츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
꼭 보고 싶은 역사속 인물 가상배틀 <삼국지 v. 킹덤>
하늘방패 | L:0/A:0
9/90
LV4 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,181 | 작성일 2018-01-25 13:41:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

꼭 보고 싶은 역사속 인물 가상배틀 <삼국지 v. 킹덤>

그냥 개인적 상상입니다 ㅎㅎ

뭔가 이미지가 묘하게 겹치는 무장들 몇몇만 꼽아봤습니다

1. 무력킹들의 대결 - 방난 v. 여포 

2. 영향력 킹들의 대결 - 왕기 v. 관우

3. 만능킹들의 대결 - 양단화 v. 장료 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:136]
백미
영정 vs 조조
추천0
하늘방패
킹킹 대결도 생각 했었는데 영정이 찌발리지 않을까요 .... ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하앜하앜
영정 씹압승이지 무슨소리여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삼국지 모든인물 다 갖다 들이대도 영정 발밑 아래인데
중국에서 진시황만큼 위대한 인물이 세손가락에 꼽는구만
추천0
나는사람
여기서 말한건 직접 군사를 이끌고 싸우는 능력을 말한거아니냐?
위무제는 직접 친정해서 승리한기록이 많지만
진시황은 친정기록은 없는걸로 알고있는데
추천0
하늘방패
위대함을 어떻게 재는지는 모르겠는데

윗님 말씀처럼 군사이끌고 싸우는거라 ... 난세의 간웅 조조를 이길 군주는 많이 없을듯.

킹덤에서 꼽자면 소왕정도?
추천0
노장 대결 - 염파 vs 황충
최전 재연 - 이목 vs 학소
흉터 대결 - 이목 vs 주태
추천0
하늘방패
최전대결은 뭐져? ㅋㅋㅋ

노장은 염파한테 황충이 너무 발릴듯
추천0
학소가 2천으로 제갈량의 대군을 성에서 20일인가 막은적 있는데
이목이라면 함락시킬 수 있을까 한번 시켜보고 싶어서요
추천0
신강외커플
두뇌배틀은??
몽가 하료초 창평군 vs 방통 제갈량 사마염(?)
삼국지 두뇌인 잘 모름 2명밖에
추천0
삼국지 두뇌하면 곽가 방통 주유 아니겠습니까
천재는 단명하죠
추천0
신강외커플
생각해보니 서씨 누구 있지 않나 엄마 잃고 책략가 은퇴한 사람인데....서서엿나
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
ㅇㅇ
추천0
아기만세리
ㅋㅋ사마염은 사마의중달 손자임
삼국지의 두뇌는 제갈량 사마의 방통 ㅇㅈ
추천0
하늘방패
두뇌배틀하려면

창평군 + 이목 + 호암 + 와린 v. 제갈량 + 방통 + 사마의 + 주유

요렇코럼 가야할듯
추천0
아기만세리
좋네요
추천0
신강외커플
음 이목이랑 위나라 육선 (촉나라 첫 패배에 이르게함)누가 셈?
추천0
아기만세리
육선은 이목한테 힘들거같음
육선보다는 위나라 통일을이끈 등애가 이목하고 할만할거같음
추천0
신강외커플
난 두뇌말한거임
추천0
아기만세리
두뇌두 포함함
등애 굉장한 천재고 머리가 비상하다고 알려짐
추천0
신강외커플
아하 그냥 무력충인줄 알았건만
추천0
아기만세리
위나라에 천재가 등애랑 종회 두명 있었는데
사마의아들 사마소가 그둘을 대장군으루 삼아서 양로로 촉나라 원정보냄

촉나라 무너지기 직전에 제갈량 뒤를이은 강유가 종회를 회유해서 촉나라 다시 되살려보려 하지만 등해가 눈치채고 강유랑 종회 죽임
촉나라 멸망함
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
수명 배틀
요화vs범증?
추천0
[L:31/A:153]
피핀
간신배틀 곽개vs황호
추천0
아기만세리
허저vs개맹
제갈량vs이목
초선vs향이
추천0
신강외커플
소교 대교 초선 vs 향 양 강외 하료초
추천0
하늘방패
아 .... 이건 삼국지 승 ...
추천0
신강외커플
ㅂㄷㅂㄷ 4대3인데 삼국지가 이기노...
추천0
아기만세리
초선이랑 강외랑 쌍벽인데
나머지가 소교 대교를 이기기 힘들듯
추천0
신강외커플
양단화 추가요
추천0
아기만세리
ㅠㅠ양단화를 빼먹었네
초선이 탑급인데 그 초선을 강외가 퉁쳤기때메 양단화가 포함되면 진나라가 이김
추천0
바보배틀 유선vs이신
추천0
신강외커플
유선이 더 바보임 이신은 누구 말을 듣기라도 하지
추천0
불꽃투혼
2세대(?) 배틀
종회(촉멸망) vs 몽념
종합배틀
촉 오호대장군+ 강유(쪽수 맞춰주려고 지력베이스 한명 넣어봄) vs 육대장군
추천0
하늘방패
오호 이거 좋네요 (오호 대장군이여서 오호 좋네요 ㅋ)

근디 육대장에 호양 있으니 오호에는 제갈량 넣으면 벨런스는 대충 맞을듯
추천0
저 뒤에서 위연이 울고있네요
추천0
나는사람
오호+강유 vs육장하면 육장이 넘사로 쳐바를듯ㅋㅋ
솔직히 육장중 셋만와도 오호 다 박살낸다고 보고있음 ㅋㅋ
추천0
이색
양단화 v. 장료 이거는 좀 무리 가 있다.

장료는 장수고 양단화는 부족을 통일한 인물인데 그래도 손권정도는 해줘야 하지 않나.
추천0
나는사람
차라리 손책이 낫지 손제리가 나왔다간
합비꼴날거 같은데 ㅋㅋ
추천0
신강외커플
통일 후 한?초나라랑 배틀하자
범증 한신 장량 vs 몽가 초 이목 (지식)
항우 용저 번쾌 vs 몽염 등 이신 (힘)
우미인 vs 태후 (메갈)
추천0
lIll
생존형 매치는 그없?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5350 일반  
몽무 얘도 본능형임? [12]
lIll
2018-02-04 0 1274
5349 일반  
킹전 부대 왤케 수준 높음? [4]
lIll
2018-02-04 0 1418
5348 일반  
이목+방난이 핵사기조합인 이유 [7]
백미
2018-02-04 0 1193
5347 일반  
약점이라고 말했지만 사실 약점이 아닌것
백미
2018-02-04 0 982
5346 일반  
요운=개자방or윤호 정도 될까요? [6]
하늘의제왕
2018-02-04 0 999
5345 일반  
거한들의 대결!! 마남자 vs 임무군 승자는? [2]
백미
2018-02-04 0 918
5344 일반  
생각해보니 어이없는점 [4]
백미
2018-02-03 0 946
5343 일반  
대장이 제일 무쓸모인 부대 [7]
백미
2018-02-02 1 2319
5342 일반  
이추세로 가면 언제 완결될까? [9]
카리스마죠
2018-02-02 0 771
5341 일반  
왕분 본능형임? [3]
하늘소
2018-02-01 0 697
5340 일반  
연나라에서 엄청난 무력을 가지고 있는 장군이 나올것 같습니다. [7]
lod
2018-02-01 0 1122
5339 일반  
본능형한테 안통하는건 상성이라기보다는 걍 실력차인듯 [3]
추울첵
2018-02-01 0 646
5338 일반  
알고보니 한 명이 멱살 잡고 캐리하던 부대 [8]
백미
2018-02-01 0 1775
5337 일반  
결국 하료초는 무쓸모 [4]
카리스마죠
2018-02-01 0 684
5336 일반  
난 신케릭터 컨셉 너무 마음에 듦
새벽달
2018-02-01 0 698
5335 일반  
킹덤 결말 [2]
백미
2018-01-31 2 1184
5334 일반  
신이 공을 맡고 하료초가 수비를 맡는 식으로 나눠서 지휘하는게 어떨까 [2]
lIll
2018-01-31 0 509
5333 일반  
강외는 언제까지 꼬맹이냐 [1]
어부기
2018-01-31 0 446
5332 일반  
이거 사망플래그 아님?? [3]
호두마루긴
2018-01-31 0 1322
5331 일반  
작가의 한계가 또한번 확인되는..... [7]
그건비이밀
2018-01-31 0 928
5330 일반  
그럼 하료초는 본능형 상대할땐 무쓸모네? [1]
푸른미소
2018-01-31 0 399
5329 일반  
아니요 신외입니다. [6]
신강외커플
2018-01-31 0 1180
5328 일반  
강외는 절대 신과 이어지지 않습니다 신은 하료초와 맺어지죠 [1]
쀍뷁쀍
2018-01-31 0 570
5327 일반  
만약 왕전이 마양전에 출진했으면 이목의 계략을 눈치챘었을까?? [4]
백미
2018-01-31 0 724
5326 일반  
너무 재미가 없어졌다.
로솔
2018-01-31 0 356

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX