츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 생각하는 독3 순위는 이럼
원펀빵 | L:26/A:51
581/670
LV33 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 303 | 작성일 2020-09-22 13:39:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 생각하는 독3 순위는 이럼

난 아직까진

신한솔 60

김선우 69

배지원 70

박호진 71

표태진 72

서지혁 75

수준으로 봄

서지혁은 배지원,김선우가 당했다는 소리 듣고도 자신만만 했었음 강찬석이 뭐라 해도 본인의 자신감은 충분했기에

그걸 근거로 서지혁<박호진은 아니라고 봄

왜냐면 표태진이 독2까지는 69로 평가 되었는데 갑작스런 성장이 이해가 안가서;

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
경고맨
그런 가정 다 필요없고
전국구라고 불린다는 가정하에
기본 74~75라고 보면됨.
작가가 주인공의 7등급 초반을 건너뛴 대가고
지가 판 함정에 지가 빠진격이니까 이해할 필요가 없음.
위에 언급된 인물들 다 기본 74는 하니까
황일철하고 동급 내지는 근소하게 밀린다고 보면됨.
추천0
[L:26/A:51]
원펀빵
난 전혀 아니라고 생각함 전국구는 기본적으로 7등급 조건이여야 된다고 봄 ㅇㅇ
추천0
경고맨
민규피셜 전국구의 살기드립 못봄?
블레1 강혁을 겪었는데도 불구하고
전구구와의 차이를 언급했음.
나도 전국구의 텀이 좀 넓다고 생각했었지만
이제는 70~73정도는 강자로 느껴지지도 않음.
이게 다 작가가 만든 업보야.
이럴려면 두현이한테 못해도 68은 줬어야지.
추천0
원펀빵
전국구 중에서도 강한 황일철이라서 그런거 아님?? 그 부분은 좀 내 주장과 안맞긴 한데

레벨보단 등급으로 전국구 구별했을거 같아서 ㅇㅇ 그런 부분은 그냥 넘어가도 된다고 봄
추천0
경고맨
작가보고 저들중 한명 등급 공개하라고해.
그럼 싹 다 정리되는 문제니까.
추천0
김진우
표태진 73 서지혁 74.
나머지는 나도 같음. ㅇㅇ
추천0
원펀빵
거의 생각 비슷하네요
추천0
[L:18/A:272]
용비
컨셉인줄 알았는데 진지하게 박호진 8등급 보는사람 있다는게 놀랍네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태진이가 비밀전 정우처럼 개뽀록으로 이긴거도 아니고 나름 호각으로 싸우다 이긴건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 퇴물 박호진이 전성기 박강환급이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 개콘인줄 알았네
박호진vs박강환 도 장맹vs민규처럼 그냥 버티기만 한걸텐데; 무튼 전 표태진 75 서지혁 73봄
추천0
경고맨
호각으로 싸우긴ㅋㅋㅋㅋ
쓰봉,후라이팬,인형 없었으면
초반 기세에 겁먹어서 상체고 하체고 기스나고
덜덜 떨었을게 분명하구만
템이란 템은 다 사용해놓고 호각ㅋㅋㅋ
강혁도 권총에 수갑쓰고 이정우 이기고서 호각이라고 할 기세네.
추천0
용비
애초에 공간 자체가 좁은 공간이라 칼잡이랑 싸울때 개불리한데 박호진 당황하는거 몇번 보여준거보면 누가 압도한 싸움이라 보여지기 힘든데요?
그리고 후라이팬 들었다고 몇렙이나 오르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 1도 당황 안하고 무덤덤하게 싸우다가 오히려 박호진이 숨겨둔 칼 꺼내자마자 바로 날려버리던게 태진인데
추천0
원펀빵
그거 던진거나 후라이팬이 얼마나 도움 됬다고...그정도로 차이 났으면 그런것도 도움 안됬겠지

표태진 당황한 기색 별로 없었고 다친것도 2번 스친거 뿐이라서 굳이 후라이팬 인형 없었어도 이겼다고 봄
추천0
원펀빵
8등급 절대 아니고 7등급 초반 71 수준 근데 표태진도 그렇게 레벨업 안한거 같아서 저는 72로 봄

후에 조폭 생활 하면서 레벨 더 오를거 같은데
추천0
경고맨
몇랩 오르는게 아니고
칼을 막는 수단이었으니까 그런거지.
칼잡이한테 칼이 무용지물이 되었는데
그게 큰 영향을 안줬다고 보는거임?
그걸로다가 박호진 체력뺐구만
추천0
용비
ㅇㅇ 동의하는데 아직 태진이 실력이 정확히 안나와서 7등급 초반인지 중반인지 모른다봄
비밀정우도 2년동안 공부하다가 갑자기 6등급 후반->7등급 후반으로 뛰어버린 전적이 있어서요
추천0
원펀빵
정우는 피지컬 성장이라 그게 가능했었던거라서 ㅇㅇ
추천0
용비
거기서 몇번 투닥거린거때매 체력 다빠졌으면 거의 유라수급 확정인데요? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 후라이팬 칼 상성 이전에 표태진 본인 싸움스타일 자체가 칼잡이랑 싸울때 불리한데 이건 어캐생각하심?
그런거 다 떠나서 표태진은 비밀정우가 하종화 대하듯 ㅈㄴ쎄고 빠르네; 이게 아니라 볼펜이라 생각하면 별거 아니네 ㅋ 이런다니까
추천0
원펀빵
독2 69에서

마인드 변경으로 70 찍고

조폭 생활로 인해 72 찍었다고 봄

이미 세력 넓히면서 알게 모르게 조직들과 접전 많이 있었다고 나와서

조폭들 중 꽤 치는 놈들은 5등급도 가닥가닥 있고 무기들면 일반 조폭들도 5등급들 많은거 같음 김인범이 조폭 3명인가한테 털린거보면
추천0
용비
일월전 조폭들이 하나하나가 5등급 초반 가까이 되는거같고
일반조폭들은 3등급 후반~4등급 초반일듯 권두현이 30명 잡으니...
추천0
원펀빵
일단

일반 별볼일 없는 조직 평균 조폭들은 2~3등급 정도 되는거 같고

하부조직같은 꽤 큰 조폭들은 3~4등급

대기업으로 치는 동해나 찬이파 일반 조폭들은 4~5등급 수준으로 보임
추천0
용비
이래보니 2-3등급 30명잡고 뒤질뻔한 천무덕은 5등급이 맞는듯
추천0
원펀빵
천무덕은 ㄹㅇ 두현이보다 아래 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
경고맨
후라이팬 들고 막고있으니까 그런 소리 가능했던거지.
후라이팬이 별거 아닌 무기같냐?
칼로 공격받는 입장에서
넓은범위를 커버할 수 있는 방패나 마찬가지임.
방어도하고 체력도 빼고
첫번째 칼도 후려쳐서 놓치게 한거고
추천0
용비
네 별거 아닌거같습니다
그래서 제가 계속 말하고 있잖아요 표태진은 칼잡이랑 싸울때 상성상 매우 불리한 그래플러?고 심지어 박호진이 장소도 삼면이 막힌 좁은 뒷골목으로 잡았는데 거기서 후라이팬 하나 추가되었다고 엄청난 메리트가 되는거같진 않다고요
그리고 무슨 경찰방패도 아니고 기껏해야 선풍기만한 크기의 후라이팬 들었다고 그게 칼잡이 상대로 극상성일까요..?
추천0
용비
천무덕 두현이급으로 만든 장본인이 요즘 안보이네요
추천0
경고맨
본인입으로 표태진이 불리했다고 말하면서
후라이팬이 별거 아니라고 말하니
참 아이러니 하네.
어쨌든 내 생각은 변함없음.
템써서 이긴 싸움이라 본실력으로 볼 수 없고
박호진의 방심도 한몫했음.
추천0
용비
? 표태진이 박호진과 싸울때 받은 상성이나 장소 등을 감안할 때 표태진이 후라이팬을 듦으로써 박호진이 받은 불리함은 별거 아니라고 말하는건데 이게 문제가 되나요? ㅋㅋ 님은 후라이팬이 그 이외의 상성을 무시할만큼의 엄청난 어드밴티지다가 요점이고 전 그 정도는 아니다. 가 요점이잖아요?
추천0
경고맨
표태진이 불리한 상황
쓰봉 파동권으로 견제
후라이팬으로 방어후 상대공격 적응.
상대방은 공격이 봉쇄되면서 체력뺌
후라이팬 넓은 타격범위로 상대 무기까지 봉쇄.
박호진이 적응후 후라이팬 봉쇄
쓰봉 파동권으로 견제하면서 기회노림.
박호진 방심. 상대가 견제만 할것으로 착각.
인형과 동시에 기습 박호진의 타이밍 실책
칼뺏기고 끝.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9204 일반  
까오린기 잡을 캐릭터 예상 [3]
제석천
2018-09-22 0 274
9203 일반  
태윤실업 보스실력은 어느정도예상함? [2]
불한당가
2018-09-22 0 321
9202 일반  
근데 김일수 [3]
Poysian
2018-09-22 0 114
9201 일반  
태진이말고 누구 또 죽은건가 [6]
제석천
2018-09-22 0 232
9200 일반  
종일이 왤캐 빠냐? [6]
패황미호크L
2018-09-22 0 216
9199 일반  
그 린기보다 린기 데리고다니는애가 더 쎄보이지않음? [1]
불한당가
2018-09-22 0 244
9198 일반  
소라 너무 못생겨짐 [1]
담이
2018-09-22 0 136
9197 일반  
블2종일이 8등급이 아니라는 보장은 없지 [1]
음바페
2018-09-22 0 154
9196 일반  
중국 제일이란게
모두정리
2018-09-22 0 98
9195 일반  
이정우 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
담이
2018-09-22 0 171
9194 일반  
태진이 사망이라 보면 되는거냐? [3]
OnA10
2018-09-22 0 275
9193 일반  
천외천 총9화 본 후기 [7]
천외천
2018-09-22 0 5606
9192 일반  
장맹하김이 8.5라면 [1]
올드캣
2018-09-22 0 164
9191 일반  
아니 근데 중국제일이 머 저리 빨리 튀어나와 [1]
재림의dkdk
2018-09-22 0 175
9190 일반  
유료분이 나중엔 무료분으로 풀리는거임? ㅇㅇ
이의의의의
2018-09-22 0 117
9189 일반  
여기 글리젠은 되는데 댓글 달리는게 별로없는듯? [1]
통독블
2018-09-22 0 122
9188 일반  
근데 [5]
독통과수석
2018-09-22 1 152
9187 일반  
이정도면 고수인가 뭔가 하는만화 글리젠 [3]
모두정리
2018-09-22 0 232
9186 일반  
님들아 천외천 어디서 봄? [1]
Snpxm12
2018-09-22 0 432
9185 일반  
까오린기 평가 [1]
모두정리
2018-09-22 0 268
9184 일반  
린기가 장맹하중에 하나 깨면 난리나냐? [8]
불한당가
2018-09-22 0 306
9183 일반  
현 류희수는 어느정도로봄? [5]
불한당가
2018-09-22 0 292
9182 일반  
적어도 지금 김종일이 [1]
모두정리
2018-09-22 1 293
9181 일반  
지금 독고빠들이 제일 난감한 시기 아니냐 ㅠㅠ [6]
쿠키맛초코
2018-09-22 0 334
9180 일반  
결말 예상 [1]
원백과사전
2018-09-22 0 148

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX