츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그레미>>>하쉬발트
Visionary | L:0/A:0
34/70
LV3 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 387 | 작성일 2015-02-12 01:16:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그레미>>>하쉬발트

하쉬발트 강하다는 이유가 단장이라서 ^^ 총대장이랑 쿄라쿠가 강하다는 거와 다를바 없는 개소리죠 고로 그레미>>>하쉬~
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄발롬
일단 그레미는 친위대부터 이기고와야할듯
추천0
투뮤
블리치안본듯
추천0
츄발롬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투뮤
이미 회상장면에 하싀 피하는모습이랑 운석보고 대처못하는게 인증됨 ㅈㅈㅍㅌ.
그 외 아스킨 벚비 페페 랜지 등등 기겁 오줌지리고 난맄
운석 보고 졸다트호정대원들 손잡고 도망ㅋ
추천0
Visionary
하쉬발트 : 폐하를 지켜라!
친위대인 아스킨도 쫄아서 도망 하쉬도 도망 작중팩트^^
추천0
츄발롬
그 회상장면 하쉬가 피하는게아니라 슈테른릿터들 싸우러나가는 장면임.

그레미가 그거보고 자기피하는줄 망상한거
추천0
투뮤
근거좀ㅋ 제발^^ 멀 싸우랴ㅔㅕ나가 억짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 제일노답
추천0
츄발롬
근거가 아니라 그레미가 하쉬발트 상상한 그장면 자체가 하쉬중심으로 슈테른릿터들이 싸우러 무슨 문나가는 장면이에요.
추천0
투뮤
ㅋㅋㅋㅋ 그 장면아님
끼워맞추기 정도껏좀ㅋ
하싀머리모양 같은거 입증이던데 하쉬가맞음ㅋ
추천0
츄발롬
ㅇㅇ하쉬맞고 그장면 그대로 복붙임.

그러니까 하쉬발트인줄 아는거ㅇㅇ

그레미가 망상한걸로 결론났었어요예전에
추천0
투뮤
노잼 한심;
추천0
위키러
걍 어그로꾼임 신경쓰지 마셈.
상상의 나래를 펼치게 나둬요
추천0
투뮤
ㄹㅇ 왜저러지 먼 종결을내지 ㅋㅋㅋㅋ
핵어그로;
추천0
츄발롬
켄파치 쉴드치다가 욕떼거지로드신분이네요ㅋㅋ

보면 어그로는 님아님?
추천0
츄발롬
재밌으라고 한거아닌데..
추천0
위키러
누구한테? 님한테?
걍 마음대로 상상의 나래를 펼치세요ㅋㅋ
추천0
위키러
그럼 이게 개그지 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심이면 정말 핵어그로거나 님이 만화안본거 인증하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:547]
그레울티
복붙한건맞음 망상인지는아닌지는모르겟지만 퀸시몇명들이 그레미를 무서워한건 사실 허나 이걸로 그레미>하쉬발트라고주장하기엔 무리가잇음 하쉬발트 능력나와야 알듯?
추천0
츄발롬
머 저한테도그렇고 다른블게이들한테도요
추천0
츄발롬
그장면 그대로 나온거 사실인데요.. 만화는 님이 안보신듯?ㅋㅋㅋ정독하시길
추천0
투뮤
ㄹㅇ 쿄딱지만해에뒤질 거품일텐데
난 아마 스타크처럼 다글빵에 하쉬뒤질듯 그래서 전력 애매할거같은?
추천0
위키러
당연히 말이 안되지
그걸 그레미가 다른 슈테른 릿터들이 자기를 피하는거라고 "망상"한다고?
그건 걍 쿠보가 복붙한거 뿐이야.
그게 지 망상인지 아닌지는 그레미만 알겠지?
추천0
츄발롬
왜 말이안되죠?

작가가 그 장면 그대로갖다쓴건 그레미가 망상했다고 받아들여도 된다고보는데요?

그림똑같다고 하니깐 이젠 그냥 아무이유없이 복분한거라고 또 억지부리시네ㅋㅋ
추천0
위키러
데체 왜?
님 정말로 쿠보를 모르시나?
작가가 복붙한다 = 그레미의 망상이다
리얼?
그게 제일 개그라는 거임
추천0
츄발롬
복붙한다=같은장면이다.
이게 이상함?
같은그림이다=근데 다른 상황이다. 지금이게 님이 주장하는거임.
추천0
위키러
님 말대로라면 왜 그래미가 그런 망상을 하겠슴?
릿터가 출동하는 모습을 망상하면서 "나한테 덤비는놈이 없음 ㅉㅉ" 할 이유자체가 없는거임.
사실 다 떠나서 의미 자체가 없는거임
그냥 쿠보가 지 입맛에 맛게 그냥 끼워넣은 장면이니까.
더 정확히 말하면 그냥 뭉뚱그려서 슈테른 릿터의 모습을 상상한 장면이라고 하는게 더 맞음
추천0
츄발롬
이유가 뭐냐는건 저한테 물어보면 안되죠. 쿠보가 그렇게그렸는데요..

노이트라는 5번밖에 안되면서 왜 본인이 에스파다 최강이라고했을까요? 이거랑 똑같은질문이죠.
추천0
위키러
그거하곤 비교 자체가 다름.
완전히 복붙된 장면을 그러놓고 그 말을 한다? 그럼 그 복붙된 장면이 원래 사용된 의도와는 다르게 사용되고 있다고 보는게 더 옮겠죠
그 장면은 말했다시피 슈테른 릿터를 뭉뚱그려 나타낸거에 가깝고.

참고로 노이트라의 최강발언은 노이트라 자체의 존심이기도 하고 최강(最彊)이라는 표현 자체는 일본에서는 "가장 단단하다"라는 표현과 유사하게 쓰일때도 있음. 이에로를 보면 거의 확실
추천0
츄발롬
ㅋㅋㅋㅋ저 일본에서 몇년지냈는데 최강(사이쿄)란 단어는 우리나라에서 쓰는 가장강하다 그의미로 쓰는거맞습니다.

그리고 복붙된장면을 썻다는건 같은 장면이란 뜻이죠. 작가의도는 작가만 아는거고 우린 작가가 던져주는거 그대로 받아먹으면 됩니다. 님생각이 들어가는순간 그때부터 망상이되는거에요.
추천0
위키러
유사하게 쓰일때도 있다고 했죠? 중의적인것게 가깝고요.

생각은 님 생각이 가장 많이 들어간것 같은데요?
데체 슈테른 릿터가 출동하는 장면을 그레미가 왜 망상하면서 최강드립을 왜 치겠냐고요. 뭐 만화 처음보는 사람처럼 일일이 컷 하나하나의 작가의 의도가 들어가 있다고 생각하십니까? 그냥 다시그리기 싫어서 복붙했을 뿐 슈테른 릿터를 표현한거 의외에는 아무런 의미도 없는데 의미부여는...애초에 단 몇화만에 리타이어시킬 애한테 그런 정성을 들일 쿠보도 아니죠.

아까전 "검 휘두를 시간에 안대벗으면 된다'라는 말처럼 지나친 의미부여죠. 제가 그떄 왜 어의가 없었는지 아시나요?
애초에 쿠보가 "켄파치가 그레미와 싸울때 방심한다는걸 알리기 위해 굳이 검을 휘두를 시간이 있었지만 안대를 풀게해선 안되겠군.." 이라며 의미를 줬을것 같습니까? 그냥 간지나니까 그렇게 그린거예요
추천0
비수파네
똥이 무서워서 피하냐? 더러워서 피하지 ㅇㅅㅇ
추천0
츄발롬
ㅋㅋㅋㅋ님 또 말도안되는 소리하시네.

그림하나하나에 멋대로 의도 끼워넣는건님이에요. 같은그림=같은장면 이게 어렵나요?

그리고 그레미랑 싸우기시작해서 캔디스에게 번개에 꽂힐때까지 안대벗을 타이밍이없었단 말이 지나친 의미부여를 통한 쉴드죠. 어의가 아니라 어이고 어이가 없는건 접니다.
추천0
호문큘러스
ㅋㅋ하쉬중심으로 싸우러나간데 ㅋㅋㅋ 진심 역대급 개소리인듯

설사 그게 사실이어도 그 한번 그런거가지고 그레미가 착각을할까

수십 수백년을 슈테른이랑 지내왓는데
추천0
투뮤
그니까요 어떻게든 만화왜곡해서 그레미 위상 떨굴라고별 개소리를다함
추천0
츄발롬
그림이 똑같다=같은장면이다. 이뻔한 팩트를 그레미 쉴드 쳐줄려고 별 짓을 다하시네요.

그레미가 지가 슈테른릿터 최강이라고 지 혼자망상한거에요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9191 일반  
힝.. 호로화는 왠지 간지가 안나는뎅.. [3]
차비가없네
2012-08-05 0 1493
9190 일반  
애초에아욘방어력은 그닥별로라
원블
2012-08-05 0 573
9189 일반  
아이젠통치시절웨코문도vs반덴라이히vs호정13대+바이저드 [3]
원블
2012-08-05 0 799
9188 일반  
역무 질문.. [5]
tkavk13
2012-08-05 0 709
9187 일반  
글고보니 바이저드 [2]
cjrrl
2012-08-05 0 687
9186 일반  
보이지않는제국vs아이젠 통치시절 웨코문드vs호정13대+바이저드 [1]
니아멜로
2012-08-05 0 579
9185 일반  
아나 블리치 또휴재임? [4]
cjrrl
2012-08-05 0 733
9184 일반  
이번 적들 참백도 애들 구현화 된 건가!!?? [5]
건물센터
2012-08-05 0 682
9183 일반  
개마무라는 몇번에스파다까지 이길수있음? [2]
니아멜로
2012-08-05 0 633
9182 일반  
사신하고 퀸시는 왜 적이되었나요? [4]
딸기맨
2012-08-05 0 612
9181 일반  
블리치 대표적인 간지캐라.. [6]
아이젠
2012-08-05 0 980
9180 일반  
애초에퀸시가무시당하는이유가 [2]
원블
2012-08-05 0 686
9179 일반  
아싸 ㅋ [2]
권G드래곤
2012-08-05 0 357
9178 일반  
블리치 최고 간지캐릭 싱지쨔마 모에화 ^ _ ^ [1]
차비가없네
2012-08-05 0 1784
9177 일반  
블리치 최고 간지는 싱지징 + _ + !! [3]
차비가없네
2012-08-05 0 704
9176 일반  
블리치 515화 [3]
루피D몽키
2012-08-05 0 1273
9175 일반  
그림죠가 진화를 했을 가능성은 없을까요? [3]
로쥬로
2012-08-05 0 849
9174 일반  
누가 뭐라고 해도 블리치 최고 간지캐는 콘이지요. [2]
유리자하드
2012-08-05 0 425
9173 일반  
참나; 블리치 대표 간지캐는 우라하라 키스케임 [8]
Raftel
2012-08-05 0 804
9172 일반  
소사가 이런데 잇신은 뭐할지?? 참격의 주인이라 하긴 그렇고 딱볼때는 [2]
센본쟈쿠라
2012-08-05 0 579
9171 일반  
키르게를 통수떄리고 우라하라한테 칼내민게 그림죠라고 옹호하는건 아니지만.. [4]
zero13
2012-08-05 0 569
9170 일반  
자라키켄파치 혹시 퀸시??? [1]
센본쟈쿠라
2012-08-05 0 747
9169 일반  
그런데키르게나키스케가영압도감지못하고 맞을정도면 [3]
원블
2012-08-05 0 480
9168 일반  
참격의 주인은 그림죠?? [5]
센본쟈쿠라
2012-08-05 0 511
9167 일반  
우릌히오라라고 없을줄 알아더냐 [10]
우웨우워어
2012-08-05 1 670

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX