츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카네키가 만약 지능캐였다면?
집사야 | L:0/A:0
331/730
LV36 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,058 | 작성일 2017-11-09 22:57:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카네키가 만약 지능캐였다면?

1. v와 와슈 떡밥을 이용해서 아몬, 아키라를 합류시킨다

2. 전략적 불살을 지향하며, 아리마가 두고간 0번대를 명분으로 후루타때문에 회의감이 생긴 CCG 수사관들이랑 접촉해서 회유한다

- 잘만한다면 우리에, 사이코 외에도 친하고, 정상적인 사고를 가능한 수사관들의 협력을 얻을 수도 있고, 크나큰 전력이 될것이다.

- 다만 우이는 하이루 머리보고 좀비될 가능성 높아서 우이는 불가능 할듯.

3. 전략적 불살에 따라, 공격해도 큰 손실이 없고, 오히려 이득을 얻을수 있는 피에로를 동족포식감으로 삼아서 본인의 전투력을 채우고, 노화를 막는다

- 피에로를 인간을 적대하는 구울로 칭해서 인간과 공존하려는 구울이라는 명분을 챙겨온다. 이는 2번의 CCG 수사관들의 접촉에도 도움이 될것이다.

4. 방심은 없다. 잡힌 붙잡힌 오가이, 하즈키 하지메를 협박과 고문을 통해 후루타의 계획을 알아낸다

5. 검은산양 구조를 확실히 편제하고, 방어 시스템을 구축한다.

5-1. 외부에 식량을 얻으러 갈 팀은, 기동성 위주로 편제하고 연락 및 보조를 할 팀을 두개로 나눠 만일의 상황에 대비한다

5-2. 지하로 접근하는 핵심적인 통로에 경계를 구축해서, 적의 접근을 미리 파악하고 대처할수 있게 한다. 그리고 필요에 따라 도주하거나 포위섬멸한다.

5-3. 도주 시스템을 구축한다. 정말 개판 났을때 도망칠수 있는 길을 미리 확보해놓고, 그곳으로 비전투 인원을 피난시키면서 전투력을 최대한 온존시키도록          한다.

6. 기본이 갖춰 졌다. 스스로 말한 후실득 발언대로 후루타의 트롤링을 최대한 이용하고, 본인은 에토의 구밍아웃과 아리마의 0번대란 명분을 최대한 이용해서 여론전을 펼치며, 후루타와 정부의 갈등(혹은 견제심리)을 이용해서 - (이는 우리에와 쿠로이와 특등도 이용하려 했다) 정부와 집적 접촉, 대화할 기회를 마련한다.

뭔가 지능캐로서 더 해볼만한게 있을까요?

정말 지능캐였으면 해볼만 했으려나?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
펜닌
후루타: 카네키군을 과거 24구의 왕과 같은 행보를 걷게 하기 위해선 전국장취임식 당시 저의 위상을 재인식 시키기위해 사용했던 오가이들을 희생양으로 삼아 카네키군에게 동족포식을 유도해 반강제적으로 폭주시키는 것이 저의 계획입니다!

카네키: 텈카쨩! 텈카쨩!!
추천0
집사야
아니 차이가 나도 적당히 나야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 후실득을 빼놓다니 섭하네요 ㅡㅡ
추천0
펜닌
대단한 계획을 세워서 후루타의 계획을
갈아엎지않는다 하더라도 사소한 부분에서
' 아 얘가 그래도 머리는 쓸 줄 아는구나' 라는 연출이라도
해줬으면 좋겠는데 후루타하고 우리에한테 바보라고
욕먹는 부분 밖에 기억에 안남네요
추천0
집사야
100% 공감입니다. 상대 계획을 완전히 파악해서 역으로 돌려준다거나 하는건 오히려 무리수고,

생각을 분명히 하고 전략적 사고를 한다는걸 보여줬었으면 좋았겠네요
추천0
[L:27/A:315]
킹단몰
킹갓지메만 죽였어도 일 이렇게 크게 안벌어짐 ㄹㅇ 개멍청
추천0
집사야
귀에 지네 하나 꼽아준다음에 말 안하면 뼈 하나씩 부셔줬으면 알아서 계획이랑 다 술술 뱉었을듯
추천0
[L:46/A:291]
연동향
??? : 사사키 하이세는 동시에 여러국면을 능수능란하게 컨트롤할 능력이 없는 놈이다.
추천0
집사야
바가네키 말고 지능네키 버전으루다가...

그리고 여러 국면을 컨트롤 못한다고 했지 시스템 정비도 못할정도로 개 ㅄ 말종이라고까진 안했잖아요 ㅋㅋ
추천0
[L:47/A:579]
망코
아직 서로해 대해 많은 걸 알지 못하는 여성과 인적이 드문 방향으로 지나가지 않는다.
추천0
집사야
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기부터가 문제였던거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 현실에서도 미모의 여성이 갑자기 자신을 인적이 드문곳으로 이끌면 장기를 빼가려는걸 의심해봐야하긴 함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14070 일반  
피에로가 강한걸까요? CCG가 약한걸까요? [6]
qtpodgs
2015-04-19 0 718
14069 일반  
포인트를 빨리 모아야하는데에... [1]
하얀종이
2015-04-19 0 222
14068 일반  
왜 사사키가 안나오나요.. [4]
세균펀치
2015-04-19 0 275
14067 일반  
솔직히 사사키 폭주하는거 보고싶으신분!? [11]
하얀종이
2015-04-19 0 693
14066 일반  
지금 ebs에서 다큐멘터리하는데 [3]
TurnBack
2015-04-19 0 397
14065 일반  
우타의 슬슬때가됐으려나는 뭘말하는걸까요 [4]
가기구게
2015-04-19 0 729
14064 일반  
하 진짜 [6]
서얄
2015-04-19 0 301
14063 일반  
큭.. 카네키오빠 그렸는데 크기가 너무커서 못올리겟네여.. [3]
애쉬브라운
2015-04-19 0 407
14062 일반  
사이코 현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
오베리스
2015-04-19 0 767
14061 일반  
근데 그 게이 삐에로는 어디 갔을까요? [7]
golddhia
2015-04-19 0 541
14060 일반  
하앍 사사키짜응 [10]
둥굴레차
2015-04-19 0 367
14059 일반  
아리마 피에로 [6]
둥굴레차
2015-04-19 0 519
14058 일반  
아오기리가 쫄병들 가면 바꿨네요 [2]
Zone
2015-04-19 0 2158
14057 일반  
이건 도굴 공식 만화인가요? [8]
SCYS
2015-04-19 0 711
14056 일반  
구울도 감기에 걸릴까요? [1]
나타와안정
2015-04-19 0 307
14055 일반  
그냥 그림자랑겸.. 친구자랑겸.. 덕심분출 겸..ㅎ [5]
삿상1호
2015-04-19 0 383
14054 일반  
이 캐릭터 이름도 아리마 [17]
Unknow인
2015-04-19 0 1065
14053 일반  
츠키야마아아악 [9]
EUL
2015-04-19 2 779
14052 일반  
도굴게 서식자들 클라스 [9]
중2병사숙혜
2015-04-19 0 707
14051 일반  
토우카 다키쿠마라(?) [8]
마도아키라
2015-04-19 0 14914
14050 일반  
공부 중 익숙한 이름이.. [8]
Ying범
2015-04-19 0 656
14049 일반  
경매장 [7]
말차기
2015-04-19 0 360
14048 일반  
카네키 [9]
돜쿄궁울
2015-04-19 0 511
14047 일반  
꽃까지 덕질하는건 역시 힘드네여 [8]
설땅
2015-04-19 0 858
14046 일반  
요즘 도굴 점점 흥미를 잃어가네요.. [12]
올마이트
2015-04-19 1 952

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX