츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 감지 능력이 액티브 아닌가요?
Light | L:0/A:0
405/430
LV21 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,073 | 작성일 2020-08-18 14:26:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 감지 능력이 액티브 아닌가요?

1. 감지 능력 쓸 때마다 인 맺는 카린

2. 오로치마루 말을 듣고 나서야 감지 능력을 보이는 호카게들

3. "지금은 차크라를 짜두지 않았어..."

감지 능력이 패시브라 주장하시는 분들께 그 이유 또한 듣고 싶네요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
윤회신룡
구미 챠크라 모드 나루토가 변하자마자
키사메를 악의 감지한 장면 빼면 패시브라고 볼만한 장면이 있었나 싶음. 그 장면만은 변신하자마자 알아챈거고 감지를 키고 자시고 할 이유가 없었으니
추천0
Light
감지 능력을 사용하면 차크라가 소모될테니, 평소에는 꺼두는 것 같아요. 필요한 상황이 아니라면..
추천0
셜록홈즈
토비라마도 선술 사용할 줄 알았던가??
추천0
Light
아니요. 하지만 어렸을 때부터 감지는 하시라마보다 위라는 말도 나왔다고 하네요. (나무위키 피셜이지만..)
추천0
셜록홈즈
무슨 능력임 대체?? ㅋㅋ
추천0
Light
토비라마가 감지타입 닌자라네요
추천0
uzumaki
감지 능력은 액티브죠. 선인모드가 예외일 뿐
추천0
Light
선인 감지가 패시브라 생각하시는 이유도 알려주세요
추천0
uzumaki
아니.. 밑에 댓글에 달았잖아요..
추천0
Light
님 댓글:

"나 자연 에너지를 익혀서 알거든요. 모두의 차크라를 느낄 수 있어요."
1. 거북섬에서 그림자묶기 걸리자마자 전시상황임을 알게 됨
2. 구미차크라모드보다 선인모드가 감지에 용이해서 감지 상황엔 무조건 선인모드
추천0
uzumaki
와 뭐 때문에 콜로세움 세웠지 시간낭비였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Light
이건 단지 '선인모드의 감지능력은 대단하다'라는 내용일뿐..
여기서 감지능력이 패시브인지 액티브인지에 관련된 내용은 찾아볼 수 없는데요..?
추천0
uzumaki
님이 액티브라고 주장하는 글 댓글좀 정독해보시겠어요?
추천0
Light
선인 감지가 액티브라는 제 주장에 대한 반박말고, 일단 님께서 패시브라 주장하시는 근거부터 들어보고 싶네요
추천0
uzumaki
저 콜로세움 자체가 일관된 근거이고 반박이라는 것 자체가 반대 의견이기 때문에 가능한데 뭘 더요? 님은 의견도 왔다갔다하시고 논점도 흐려놓으시고 제 질문에 대답도 못 하셨잖아요. 주장에 구멍이 상당히 많아보여서 더 말해봤자 챗바퀴일 것 같아 끝냈던 겁니다.
이 글만 봐도 선인 감지에 대해 얘기했는데 도대체 레벨 미달 애들의 경우를 왜 들고 와서 쟤네는 액티브라고 물타는지 전 이해가 안 가거든요.

그래도 굳이 부연설명을 원하시는 것 같아서 덧붙이자면,

"선술을 익혔다는 건 우리완 레벨이 다르단 거임."
왜일까요? 일반 닌자는 체내의 차크라를 쓰죠. 선인모드는요? 받고 자연 에너지를 쓰죠? 후카사쿠 말에 따르면 "자연과 하나가 된다."는 개념이라고 합니다. 선인 모드 상태에 들어갔다는 건 이미 자연과 물아일체가 됐다는 뜻이라는 거죠. 비약적인 감지가 가능한 게 이 원리라는 생각입니다. 그런데 마음대로 off를 한다? 선인모드 유효시간이 끝났다는 개념이면 모를까 글쎄요.
추천0
Light
후카사쿠가 '자연과 하나가 된다'라는 개념은 즉, '움직이지 마라' 인 것이라고 설명했죠. 이는 즉, 자연과 물아일체가 되는 순간은 '선인모드를 시전 중인 순간'입니다. 시전이 완료되었으면 모은 자연 에너지를 내부의 정신 에너지와 신체 에너지와 섞어서 이용하는 것이 선술이고요.

'자연과 하나가 된다'는 '움직이지 마라'인데 님께서 말씀하신 감지 원리는 여기에 해당되지, 시전 완료 후 모아논 선술 에너지를 활용하는 단계에선 해당되지 않아요.
추천0
Light
요약: 자연과 물아일체하는 순간 = 움직임 없이 선인모드를 시전 중인 순간

시전이 완료된 후에는 내부나 외부의 자연에너지를 술자 맘대로 이용 가능 (이때는 시전 중과 같이 필수로 외부의 자연에너지를 끌어들일 필요는 없다)
추천0
uzumaki
시전이 완료되었으면 모은 자연 에너지를 내부의 정신 에너지와 신체 에너지와 섞어서 이용하는 것이 선술이고요.
ㅡ> 선술의 개념에 대해서는 동의합니다. 제가 말씀드린 체내 받고 자연 에너지를 쓴다는 것과 같은 말이고요. 근데 저는 개념이 아닌 원리라고 했어요.

시전이 완료된 후에는 내부나 외부의 자연에너지를 술자 맘대로 이용 가능 (이때는 시전 중과 같이 필수로 외부의 자연에너지를 끌어들일 필요는 없다)
ㅡ> 뭐 술법을 사용할 경우에 맞는 말입니다. 그런데 패시브라고 생각하는 제게는 핀트가 엇나간 얘기로 보여집니다.

결국 또 말꼬리 잡힘의 연속이네요. 흐려놓으신 논점에 대한 의견, 근거로 드신 내용의 틀린 부분을 어영부영 넘어가신 것에 대한 이유, 전 게시글에 제가 드린 질문의 대답 같은 걸 말씀해주실 거 아니면 진짜 그만합시다! 말꼬리 잡으면 안 끝나요♡
추천0
갓바살인마
그냥 암만봐도 선인모드의 감지능력이 대단하다는거지
감지가 패시브라는 느낌은 1도 없는데요.
추천0
uzumaki
님 독해 능력까지 제가 챙겨줘야 하나요? 정독했으면 그럴 수가 없는데 평소에 책 좀 읽으세요
추천0
갓바살인마
걍 님이 그렇다할만한 근거도 없이 끝까지 우기시는건데 왜 멀쩡한 제 독해능력을 폄하함?ㅋㅋ
추천0
uzumaki
논점을 못 짚고 "선인모드 감지능력이 대단하다는거지"에서 수준 나오는데요?
근거를 들어줘도 못 받아먹고 딴 소리하는 본인의 주제파악을 하고 답글 다세요ㅠㅠㅠ
추천0
갓바살인마
밑에 글 포함해서 님이 근거랍시고 펼친 글들이
선인모드는 감지능력이 대단하다의 근거들일 뿐인데,
아무리 봐도 선인모드의 감지는 패시브란 걸 전혀 입증해주지 않는데요?ㅋㅋㅋㅋ 수준 나오는건 님이고요ㅋㅋㅋ
추천0
uzumaki
그러니까 >>논점<< 못 짚는 님 수준을 탓하세요. 대충 어느 대목에서 그렇게 느끼는지 알 것 같아서 더 안타깝네여. 더 이상 댓글 안 달겠습니당 즐츄하셔여~
추천0
갓바살인마
ㅋㅋㅋ반박 못하고 빼애액 거리면서 논점 드립치는 수준이나 탓하셈ㅋㅋ
추천0
갓바살인마
"선술을 익혔다는 건 우리완 레벨이 다르단 거임."
왜일까요? 일반 닌자는 체내의 차크라를 쓰죠. 선인모드는요? 받고 자연 에너지를 쓰죠? 후카사쿠 말에 따르면 "자연과 하나가 된다."는 개념이라고 합니다. 선인 모드 상태에 들어갔다는 건 이미 자연과 물아일체가 됐다는 뜻이라는 거죠. 비약적인 감지가 가능한 게 이 원리라는 생각입니다. 그런데 마음대로 off를 한다? 선인모드 유효시간이 끝났다는 개념이면 모를까 글쎄요.

보셈ㅋㅋㅋ
선술을 익혔다는건 레벨이 다르다 = 이건 그냥 나루토가 선술을 익혀 레벨이 다르게 강해져서 오히려 방해라고 말하는 부분 (뭐 선인감지 on/off랑은 관련 없는 부분이긴 함)
비약적인 감지능력이 자연과 몰아일체했기에 가능하단건 동의, 근데 자연과 몰아일체해서 감지능력이 강화됐다는거지 패시브란 근거가 되지 못함. 그냥 자연과 몰아일체해서 일반적으로 on/off 를 하는 감지능력 조차 강해지는것
애초에 선인감지를 패시브라고 가정 시키고 말해놓고 그럴싸한척 ㄴㄴ
그냥 구멍투성이 ㅈ논리인데?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Light
님께서 말씀하신 '자연과 물아일체해서 비약적 감지가 가능하다'는 원리는 '움직임이 없는 상태(선인모드 시전 준비 중)'에나 해당되지, 시전 완료 후에는 자연과 물아일체하는 상태가 아니라 해당되지 않아요.

후사카쿠: '자연과 일체가 돼라. 즉, 움직이지 마라'

위 댓글에서 이 핵심 내용에 대한 반박만이 빠졌는데.. 설명 가능하신가요?
추천0
Light
선인 감지가 패시브라는 유일한 근거가, 저는 이해가 가지 않기에.. 마지막으로 여쭤봅니다..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10495 일반  
사스케 수명이 궁금하다. [1]
영웅키리토
2016-01-06 0 327
10494 일반  
90살 나루사스VS전성기 1대 호좆케 [3]
설정상
2016-01-06 0 308
10493 일반  
어차피 나루사스는 이제 하향 먹을일 밖에없는데 [5]
쉐도우픈
2016-01-06 0 286
10492 일반  
외모대결 결승전 [17]
ropopp
2016-01-06 0 374
10491 일반  
구나게 언제 없어짐??? [14]
쿠시나존예
2016-01-06 0 251
10490 일반  
수정하려다 삭제해버렸다... [1]
비열한수둔
2016-01-06 1 178
10489 일반  
흐아아암 나게인들 다 리얼충인가 [7]
2카리신지
2016-01-06 0 237
10488 일반  
코난술법이 갑이죠 종이로 된건 무엇이든 만들수 있고
찌끄래기
2016-01-06 0 165
10487 일반  
데스노트 31화 패러디 - 주제 : 불법업로드(주연배우 우치하 마다라 씨*_*) [5]
마다라사마
2016-01-06 0 371
10486 일반  
글 좀 싸 나게인들아 [1]
2카리신지
2016-01-06 0 264
10485 일반  
난 왜 사스케 스사게리온 인드라 화살보다 [3]
개나리스텝
2016-01-06 0 454
10484 일반  
실생활에서 가장좋은건 환술임 [4]
예뿌니
2016-01-06 0 316
10483 일반  
실생활에 가장 쩌는 술법은 그림자분신인거 같음. [3]
하얗게피어
2016-01-06 0 277
10482 일반  
나게하면서 달라진점이 [1]
영웅키리토
2016-01-06 0 236
10481 일반  
무한츠쿠요미 쓰기전에 킬러비 가장 궁금했던게 [3]
영웅키리토
2016-01-06 0 409
10480 일반  
공간능력 순위 [8]
하얗게피어
2016-01-06 0 380
10479 일반  
보루토 신연재에서 나루사스 스팩상향 가능성있음? [3]
설정상
2016-01-06 0 442
10478 일반  
아마테라스가 매우 아쉬운 기술이죠; [4]
하얗게피어
2016-01-06 0 390
10477 일반  
전에 나게에 적었었는데 지워져서 다시 카구야가 얼마나 대단한지 적자면 [9]
영웅키리토
2016-01-06 0 425
10476 일반  
다시보니 카구야 아메노미나카 [7]
에너지
2016-01-06 0 378
10475 일반  
카카시 ㅗ비토 둘다 카무이 [13]
예뿌니
2016-01-06 0 300
10474 일반  
카구야 팽창구도옥 범위가 어느정도 일까여? [3]
하얗게피어
2016-01-06 0 262
10473 일반  
스사게리온이 진짜 죤나쌧었는데 [13]
에너지
2016-01-06 0 392
10472 일반  
카카시 카무이 언제 익힌거임? [4]
예순임
2016-01-06 0 337
10471 일반  
노말 나루토 수준은 [2]
영웅키리토
2016-01-06 0 310

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX