츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
삶에서 아무런 의욕이 안 생깁니다.
익명
추천 0-0 | 조회 417 | 작성일 2018-03-18 19:31:09
신상관련 및 츄잉유저와 관련된 내용을 작성시 최대 영구정지 될 수 있습니다. 유의 바랍니다.

이제 고3 올라갔습니다.

내신도 나쁘지 않고 스펙도 열심히 쌓아놔서 다들 잘 될거라고 해주시고 많이 응원해주십니다. 목표 대학도 정해놨고 이것저것 조건도 많이 맞춰놨고요. 이제 고3 1학기까지 공부하는 일만 남았습니다.

그런데 지금 정말 아무것도 하고 싶지 않고, 아무런 의욕도 생기지 않습니다.

공부? 쉬는 시간 점심 시간에 일어나지도 않고 정말 공부만 합니다. 어제도 새벽 4시에 잤습니다.

하긴 하는데 열정도, 의지도 생기지 않아요. 당장 눈에 보이는 성취도 없습니다. 뭘 목표로 두고 달려야할지 모르겠습니다.

학교 가면 친구들 때문에 즐거울 나이. 이제 저는 그것도 귀찮습니다. 친구들이 여시니, 네이트 판이니, 남혐이니 하는거 들으면 화가 납니다. (전 페미를 좋아하지 않습니다.)

어느 순간부턴 주말도 기다려지지 않습니다. 주말되면 다들 놀러간다니 뭐한다니 하는데 전 가고 싶은 곳도 없고 먹고 싶은 것도 없어요. 갖고 싶은것도 없습니다.

한 달 전 쯤 남자친구와 헤어졌습니다.  학교 다니면서 서로 많이 의지했던 친구입니다. 학교 끝나고 한 두 통 문자하고 잘 자라 잘 잤냐 인사하고 주말에 10분 20분 얼굴보는게 작은 행복이었는데 그조차 사라졌습니다.
'주말에 만나기로 했다-'는 기대감으로 일주일을 버티던 저였는데 이젠 아무것도 기대되지 않게 됬고 아무것도 계획하지 않게 됬습니다.

그 아이가 너무 보고싶다가도 원망스럽습니다.

가끔 가족끼리 드라이브 가고 하면서 스트레스를 풀었는데 이젠 그것도 싫습니다.

공부하려 독서실을 알아보는데 집 근처엔 하나도 없고 있던 것도 없어졌습니다.

웹툰도 거의 안 봐서 기다려지는 요일도 없습니다.

취미도 없어요. 중학교때는 애니도 보고 그림도 그리고 했는데 이젠 볼 시간도 없고 보고싶은것도 없고 추천 받을 마음도 없습니다. 볼 생각이 없어요. 다 지겹습니다.

고3땐 다들 수능 끝나고 ~~할거야 라는 계획을 짠다는데,

화장도, 파마도, 염색도, 악세서리도 안 하는 저는 하고 싶은게 없습니다. 가고 싶은 곳도 없습니다.

전 어떻게 해야 할까요?

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:28/A:37]
민트블루☆
수면시간을 늘려보세요
정상적인 생활패턴이 아님
추천0
익명
주말에만 저렇게 자고..평소엔 2시 정도에 잡니다...

저렇게 자고나면 다음날 하루종일 자는데..이젠 그것도 힘들때가 있더라고요..잠만 자니까...
추천0
좆라다애비
파마나 악세서리 등 외모 가꾸는것에 관심은 안가도,
간단하게 시간안들이고 할 수 있는것
(예를들어 머리핀,머리띠 유무, 앞머리 유무, 안경유무, 옷차림의변화 등)을시도해보는것도 나쁘지 않은것 같아요

제 개인적인 느낌이긴한데 님글을 읽으면서 자기의 일에 몰두해서 산다는 느낌을 강하게받았습니다. 만약 그런거라면 조금 여유있게 타인들에게 관심을 가져서 왜 저 애는 이런쪽에 관심이 있을까 등 눈을 돌려보는 것도 괜찮을것 같기도.. 물론 공부에 지장 안생기는 선에서
추천0
아현
그래서 하는게 츄잉서 고민상담이냐 머하는넘임?
추천0
유수암쇄권
의미는 찾는게 아니라 만드는 것 아닌가요
추천0
rationale
무척이나 공감가는데..헠ㅋ 전 요즘 글 쓰고 있어요. 차라리 남이 읽을걸 쓴다고 생각하니 인상깊고 기억할만한걸 만드는데 집중하게 되서 전보다 나은 듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0