츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이미 끝난 논쟁 다시 가져오는 거 같아서 미안하긴한데...
엑스트라 | L:3/A:478
62/470
LV23 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 423 | 작성일 2013-08-25 17:27:25
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이미 끝난 논쟁 다시 가져오는 거 같아서 미안하긴한데...

비록 쿤의 사기고, 퀸트 성질 긁으려고 한 소리긴 하지만.. 쿤이 이렇게 말할 정도라면 신수X 퀸트 vs 현 E급 전체면 충분히 승산 있는 거 아님? 애초에 E급 전체쪽은 신수 사용 가능하고 살아있는 시동무기니 자하드니 광견이니 별의별 애들이 다 몰려있는 상탠데..(아낙이나 엔도르시도 이 때보단 엄청 강해진 상태고.)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:17/A:294]
모든게좋아
노신수 라 해도 퀀트의 맷집이 남아있잖아요? 갠적으로 e급 원탑이 때려도 데미지나 줄까 의문...
추천0
[L:3/A:478]
엑스트라
음.. 그런가.. 근데 저 장면만 보면 퀸트 순수 육체는 엄청나 보이지 않거든요. 신수 농도 같은 것도 신수를 사용하는 공격에 한정된 거니까 어느정도 육체파인 애들이라면 데미지 줄 수 있을 거 같은데..
추천0
모든게좋아
ㅇㅇ 저장면 자체만 보면 쿤이 노신수 인간이 떨어지면 시체가 된다고 했죠
그담 쿤이 너만 떨어집니다 드립 뒤에는 어땟죠? 떨어진 노신수 퀀트는 깨끗멀쩡~ e급 전원 상대로
고전 정도야 하겠지만 e급이 퀀트에게 데미지 줄 방법은 밤이 무의식적으로 사용하는 신수컨트롤 정도가 해답일듯 해요
추천0
엑스트라
그런가... 그런 거 같으니까 걍 자삭할까...
추천0
모든게좋아
자삭 하실것 까지야.... 뭐 님 마음이죠..
추천0
[L:11/A:396]
르아드
신수없이 다시 올라가는건 불가능했지만 오히려 떨어지는건 멀쩡했으니 몸 자체는 엄청 튼튼한 것 같은데
추천0
엑스트라
뭐 결과적으로 말짱하긴 했죠...
추천0
닉네임점
떨어져도 멀쩡하고 나르마다 시동된거 맨몸으로 맞았는데도 상처하나 없었으니 육체능력은 사기인듯
추천0
[L:20/A:49]
수창
ㄷㄷ어떻게든 랭커를 깍아내려는 모습으로밖에 안보이네요 저는..
추천0
[L:7/A:211]
EF305
게시글들을 몇개만 읽어서 모르겠는데 제약이 많았다고 해도 2층애들한테 몇번이나 엿먹은 퀀트가 노신수로 E 급 올킬이라니 말도 안되지 말입니다
추천0
모든게좋아
맷집요~ 신수가 없다해도 신수를 견뎌온 육체가 남아있죠.. E급 원탑이 후려쳐도 퀀트 신체에 타격 못입혀요
추천0
EF305
2층애들이랑 E급 애들이랑은 급이 다를텐데, 확신이 좀 빠른 것 같네요. 무기같은 것도 사용자의 레벨에 따라 위력이 다를 수 있을 것 같고... 무엇보다 랭커에게 상처하나 못낸다면, 술래잡기 때 공격같은걸 피할 이유도 없지 않았을까요?
추천0
모든게좋아
음.. 설정을 다시 보셔야 할듯해요 랭커는 개방된 탑 꼭대기를 찍는순간 다시한번 강해집니다.
술래잡기 때 싹다 피한건 아니죠.. 분명히공격을 맞대기도 하고 그랬습니다(당시 퀀트 No신수) 그럼에도
퀀트 는 멀쩡~ 했죠
추천0
EF305
랭커가 되서 더 강해지는거랑, 맷집이 좋은거랑 무슨 상관이죠.
그러니까 제 말이, E급 선별인원이랑 2층의 선별인원은 큰 차이가 있으니 제 아무리 랭커라도 E급 선별인원의 공격은 맨몸으로 못당할거란겁니다. 게다가 랭커가 맷집이 세다고 해도, 비올레의 신수공격에 꼼짝없이 막히고 우렉마지노가 상처가 나는 정도입니
다. E급이 다 덤볐는데 이긴단건 현실성이 없어보여요.
추천0
EF305
게다가 상처가 없는건 퀀트의 맷집이 아니라 작가가 전투씬을 그리는 스타일 때문인 것 같습니다.
지금까지 몆몆전투를 제외하고 누군가 타격은 입었어도 상처가 입은 모습은 보이지 않습니다.
추천0
모든게좋아
우렉 얼굴 상처낸 밤의 무의식 기술은 제가 쓴 글이나 댓글 보면 아시겠지만 저도 밤이 그 기술만 터득한다면
저도 e급이 승산있다고 보고요 그리고 퀀트 맷집요? 퀀트의 몸은 현재 개방된 모든 층 의 신수를
그냥 견디는 몸이죠 근데 밤이 멈춘다해서 고작 30층의 e급들이 퀀트에게 타격이나 줄수있을까요?
그리고 e급은 top5 와 나머지는 하늘과 땅차이 수준으로 나오고있죠.. 탑5를 제외한 나머지 놈들은
퀀트 주먹 한방이나 버틸수 있으려나..
추천0
EF305
E급 선별인원들이 퀀트 주먹 한방이나 버틸 수 있냐라...
퀀트의 신체능력은 1부 당시 2층의 선별인원인 엔도르시와 큰 차이는 나지 않았습니다. 싸움실력이 E급 선별인원들 아래라는건 말할필요가 없을 것 같네요.

맷집에 대해선... 생각이 다르니 더 이상 대화를 할 수가 없겠네요...ㄱ- 이제 그만하죠. 수고하셨습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25557 일반  
생각해보니 1부에서 엔도르시가 [9]
비정점
2014-09-01 0 236
25556 일반  
라헬ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
샘화
2014-09-01 0 186
25555 일반  
에반켈 [4]
실시
2014-09-01 0 306
25554 일반  
기차 에피에 똥개 나올까요? [2]
엔도르시♥
2014-09-01 0 169
25553 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
spacejanggm
2014-09-01 0 223
25552 일반  
이 와중에 뜬금없지만 내가 신게에 오면서 [4]
spacejanggm
2014-09-01 0 176
25551 일반  
만약 시우님이 [8]
Lok
2014-09-01 0 431
25550 일반  
D급 TOP10이 D급이 아니라는건 뭔 헛소리+ D급 TOP 예약 리스트 [5]
은잠자리
2014-09-01 0 591
25549 일반  
이번화 지금 봤네요 [3]
엔도르시♥
2014-09-01 0 257
25548 일반  
[신게문학] The F U G - 5 [10]
비정점
2014-09-01 1 228
25547 일반  
비밀의 층은 특급열차 아닐까여? [3]
존재의증명
2014-09-01 0 238
25546 일반  
35->43층을 "기차"로 올라간다? 탑은 수직구조가 아닌가? [6]
우주의역사
2014-09-01 0 558
25545 일반  
님들 라헬과거회상편 나오는화가 몇화에요? [1]
거프중장님
2014-09-01 0 207
25544 일반  
보로 표3개있는데 설마 탕수육팀 루져들 위한 표조달용 캐릭되는건 아니겠지? [4]
우주의역사
2014-09-01 0 362
25543 일반  
여러분 몇시에잘꺼에요?? [17]
거프중장님
2014-09-01 0 232
25542 일반  
으아니! [9]
포돌e
2014-09-01 0 189
25541 일반  
뢰단에 내성이 생겨버린 신게에 개념글을 선물합니다 [3]
Guidetti
2014-09-01 2 370
25540 일반  
근데, 비판할때의 언어 사용을 주의해야함 [4]
JaWangNan
2014-09-01 0 201
25539 일반  
누가 [5]
allendgrayman
2014-09-01 0 139
25538 일반  
그나마 긍정적으로볼수있는건 [3]
바라바라바
2014-09-01 0 179
25537 일반  
그냥 몰아서 보는게 답인듯 합니다 [6]
진파랑
2014-09-01 0 231
25536 일반  
E레벨 5강도 제대로 못써먹은 주제에 이번엔 10명이라고? [4]
키요스미
2014-09-01 0 472
25535 일반  
생각해보니까 [8]
사푸
2014-09-01 0 179
25534 일반  
웹툰계열 지인도있는데 [5]
말미잘
2014-09-01 0 241
25533 일반  
자왕난각성해야지 [2]
말미잘
2014-09-01 0 186

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX