츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
현 상디 vs 2년전 로브루치
으늬 | L:0/A:0
181/310
LV15 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 864 | 작성일 2016-02-13 23:57:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

현 상디 vs 2년전 로브루치

주인공 동료버프 완벽히 떼고 에이스vs검수 전처럼 진짜 실력으로만싸우면 어느쪽 승리가 점쳐짐??
투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
상디 승

24 Vote (82.76%)
루치 승

5 Vote (17.24%)
총투표수 : 29표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
불쾌한녀석
당연히 상디지.. 파시피스타 한대도 못이기는게 루치인데 밸붕
추천0
으늬
파시피스타는 2년전후 밸런스씹붕괴요소인데 평가의 척도가 되나
2년전 도력 2180 제브라 힘들게잡던 상딘데 2년동안 두배이상 강해졌을거라 생각함?
또 루치상대로 체술면에서 도저히 상대가안될것같은데 ...
펑해에서 베르고한테 줮털린거보면 ...
추천0
불쾌한녀석
밸붕요소라도 작중 나온걸로 비교를 해야지.. 상디가 파시피스타 깨부순건 작중팩트인데 밸붕이니 그런걸 따질거면 오다한테 따지셈. 그리고 충분히 두배 이상 강해진것 같은데 그정도도 성장 못하면 안되지..
거기다가 상디는 칼리파한테 쳐맞고 나서도 재브라 쳐바르고 후에 해군 대령들 패고 다닐정도로 쳬력이 남았었음ㅇㅇ
베르고한테 비교했을때는 나도 상디가 열세로 보이긴한데 몸상태만 좋아지면 충분히 베르고랑 호각의 전투 가능했을거라 보고 패기도 없는 2년전 루치 뚜까 패는건 쉽다고 보는데
추천0
으늬
오다 요즘 만화 생각좀 하고그렷으면 좋겠음
도플전 비롯해서 잭 현상금 10억까지 파워인플레를 부추기고있으니
추천0
[L:13/A:16]
오징어덮밥
그래도 상디가 당연히 이길듯?
추천0
으늬
많이들 그렇게생각하니까 의외네. 확실히 2년후들와서 밸붕요소 파시피스타랑 패기가 추가되버리니 ㄹㅇ 2년전애들 쩌리행
루치도 크로커처럼 다시나와서 상향좀받아야될텐데
추천0
오징어덮밥
루치는 다시 안나올것 같아요. 크로커다일은 일단 전 칠무해고 루피랑 여러가지로 엮였었는데... CP9은 일단 루피일당한테 털렸고 세계정부 위신을 세우기 위해서라도 은폐할테고 결국은 찬밥.
추천0
으늬
이미 cp0 일원으로 등장함 재등장은 기정사실화.
추천0
오징어덮밥
?! 몇화에용?
추천0
은하율
아무리 상디가 줫밥이미지가 강해졌다해도 이건 아님

상디 낙승

현 루치면 상디 1분컷 나오겠다
추천0
군복무중
현 루치가 상디 1분컷 한다는 말임??
추천0
은하율
ㅇㅇ

2년전만해도 루피보다 한수위의 실력자였는데

cp0 타이틀 달고나왔으니 힘의 차이는 안봐도 뻔한듯
추천0
군복무중
추천0
[L:8/A:162]
명예훈장
닥 상디.
추천0
[L:10/A:222]
피피피
루치 불쌍해서 1표
추천0
후룰루룹
원피스 원래 밸붕만화인데 1부 2부 밸런스차 존1나남
추천0
으늬
정상전쟁때 세계관 정점급 전력들 다까발려놓고 새로운거 계속찍어내면 어쩌자는건지 ㅋㅋ 개판임 ㄹㅇ

패기 설정부터 시작해서 (2년전 무장색경화 아무도안씀)
악마의열매 각성드립까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년전 세계 최강의사나이 의문의 1패;;

거기에 흰수염해적단 2번대대장 + 사황간부 +골d로저의 혈육 버프받은 에이스도 5억5천현상금꽂아놓고

똑같은 사황간부인 잭은 첫등장 존 ㅡ나게띄워주고싶었는지 두배가까이뻥튀기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10억이 시1팔 말이여 방구야
추천0
후룰루룹
사실상 정상전쟁 까지도 패기는 상당히 희귀성 있는 기술이었지 스모레기 "구사의패기인가" 도그렇고 특히 아카이누"패기사용자인가.. 성가시군" ㅋㅋㅋㅋㅋ 개씹노답 사황 번대대장인데 당연한거아닌가 ㅅ1발 2부오니까 좃도 베라미도쓰는 보급화기술행 .
없으면 ㅂㅅ됨ㅎ
추천0
으늬
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아카이누 쳐맞고 패기사용자인가...!! 골치아프군~~ 이러고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 쒸1불놈아 해군짬 수십년 처먹을만큼 처먹었으면 신세계 잡병도쓰는패기를 사황간부가쓰는게 뭐 특별한일인양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:225]
도록이
암만 상디가 이미지가 뭣같지만 이건 닥전
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
루치전보면 루피가 한계의 한계의 한계를 넘어서 겨우 간신히 주인공 버프 +1000빨로 이긴건뎅...2년후에도 어느정도 먹힐 실력자 였던거 같네여,..그래도 2년후 상디가 2년전 루치보단 쌔다고 보네유
추천0
갓마르코
상디는 견문색에 뛰어남

한대도안맞고 한방에 이길수도잇음
추천0
Thombrowne
이건 당연히 좀만 생각해봐도 상디인게 파시피스타

가 전투력 측정 머신이 됬음 cp9 이랑 싸운 이후로

스릴러바크 에피소드 한번 넘겨온 일행이 (에피소드를 넘기면서 강해진다가 전형적 주인공 일행의 패턴)

해적단 전체가 필살기로 풀전력으로 싸워야 겨우

하나 박살내는게 파시피스타임 근데 2년후 상디가

보다시피 한방으로 모가지 꺽어버리는 수준이고

벨붕 이라고 할 거 없이 작가가 2년후 3인방 성장을

각인 시키려고 보여준 전투력 측정기 ㅋㅋ 당연히

2년간 빡세게 수련햇으니 최소 이정도는 되야지가

맞는거지 벨붕일게 없는듯 ? 그리고 패기의 유무도

상당히큼 파시피스타 원킬 가능한 상디가 패기까지

사용가능에 견문색까지 뛰어난 정도면 솔직히

현루치면 몰라도 2년전 루치는 적수도 안된다봄
추천0
동전한닢
2부 노답인거 이제 알았남
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
79871 일반  
샹>미 [11]
에리☆
2016-02-14 2 426
79870 일반  
마르코까지 당하면 흰수어떻게되는거임 [7]
작살
2016-02-14 0 684
79869 일반  
늦은밤에는 간지나는 패황짤이죠 [5]
허니
2016-02-14 3 684
79868 일반  
비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 조로>로우 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들
대전폭격기
2016-02-14 0 373
79867 일반  
미>샹 = 미호크 사황급 [1]
쥬비아록서
2016-02-14 1 699
79866 일반  
사무라이의 무서움 [2]
가뭄의잭
2016-02-14 0 555
79865 일반  
현실에 존재하는 플루톤 [8]
ㅇㄹㅇ
2016-02-14 0 547
79864 일반  
시저를 동료로 [1]
쥬비아록서
2016-02-14 0 711
79863 일반  
생각해보니까 파시피스타때문에 루치 이미지 개실추됨 [2]
불쾌한녀석
2016-02-14 0 645
일반  
현 상디 vs 2년전 로브루치 [24]
으늬
2016-02-13 0 864
79861 일반  
상디 없는데 밥은 누가하냐? 여자 2명이나 있으니까 당연 여자들이 하겠지? 평소 하는것도 없더만.
토빅
2016-02-13 0 510
79860 일반  
그러고보니 오다센세가 마르코 능력 나중에 자세하게 나온다 했지? [4]
야로도모
2016-02-13 0 671
79859 일반  
응 키자루=샹크스>마르코 [1]
아이가스
2016-02-13 0 534
79858 일반  
위블정도 현상금이 어떻게 제파팔을 자른다는게 말이대냐 그래도 대장인데. [7]
토빅
2016-02-13 0 598
79857 일반  
프랑키가 몰래 써니호에 플루톤 만들어 놓은거 아닐까.. [4]
♥♥♥♥♥
2016-02-13 0 869
79856 일반  
마르코 vs 키자루 ㅡㅡ [15]
갓마르코
2016-02-13 3 560
79855 일반  
그나저나 위블 완전 묻혓네 [4]
사낫찌
2016-02-13 0 791
79854 일반  
조아라에서 원피스 팬픽 들여다 보면 [1]
ㅇㄹㅇ
2016-02-13 0 1622
79853 일반  
시저 머리에 달린 뿔 머리띠임?? [3]
킬빠
2016-02-13 0 779
79852 일반  
정상결전 직전 흔들흔들열매 먹기전 티치가 어느급인지 짐작이 안됨;; [8]
사낫찌
2016-02-13 0 686
79851 일반  
서브 공개. [7]
명예훈장
2016-02-13 0 607
79850 일반  
샹까들 또 시작이네 [8]
BIBIDI
2016-02-13 1 486
79849 일반  
루피, 한계를 모르는 사나이
MonkeyD루피
2016-02-13 0 524
79848 일반  
누군지는 모르지만 고마웠다. [5]
average
2016-02-13 1 783
79847 일반  
스모커 vs 호디 존스 [3]
뮤우츠
2016-02-13 0 676

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX