츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그레미>유하바하
갓언가 | L:0/A:0
20/90
LV4 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 393 | 작성일 2014-11-14 13:09:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그레미>유하바하

그 능력의 크기, 강함 그 자체만 놓고 보면 '능력 회수' 안한 유하바하보단 그레미가 더 강함 그레미가 운석 떨구자 하쉬발트가 뭐라고 한지 알긴 암? "폐하를 지켜라!" 이는 그레미의 공격수단으로 충분히 유하바하에게 피해를 입힐 수 있음을 시사하는 바임 지금껏 나온 그 어떤 퀸시가 감히 유하바하에게 상처입힐 수 있을거라 생각하는 건지 이해가 안되는데, 일단 작중 설정 상 이미 그레미는 슈테른 최강임 그리고 그 운석을 본 친위대 중 한명은 저런 건 그냥 가둬놓는게 낫다고 말함 딴건 다 몰라도 능력의 크기, 강함의 크기는 그레미>유하바하다. 근데 이 놈은 뇌가 빠가라 제대로 싸울 줄을 모름 그래서 유하바하랑 그레미랑 싸우면 백이면 백 유하바하가 이긴다. 적어도 유하바하는 자신보다 강한 적을 이기는 법을 알고 있다. (야마모토 겐류사이 죽임) 반면 그레미는 자신의 재능만으로 이미 최강일 정도로 강했기 때문에 단지 언제나 자신이 강해서 이겼을 뿐, 자신보다 강하거나 자신보다 더 노련하게 잘 싸우는 상대랑 싸우는 건 취약할 수 밖에 없음 아까 켄파치 얘기 안해서 그렇지 이미 사신 싸움은 영압으로 시작해서 영압으로 끝난다고 나온 마당에 영압 무한대라는 켄파치가 당연히 야마모토 겐류사이보다 강하다. 당연히 아이젠 소스케보다 강하다. 왜? 능력이고 기술이고 영압으로 다 깨부술 수 있기 때문에 경화수월? 모든 능력은 결국 압도적인 영압으로 깨트릴 수 있음 그럼에도 불구하고 켄파치>겐류사이라고 말하는 놈은 없을거임 강하다는 것과 이긴다는 것은 엄연히 다른거임 아이젠 소스케가 다른 사신대장들이나, 야마모토보다 강해서 그들 전체와 싸워 이겼나? 아니면 철저히 자신보다 강한 놈들을 파악하고, 경계하고 자신이 이길 수 있을 타이밍을 만들어서 싸워 이겼나? 유하바하가 그레미 이긴다는 거에 동의함 근데 유하바하가 그레미보다 강하다? 개소리다 그건. 그리고 원래 슈테른들의 능력은 유하바하로부터 비롯된 힘 이미 그레미가 죽은 시점에서 현재의 유하바하는 그레미의 능력을 사용할 수 있음
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
부강
제 생각과 거의 흡사하신듯!
강한것과 이기는것은 다르죠..
확실히 강한건 그레미>노멀젠.
추천0
sdffsd
어그로 보소 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
부강
뭔 어그로?
신체능력+재생력+공격력은
노멀젠보다 월등합니다 ㅋㅋ
노멀젠은 경화수월이 있으니 이기는것이죠
추천0
sdffsd
신체능력 재생력 공격력이 월등해요? 기습공격받으면 회복더뎌지는데?신체능력? 뇌덩이가 무슨 사신보다 신체능력이 월등해?공격력? 칼한방으로 대장들 원콤따는거 못봄?
추천0
부강
노멀젠 한태 칼 한방으로 죽던 시절이 언젠대 지금까지 말하시넼ㅋ
2년전이였고 쿄라쿠 조차 시해만썻었음.
그 미만은 솔직히 잡대장.
그당시 대장급은 쿄라쿠,우키타케를 제외한 바이저드나 토시로 정도는 지금의 렌지조차 털수있음..ㅎㅎ
(갠적으론 그 당시 쿄라쿠나 우키타케도 지금의 렌지도 할만한데 제외하겠음.)

긴 말 필요 없고.
그럼 만약에 노멀젠이 경화수월없이 그레미를 이길 수 있다고 생각함?
(참고로 노멀젠은 경화수월 빼면 시엔그란츠 정도 밖에 안됩니다..ㅎ)
추천0
sdffsd
노멀젠이 경화수월 빼면 시엔급이라는 팩트 ㄱ
경화수월을 빼는건 그레미한테 상상능력뺏는거고 순수 신체스펙은
사신인 아이젠 압도 그레미는 뇌덩어리 블리치 돋보기 끼고 정독 ㄱ
추천0
부강
뭔 논리지?
애초에 그레미의 강함은 상상을 현실로 하는것이 근본적인것인데?
작중에 그레미가 현실조작 기술말고 쓴 기술이 없는데 그걸 뺴라는건 말이 안되지 ㅋㅋㅋ
현실조작 능력이 없었따면 애초에 그레미한태 그 능력을 뺏으면 그냥 뇌에 불과한데?

노멀젠이 순수 강하다면서?
그렇다면 경화수월 없이 보여준, 칼질과 귀도들로 그레미를 이길 수 있느냐 묻는건데?

다시 말하는데 강한것과 이기는건 다르다 ^^
그레미의 운석을 보고 3인자 하쉬는 황제를 지켜라는 언급도 나온다.
그리고 작중 그레미의 강함도 언급 되엇고, 자라키보다 강하다는 상상까지도 구현 해냈다.
단지 신체가 안되었을뿐. 물론 작가가 억지로 죽인 경향이 크지만?
그리고 그 눈속임으로도 노멀젠이 이길지 의문.
또 말하지만, 솔까 2년전 시해 대장급들은 지금의 렌지도 이김.

경화수월은 신체 밖에서 행동하는것들엔 크게 효과를 본다
하지만 그레미처럼 상상속이라는 자신만의 세계에서 현실로 구현하는것은
노멀젠의 경화수월은 큰 효과를 못 본다.
추천0
부강
ㅋㅋㅋ 노멀젠은 경화수월 없으면 시엔~우노하나 사이임 ㅋㅋㅋ
인정좀 하자 에훀ㅋ
노멀젠을 무슨 괴물로 보고 있네ㅋㅋ
추천0
sdffsd
장애? 순수 강한거 작중팩트다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 니가 경화수월 없이 이길수 있냐고 물어봤잖아 그건 그레미한테 상상능력 뺏는거랑 같다고 이해못해? 그럼 능력빼면 순수 신체스펙인데 아이젠은 귀도가 있으니 이길거라고 ㅋㅋㅋ 하쉬발트는 켄파치보고도 페하 걱정하는 애인데 그게 뭔 논리신지?
추천0
sdffsd
장애 ㅅㄲ 경화수월 걸린거 아자시로 제외하고 작중에 아무도 눈치 못챈다 귀도천재 아자시로도 겨우 파훼하는게 경화수월인데 뇌레미 따위가 무슨수로 알아내 ㅋㅋㅋㅋ 경화수월 걸자마자 90번대 귀도로
몇방갈궈주면 죽음 기습공격 받으면 그레미도 원킬날수 있는거 님도 잘아실듯?
추천0
sdffsd
그리고 자꾸 2년전 얘기하는데 그당시 대장들은 블리치 최상급이었음 2년후에 아이젠은 그대로고 대장들만 성장했다는 팩트도 없고 경화수월 없이 유하바하 속인 아이젠임
추천0
부강
ㅋㅋㅋㅋ 욕하고 반말하고 아주 쌩쑈를하는구마 ㅋㅋㅋ
노답이넼ㅋ 상종을 말어야지.
더 이상 헛소리하는놈이랑 대화해주는것도 시간 아까 아깝구만.
열폭하는 꼴이 참 가관이네 ㅋㅋ

네네 님 말이 맞으니까 이제 그만하지?풉ㅋ
추천0
sdffsd
응 내말이 맞음 꺼져
추천0
부강
ㅋㅋ 존나 불쌍해보임
자기 말 틀린거 알면서도 저러는게 눈물이 날 정도구만 ㅋㅋㅋ
왜 굽히질 않어 ..ㅜ
추천0
sdffsd
갑자기 왠 동정? 쥬고를 능가하는 이중인격?
추천0
부강
뭔 동정이여 이중인격은 왜 나옴? ㅋ
꼬박꼬박 대꾸하는거봐
끝내자니깐 ㅉ

솔까 노멀젠은 운석한대 맞고 뒤져요 아저씨.
경화수월걸려도. 그레미의 별개의 상상세계에선 경화수월이 무의미하고
착각기술론 현실조작의 월등한 공격력,화력앞에 뒤지기 마련임.
그 뿐 아니라 신체조작, 회복력 등
각성한 자라키랑 비등한 전투력 혹은 그 이상이에요 이 아저씨야^^

말 하기도 지겹다
노멀젠 빠는 진심 노답;
그냥 끝낼려해도 정신병자인지 뭐하는놈인지 참
끝까지 물고 느러지면서 인정을 안해.. ㅋ_ㅋ 풉 ㅋㅋ

블게엔 참 특이한 사람이 많어 ^^.
추천0
asdwtdggyhr
그레미 편향 해석이라 근거가 부족해도 한참 부족함.

쉽게 이 주장은 거짓.
추천0
wiwiwiwiwi
유하바하가 스님한테 조금 주춤거리니까 이제 이런소리도 나오네ㅋㅋㅋㅋ

그레미가 슈테른 최강 설정은 어디나옴도대체?
추천0
제국의왕
그레미 주둥이에서요ㅋㅋ
추천0
wiwiwiwiwi
그게 대체 언제부터 작중설정이됨?ㅋㅋㅋ
추천0
제국의왕
츄잉에선. 동네 고딩 양아치애들이 내가. 추성훈이랑 싸워도 이길수있다하면서 허세부리면. 그거 진짜로 믿을놈들 많음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
추천0
유르르
아니 진짜 만약에 그럴수 있다고 쳐도 유하바하는 능력하나 안나왔는데 도대체 무슨근거로 그레미가 강하다고 하는건지 진짜 폐하를 지켜라가 근거임??? 어이가 없네요 진짜.. 좀 유하바하 능력이나 스킬 제대로 된거 하나만 나오고 그런소리 합시다
추천0
sdffsd
츄잉 더럽히지마라
추천0
Oㄴ2ㅅㅌ
멋져~ 지능적인 그레미까~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9466 일반  
대장들 사람나이로 치면 이정도될려나요? [20]
자라키부대
2012-08-10 0 807
9465 일반  
블리치 5대 사기... [4]
장미지옥
2012-08-10 0 1232
9464 일반  
요루이치가 얼마나 빠른지 실감나는 글 [2]
장미지옥
2012-08-10 0 945
9463 일반  
블리치에서 가장 불쌍한캐릭터 .. [8]
장미지옥
2012-08-10 0 968
9462 일반  
근데 뱌쿠야 새되는 전개로 갈수도있으려나요?. [4]
자라키부대
2012-08-10 0 692
9461 일반  
경화수월 진짜 능력 알기전에 아이젠이 구라친 능력이 이거 맞죠? [1]
애미류甲
2012-08-10 0 700
9460 일반  
가만 생각해보니 시바 카이엔 참백도 열화가 유수계 참백도 였네요 ㅇㅇ [1]
애미류甲
2012-08-10 0 1146
9459 일반  
개마무라에게지는퀸시는 [7]
원블
2012-08-10 0 638
9458 일반  
근데 귀도계 참백도에는 세부적으로 또 종류가 엄청 나네요? [6]
애미류甲
2012-08-10 0 925
9457 일반  
여기가 켄파치 게시판이라고 생각하시는이유.. [3]
장미지옥
2012-08-10 0 655
9456 일반  
현재까지가장빠른이동수단이 [10]
원블
2012-08-10 0 603
9455 일반  
귀도계 참백도vs직공계참백도 [7]
애미류甲
2012-08-10 0 634
9454 일반  
슈테른릿터가블루트를강화시킨다면 [4]
원블
2012-08-10 0 417
9453 일반  
켄파치 참백도 능력이 [2]
애미류甲
2012-08-10 0 618
9452 일반  
우노하나노출사진 [5]
원블
2012-08-10 0 15907
9451 일반  
사신들이 보는 에스파다 순위는 [9]
장미지옥
2012-08-10 0 1190
9450 일반  
여담이지만 비염각은 왠지 짱개집 이름 같지 않나요?ㅎㅎ [1]
애미류甲
2012-08-10 0 333
9449 일반  
어제금발퀸시가유리하다고하니까완전욕꽤나먹엇는데 [4]
원블
2012-08-10 0 347
9448 일반  
켄파치가 만해쓸수 있는 가능성이 있는 순간 [2]
장미지옥
2012-08-10 0 550
9447 일반  
최악의블리치최종스토리확인예상구도..ㅜ [5]
원블
2012-08-10 1 627
9446 일반  
순보vs소니드vs비염각 [6]
아르르르르
2012-08-10 0 1143
9445 일반  
결말 예상 [6]
회전스크류
2012-08-10 1 610
9444 일반  
켄파치가제국의왕을절대이길수없는이유.. [6]
원블
2012-08-10 0 1021
9443 일반  
켄파치★ [5]
릿짱
2012-08-10 0 529
9442 일반  
우라하라의 판짜기 능력..
애미류甲
2012-08-10 0 488

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX