츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사이코패스인가요?
익명
추천 0-0 | 조회 534 | 작성일 2017-10-16 16:46:54
신상관련 및 츄잉유저와 관련된 내용을 작성시 최대 영구정지 될 수 있습니다. 유의 바랍니다.

말하다 싶이 필자는 사이코패스인가요

평소에 거짓말을 잘하면서 자기중심적이며

남에게 피해를 주는것에 대한

양심의 가책이 없구요 남의 고통이나 감정에 대해

공감능력이 많이 부족합니다

거짓말을 하는경우는 자신에게 불리한상황이 오면

거짓말로 이기적이게 행동하고 자기합리화를 잘합니다

그게 상대방의 잘못이든 필자의 잘못이든 가리지 않고

합리화를 하죠 그리고 상대의 잘못인지 필자의 잘못인지 구분을

잘못하고 합리화를 합니다 만약 필자의 잘못인걸 인지한다해도

죄책감을 느끼지 못합니다

어릴때 않좋은 경험으로는 엄마가 제가 초2때부터 저를 싫어하셨고 무조건 저의 탓을 하셨죠 아빠는 제가 어릴때부터 멍을 잘때린다고 정색하면서 크게 혼내셨죠 한두번이 아닙니다

그이후로 저는 부모님에 대한 애정이 없고 부모님이 싸웠을때

저때문에 나간다고 한적도 있지만 전혀 슬프지도 않았고

전 잘못이 없는데 저한테 왜이러는지 이해가 안갑니다

잘못한건 부모님임데 ㅇㅇ

저는 고1~고3될때까지 왕따를 당했었습니다 이유는 단지 다른지역에서 왔다는 이유만으로 왕따를 당했죠  

그래서 그누구도 저와 어울릴생각을 하지 않았어요
저는 노력해도 절대 친구를 사귈수없다는걸 깨닫고 절망했고
정신적으로 엄청 고통받았답니다

그걸 견딜려고 수업시간에 만화를 본걸 생각하면서 망상을 주로 했었어요 그게 나루토라는 만화인데 그만화가 저를 구원해줬어요 안그럼 자살을 했을지도 모르지만 어떻게 살아남기는 했네요

지금도 망상하는 습관이 남아있어서 항상 망상을 하게 되네요
이게 일상생활에 지장이 갈정도로 말이죠

저는 남을 배려할때가 있어요 그건 보통사람이면 상대방을 위해서 배려를 하더만 저는 그게 아닌 그사람에게 배려하면 나에게 잘대해주니까에요 그니까 이기적인샘이죠

저는 범행을 저지르고 싶어요

저를 중1~중3때까지 ㅂㅅ취급했던 애들로부터 말이죠

저는 중3때 어떤 애한테 성폭행을 당했었어요

그걸 계기로 친구한테 상담을 했으나 친구가 충격을 먹고소문을 퍼트렸죠 그래서 소문은 왜곡되고

저는 같은 동창애들을 피하고 싶어서 전학을 간거에요

그러나 저는 성폭행 당한것에 대한 감정이 아무것도 느껴지지 가 않네요 보통 성폭행을 당하면 분노하고 그녀석을 증오하고 그런다는데 저는 아무런 감정이 없네요

말이 새어나갔는데 저는 동창애들에게 복수하고 싶어지네요

그 성폭행한놈 말고요 제인생따위는 이미 버려진지 오래고

이젠 잃을것도 없네요 죽인다면 그녀석들이 소중히 여기는 부모님을 죽이면 그희열을 말도 못할정도로 좋을거 같아요

저는 살인같은걸 보면 혐오하지 않고 그걸 즐기는데
그이유는 제가 겪은 고통만큼 상대방에게 되갚아서 상대방이 고통을 겪으면 그것에 대한 희열이 느껴진다일까요

마지막으로 저는 죄책감이 없네요

왜냐하면 제가 범죄를 저지르거나 나쁜짓을 못하는 이유는

죄책감이 아니라 남에게 혼날까봐 혼나는게 두렵고 저를 나쁜놈 취급할까봐 그런걸 이제야 깨달았어요 즉 저를 부정하고 불이익을 주는것이 싫은거죠 이기적인것이라 보면 되요 그러나 감정이
심해지면 이런것도 무의미해지고 틀에 벋어난 행동을 하고 나쁜 마음과 행동을 하게 되네요

저는 사이코패스인걸까요?

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:40/A:397]
TOGS
아닙니다
추천0
익명
글쎄요 사이코패스 관련된글 보면 다맞아 떨어지던데 한두개빼고는 ㅇㅇ
추천0
TOGS
자해를 한 경험이 있나요? 해봤다면 어느정도? 횟수는?
추천0
익명
무서워서 시도는 못해봤어요 ㅠㅠ
추천0
TOGS
우선 죄송합니다. 한번 떠봤습니다.
사이코패스 진단을 받은 사람 대부분은 자해같은 행동을 하지 않습니다
추천0
TOGS
사이코패스의 대표적 특징은 타인의 감정에 공감하지 못한다는 것 외에도 공격성과 충동성에 있습니다.
글쓴이 님이 정말 사이코패스라면 자신을 왕따시킨 것에 신경쓰지 않으며, 자신을 성폭행 한 사람을 그냥 두지 않았을겁니다. 그리고 자해나 범죄를 저지르는게 무서워서 안한다고 하셨는데, 애초에 그런걸 느낄리가 없죠.
어디가서 어떤 똥글을 보고 공감하신건진 모르겠는데, 병원 가보세요.의사가 반사회성 성격장애라고 하면, 그때부터 걱정하세요.
추천0
익명
근데 님말대로 아닐수도 있음 사이코패스는 두려움을 못느낀다는데

저는 두려움이라는게 있거든요 그걸 이기적으로 이용할뿐이지 ㅇㅇ

소시오패스는 아닐련지;;
추천0
TOGS
사이코패스나 소시오패스는 분류만 다르게 할 뿐, 같은 정신병리학적 증상으로 보고있습니다.애초에 소시오패스는 정식 병명조차 아닙니다.제가 볼때 님은 타인과 공감을 못하는게 아니라 안하는겁니다.굳이 정신병으로 분류하자면 분열성 성격장애 같네요.제가 정신과 의사도 아니고, 제 말도 한귀로 흘리세요. 그리고, 병원가서 상담 받으세요. 정 병원가는게 싫으시면 친한 친구랑 이야기라도 하세요. 자기 정신병 같은 심각한 주제가 아니어도 좋습니다. 그냥 기분전환만 해줘도 지금 고민 금방 풀릴껄요?
추천0
익명
네 일단 병원부터 가고 판단해야겟네여

그때 가서 고민해야 할듯 합니다

안그래도 분열성 성격장애로 병원 가본적있고 병원에서도 분열성 성격장애라고

추측하더라고요 병원측에서도 확신을 내리진 못했는데

이번에는 반사회적 인격장애가 아닌지 물어볼까 합니다

답변해주셔서 감사합니다
추천0
반반이요
사이코패스라기보다 소시오패스에 더 가까운것 같네요. 뭐 사실 어느쪽이든 사이코패스나 소시오패스는 우리가 생각하는 것보다 그 수가 많습니다. 20명에 한명꼴정도라고 해요. 동양인들은 좀 더 적지만. 대중매체에선 그들이 모두 끔찍한 범죄를 저지를 예비범죄자인냥 얘기하는데 절대 그렇지 않습니다. 오히려 그들은 감정을 배제하고 합리적으로 행동하기 때문에 남들보다 우수한 성과를 내거나 사교성을 가지는 경우가 많죠. 결론은 님이 제대로된 윤리의식과 준법정신을 학습했고 그대로만 행동한다면 아무 문제없을겁니다. 님 주위에 비이성적이고 비합리적으로 행동하는 놈들이 있다면 그냥 무시하고 피해가세요.제대로 교육받은 사람한테는 그것이 합리적이고 이성적인 행동입니다. 명쾌한 답변을 못 드려서 죄송하네요.
추천0
익명
아니요 명쾌한 답변이였어요

제대로된 윤리의식이나 준법정신만 가지면 된다는 덕분에 고민이 풀렸네요

그래도 의심은 되니 한번 소시오패스인지 병원에서 확인해봐야겟네요 감사합니다
추천0
몬키D루피
싸이코패스는 아닌거같은데 지금 이글을 쓴것도 니가 잘못됫다는걸 인지하고있어서 고민이라고 올린거아니냐?
진짜 사이코패스는 그걸 당연하다고 생각해서 이런글안올림
추천0
[L:46/A:412]
여왕님
진짜 싸이코패스는 이런 질문을 올리지도않는다. 자기자신에대한 혼동을 아예 가지지않지
추천0
다음화예고
나한테 쳐맞아보면 풀림 정신병
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0