츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사실 신게문학 내첫F 처음 기획할때는
JaWangNan | L:0/A:0
555/650
LV32 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 142 | 작성일 2014-07-10 22:51:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사실 신게문학 내첫F 처음 기획할때는

막 소설 태백산맥 같은 이념전쟁 분위기로 갈려고 했는데

전체 스토리 짜보다가 머리터져서 작가의 경험과 능력부족으로 그냥 연애물로 계획을 바꿈

ㅠㅠ

언제쯤 그런거 쓸 수 있으려나

ㅠㅠ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
무한라크교
태백산맥ㄷㄷㄷ 프로작가들 중에서도 칭송받는 작품ㄷㄷ
추천0
JaWangNan
근데 좌편향으로 많이 까이기도 함

실제로도 그런느낌 많이 받았고

심재모 한명 빼고는 남한놈들이 죄다쓰레기인지라
(김범우는 어디라고 하기 애매하니 제외한다면)
추천0
무한라크교
ㅇㅇ 남한사람 거진 다 좀;
근데 나름 새로운 시각이라서 재밌게봤습니다
추천0
JaWangNan
막 처음에 만화책 읽고 와 엄청재밌다 해서 중2쯤에 원본으로 읽어봤는데 재밌긴하더라고요

근데 생각해보니까 그게 제가 처음으로 본 야한장면이 직접적으로 나오는 소설인듯
추천0
무한라크교
그길로 눈을 뜨게 되고...
추천0
JaWangNan
소화하고 그 누구였냐 부잣집 아들래미인데 혁명하려는애

정하섭이었나....

컬쳐쇼크받았음 그때 ㅇㅇ
추천0
무한라크교
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:203]
사푸
근데 내꺼가 좀 더 순수한 연애물이었으면 신게말고 딴데서도 더 인기 많았을 거같음
막 흑막 짜고 어깨성님 넣고 패고 해서 신게 말고는 인기가 별로 없는듯
추천0
JaWangNan
연애물이 유리한게 맞긴 한데
그냥 어 이작품 뭐지 신선하네 이게 중요한듯
근데 님것도 선작 꽤 많던데요
추천0
[L:34/A:203]
사푸
에이 님꺼에 비하면

생각해보니까 내껀 오프닝이 너무 약빨고 쓴거라서 거기서 떨어져 나가는 사람 꽤 될거같음
추천0
무한라크교
제껀 신게말고 딴데가면 다 짤릴듯
추천0
JaWangNan
제가 더 오래올렸으니까요

그리고 개같은 내인생같은 작품들 보면 어짜피 도토리 키재기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:336]
ㅇ너아
내껀 꾀 순수 함
그리고 로맨스 적절함
추천0
무한라크교
네? 순수?
추천0
[L:35/A:336]
ㅇ너아
순수 하잖아요?
안 그런가?
추천0
무한라크교
일라 처음나올때....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7057 일반  
큰일났네요 [17]
후웈
2013-11-18 0 626
7056 일반  
공방전 끝내고 얼른 3부 공주편 나왓으면좋겟슴.. [2]
밍므라을앙
2013-11-18 0 391
7055 일반  
대략 분량과 스토리를 따지자면 [3]
순결녀
2013-11-17 0 417
7054 일반  
다필요 없고 우리 공주님은 왜 안나오는거죠? [3]
가고일
2013-11-17 0 348
7053 일반  
몰아서보고싶다..ㅠㅠ [4]
KunAA
2013-11-17 0 288
7052 일반  
퀀트보고싶다 [2]
말미잘
2013-11-17 0 277
7051 일반  
라크찡 ㅜ [2]
노바님
2013-11-17 0 267
7050 일반  
수...수간인가요..!?
난두배에요
2013-11-17 0 423
7049 일반  
라크씨는 저한테 고마워해야합니다. [1]
유한성
2013-11-17 0 414
7048 일반  
이제 슬슬 재밌어지고 공방전의 윤곽이 잡히네요
통닭짱짱맨
2013-11-17 0 334
7047 일반  
신의탑에 드디어 나츠가 떳다 ㄷㄷ [3]
저주
2013-11-17 0 534
7046 일반  
이화 연습 많이 한듯 [2]
엔도르시♥
2013-11-17 0 497
7045 일반  
불먹는애는 이화가 처리할거같은데.. [7]
미쯔
2013-11-17 0 692
7044 일반  
다음화 볼려면 일주일더 기달려야됨
크리스타
2013-11-17 0 207
7043 일반  
라크 크기 전보다 훨씬 커진것같음
말미잘
2013-11-17 0 270
7042 일반  
오늘편 이화 갑자기 엄청 예뻐진거같지 않냐? [5]
유한성
2013-11-17 0 683
7041 일반  
이번화는 , [4]
수창
2013-11-17 0 368
7040 일반  
악어 포스 올 [3]
크리스타
2013-11-17 0 426
7039 일반  
ㄷㄷ 시동 흑승천견아거
으아
2013-11-17 0 262
7038 일반  
ㅠㅠ 얼른 라크 싸우는것보고싶다
밍므라을앙
2013-11-17 0 215
7037 일반  
라크♥이화인듯 [9]
엔도르시♥
2013-11-17 0 704
7036 일반  
오 ㅋ 라크 ㅋ
수창
2013-11-17 0 203
7035 일반  
이번화 베뎃을 봤는데...
바스트로데
2013-11-17 0 282
7034 일반  
라크는 자기의지로 크기를 조절할수있는걸까여 [3]
HISOKA
2013-11-17 0 535
7033 일반  
이화랑 밤이랑 너무 닮지 않았나요? [1]
엔도르시♥
2013-11-17 0 472

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX