츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
풀피 풀컨디션 라이vs전대 13가주들 (배신하기전 개조x)
팍톳 | L:0/A:0
8/50
LV2 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 705 | 작성일 2014-12-22 19:47:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

풀피 풀컨디션 라이vs전대 13가주들 (배신하기전 개조x)

라이가 귀족들 깝치면

처단하는 처단자역활인대 로드제외하고

전대 13가주 전부덤벼도 전성기 라이가 개털어버릴거같음

대신 라이도 무자카랑 떠서 생명력 조루된것처럼 그렇개 되겠지

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
VicFirth
일단 몸상태가 심각해져 820년동안 수면기에 들고나서 깨어난 후 엠둥이랑 타오 타키오를 각성까지 시키고 그 후에도 힘을 여럿차례 써서 매우 심각한 상태에서도 우로카이 자르가를 2:1로 털어버릴 수준에 그 후 몸상태가 더 심각함에도 불구하고 신체개조까지 한 록티스를 털고 그 후 훠어어얼씬 더 심각한 상태로 무자카랑 비긴걸로 봐선 풀피 풀컨디션 전성기였다면 13가주 전원은 걍 털어버릴 뿐만 아니라 설사 로드까지 가세한다고 쳐도 털 확률이 농후함 ㅋ
추천0
팍톳
근대 그냥로드가 아니라 라이전성기면 전대로드가 있을시기인대 전로드까지 가세하면 비기거나 질확률이 더많을거같음
다턴다고 쳐도 라이도 걍 저승뒤따라갈듯
추천0
VicFirth
아아아 전대로드면 그렇겠구 라스크레아정도면 다털듯
추천0
스타벅
근데 그 정도는 아무리 라이라도 좀 무리일듯 싶어요. 전대가주 급 열세명이나 되면. 애초에 노블레스가 모두를 한꺼번에 커버할 정도로 강해야 할 지도 의문이고.. 걍 한명한명씩 압살할수 있을 정도면 충분할거 같은데. 오히려 노블레스 혼자서 그정도 힘을 가지면 지나친 힘의 집중이기도 하고(절대적 힘은 부패한다지 않습니까)적당히 힘의 균형은 맞을듯 합니다
추천0
VicFirth
그런가요..?ㅎㅎ;;
목숨을 포기하고 동귀어진식으로 힘쓰면 가능할 것 같긴 할 거 같은데 ㅎㅎ;;
추천0
팍톳
윗분말을 보니 생각이 바뀜 라이라도 무려 13명의 전대가주가 덤비는대 이겨버리면 너무 벨붕일듯
거기에 그래도 지배의 상징인 전로드혹은 로드가 가세하면 그냥 라이가 역으로 탈탈 털린다고봄

라이가 아무리 힘을 쥐어짜낸들 다굴에 장사없을거고

전로드나,로드는 1대1로 비교해야 적절한 벨런스 ㅇㅇ
추천0
VicFirth
로드까지 가세하면 털리겠지만
라이가 13가주 전원은 혼자서 털수 있다고봄.
록티스가 몸상태가 정상이 아닌데도 존재감하나만으로 두려움을 느낀다고했고
10노답 상태에서 전대가주둘을 털어버리고 그보다 더 노답인 상태에서 신체개조 록티스를 털어버림
애초에 밸붕이 아니라 그렇게 될 수 있게끔 만들어진 설정임
귀족들의 최강 힘의 상징인데 오히려 전성기 라이를 13가주전원이 이긴다하면 그것도 이상함.
라이 앞에서 전대가주 따위가 한낱 쩌리일뿐인데
자신들보다 넘사벽으로 우위에 있는 존재한테 쩌리들이 물량으로 덤벼봤자 상대가 안됨.
라이야 그까짓 쩌리들 13명이 한꺼번에 와봤자 정신지배로 다 굳혀버린다음에 불사조 날리면 ㅈㅈ임
호랑이한테 고양이 13마리가 덤비는거랑 똑같음.
지들이 아무리 쪽수가 많아봤자 현재 몸상태도 아니고 전성기면 지금하고도 비교가 안됨.
단순히 다굴하는 쪽수의 힘의 합으로 따질 것이 아니라 만약에 전투가 일어난다면 흐름을 파악해야됨.
마주보고 있는것만으로 위압감과 두려움을 느끼는 존재인데 지들이 다 모였다해서 동요안할꺼란 보장도 없음
기에 팍 눌려버려서 지들 힘을 완전히 다 쓸지도 의문이고 멘탈을 차분히 잡아서 전투를 이끌어가긴 힘들어보임
라이 입장에선 13명이 동시에 덤비나 하나하나씩 오나 그게그거.
전원이 오면 한방에 몰살당하는거고 한명한명씩오면 차례차례 썰리는거고.
정신지배로 5명정도만 무력화시켜놔도 가주쪽 전력은 힘이 팍줄음.
게다가 가주들이 죽어나가면 남은 가주들은 위압감에 압도당해서 제대로 힘도 못쓸게 분명.
애초에 로드자체도 노블레스에겐 상대가 안됨. 말그대로 차원이 다름
추천0
[L:9/A:14]
초대켄파치
멈춰라 움직이는것을허락하지않앗다 하면 가주들 꼼짝못하고 소울웨폰들어서 겨우 헉헉대며 풀거같아요.
191화에서 힘많이빠진라이가 비록 신규가주라지만 세명을 묶엇으니 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
792 일반  
드디어 라이가 눈을 뜨네 ㅋㅋㅋㅋ
똥키오떼
2013-03-20 0 304
791 일반  
5장로 팬될거임 ㅠㅠ [1]
그라가스
2013-03-19 0 701
790 일반  
성지글예약임 [3]
나룻호
2013-03-19 1 756
789 일반  
프랑켄이 소울웨폰까지 흠수할듯..
사과맛레몬
2013-03-19 0 599
788 일반  
라이 횽 빨리와줘
도도
2013-03-19 0 300
787 일반  
프랑켄슈타인 완전 베놈모드인데? [2]
가고일
2013-03-19 0 736
786 일반  
오늘자 뒤에 내용 애기함!!ㅋㅋ
용문귀두환
2013-03-19 0 371
785 일반  
6장로 죽을삘 [1]
그대밤올
2013-03-19 0 519
784 일반  
프랑켄슈타인 제가보기엔 [2]
accLa
2013-03-19 0 735
783 일반  
다음주 예상해봄 [2]
maicntosh
2013-03-19 0 642
782 일반  
노블레스 진짜 수습 못 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
asdf7897
2013-03-19 0 1189
781 일반  
우로카이 같은 애들 유형
우잉뿌잉
2013-03-18 0 595
780 일반  
5장로 누나같은 여친있으면 ㄷㄷ... [1]
그라가스
2013-03-18 0 773
779 일반  
장로는 숫자 순대로 강함의 순서 맞네요.. [7]
그라가스
2013-03-18 0 1011
778 일반  
다음주 예상~성지글 [2]
나루통
2013-03-18 0 571
777 일반  
6장로가 한쪽눈을 잃었던 이유가 프랑켄때문에 이었네ㅋㅋ
maicntosh
2013-03-18 0 450
776 일반  
왠지 5장로하고 6장로하고 싸울가능성도 약간있을듯 ㅋㅋ [2]
MonkeyDGarp
2013-03-18 0 536
775 일반  
오늘 예상과는 다르네 ㅋㅋㅋ
우잉뿌잉
2013-03-18 0 364
774 일반  
뒷치기의 뒷치기의 뒷치기의 뒷치기.
Haruhi
2013-03-18 0 439
773 일반  
크하하하 난 이미 예상했었지
헤이지
2013-03-18 0 459
772 일반  
방금 노블레스 276화가 나왔네요ㅎㅎ
maicntosh
2013-03-18 0 459
771 일반  
크하하하!
REIAYANAMI
2013-03-18 0 319
770 일반  
노블레스 어처구니 없었을 때 [2]
asdf7897
2013-03-18 0 593
769 일반  
ㄴㄴ 라이 라면먹고와야함 [2]
그라가스
2013-03-18 0 343
768 일반  
이번화에 라이 나올꺼 같다. [1]
엑스트라
2013-03-18 0 292

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX