츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요즘들어 금게가 재미없고 글리젠이딸리고 뎃글이 별로없는 이유를 알았음
하램왕 | L:0/A:0
33/230
LV11 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 544 | 작성일 2012-10-05 22:32:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요즘들어 금게가 재미없고 글리젠이딸리고 뎃글이 별로없는 이유를 알았음

옛날에는 겁이없던건지 철이없던건지 개념이 없던건지는

모르겠지만

생각해보니 그때는 친목질을 눈치안보고 걍 다 내뱉은것같아여

라인짤도 일주일에 2번이상은하고

개드립은 매일같이 신선

그에 달리는 뎃글도 신선

와아 여기가 아발론이구나 했는데

어느새부턴가

뭐만하면

이거 친목임 ㅡㅡ 자제좀

이런식으로나와

글을 편하게 싸지르기 힘들어지고

결국엔 글리젠똥에 오는사람도 발길이 매우많이 끊김
ㅇㅇ
결론은 친목을 합시다

(그리고 영정)
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:518]
에이와스
신약5권 뜨면 네타성이지만 시끄러워지겠져 ㅋㅋ
추천0
하램왕
시끄러워지는거랑 재밌어지는거랑은 다르죠ㅜ
추천0
[L:5/A:141]
샤일록
다같이 친목하다 운지?!
추천0
하램왕
운지한두번 당하는것두아니고 이젠 익숙함
추천0
[L:49/A:478]
레파
첫줄의 저의 생각으로는 다없었던거같아요
추천0
하램왕
그런건가
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
그래서 나름 지킨다고들 한다고하는 재제 행동이 솔직히 별로 맘에 안들었음.

재밌자고 있는데를 재미를 희생해서 지켜내면 뭔 의미인가도 싶고
추천0
하램왕
그리고 님의 츳코미 안들어본지도 몇달된듯요

그리워라

추천0
Mr구름
보케가 있어야 츳코미를 걸지

추천0
하램왕
예전에도 딱히 보케될거리는 안했는데

츳코미는 잘터지던데?
추천0
Mr구름
님도 많이 죽었나봐. 존재 자체가 보케덩어리였는데
추천0
하램왕
요즘은 너무 겸손해지고 배려할줄알아서 탈임ㅇㅇ

나보다 타인을 먼저 챙기는 사람이 되고말았어요
추천0
[L:12/A:457]
센스민트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:457]
센스민트
대화가 왜케웃기징 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:24/A:25]
안젤레네
왓핫! 친목대왕으로 전직하시겠다!
추천0
하램왕
딱히....
추천0
[L:43/A:465]
AsakuraHao
그때업어서 그딴거 모름
추천0
[L:5/A:295]
귀축
ㅇㅇㅇ콩키네보다 피암마가 더 잘생김 ㅇㅇㅇ
추천0
[L:43/A:465]
AsakuraHao
개소리는 아니되영
추천0
[L:5/A:247]
Uiharu
그래서 요즘 아무도 태클 안걸잖음
추천0
[L:10/A:33]
소모
알게뭐여 귀찮은데 드립은 생각나는것도 없고
추천0
[L:5/A:92]
accLa
그러게요
그때 정말 좀 재미있는 글 썼다하면 바로 친목질 태클이 들어와서.....ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76762 일반  
스포 어떤 과학의 심리장악 19.5화 번역
인간맨
2023-07-26 2 888
76761 일반  
스포 어떤 과학의 심리장악 19.5화 스포1장 [2]
인간맨
2023-07-24 0 820
76760 일반  
스포 환상수속 신캐릭터들
인간맨
2023-06-29 0 747
76759 일반  
스포 환상수속 추가 성우들 [2]
인간맨
2023-06-29 0 856
76758 일반  
스포 어떤 과학의 초전자포 146화 번역
인간맨
2023-06-29 0 855
76757 일반  
스포 어떤 과학의 초전자포 145화 번역
인간맨
2023-06-29 0 769
76756 일반  
스포 어떤 과학의 심리장악 19화 번역
인간맨
2023-06-29 0 568
76755 일반  
스포 어떤 과학의 심리장악 18화 번역
인간맨
2023-06-29 0 522
76754 일반  
스포 어떤 암부의 소녀공서 2권 개요
인간맨
2023-06-22 0 538
76753 일반  
금서목록이 뭔가요..?? [1]
불멸의궁극
2023-06-22 0 777
76752 일반  
스포 [번역] 어떤 마술의 금서목록 182화「차원절단」
인간맨
2023-06-18 0 652
76751 일반  
신약 애니화 가능성 [2]
인간맨
2023-06-10 0 860
76750 일반  
소녀공서 2권 발매일 8월
인간맨
2023-06-07 0 411
76749 일반  
스포 현재 이사장 최고전력
인간맨
2023-05-23 0 801
76748 스포  
스포 초전자포 145화 추가 이미지 몇장(일부는 저화질) [3]
티아리스
2023-05-21 1 1258
76747 일반  
스포 창약 어떤 마술의 금서목록 8권 리뷰 (fin) [2]
인간맨
2023-05-17 0 1036
76746 일반  
스포 [번역] 글핫산) 금서목록 181화
인간맨
2023-05-13 2 732
76745 일반  
스포 토우마는 아마
인간맨
2023-05-13 0 651
76744 일반  
이제 원서를 따로 번역해주는 시대군요. [4]
인간맨
2023-05-13 0 798
76743 일반  
스포 현직 이사장 상황 [2]
인간맨
2023-05-10 0 1226
76742 일반  
스포 아레이스타 상태
인간맨
2023-05-10 0 616
76741 일반  
스포 어떤 인물이 재등장할지도요.
인간맨
2023-05-10 0 520
76740 일반  
스포 이번편 충격적인 전개
인간맨
2023-05-10 0 607
76739 일반  
스포 창약 8권 결말 [2]
인간맨
2023-05-10 0 862
76738 일반  
스포 창약 어떤 마술의 금서목록 8권 일러스트
인간맨
2023-05-10 0 554

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX