츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
엘리자베로는 사황을 쓰러트린적이 있다.
샹밥먹 | L:0/A:0
399/590
LV29 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 25-4 | 조회 18,670 | 작성일 2019-01-21 14:03:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

엘리자베로는 사황을 쓰러트린적이 있다.

작중 팩트 = 킹펀치는 맞기만하면 사황도 무너트릴수있는 위력

여기서 의문 

대체 어떻게 사황이 무너질정도로 강한위력이란걸 알수있었을까?

그이유는 당연히 킹펀치에 맞아 쓰러진 사황이 있었다는 얘기 ㄷㄷ 

후보.1 카이도

카이도는 해적으로서 7번의 패배를 한적이있다.

유력한 후보중 하나이지만

생긴게 딱봐도 킹펀치 따위에 쓰러릴 클라스가 아니다

노블a에 나온얘기대로라면 전투력만으로는 전성기 흰수염보다도

강할가능성이 있는 미1친놈

후보 탈락 ㅇ 

후보.2 빅맘

이 돼지는 사진이 깨지지않는한 상처도 나지않는 괴물이다

실제로 루피해적단 이외에 빅맘의 섬에 들어와 빅맘을 만날수있었던 사람이

없을정도로 빅맘을 만나는것 조차 힘들다

후보 탈락 ㅇ 

후보3. 흰수염

이새끼가 졌다면 세최사 타이틀은 

엘리자벨로에게 갔을것.

후보탈락 ㅇ 

그렇담 남은후보

저런거에 맞아서 쓰러질만한 사황은 샹크스 밖에없음 ㅇ 

팩트로 후샤마을 당시에도 샹크스는 사황이였음

바지사황답게 사황인 당시에도 고등어에게 팔을 뜯길정도로

약한놈인데 킹펀치를 견딜수있을까?

답은 나옴 

킹펀치는 사황을 쓰러트릴수있을정도로 강한공격이아님에도

사황조차 무너트릴 위력이라는 소문이 퍼진건 

샹크스밖에없음 ㅇ 

결론

킹펀치는 사황을 쓰러트릴수있을정도로 강한위력이 아니지만

사황조무사인 샹크스가 킹펀치를 맞고 뒤질뻔한적이 있음

그래서 사황도 무너질만한 위력이라는 소문이남  

가볍게 궁금증해결 

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
불쾌한녀석
보기 드문 훌륭한 연구글이네
추천0
샹밥먹
감사합니다.
힘이나네요
추천0
라킹이
추천 눌렀습니다
추천0
[L:6/A:38]
5리
음?? 저거 맞았더라면이니까 안맞은거아님? 그러니 사황과 싸운적은 있어도 결국 안맞았다는거아닌가? 또 그렇게 말해지고 있다니까.. 추측이니.. 결국 안맞은거 일듯
추천1
샹밥먹
추천1
[L:57/A:383]
나희지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
추천0
카이엘리나
원피스로 석사 학위 따셨군요. 추천드립니다
추천0
샹밥먹
아직 공부가 부족합니다
추천0
아카이노
다가마가 이거면 사황도 무리라고 과장한거지. 몽도르가 이정도면 해적왕조차 탈출불가라고 말한거랑 같은 맥락
추천0
샹밥먹
뭐라노 쉬팔롬이
추천0
AshRoller
진짜 뭐라노 씨ㅡ팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아카이노
? 아 다가마가 아니라 그냥 사람들이구나 저 언급은 다가마가 한거고
추천0
Rocks
내짤 잘썼네 ㅊㅊ
추천0
[L:10/A:489]
쇼군료마
불필요한 연구글. 한마디로 똥글
추천0
[L:8/A:185]
다쟈레
티치도 가능?
추천0
[L:21/A:323]
콘스탄틴
샹퀴들한테 팩트폭행하네 무자비한놈...
추천0
타키모토
훌룡한 글이네요.
추천0
정든인생149
가래침 뱉고 갑니다 ~ !
추천0
2포카드
샹크스 싫어하는 사람 왜이리 많냐
추천0
배지터
자살언제함 ?
추천0
후샤D히그마
팩트
추천0
원피스완결
바르톨로메오 최강설
추천0
소년시엘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
짖베
원잘알 ㅇㅈ
추천0
[L:47/A:257]
BOA·HANCOCK
쓰러트리는건 누구든 가능할텐데.
승리는 힘들겠지만.

킹펀치 맞고. 뒤로 나가떨어지면서 쓰러질수는 있거든 ㅋㅋ. 데미지는 안 들어갔어도.

예를 들자면
루피가 카이도의 선빵으로 바닥에 내려 꽂음
징베가 빅맘 정신 못차릴때. 무뢰관으로 날려버림
추천0
반짝반짝
대단해!!!!!!!!
추천0
fnvlghkdwp
소설 잘 보고 간다~~씌바바바바바바바라라라라랄 게이같은 새리아
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
통합연구분석에는 무성의한 글을 작성시 정지될 수 있습니다.
츄잉
2021-09-18 0 1517
정보공지
[필독] 통합리뷰분석 게시물을 작성해주세요.
츄잉
2021-08-11 0 1959
6418 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [16]
YOUTUBE
6417 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
6416 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
6415 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
6414 원피스  
강제닉변341
6413 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
6412 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
6411 원피스  
딸딸이왕
6410 나루토  
근데 작가인 마사시도 3대 히루젠이 초대 하시마라보다 강한건 말이 안된다고 생각된건지. [1]
폭왕베르
6409 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
6408 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
6407 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
6406 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
6405 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
6404 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
6403 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
6402 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
6401 원피스  
춘피
6400 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
6399 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
6398 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
6397 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
6396 원피스  
딸딸이왕

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX