츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
호구랑 씹크스는 동급인데 외팔이라서 호구한테 불리하다?
강제육변71 | L:0/A:0
748/1,190
LV59 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 495 | 작성일 2021-12-14 12:17:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

호구랑 씹크스는 동급인데 외팔이라서 호구한테 불리하다?

신체적 결함을 극복하고 외팔로도 호구랑 동급이면

외팔이라서 불리한점을 포함하고도 동급인거라

왼팔이 없어서 불리할 이유는 이미 없어졌는데

'라인벌이라서' 미호크 상대로만 불리해지는건 뭐야 병신ㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아리마
다 설명해드렸는데 굳이 또 새글파서 앵무새짓 반복하시는 이유는
뭘까요? ㅎ
항상 후달릴때마다 새글파는게 특기시네요
추천0
강제육변71
설명은 무슨 설명ㅋ
걍 무지성 우기기만 한놈이ㅋㅋ
추천0
아리마
어느부분에서죠? ㅎ
당신은 우기는게 아닌건가요?
자꾸 논제에서 벗어나시는데
동급이다라는 말을 하시면안되는게
샹>미냐 미>샹이냐 둘중에 하나 굳이 골라라는 논재라니까요?
왜자꾸 까먹으시죠?
추천0
강제육변71
네 진지하게 뇌구조의 차이라서 어쩔수 없는듯 하네요ㅋ

당신은 왼팔이라서 불리할 요소는 없는데 있다고 끝까지 처 우기는 병신이시잖아요ㅋ
추천0
아리마
왼팔이 아무작용안한다고 우기시는건 당연한거구요?
왼팔이 싸움에서 아무역할도 안한다,왼손으로 검쓰는거 오른손으로 검써서 상관없다는 당연한거구 논리적인거구요? 하하 그렇군요!
정말 멍청하기 짝이 없군요.
자꾸 얘기하다 사라져버리시길래 큰거오나했더니
결국에 똑같은 앵무새짓이네요.하하 이거 말하려고 뭐 그리 오래걸리세요
추천0
강제육변71
이미 왼팔 없이 사황을 찍은 씹크스는
오른팔만 있어도 사황급인데
왼팔 없는게 작용해서 불리해질 요소가 1도 없는데ㅋㅋㅋ
추천0
아리마
상대가 미호크입니다 ㅎ
불리해지는게 아닌 샹크스 입장에서 불리한거죠
추천0
강제육변71
걍 앵무새짓 하면서 우기는 병신과는 더 말을 해봤자 시간 낭비라고 생각해서그런거임^^
추천0
아리마
그래놓고 자존심챙기려 또 글써버리죠 ㅎ
졌어요란말 듣고싶어요?
추천0
강제육변71
상대가 미호크인데 어쩌라고?
추천0
강제육변71
ㄴㄴ이미 좆바른 시점에서 한번 더 못 박아주려고 쓴건데?
추천0
아리마
라이벌이라 샹크스의 강함에 맞춰나온다구요ㅎ
미호크=양팔샹크스그대로성장시 처럼요

똑같은강함을가진 둘의 실전에서는 말이죠 한팔차이가 영향이 없을거라구요?
앵무새짓을 좋아하시나봐요?
아 또 양팔샹크스 가정 가정 망상 앵무새짓 또하지마시구요 ㅎㅎ
추천0
강제육변71
그 실전에서 불리한 외팔씹크스랑 동급인게 미호크인데
이미 여기서 끝났다니까?
추천0
아리마
외팔된이후 실전 둘이 죽을때까지 붙은적이 있나요?
외팔이라며 싸움거부한게 마지막아닌가요?ㅎㅎ

아 멍청하게 또 니 망상이고 이러지 마세요
이 논쟁 논제가 뭔데요? 하하
자꾸 까먹으시는거 같아서요.
계속 알려드려야겠어요.
추천0
강제육변71
호구가 거절했지 씹크스가 거절함?ㅋㅋㅋ

난 니가 굳이 따지자면 미>샹 일것이다란 주장의 근거가 틀린걸 짚어준것뿐

마지막으로 말하자면 관점차이다. 근데 니 관점이 틀린것
샹미는 동급인데 외팔인 씹크스가 불리하다가 아니라
외팔인 씹크스와 동급인게 미호크 인거다

니도 현시점 외팔 씹크스=미호크는 인정했지?

1. 결투때 샹=미
2. 10년전 팔 잘린 시점 샹-a<미
3. 현시점 샹-a=미

한마디로 뇌피셜로 굳이 따진다고 하더라도 외팔이라서 진다는 주장은 틀린것
추천0
아리마
호구가 거절한이유- 양팔일때도 싸워오면서 결판을 못냈는데
외팔이면 안싸워봐도 알아서
양팔때부터 싸워와서 승부못냈으니 외팔일때 싸워서 승부내야지,이겨버려야지?싶지는 않을것아니에요
정당한승부,자존심문제로
싸우기싫어서 겠죠?

이를통해 어쨌든 확실한건 “외팔”이란걸 언급했다는것이죠
같은 강자인 미호크가 보기에 전투에서 작용을 하긴 한다는것을 말하고 있구요 이부분을통해 주장을 하는것이겠죠?

작용을한다는거에서 미>샹을 본다는겁니다.
이미 이렇게 말씀드렸었구요 당신이 이성적이지가 못하셔서
캐치를 못하셨는지 정리를 못하셨는지

이제 이성적인척하시는건가요?
다시한번 말하지만 틀린게아니라 다른것입니다.^^
추천0
강제육변71
호구가 거절한이유- 양팔일때도 싸워오면서 결판을 못냈는데
외팔이면 안싸워봐도 알아서
=오로지 본인의 뇌피셜이죠. 안싸워봐도 이긴다는 뉘양스가 아니라 이겨도 얻을게 없고 지면 손해란 뜻이죠

이를통해 어쨌든 확실한건 “외팔”이란걸 언급했다는것이죠
같은 강자인 미호크가 보기에 전투에서 작용을 하긴 한다는것을 말하고 있구요 이부분을통해 주장을 하는것이겠죠?
=외팔을 외팔이라 하지 뭐라고 하나요? 전투에서 작용 하고 안하고의 문제가 전혀 아니네요
추천0
아리마
이겨도 얻을게 없고 지면손해란뜻도 본인만의 해석이자 뇌피셜이죠

또 그냥 외팔이라는거에만 초점을 두시네요?
대사 전문 가져와야하나요?

미호크는 한 팔뿐인 녀석이랑 결판을 낼 생각 따윈 이미 사라진지 오래라고 말한다
이게 해석하기 어려운건가요?
뭐라고 더 눈높이에 맞춰서 설명을 해드려야하죠?
추천0
아리마
샹크스에게 느끼는 애잔함, 자존심, 신념 같은 것도 깔려 있을 수 있겠지만,
냉정하게 따졌을 때 샹크스를 이제 더이상 '적'으로 보지 않는, 진정한 의미에서 검을 맞댈 수 있는 라이벌로 보지 않는 않는
입장이 깔려 있기 때문이라고 해석할수가 있죠?

호적수로써 온힘을다해 잘싸워온 라이벌이 주력이었던 왼팔을 잃어왔는데
흥미가 생기겠습니까 흥미라 해봤자
미호크 입장에선 더이상 자신에게 안된다고 생각했겠죠

로져와 흰수염도 마찬가지로 호각을 벌였는데 흰수염이 팔을 잃고와서
로져에게 싸움걸어온다면 로져는 무슨생각을 하겠습니까?

온힘을 다해 대등했던 싸움을 했는데 상대방이 팔하나를 잃었으면
당연히 몸이 온전한쪽에 좀더 손을 들어주는게 일반적인 생각이죠?
추천0
아리마
자 반대로
샹크스가 어떻게 미호크를 이길수있을까요?
현시점 검사이자 상대는 세최검인데

샹크스가 이기려면 능력자거나,오로지 검술이아닌 외팔을 극복할수 있었던 보여주지않은 전투술 다른레벨의 패기라던가 그런것을 보여줘야지 가능한것이죠.
허나 현시점까지는 샹>미주장은 할수가 없기에
미>샹에 더 힘을 실어주는것뿐입니다.

아무튼 저도 팩트는 미=샹이라보고 왜 평소에도 미=샹이라 하고다녀야되는거 아니냐한다면
답이 정해져있는거라 재미없잖아요? 씹퀴들도 나대고 말이에요?
추천0
[L:63/A:506]
원잘알
파벨은 병신들끼리싸울땐 어차피 결론은 병신으로 나는게 200%인데
일단 츄탈빵 좆발리고 철판까는건 걍 보댕이년이나 똑같지 ㅇㅇㅋㅋ
추천0
아리마
그렇군요. 저는 허언증을 더 병신이라고 봅니다.
추천0
강제육변71
그러니까요^^
그 부분은 해석이 갈리는것 같은데
씹크스가 외팔인건 세간에도 알려졌는데
그런 씹크스와 싸워서 이겨야 본전 지면 손해니까요
추천0
강제육변71
이길 자신이 없어서 본전도 못 찾을까봐 그런것 같네요ㅋ
추천0
아리마
그래요 해석차이니까
나름이겠죠?
일반적으로는 제해석대로 보는게 맞다고 생각하지만
뭐 강요는 안하도록하죠
아무튼 틀린게아니라 다른거입니다^^
추천0
강제육변71
상식적으로 제 해석이 맞고요
저능아들만 님처럼 해석하네요
저능아의 의견도 존중해야 하나요?

세최검 칭호자체는 무승부기에 씹크스에겐 전혀 영향이 없는 칭호고요ㅋ

무엇보다 싸우지 않은건 오다가 싸움 붙이기 싫어서 그런거고요
대사는 그 방법중 하나일 뿐이죠^^
추천0
아리마
당신의 해석은 더욱이 상식밖, 논리적이지도 않은
저능아다운 해석이죠^^

샹크스가 세최검까지 달지 왜 안달았을까요? 너무 아쉽네요
아 샹크스가 양보해준건가요? 그렇군요

아 칭호라는게 단다고 다는게 아닌데 이소리 하실건가요?
대충 알아들으세요
추천0
아리마
출근땜에 시간이 부족한게 아쉽네요 나중에 더 놀아드리죠^^
추천0
강제육변71
ㅋㅋㅋ 저능아다운 시각이네요ㅋ
이미 해적들의 최고봉인데 굳이 필요함?ㅋㅋㅋ

오히려 작중 위상만 따지자면 씹크스가 몇수나 위네요
해적왕 로저의 직계
해적들의 최고봉 ㅡ 검사들의 최고봉
사황 ㅡ 칠무해
움직이면 손을 쓸수 없는 사내 ㅡ 소집하면 오는 사내
아카이누를 막은 사내 ㅡ 비스타, 크로커다일에게 막힌 사내
추천0
아리마
세력과 개인의 차이
비스타죠즈건? 전개상 연출차이
공격에 막는건 어려운게아님
아카이누도 흰수염 공격막았듯이
해적들의최고봉이자 검사 검사중의최고봉이네요?
사황 칠무해 가는길이 다르기때문.
저능아답군요
추천0
아리마
진짜 출근하러 가볼게요 이만
저도 막댓사수충이라 열심히 써보세요 친절히 설명해드릴게요🤏
추천0
강제육변71
작중 위상을 나열했을뿐^^
미호크는 비스타와 여러합 나눔^^
추천0
강제육변71
해적들의 최고봉 씹크스는 검사
검사들의 최고봉 호구는 해적(심지어 무승부로 지켜낸 세최검)

이렇듯이 칭호로 판단할 문제가 아니거든 병신아ㅋ
추천0
아리마
그 문제가 아닌걸 알면서 그러십니까
사황이란 칭호와 세최검이란 칭호로 상쇄된다는 것으로 그건 나중순위로써 따질것이구요
우선적으로는 외팔,라이벌이 크게 작용하는 문제란거죠
추천0
강제육변71
외팔과 라이벌은 상관 없다고 수차례 말함ㅋ

마지막으로 말하자면 관점차이다. 근데 니 관점이 틀린것
샹미는 동급인데 외팔인 씹크스가 불리하다가 아니라
외팔인 씹크스와 동급인게 미호크 인거다

니도 현시점 외팔 씹크스=미호크는 인정했지?

1. 결투때 샹=미
2. 10년전 팔 잘린 시점 샹-a<미
3. 현시점 샹-a=미

한마디로 뇌피셜로 굳이 따진다고 하더라도 외팔이라서 진다는 주장은 틀린것
추천0
아리마
자 보세요 님 이해하기 쉽게 설명해드리죠
사황,검사와 세최검 능력치로 말씀드릴게요
사황70,검사30- 세최검100 이런 느낌인거에요 샹크스와 미호크 한정해서요.
사황이란칭호와 세최검이랑 같은이치로써 분류할수는 없다고 봅니다
애초에 사황,해적정점, 미호크도 그에 필적하는 강함을 가진자니까요
그렇다면 검사와 세최검으로써가 조금더 비중을 높게 줄수가 있다는것이죠

대장과 사황의 비교가 있죠 대장과 사황은 서로 대등한 칭호로써
표현되고있죠. 대장격인 거프,센고쿠와 로져와 흰수염
간단히 라이벌이라 칭할게요.
그렇다고 현대장인 후지토라가 현사황들하고도 대등하다고 볼수 있습니까? 그건 또 아니죠? 칭호라는게 그런겁니다

후지토라도 검사의 이미지 미호크는 세최검
당연히 미>샹입니까? 아니죠 후지토라는 능력자로써
미호크에게 카운터,상성이란것이 작용할수있으니
확실한게 아니죠

허나 샹크스는 무능력자외팔검사 세최검미호크,라이벌 상성도 없기때문에
가능한 얘기라는것이죠
추천0
강제육변71
좆같은소리를 참 길게도 써놨네요
사황70 검사30 vs 세최검100 은 뭔 개소리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 존나 웃기네 병신ㅋㅋㅋ

사황은 신세계 네명의 대해적을 칭하는 단어이고
씹크스는 사황이자 검사인데 이걸 능력치를 따로 구분을 한다는건
도대체 어떤 개병신같은 발상인가요?ㅋㅋㅋ

사황급을 100이라 하면
검사이자 해적인 씹크스는 사황이라 100의 능력치를 지녔고
그와 라이벌인 해적이자 세최검인 호구도 100의 능력치를 지닌거예요^^

말을 하면 할수록 밑바닥만 훤히 드러내시네요ㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ
이번건 진짜 존나 웃겼다ㅋㅋㅋ
추천0
아리마
님이이해를 못하시니 이해하기쉽게 설명해드린것이죠

사황이란 칭호로써 샹>미주장은 불가하고 샹미논쟁에서 높은 비중을 차지하며 작용하는게 아님을 알려드린겁니다.
마지막으로 말하지만 관점의 차이가 맞구요
틀린게 아니라 다른거라구요 ㅎㅎ
추천0
[L:60/A:404]
에메랄드
메인 똑같아서 뭔가 했네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17715 일반  
미호크 검은흑도 요루라고 불리고 그냥자체가 흑도아닌지? [7]
라크슈미
2021-06-28 0 360
17714 일반  
잘자요
악마의열매
2021-06-28 0 177
17713 일반  
영구흑도 미호크>느그 패휘감 좆크스 [4]
잠만보☆
2021-06-28 2 779
17712 일반  
조로가 마르코 카타쿠리랑 동급 or 아래? [8]
링크
2021-06-28 0 353
17711 일반  
원게에 진지하게 나랑 생각 비슷한 애들 몇명인지 보자 [34]
원숭D루피
2021-06-28 0 350
17710 일반  
정결보면 사최간이 대장이랑 다이다이 칠수있다는걸 보면줌 [7]
라크슈미
2021-06-28 0 252
17709 일반  
현 루피=대장 [2]
링크
2021-06-28 0 302
17708 일반  
1사황 = 3대장인게 팩트 [5]
뀨두국
2021-06-28 4 605
17707 일반  
원게 초신성 벌써끝난거냐 ㅋㅋㅋㅋ? [3]
자붕
2021-06-28 0 396
17706 일반  
정결당시 미호크>흰수염 [3]
리아스
2021-06-28 0 299
17705 일반  
사 = 대는 인정이지 [3]
츄파츄르
2021-06-28 12 768
17704 일반  
루>조>상>징, 샹>미, 사>대 [1]
GD드래곤
2021-06-28 7 444
17703 일반  
사=대 [3]
최강붉은개
2021-06-28 0 218
17702 일반  
여론보면 그래도 미호크가 사황급이네
호스텔
2021-06-28 0 208
17701 일반  
최면안서게 드레이크가 자꾸 덤비네 ? [10]
자붕
2021-06-28 0 294
17700 일반  
미호크는 무슨급일까? [5]
zl존대장
2021-06-28 0 500
17699 일반  
저런 놈 인간 취급해주면 안됨 [13]
츄파츄르
2021-06-28 2 472
17698 일반  
지금 원게 키자루 VS 초신성 이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
자붕
2021-06-28 0 138
17697 일반  
델린저 << 첫 회사에서 공금 횡령하고 빚져서 이제 빚 다갚고 새인생 시작함 [5]
FUNK
2021-06-28 0 324
17696 일반  
델퀴랑 ㄱㄷ랑 싸우면 누가 이기냐 ㅋㅋ [9]
호스텔
2021-06-28 2 497
17695 일반  
근데 정결에서 샹크스가 아니라 카이도가 등장하면 [11]
니뒤에엄마
2021-06-28 0 385
17694 일반  
원게 팩트 놓고간다. [2]
원숭D루피
2021-06-28 0 292
17693 일반  
정상결전 세계최강의 사나이 흰수염 [10]
코딩하자
2021-06-28 0 345
17692 일반  
저놈 영정이라도 먹었나 [9]
다이만테
2021-06-28 0 353
17691 일반  
샹크스 개트롤ㅅㄲ임 [6]
리아스
2021-06-28 0 208

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX