츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
층간소음때문에 돌아버리겠습니다.
익명
추천 0-0 | 조회 415 | 작성일 2017-12-21 08:04:08

신상관련 및 츄잉유저와 관련된 내용을 작성시 최대 영구정지 될 수 있습니다. 유의 바랍니다.

대학가 원룸에 살고 있는 여대생 1학년입니다.

다름이 아니라 2~3달 전부터 위층 사람이 층간소음을 너무 일으킵니다.

낮에 들리는 소음이라면 생활소음이라고 생각하여 이해하겠지만,

꼭 밤 10시부터 새벽 5시까지만 냅니다. 자기 친구들 불러모아서 시끄럽게 웃고 떠드는건 기본이고

움직이는건 일부러 그러는건지 쿵쿵쿵 거리면서 걸어다닙니다. 몇 번이나 학교 페이지에도 

제가 사는 원룸이 소음문제로 올라왔는데, 분명 위층에 사는 사람도 그걸 봤는데도 저러는거겠죠.

최근엔 몇 번 소심하게 천장을 쿵쿵 치기도 했지만 소용이 없습니다.

직접 말하러 가려고 해도 매일밤 술에 취한 것 같은 남자무리가 있는 방에 쉽게 찾아갈 수가 없더라구요..

결국 어제 집주인한테 말씀드렸지만 돌아오는 대답은 '직접 말해봤자 당사자가 기분이 나쁘니 그냥 현관에 에이포용지로 생활수칙을 적겠다'라고 

말씀해주신 뒤, 진짜 딱 에이포만 붙여놓고 가셨네요... 오늘도 결국 뜬눈으로 하룻밤을 지냈습니다.

이런건 어떻게 해야 하나요?ㅠㅠ

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/혜택(클릭)]

게시판규칙(성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

스코필드
층간소음 저도 겪는데 정말 짜증납니다
추천0
[L:53/A:602]
서시
제생각엔 적어도 원룸을 나갈생각을 하시고 계시지 않다면 집주인께 상대방 전화번호 알아내서 전화 통화라도 하셔야될것같습니다

이런부분은 직접적으로 말씀하지 않으면 전혀 해결되지 않는다고 생각하구여 ..

대면이 무서우시면 전화로라도 대화 나누셔야해요 그게 몇달째 계속 스트레스받으면서 잠못자고 참으면서 살긴 힘들잔아요 ..

이사는 최후에 수단이고 대화를 꼭 나누셔야합니다 집주인께도 계속 말씀해보세요
추천0
[L:39/A:518]
playcast
그집 문에 써붙여둬요
추천0
츄읭
님 혼자 지내는데 좀 무섭긴 하겠네요
추천0
머릿결윤기
층간소음 정말 개짜증나죠..쿵..쿠쿵...궁궁... 저같은 경우는 올라가서 따졋고 5번 정도 찾아가니까 소음이 좀 줄긴하더군요..그걸로 쇼부치기로했습니다..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭] /  게시판획득경험치 : 글 0 | 댓글 0
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
친한 형이 죽었는데요. [7]
익명
코로나 지금퍼지면 .. [1]
익명
ㅈㅂ 수시 [7]
익명
나는 왜이러고 살까 [2]
익명
화요일 입대.. [6]
익명
아카이누가 너무 강한데 어떡하죠? [2]
익명
동생이 정신병이 있는거같은데 어떻게 해야하나요? [7]
익명
아 진짜 걍 자취하는게 맞냐 ? [4]
익명
제 고민 좀 들어주세요 [2]
익명
배민 요기요 만원할인받으실분 [2]
익명
고민상담게에 닉변로봇 따위가 있누 ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
익명
[닉판매봇] 오늘 오후 9시 닉네임 회수예정 목록 (스압주의) [7]
익명
[닉판매봇] 2020년 09월 05일 오후 9시 / 회수 닉네임 목록 공지
익명
[닉판매봇] 2020년 09월 05일 오후 9시 / 회수 닉네임 목록 공지
익명
익명
익명
익명
익명
죽고싶다... [5]
익명
왜 제글을 읽으면 우울증걸린다고 하는걸까요...? [2]
익명
머리카락들이 너무 얇고 길어요...
익명
[로또] 츄또 판매 실적이 별로 좋지 않다 ㅡ [바로가기] [1]
익명
섹시한 옷이 마음에 들어요...
익명
인스타 여신을 찯았어요 [2]
익명
혼나더라도 다시 사랑받을수있다면 좋을텐데
익명

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX