츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
F의 차력인 '오노도후'의 유명한 이야기로
마시멜로우 | L:46/A:587
909/2,130
LV106 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 597 | 작성일 2019-02-13 03:55:54
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

F의 차력인 '오노도후'의 유명한 이야기로

오노도후는 자신이 글에 재능이 없다고 생각하고 '서예를 관둘까?'

라고 생각하며 비 오는 날 우산을 쓰며 산책을 나갔는데

불어난 개울 물에 휩쓸리는 개구리가 수양버들로 뛰어올라 탈출을 시도하려 했지만

계속 실패하는 모습을 보고

오노도후는  '개구리가 헛수고를 하고 있다.' 라고 바보 취급을 하고 있을 때 

갑자기 강한 바람이 불어 수양버들이 휘자 개구리가 그것을 잡고 탈출하는 모습을 보고

오노도후는 '나는 서예에 저렇게 필사적으로 매달려 본 적이 있는가?' 하며

오히려 방금 전까지 개구리를 비웃던 자신을 질책하며 다시 서예에 전념해서 유명한 서예가가 되었다.

라는 이야기가 있다.

그럼 이제 위의 그림을 보자

그림의 노란개구리는 수양버들 대신 사랑을  잡으려고 애쓰고 있다.

F는  그런 개구리의 모습을 보면서 단모리가 사실 진모리인걸 알고 

단모리를 그만 포기하고 싶었지만, 그럴수록 개구리와 오노도후의

정신을 본받아 더욱 용기를 내서 단모리에 대한 마음을 접지 않고 있는 것이다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:264]
딘테
F가 갑자기 멋져보이네요 오늘부로 F를 빨겠습니다
추천0
[L:46/A:587]
마시멜로우
아이구~! F가 단모리의 사랑을 얻지 못했지만, 팬이 한 명 더 생겼군요.
이 소식을 그가 기뻐할 것입니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14975 일반  
느그7충이들아 [2]
길가는사람A
2016-11-20 0 138
14974 일반  
천계 최강 금속 갓르갓듐 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
윗분
2016-11-20 0 307
14973 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 풀벞 휘모리가 7주인 이길것같지않냐? [1]
E사탕B
2016-11-20 0 167
14972 일반  
팩트만 정리하겠음 (현실주의) [5]
윗분
2016-11-20 0 183
14971 일반  
그 짱구극장판에 게이3인방나오는 극장판알지? [1]
길가는사람A
2016-11-20 0 720
14970 일반  
느그칠빠들아 화해하자^^화해의 선물줄게♡ [3]
금요일
2016-11-20 0 177
14969 일반  
진피셜: 나탁 삼형제 동급^^
윗분
2016-11-20 0 161
14968 일반  
슬슬 지친다 [1]
환ㅅAng♥살
2016-11-20 0 186
14967 일반  
킹대위가 전자기력만써도 느그칠 뒤질듯ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
금요일
2016-11-20 0 126
14966 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그녀석'들' 만큼 강하다고 해서 삼태자 전부 지칭하는거랜다 ㅋㅋ [6]
E사탕B
2016-11-20 0 159
14965 일반  
???:야 도망가 빨리! 다 죽는다고
금요일
2016-11-20 0 152
14964 일반  
???: 죽도록 패면 그만
윗분
2016-11-20 0 157
14963 일반  
이걸로 7주인 잡을수 있는지좀 알려주세요 ㅠㅠ [1]
E사탕B
2016-11-20 0 262
14962 일반  
이미 갓오하에선 재생충은 별거없다는게 나왔는데도 빨아제끼네ㅋㅋㅋ [3]
금요일
2016-11-20 0 204
14961 일반  
에휴 [2]
길가는사람A
2016-11-20 0 141
14960 일반  
패자부활전 단테 vs 느그칠 누가이기냐? [3]
금요일
2016-11-20 0 199
14959 일반  
우리칠 VS 진모리 레벨 6(13)
윗분
2016-11-20 0 146
14958 일반  
와우...... [1]
마더데몬
2016-11-20 0 183
14957 일반  
재생충의 최후 [1]
금요일
2016-11-20 0 179
14956 일반  
느그탁 VS 진모리 레벨 6(13) [2]
윗분
2016-11-20 0 791
14955 일반  
괜히 흥분해서 논쟁하게 되네 이겈ㅋㅋㅋㅋ
겨울편지
2016-11-20 0 117
14954 일반  
천계 최강의 금속 갓르갓듐 클라스..ㄷㄷ [2]
윗분
2016-11-20 0 216
14953 일반  
우리탁은 제천이 죽일뻔한적이 없음 [3]
금요일
2016-11-20 0 199
14952 일반  
느그 7성게 이렇게됨 [4]
길가는사람A
2016-11-20 0 1249
14951 일반  
심지어 우리탁은 레플리카에 죽은게 아니라 [5]
금요일
2016-11-20 0 157

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX