츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이런 성격 가진 여캐 나오면 좋아질거 같음?
2D에꼴림 | L:14/A:101
365/1,450
LV72 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 441 | 작성일 2020-01-27 21:11:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이런 성격 가진 여캐 나오면 좋아질거 같음?

겪어왔던 일을 아프다고 외면하면.... 딱딱하게 굳어서 가슴 안쪽에 가라앉게 되더라고요. 그러니까 마주 보지 않으면...

속죄 같은 걸 하려는 게 아니에요. 모두 주워 담을 수 없지만... 그래도 주워 담으려는 손에 의미가 없다고는 생각하지 않아요.

잃어버린 것은 돌아오지 않으니까요. 누군가의 죽음이란 '선'을 넘으면 서로 무언가 침착할 뿐 떠오르지 않는 것 같아요. 언제나 얻는 것보다 잃는 게 더 크니까. 끝없는 마이너스밖에 없는 것 같아요.

상처를 입히는 순간 많은 게 끝나버려요. 처음부터 안 싸우면 좋지만.. 그건 불가능하죠. 서로 소중한 것도 원하는 것도 다르고 미워하는 감정은 막을 수 없으니까요. 누군가 옳은가 틀린가를 떠나 누군가를 상처 입히면 결국 서로 간에 악의밖에 남지 않아요. 대체 어떻게 하면 될까요?

그저 희망에 근거한 증거도 없는 불확실한 미래나 이미 죽은이를 위해 싸우는게 지금 살아있는 사람을 구하는 것보다 우선이라고 생각하지 않습니다.

증오든 정의든 누군가를 위해서건.. 사람을 해치면 안되는 거잖아요.

누군가를 죽인 죄를 누군가를 구해 갚을 수 있다는 생각은 오만에 불과해요. 속죄도 되지 않고 죄책감조차 없어지지 않죠. 시작된 연쇄는 오직 마이너스에서 벗어나지 않죠. 목숨은 수학처럼 +, -로 계산되지 않아요. 죽이고 구하는 건 서로 다른 레일. 용서받을 리도 죄가 없어지지도 않고... 구해도 죄는 덜어지는 것 없이 그저 다른 가치 속에 다른 방향으로 쌓이기만 할 뿐이죠.

용서나 속죄를 위해 싸우면, 사람의 목숨을 계산하는 걸로 갚으려 하면 우리는 잘못된 길로 가겠죠. 그걸로 만족하고 위안하며 애쓰며 망가지며 위안 속에 살게 될 거예요. 우리가 미움받는 건 잘못된 길을 갔기 때문이에요.

꼭 이유가 필요하나요? 사람이 사람을 구하는데.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:248]
인증기해제
..................... 뭐야 걍 사실대로 말하시죠 "시온" 이좋으시다고
추천0
[L:14/A:101]
2D에꼴림
좋아하는데요?
추천0
[L:30/A:248]
인증기해제
여긴 나런 게시판이 아닐뿐더러 .....
경찰 아저씨 여기에요 여기!!! 로리콘이 여깃어요!!!
추천0
[L:14/A:101]
2D에꼴림
나머지 다 빼고 딱 성격만 봤을때
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102157 일반  
신의탑에도 이런 얘 나오면 간지날듯 [5]
문재인
2022-08-14 0 1528
102156 일반  
만화가 얼마나 개쳐망했는지 몸소느낀다 [2]
루조는동급
2022-08-14 0 1024
102155 일반  
가주 싸움 보고싶네요 [1]
원나블테코
2022-08-13 0 467
102154 일반  
아니 근데 부엉이 [3]
귀여운곰탱
2022-08-12 0 522
102153 일반  
너희 만화 망했다며? [3]
천무덕
2022-08-11 0 943
102152 일반  
거래내역 없는거 뽑았는데 좋은거??얘 인기많음? [7]
제네럴
2022-08-10 0 977
102151 일반  
시즌3를 보고있냐 할일 없으면 가서 연탄이라도 날러 병신들아 [2]
호랭이형님
2022-08-08 0 587
102150 일반  
네이버 댓글도 약간 억까가 있는듯 [6]
Rasuka
2022-08-08 0 964
102149 일반  
와 신의탑 본 이후로 모든 베댓이 악플인건 처음보네 ㅋㅋ [3]
결혼할카카시
2022-08-08 0 1186
102148 일반  
이거 실화냐 [2]
에르온
2022-08-07 0 1114
102147 일반  
와 5주미리 연재분 중 2개 올라와서 봣는데 씨발 ㅋㅋㅋ [3]
결혼할카카시
2022-08-06 0 1313
102146 일반  
시우 복귀하면 [4]
테무진
2022-08-04 0 960
102145 일반  
예전에 블로그 후기에서 [1]
한지
2022-08-03 0 840
102144 일반  
하렘의탑 [2]
나츠키렘
2022-08-02 0 722
102143 일반  
결혼 전개는 씹노잼 아님? [1]
붉은유성우
2022-08-02 0 766
102142 일반  
둥둥이 이 레어 어떰? [6]
망뭉
2022-08-01 0 1104
102141 일반  
신의탑M 알벨다 신캐 나왔음 [2]
망뭉
2022-08-01 0 1857
102140 일반  
이번에 결혼 성사 되면 [1]
이치고
2022-08-01 0 553
102139 일반  
밤이 압도하는 모습 보고싶네요
원나블테코
2022-07-31 0 333
102138 일반  
죶의탑 카페는 애들이 머리속이 꽃밭임 ㅋㅋ? [3]
루조는동급
2022-07-31 0 1115
102137 일반  
솔직히 3부 나레이션까지가 레전드임. [1]
이치고
2022-07-31 0 823
102136 일반  
휴재전 구스트앙 vs 트로이 메라이만 성사시켯어도 츄잉 네이버 민심 다 잡앗다 [3]
결혼할카카시
2022-07-30 0 1293
102135 일반  
난 다 필요없고 자하드 우렉 [2]
개싫다
2022-07-30 0 849
102134 일반  
손오공이 신의탑 이김? [8]
코노하쉔풍
2022-07-30 0 870
102133 일반  
작가님x 운빨작가새끼o [2]
레데리
2022-07-29 0 675

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX