츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
곤 (일반상태) vs 피트 는 만화 한컷이면 설명 종결납니다..
모카빵 | L:30/A:99
461/490
LV24 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,475 | 작성일 2014-05-22 18:14:17
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

곤 (일반상태) vs 피트 는 만화 한컷이면 설명 종결납니다..

피트>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>씹넘사>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>곤

피트>>>>>>>>>>곤+너클+이카르고+팜+키르아

곤 따위는 피트랑 맞서는 순간 최대로 버텨봤자 10초컷입니다.

네펠은 0.1초에 한번씩 공격하는속도니까요.

백식이랑 엇비슷한 스피드.

10초면 피트는 백번을 공격합니다 ㅋ

즉 10초안에 곤은 목 따이고 끝.

참고로, 이카르고가 말하는 '현 시점'에 대해서 곤육몬으로 변하는 능력이 생겼으니 저 말은 틀린거아니냐. 라는 반박이 나올수있는데

곤육몬으로 변신한 상태가 아닌 현재상태에 대해서만 말하는겁니다.

곤육몬은 곤이 몇십년을 수련해야 나오는 상태죠.

즉, 몇십년이 지나서야만 겨우 피트를 이길수 있다는거죠.

보통 헌터x헌터에서는

작중외에 해설진이나

작중인물들이 독백으로 

현재의 상황에대한 판단을 내리는게 자주보이는데

그건 곧 작가의 공식의견이라 봐도 무방합니다.

반박의 여지가 전혀없죠.

작가가 한말인데 누가 뭐라하겠어요 ㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
fsfwffw
진짜 피트가 곤 그냥 무시하고 바로 공격했으면 그만 이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
제 생각도 그래요 ㅋㅋ
괜히 팔 치료할 것도 없었을텐데 말이죠
추천0
Lawliet’
십수년 혹은 몇십년의 수행을 거치면 피트를 끔살시킬수있으니
몇년 수행하면 피트와 비슷한 경지까지도 올라갈수 있을까요?ㄷㄷㄷㄷ
역시 주인공이로군요. 20대 안넘어가고 피트급 갈지도...
추천0
모카빵
그렇죠 ㅋㅋ 지금처럼만 하면 가능하긴할지도요.

다만 피트도 그만큼 성장하겠고
애초에 피트는 태어난지 1개월도 안됐는데 저정도라는게..ㅎㄷㄷ
추천0
[L:3/A:337]
구리엉아
백식의 속도를 웃도는건 절대 아닙니다..

네테로는 0.1초 만에 공격하는 흑자무상의 피트의 공격을 여유롭게 대사까지하며 받아쳤고

왕도 의식을 극한까지 압축시켜 집중 해야만 백식관음의 속도를 간신히 눈으로 쫓을수 있다고 했으니까요
추천0
모카빵
대사까지하는건 솔직히 고수들끼리 싸울때 일어난다는 현상때문에 그렇게된거죠..
심격권청 현상이였나..그거요
네테로의 백식은 대략 0.06초정도로 별 차이 안나요 ㅋ 그 안에 말까지하는건 힘듬..
추천0
구리엉아
애초에 호위군 보다 머리 두어개는 많은 왕이

간신히 눈으로 쫓을수 있다는것 부터가 백식관음의 스피드가 엄청나다는것인데

결과적으로 반격당한 흑사무상이 백식관음보다 빠를것 같진 않습니다.
추천0
모카빵
빠르다 한적 없어요.
추천0
구리엉아
;; 내용수정 하셨네 원래 백식을 웃도는 스피드 라고 써놓으셨잖아요 ..
추천0
모카빵
제가 생각하는 웃도는 이라는 표현이
'그거랑 비슷하지만 약간 못미치는' 라고 알고있었는데
잘못알고있어서 수정했어요.
덧글에도 말했듯이 네테로가 백식이 0.06초로 피트보다 빠르다고 말했는데
더 빠르다 표현할리가 없죠.

수정한것도 사전적의미를 찾아보고서 잘못쓴거로 알고 수정한거고요.
추천0
구리엉아
아 그런가요 ..
추천0
모카빵
그런거죠~오해의소지가 충분히 있었네요 ㅎ
단어 뜻 모르고 쓴 제 잘못이지만요 뭐 ㅋ

아마 웃도는 의미를 제대로 알고쓴경우라면 피트가 더 빠르다고 우겼겠죠 ㅋㅋ
추천0
[L:10/A:46]
휴재X휴재
꼬마곤 뭐 피트에게는 밥이죠
추천0
모카빵
10초안에 냠냠
추천0
[L:4/A:192]
다입문망할
몇십년이 지나서야만 겨우 피트를 이길수 있다는거죠. 라뇨?

꼬마곤은 순삭당하는건 인정하는데 곤육몬이 피트를 겨우 이겼다니요? 피트가 꼬마곤 바른것보다 빠르게 아주 개 처발랐는데
추천0
모카빵
그러네요 ㅋㅋ 인정합니다
십년정도면 적당할듯
추천0
[L:38/A:208]
RRRRR
본론이랑 좀 다른얘기지만 끝부분에
토가시가 인물독백으로 상황판단을 알려준다고는하는데...그게 좀 안맞을때드 있는거같아요. 예를들어 부신걸고 너클vs 곤 이때 마지막에 곤이 구 날리려다 쓰러졋을때 너클이 맞았으면 죽었을거라고하는데 죽을 정도까진 안보여서요ㅇㅅㅇ; 아닌가...?ㅋㅋ
추천0
모카빵
정확히는 넨이 하나도 안 담긴 주먹을 허리에치고 쓰러졌죠 ㅋㅋ 그래서 너클도 죽는거라는 착각좀하고 오줌좀 지렸을듯 ㅋㅋ
즉, 그 구가 넨이 최대로 담긴 오오라였다면 너클은 맞고 분명 허리 으스러져서 죽긴했을거에요 ㅋㅋ 이후의 일이지만 모라우가 곤에게 전력으로 나를 쳐보라히잖아요 ㅋㅋ 그때 곤 위력을 보면 모라우도 죽을꺼같으니 너클은 더 하죠 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9621 일반  
키르아 아버지 vs 왕 [6]
zottotv
2014-05-23 0 1617
9620 일반  
6/2 연재 후 바로 휴재 안하겟죠? [3]
zottotv
2014-05-23 0 594
9619 일반  
전 참고로 헌터 20번 정독했습니다 [7]
흠흠하다
2014-05-23 0 823
9618 일반  
이제 그만 해야겠네요 [3]
구리엉아
2014-05-23 0 281
9617 일반  
설붕은 어느 만화에서 볼수있는 거임 [20]
흠흠하다
2014-05-23 0 758
9616 일반  
쉽게 예를들어줌 [39]
흠흠하다
2014-05-23 0 739
9615 일반  
진짜 어그로 라는게 실감이 되네요 [9]
구리엉아
2014-05-23 0 380
9614 일반  
천만분의 일은 곤 키르아 과소평가인 듯 [8]
민유
2014-05-23 0 752
9613 일반  
병먹금~ [5]
키르미애
2014-05-23 1 233
9612 일반  
천만분의 일이라는 말으 [10]
흠흠하다
2014-05-23 0 416
9611 일반  
자꾸 곤 재능.어쩌고 저쩌고 하시는데 [7]
흠흠하다
2014-05-23 0 499
9610 일반  
곤육맨 설정은 데우스엑스마키나와.같은 오류임 [12]
흠흠하다
2014-05-23 0 520
9609 일반  
곤육몬이라는 설정이 가능한 건 곤이 어리기 때문 [4]
랗후
2014-05-23 0 351
9608 일반  
곤이 여단을 싫어하는 이유가 [8]
이사모
2014-05-22 0 438
9607 일반  
애초에 곤육몬 자체가 설정 오류 아님? [36]
블랙헤드
2014-05-22 0 1176
9606 일반  
싸이곤패스에 관하여 [4]
RRRRR
2014-05-22 0 421
9605 일반  
라스트미션 보신분 있나요? [2]
디스컨츄리
2014-05-22 0 599
9604 일반  
내가 헌터x헌터에서 넨능력자라면 이 계통일 거 같다. [24]
민유
2014-05-22 0 1357
9603 일반  
리메이크 애니보려면 토렌트가 짱이네요 [1]
이사모
2014-05-22 0 807
9602 일반  
연재 결정나기전엔 글 별로 안올라왔는데 [3]
오레가최강
2014-05-22 0 265
9601 일반  
네테로와의 대결도 결국 크게 보면 군의라고 본다면 [7]
fsfwffw
2014-05-22 0 391
9600 일반  
만약 왕이 코무기를 만나지 않았더라면 [11]
구리엉아
2014-05-22 0 1741
일반  
곤 (일반상태) vs 피트 는 만화 한컷이면 설명 종결납니다.. [18]
모카빵
2014-05-22 0 1475
9598 일반  
만약 곤육몬이 아니라 이성이 있는 곤이었다면 피트랑 어떤 구도로 싸움을 했을까요 [12]
빠나나맛우유
2014-05-22 0 598
9597 일반  
구현화계는 실제로 존재하는것만 구현화 가능한데 [3]
지그
2014-05-22 0 474

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX