츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
임인스작가님 대단하십니다.크..
이레미♥ | L:5/A:194
90/230
LV11 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 721 | 작성일 2014-05-07 23:57:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

임인스작가님 대단하십니다.크..

이번화에서 갑자기 깊숙하게 빠진 느낌도 물론 있지만, 놀랐네요..

쇼펜하우어의 기본적인 염세주의적 논리를 바탕으로 쓴 글이지만, 평소 인간의 본질에 대해 조금만이라도 생각한 사람이라면 몰입도가 충분히 생길만한..

일목요연하게 잘 표현해주신 느낌이였는데요.

만화상에서도 나온거지만 저두 본래 사랑이란 감정자체는 없었다고 생각합니다.

쇼펜하우어의 사랑은 없다 책에서 두루 나오는 내용이지만, 사랑이란 감정자체는 다른 특정 감정이나 다른 요소처럼,

사람들 사이에서 그럴듯하고 번지르르하게 자기들도 모르게 발전시킨 거일 뿐.. 번식본능이 주 목적일뿐이라는거 말이죠.

아직 어린분들이나, 저런 철학이나 심리학쪽에 관심이 없는분들은 다 안보시구 넘기셧다, 이해를 못하겠다 이런 말들이 대부분 이더군요..

갠적으론 임인스님처럼 본인자체의 생각이 그 쪽으로 뉘우쳐서 만화상에서도 노골적으로 표출하신 것 인지, 아님 저런쪽을 전달해서 독자들에게 전달할려는게 많으신것인진 모르겠지만 전 너무 맘에들고 괜찮다구 생각이드네요.. 싸우자귀신아 중간에 잠깐 나락으로 빠진적이 있다만.. 이겨내구 다시 명품웹툰을 만드신게 대단하게 느껴지네요..

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
솔직히 한번 던졌던거라 다시 그린다고 해도 그저그럴줄알았는데 생각보다 재밌네요
추천0
[L:5/A:194]
이레미♥
네.. 오히려 더 각성하신 느낌까지 드는..ㅋㅋㅋㅋ
추천0
절대존재
이번화에 대해선 좀 과대평가신것 같아요. 저도 임인스 작가님 좋아하고 재개한 연옥편이 생각할게 많았던 대단한 에피였다곤 생각하는데, 이번화는 무슨 철학을 담았다기보단 횡설수설한 부분에다 매끄러운 점도 찾기 힘들고 댓글란의 논란 그대로 작가분의 연출력이 또 폭주한 면이 있다고봐요. 만화에 철학을 담았느니 이해못하면서 깎아내리지마라느니 하는 의견도 많았는데; 이해하고 못하고를 떠나서 작가분이 스토리를 통해 조리있게 풀어내지 않은 점이 문제인 거니까요. 적절하게 끊으면 좋았을텐데 또 장황하게 끊지 못했던게 문제. 딱히 만화에 철학을 넣었다기보단 장황하게 해설을 써넣은 수준에 그치지 않는 것 같습니다, 그조차도 깊이있는 철학의 수준에는 미치지 못하고 쇼펜하우어같은 철학자의 말을 인용만했을 뿐 두서없고 문장력없는 작가의 사변을 담았을 뿐이고요
추천0
[L:5/A:194]
이레미♥
저두, 확실히 선을 넘어서 폭주한 느낌을 받긴 했거든요.

헌데 제가 워낙 저런쪽에 관심이 많았던지라 좋게만 받아들인 경향이 커서요.

갑론을박생길껀 뻔한 극단적인 연출이기두 했구요..
추천0
[L:10/A:117]
아리사양
1부는재밌게 봤는데 2부는 학원스토리만 너무질질끄는느낌
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
치인트 베댓이 [1]
KOSPI
2014-05-15 0 368
아니 무슨웹툰게시판이 왜 없다는 글 이해가 안되네 [3]
dhy1111111
2014-05-14 1 469
이런 젠장
눈팅하다가
2014-05-14 0 165
세실고 그림체 왜 이렇게 어색하냐... [1]
아사키마나
2014-05-14 0 482
웃지않는 개그반 그림체 뭔가 독특하지않나요?
브금브금해
2014-05-14 0 178
이영싫은 없나연 [1]
엠버
2014-05-14 0 280
프리드로우 게시판이 왜 없지 [4]
콸뢍뢍
2014-05-14 0 328
도대체 장미와 꼬마의 역할이 머야
오레가최강
2014-05-14 0 171
꽃가족 쌍갈래 대사녀 전나웃긴거같음 [1]
예토신룡
2014-05-14 0 304
dead days언제 웹툰으로나옴?
오레가최강
2014-05-13 0 352
오늘 플로우 배댓ㅋㅋㅋ [1]
눈팅하다가
2014-05-13 2 1293
장미가 자살한 이유....(뒷북) [4]
벨제바브
2014-05-12 0 671
바로잡는 순애보랑 아메리카노 엑소더스 [1]
UniqueLover
2014-05-12 0 1074
하루 지나면 나아질줄 알았는데 [2]
눈팅하다가
2014-05-12 0 296
이런 표현 뭐하지만 [6]
원나츄잉
2014-05-12 0 336
크리퍼스큘 하.... [3]
낡은간판
2014-05-12 0 1030
만화방에 갔더니 드레곤레시피 1권이 있네여 [3]
시로가네☆
2014-05-11 0 599
그래 웹툰 배댓이라면 이정도는 되야지!!
그린나래
2014-05-11 0 309
더게이머 점점 먼치킨이 되가네요 [3]
휘황찬란?
2014-05-11 0 722
플로우 허니잼ㅋㅋㅋㅋ [4]
눈팅하다가
2014-05-10 0 540
와 죄의파편 마지막화 소름.. [2]
오늘한걸음
2014-05-10 0 10859
드래곤레시피? [1]
UniqueLover
2014-05-10 0 608
찌질의 역사 보시는 분?
20세기오타쿠
2014-05-10 0 382
꽃가족 작가는진짜머하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; [3]
아리사양
2014-05-10 0 467
매치스틱 트웬티 왜 사라졌나요 [1]
지그
2014-05-09 0 1368

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX