이다 전개를 해주면 좋겠네요 얘가 좀 너무 답답해서요 또 저번에 토우카 동정이후 전개에 대해서도 매우 자연스럽게 넘어갔습니다 이거가지고 딴지거는건 그냥 너무 순수하신 분이신거 같아요 원래 저 상황일수록 더욱더 그럴수 있는거고 토우카가 얼마나 지금까지 애태웠나요 이건 뜬금없는게 아니라 오히려 많이 참았다고 해야한다고 봐요 무츠키도 말이 많아서 관심있게 봤는데 그냥 저런 가정환경에서 상처받고 나사 빠진거라 생각하고 아무 거리낌 없이 스무스하게 넘어갔습니다 제가 너무 유연하게 보나요? 암튼 결론은 재밌게 잘 봤습니다 그런데 앞으로 전개가 불안하네요 ㅋㅋ 근데 이부분은 매주마다 한화씩 기다리는 사람이라면 누구나 그럴듯 ㅎㅎ 역시 만화는 몰아보는게 최고입니다
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:466]
연동향
ㅇㅈ 만화는 몰아보는게 제일 재미있죠ㅠㅠㅜ 저도 참을성만 있으면 몇주 모아놨다가 몰아보고 싶은데 그게 안되니ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
카네키짜응
동의합니다..저 또한 매주 기다리고 있죠..빠르게 접하고 싶어서
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
이게 매주 챙겨보는 거랑 몰아보는 거랑은 다릅니다.

님 말처럼 몰아서 보면 굉장히 재밌죠. 근데 도쿄구울은 주간 연재작품이라는 게 문제죠.

일단 도쿄구울이 지금 이 상황이 된게 주로 3가지입니다. 일단 타타라 타키자와 무츠키 사태. 카네키 토우카 관계.

타타라 타키자와 무츠키는 이건 그 캐릭터를 돋보이게 하기위해 기존에 있던 캐릭터들을 태우는 방식으로 전개했던 유형이라 논란이 됬던 주제죠.

카네키토우카 관계는 얘가 본격적으로 불을 지핀 주제인데 글쓴이분께선 여기서 딴지를 거는 분들은 다 순수하신 분들이라 하시는 데 이게 애매한게 주로 긍정적으로 보시는 분들은 얘네 둘의 감정을 중시하는 분들이시고 부정적으로 보시는 분들은 앞뒤 상황과 개연성을 중시하는 분들이라 이건 아마 평생 논쟁이 될 겁니다.

결론은 만화를 몰아서 보면 재밌습니다. 하지만 주간연재 만화라면 작가는 그 주에 한번 나오는 만화에 자연스럽고 재밌게 전개를 해야한다는 겁니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13195 일반  
레이트 관한 주관적인생각 [11]
말차기
2015-03-31 0 720
13194 일반  
어느 작품이든 오드 아이가 정말 매력적인 듯 [1]
짱아★
2015-03-31 0 609
13193 일반  
삐에로인 우타씨를 두상만 그려보았다 [5]
님퇴갤시켜줌
2015-03-31 2 1165
13192 일반  
로마는 몇살인가요 [3]
우이코오리
2015-03-31 0 500
13191 일반  
우타는 타투를 어떻게 새긴걸까요? [5]
울타리
2015-03-31 0 804
13190 일반  
정말 이제는 뭐든 전부 숫자로 보이네요 [2]
SCYS
2015-03-31 0 994
13189 일반  
도쿄구울에 ccg얘들중에서도 쿠인쿠스반안좋게보는수사관들많겠죠 [4]
요시왕
2015-03-31 0 697
13188 일반  
만화에서 vs vs 하지마요 [8]
미키야
2015-03-31 5 756
13187 일반  
걔 마도딸 동기인가? [5]
둥굴레차
2015-03-31 0 684
13186 일반  
왜싸움???? [2]
말차기
2015-03-31 0 521
13185 일반  
서울구울 3화 [32]
호옹잉
2015-03-31 13 4061
13184 일반  
논쟁하는거 보기 안좋네요 [1]
마도아키라
2015-03-31 1 382
13183 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
여자4G
2015-03-31 0 534
13182 일반  
평화롭던 도굴게도 vs 얘기 나오니까 좀 험해지네요 [7]
까까마까
2015-03-31 0 879
13181 일반  
vita용 게임 주인공 [6]
톤드
2015-03-31 0 692
13180 일반  
흐응 무슨 일있나요? [1]
마도아키라
2015-03-31 0 565
13179 일반  
나가치카 히데요시는 살아있다(추리/추측) [16]
바람개비
2015-03-31 17 2825
13178 일반  
너트 관련 질문 [10]
만화보고파
2015-03-31 0 654
13177 일반  
지금 옥션편 상황 ccg 쪽이 되게 불리한거아닌가요? [7]
HM이군
2015-03-31 0 783
13176 일반  
현상황에 맞는 만화 [14]
카네키군
2015-03-31 7 940
13175 일반  
도굴게도 원나블쪽으로가나요..? [2]
복순♥
2015-03-31 0 609
13174 일반  
근데 누가 아라타 아몬을 느리다고 하는거임? [2]
카즈
2015-03-31 0 2553
13173 일반  
토우카 분석글을 써야겠음 [9]
이레바
2015-03-31 0 559
13172 일반  
아몬은 애초에 [37]
여자4G
2015-03-31 0 832
13171 일반  
근데 누가쌔고 누가약하고 안가르면 안되요? [13]
카네키군
2015-03-31 0 436

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX