츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
앞으로 약 5주간의 원피스 예상
레몬돌이 | L:0/A:0
140/450
LV22 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 21-2 | 조회 19,064 | 작성일 2017-08-25 19:02:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

앞으로 약 5주간의 원피스 예상

일단 빅 맘은 케이크가 맛있어서 감격하면 루피를 용서하는 게 아니라 루피를 감옥도서관에 쳐넣고 브룩은 악세사리로 쓰고 상디를 협박해 케이크 만드는 노예로 만들 인성이라 화해는 아닐듯. 더군다나 포네그리프도 베껴갔는데 화해할 시 무조건 토해내야 되고, 시폰 말대로 지금 전개는 빅 맘이 케이크에 무력화된 사이 도망치는 데 초점이 맞춰져 있음. 5주 안에 일어날 일은 아니지만 빅 맘이 원수들한테 시체택배 보내는 문제는 3가지 가능성이 있다고 봄. 1. 푸딩이 빅 맘의 기억을 지운다.(단, 다른 모든 증인의 기억을 지우지 않으면 소용없거나 의심받을 수 있음) 2. 진짜로 이스트 블루에 킬러를 보내지만 순찰다니던 가프랑 마주쳐서 킬러가 끔살당한다. 3. 파괴된 성을 고친 뒤 가장 가까운 징베 고향인 어인섬을 침공하지만, 루피도 카이도 에피소드가 끝난 뒤라서 어인섬으로 가서 빅 맘과 싸우고 마담 셜리의 예언대로 어인섬이 파괴된다. 이후 어인들은 지상 이주.
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
넌이미실패
거프 컹s
추천0
청범
아 왜 스포하고 난리야ㅠ
추천0
YGOSU
아니에요.
추천0
Ubermensch2
깔끔하고 좋네요
추천0
밤비무라
화해루트임. 육다는 끝에 연회씬 꼭넣을거라서
추천0
로우는병신
연회를왜해 핑신아ㅋㅋ 도망인데 도망가야살지ㅋ
추천0
Ubermensch2
연회라면 그냥 도망친 이후에 자기네들 끼리 해도 되죠
추천0
밤비무라
그니까 도망이아니라 화해루트일거같다고ㅋㅋ빡대가리티내지말고 걍 문장이해못하면 짜져있어
거기서 도망가야될거같다고 답글을 쓸거면
화해를 왜해핑신아 빅맘성격보면걍튀어야지ㅋㅋ
이게맞는거. 일상대화해본적없는티내지말자
추천0
고래상어
니말도 문제있음
화해루트다 왜냐하면 연회씬이 추가 되어야 하기 때문
연회따윈없다 일단 도망가야산다(여기도 문제있음)
그 다음 니 답글 문제점은 반박형식을 니맘대로 한정한거임
밑에 답글처럼 연회를 완전히 도망가고나서 한다고 반박할 수 있고
아예 연회를 스킵할 가능성도 있으므로 (ex펑크해저드) 화해하지 않을 가능성이 있다고도 할 수 있다
일단 니 주장의 논리도 좀 비약하는 부분이 있다고 볼 수있지
왜 연회씬을 넣는데 있어서 꼭 화해를 해야만 하는거지?
설마 빅맘패거리랑 같이 연회하는걸 생각했는건가?
여튼 니말 이상함
추천0
밤비무라
ㅇ그설마맞음
추천0
밤비무라
애초에 댓글처음부터나는 육다가 연회씬을 넣을거고, 그게 도망치면서 하는건 ㅈ장애같으니 내가볼때는 화해할거같다. 이게 하는말인데 먼솔ㅋ;
추천0
고래상어
ㅋㅋㅋㅋ 니가 처음에 언제 도망치면서 연회하는게 ㅈ장애같다고 써놨냐 그리고 연회에 왜그렇게 집착하는지 모르겠네 연회는 하더래도 이번 스토리 다 끝내고 하는게 맞지않나? 논리의 비약 오져~
추천0
밤비무라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도망치면서 연회하는게 ㅈ장애같은건 안써도 팩트지임마 그리고 애초에 연회꼭한다!이ㅈㄹ로 써놓은것도 아니고 누가봐도 전개까는 장난댓글인데 줫진지빨고 연회에집착이니뭐니ㅋㅋㅋㅋ 국어 3등급은 나오냐ㅋㅋ라노벨줫나많이읽을거같긴하네ㅋ
추천0
밤비무라
논리의 비약이니 뭐니하는거 현실뇌내망상에서 개많이써본 혼모노같은데ㅋㅋㅋ
선생이 야자시간에 너몰래읽던 라노벨뺏으면서 씹덕이라고 애들한테 공개처형하면 뇌속에서 벌떡일어나서 ㅆ1ㅂ럼아!그건 논리비약이고!!라노벨읽으면 씹덕이냐!!ㅇㅈㄹ하고 담당일진니뮤줫패는망상할듯
추천0
고래상어
피융신 ㅋㅋㅋ 지가 먼저 잘난척하면서 남 훈계하니까 그랬는 건데 딱봐도 논리로 발리니깐 태세전환하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안봐도 부들부들 오지게하고 있을거 같네 ㅎㅎ 아 그리고 나 수능때 언어영역 2등급나왔어 병삼아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고래상어
근데 니 급식이냐 언어영역에서 국어로 이름 바뀐지 얼마 되지도 않았지 싶은뎅
추천0
밤비무라
학식이고 98나왔다ㅋㅋ 꼴에 2등급이나맞았네. 논리로발리는건 느그고등학교국어선생찾아가서물어보면 이딴거로애한테쌈은왜거냐고 니가쳐맞겠지 애초에 나한테욕한애한테 내가 ㅈㄹ한거 옆에지나가던 넘이 잘난척하면서껴들었으면서 뭔 나보고잘난척이니뭐니ㅋㅋ
추천0
고래상어
ㅋㅋㅋㅋ 지가 젤먼저 어그로끌어놓고 욕하는 사람 논리적인척 훈계하는거보니 발끈충이네이거 ㅋㅋㅋ 앞으로 되도않는 어그로는 논리로 수습하지말고 걍 사과나 하셈 별되도않는 고등학교선생 시밥ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:38/A:157]
최강거프
먼소리임 빅맘이랑 연회를 왜해
에초에 처음부터 적대관계였어 거프랑도 인연있는거 같았고
분명히 도망치겠지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아님 도망친다음에 상디 돌아왔다는 의미로 ㅈㄴ상디 질질짠다음에 다시 받아줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 이러고 연회하겠지 뻔한거 아니냐
추천0
스탠더드
상당히 그럴듯하네요 근데 화해도 가능할듯 그냥 상디의 건강해지는 음식으로 대충 착해진다로 갈지도 요즘 육다클래스보면..
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
올해 원피스는 다 봤다
추천0
다람이
음 좋은글잘보구갑니당 깔끔해서 읽기도좋네용 ~~!!
추천0
sjsjdjdjdj
이정도만 돼도 오다 ㅇㅈ
추천0
로리랑
오다일지 육다일지..
추천0
흰둥수염
15주치 내용을 다봤네
추천1
거프사랑
거프보고 추천ㅎㅎ
추천0
[L:27/A:356]
스우
ㅇㅡㅇ?
추천0
[L:3/A:21]
카레만두
원잘알 인정...ㅋㅋ
요즘 오다보다 스토리텔링 잘 하는 듯ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
진지한 연구글 ㅇㅇ
추천0
머릿결윤기
화해루트는 절대 나올 수 없을듯
추천0
성소
와 뭔가 진짜 될것같네여
추천0
우리에이스
올해 원피스 다봄 ㄱㅅ
추천0
중장히나
재밌었다

물론 읽지도 않았다
추천0
호날D오
1순위. 크로커다일 등장각이다.
2순위. 아카이누 등장각
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5194 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [16]
YOUTUBE
5193 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
5192 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
5191 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
5190 원피스  
강제닉변341
5189 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
5188 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
5187 원피스  
딸딸이왕
5186 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
5185 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
5184 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
5183 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
5182 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
5181 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
5180 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
5179 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
5178 원피스  
춘피
5177 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
5176 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
5175 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
5174 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
5173 원피스  
딸딸이왕
5172 원피스  
구원의 주먹 (FIST OF HEAVEN) [4]
putMyarmorOn
5171 원피스  
쿠마가 기계가 된 이유. 사진 없음. [10]
싸닥션
5170 원피스  
돈키호테 도플라밍고의 가족애는 재평가를 받아야 한다 (부제: 그는 가족애랑 동료애 따위는 조금도 없는 인간 말종이다) [13]
설정덕후

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX