츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
짧고 굵게 카타구리와의 전투로 루피가 성장하는 방향
와우저 | L:0/A:0
261/410
LV20 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-2 | 조회 13,311 | 작성일 2017-09-20 10:19:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

짧고 굵게 카타구리와의 전투로 루피가 성장하는 방향

우리는 모두 초인계 열매의 각성을 알고 있습니다.

급하게 짠 설정인듯 하지만  티치의 흔들흔들 뚝배기를 생각한다면 주변 사물들을 고무로 만들어 피해를 흡수하는 능력은 티치를 상대하기에 적절한 능력이죠

각성 얘기를 왜했냐고요??

작중에서 카타구리의 능력을 본 밀짚모자 해적단은 루피의 능력과 비슷하다는 언급이 있었고, 카타구리의 모찌모찌 기모찌 열매가 각성을 한다고 보면 루피의 각성능력과 어느정도 비슷할 것이라는 걸 예측할 수 있습니다 (떡은 쫀득쫀득하고 맛있어서 카타구리가 상위호환..?)

저의 예상이지만 루피가 카타구리가 각성능력을 사용하는 걸 보고 각성에 대해 이해하고 능력을 발현할 것이라고 생각합니다.
(루피의 기술들은 대부분 상대방의 기술에 영감을 얻어 생겼습니다.
ex) 기어세컨드가 cp9의 기술을 보고 베낀 것)

지금 당장 전투에선 각성능력을 발현못하고 질 수도 있다고 생각하지만, 카타구리의 각성능력을 실전에서 겪는 것을 계기로 발현될 것이라고 예측합니다.

(마지막으로 그냥 생각난 망상인데, 루피가 도플과의 전투로 열매의 각성능력을 견제하려고 카타구리가 각성능력 사용을 제한하기 위해 거울세계로 유도한 것일수도 있습니다.
근데 솔직히 루피머리론...)

근거있는 지적 받습니다!
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:48/A:483]
아기만세리
마지막망상은 망상으로 둡시다

그렇죠 루피는 상대와 싸우는도중 기술진화도하며 상대의 좋은 전투기술을 즉흥적으로 습득하기도 하죠

이런걸로 봤을때 루피나 위블같은 얘들은 지능적으로 딸려보이긴해도 전투지능은 상당하다고 생각해요

루피가 카타구리전을 치르면서 고무각성에대해 충분히 좋은영감을 얻을걸로 보이네요
추천0
백혈병재발
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
고래상어
괜찮은 듯
추천0
백혈병재발
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
샹빡대장
이동수단(체) 를 cp9 에서 베낀거지
기어세컨드를 베꼈다는건 뭔 개소리임ㅋㅋ
아오키지 한테 패배하고 생각해낸 기술이
기어2인데 ㅋㅋ
추천0
shambles
뭔 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
체에서 베낀게 기어세컨드인데 제대로 안보냐? 앙? ㅋㅋㅋㅋ
확 뚝배기 부셔버린다 샹구새기야 ㅋㅋ
추천0
샹빡대장
이동수단을 베낀거지 기어2를 베낀게 아니야
핑신 머가리에 기생충만 든 샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루피왈 : 전력으로 싸울 방법을 생각해냈지!!

응 기어2는 루피가 생각해낸거야 ㅋㅋ 베낀게 아니라

기어2에 체를 접목 시킨거지

기어2를 베낀게 아니야 ㅋㅋㅋㅋ ^^

육식중에 기어세컨드 라는 기술이 잇냐? 핑신샛기야?ㅋㅋㅋ

이참에 기어 써드도 베꼈다고 해라 핑신샛갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
shambles
??? 난독?
체를 보고 만든게 기어세컨드인데 진짜 뇌에 뭐 들었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 샹빡새기들은 하나같이 모자란 새기들만 쳐있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙 ? ㅋㅋ 진짜 확 뚝배기 대가리는 부셔줘야 안깝치냐? ㅋㅋ 적당히 나대라 븽신아
추천0
샹빡대장
아니 그니깐 어느 대사 읽고 체를 보고
기어세컨드를 만들었다는거임??ㅋㅋㅋㅋ

체랑 기어세컨드랑은 원리 자체가 다른데

기어세컨드에 체를 접목 시킨거라니깐?

체를 보고 기어세컨드를 만든게 아니라?

루피 스스로 전력으로 싸울 방법을 생각해낸게

기어 세컨드라니깐?

기어 세컨드랑 체는 원리 자체가 다른데

도대체 대가리 구조가 어케 생겼길래

체를 보고 기어세컨드를 만들었다고 할수잇는거임?

기어세컨드는 수명은 깎이지만

혈관에 펌프질을 해서 혈류량증가 , 혈류속도 증가

로 신체능력 향상이고

체는 지면을 여러번 차서 빠르게 이동하는거고

브루노가 틀림없이 이 남자는 체를 구사하고잇다!

라고 말햇지?

기어2에 체를 접목시킨거라고 ㅈㅂ 이해좀

해라 핑신아 ㅋㅋ

도대체 어느 대사를 보고 체를 보고 기어 세컨드를

만들었다는거야 핑신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 대가리에 뇌속망상 으로만 가득찬

씹원알못 새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지 망상이 팩트인줄 알고 짓껄이노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
와우저
ㅇㅇ 긍까 기어세컨드에 체가 포함되어있는겁니다. 그 자체가 아니라!
추천0
[L:4/A:132]
남신
ㅋㅋㅋ 언제부터 체 하나가 기어세컨드가 되었는지;
기어세컨드는 루피가 패배의 쓴 맛을 본 이후 동료들을 지키기 위해
더 강하게 싸울 방법을 생각해 내서 만든 기술이며
그 스피드에 CP9전 때 애들이 체 를 쓰는 것을 보고 기어세컨드 움직임에 체를 습득해 넣은 겁니다.
추천1
[L:9/A:416]
그저그러쿤
체를 보고 기어세컨드를 만들었다는 워날못이 존재하다니.
추천0
샹빡대장
태생부터 빡대갈인데
어쩌겠음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠잔즈키
기어2가 아오키지 한테 지고 생각해 냈다는건 좀 아니라고본다..

아오키지 한테 졌을때 더 강해지지 않으면 안된다고 생각했고 신기술을 만들어야 겠다는 생각을 한거지

아오키지 한테 지고 기어2를 생각해 낸건 아니지..

그리고 기어2는 극장판 7기 기계태엽성의 메카거병 편에서 루피가 본인 몸을 펌프질 할 수 있다는걸 처음 발

견하고 그순간 엄청난 힘을 느껴서 그걸 이용해 기어2를 만든건데 cp9 한테서 체를 배껴 왔다는건 대체

뭔 얘기를 하는지 알 수가 없다
추천0
리빅절아
ㅋㅋㅋㅋ이 새2끼 졸라 멍청하네 문맥상 글쓴이말의 뉘앙스 자체가 루피가 체를 보고 영감을 얻어서 지면을 빠르게 차는 기술 일부분을 배껴서 고무능력활용을 통해 이를 응용한게 기어세컨드라고 말하는 뉘앙스인데 지혼자 글 쳐읽고 기어세컨드는 체를 고대로 배껴서 만들어진거라는 주관개입해서 등1신같이 이해하고 혼자 쑈하고있네 ㅂㅅ새2끼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:501]
펠라이니
이게 맞는말
추천0
펠라이니
아오키지한테 지고나서 동료들을 지키기위해 만든거라잖아 한글도 못읽는 이 병싄은 뭐지
0개국어 가능자네
추천0
펠라이니
땅 여러번 차는 체랑

혈관 펌프질하는 기어2랑 똑같냐

뇌가 없네 얜
추천0
[L:6/A:38]
5리
그냥 동료를 지키기 위해 거울로 들어간걸로 보이는데 카타쿠리랑 싸우다가 동료노릴수도 있고 배 부술수도 있으니
추천0
[L:38/A:157]
최강거프
싸워봐야 알거같긴 한데

뭐 오다의 대가리론 생각해봣자 두가지겠지
1. 새로운 기술나와서 겨우겨우 이긴다
2. 진짜 개털리다가 마지막에 극심한 약점을 이용해서 이긴다
추천0
미슐랭5스타
아마 오다가 루피랑 비슷한 능력을 설정한데는 이유가 있을거다 ㅋㅋㅋ 카타쿠리랑 싸우면서 루피 열마각성 일깨울듯
추천0
난다도
아무리 루피가 혈통빨이 쩔고, 전투센스가 있다고 해도, 크래커한테 털린지 하루만에 카타쿠리를 이긴다는건 말이 안됨.
그렇다고, 신기술을 내놓기엔 드레스로자나 크래커한테의 개고생이 설명이 안됨.
결국 꾸역꾸역 비비면서 버티다가 상디의 케잌으로 휴전하는 거 아니면 누군가가 이 싸움에 개입되는것 뿐.......
추천1
와우저
이긴다기보단 질것같네오
근데 크로커다일이나 cp9이나 한번씩지고나서 기술에 영감을 얻어 신기술을 만들어냈죠!!
추천1
송돌
그냥 싸우다가 상디가 케잌으로 쇼부보는거지. 루피도 이번엔 좀 뚜까맞으면서 배울 타이밍이다. 작중에서 기어 4 보여준지 얼마나 됬다고 또 신기술 등장하는건 흐름이 너무 깨짐
카타쿠리 잡을라고 신기술 배우면, 나중에 사황들이랑 싸울때 신기술 또 하나 더 만들어야됨. 오다도 상상력의 한계가 있는 사람이다. 고무인간으로 뭘 더 하겠어
추천2
네코파라
추천0
와우저
루피의 열매능력각성은 이 시점에서 대규모 전쟁을 벌일려면 필요할 것이고 카타구리와의 전투는 그 계기가 될 꺼라는 거지 바로 발현될 가능성은 적죠
추천0
???
오.. 루피가 이번 전투에서 각성할 가능성도 있을것 같네요.
비슷한 계열의 상위 클래스의 실력을 가진 강자를 상대로 루피가 성장할 수 있는 계기가 충분하다 봅니다.
추천0
옹잉잉
카타구리를 상대로 각성이든 고무고무능력의 추가 활용법을 배우긴 할겁니다.
물론, 그걸 카타구리전에서 바로 쓸 것 같지는 않습니다. 아마 카이도우 전에서 이번 싸움을 떠올리면서 공개하는 방향이 자연스러울 것 같네요. 그러기 위해서는 아마도 카타구리에게 일단은 패배하겠죠.
추천0
갓뿌랄
기어세컨트 원피스 극장판에서 우연히발견한기술인데
뭔개소리.
추천0
리빅절아
극장판은 논거 꺼리도 안되는데 원알못이 또...
추천0
갓뿌랄
니상상속에서나온거보단 논거거리가되는거지ㅋㅋㄱㄱ
지추측망상으로 따지는게 더할말없는거아니냒ㅋㅋㅋㄱㄱ
진짜 뇌에뭐가든건지
가설을세울려면 어느정도의 그럴수잇겟구나라는 생각이들정도의
자기만의논리가필요한건데
이건뭐 그냥 지생각으로 논리전혀없는 노답..
추천0
와우저
극장판은 이번에 나온 골드빼고 페러렐월드인가 페러럴월드? 쨌든 평행세계에요
추천0
갓뿌랄
시피나인 기술배꼇다고
일본원피스연구사이트에 올려보셈
일본어로 욕졵나먹을거임
추천0
와우저
체가 기어세컨드에 포함되어 있는 이동기인건 맞죠 체가 기어세컨드 그 자체라는 말은 아닙니다..
추천0
askjdaskj
아니면 극장판7기에서 기어세컨드 살짝 보여준 것처럼
각성 살짝 보여주고 루피가 ?? 하고 넘어 갈 수도...
추천0
와우저
극장판은 몇개 빼고 페러렐월드인가?그겁니다
추천0
공자왈
글쓴이의 전체 의미를 보려하지 않고, 사소한 것 하나 갖고 물고 늘어지는 사람은 어디에나 있나보네요.
추천0
長門有希
좋은 글이네요
추천0
AshRoller
체를 쓰기위한 육체를 만들려고
기어2라는 도핑기가 나온거 아님?

기어2를 쓰기위해 체를 배꼈다는건 앞뒤가 안맞는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5194 원피스  
에그해드 대사건은 코브라 암살의 진실이밝혀지는것 [16]
YOUTUBE
5193 원피스  
최근화 조로 루치 간단 정리 [8]
무의식극의
5192 원피스  
오로성을 공격할 수 있는 유일한 방법 & 샹크스 패왕색이 유독 강했던 이유 [16]
중립기어
5191 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은바다연
5190 원피스  
강제닉변341
5189 원피스  
루피의 패왕색 패기 성장과 신 필살기 예측 [7]
YOUTUBE
5188 원피스  
오로성의 정체 [6]
시로히게☆
5187 원피스  
딸딸이왕
5186 원피스  
엘바프의 모티브와 앞으로의 전개방향 [7]
무의식극의
5185 원피스  
앞으로 진행될 신들의 싸움, 등장 시기는 언제로들 예측하는지? [13]
Aimyon
5184 원피스  
원피스는 과거보다 현재를 보는게 옳다 [7]
무의식극의
5183 원피스  
패기/능력/피지컬별 원피스 정리 연구글 [8]
무의식극의
5182 원피스  
에그헤드 이후 현상금 예측 [1]
무의식극의
5181 원피스  
오다는 너프를 받았으면 받았다고 반드시 언급을 해줍니다 [14]
심령탐정
5180 원피스  
에그헤드 루피와 키자루의 목표와 개념 [5]
무의식극의
5179 원피스  
오니가시마 카이도우 vs 루피 분석 [12]
만신이학
5178 원피스  
춘피
5177 원피스  
에그헤드에서 루치는 루피한테 개털렸나?? [47]
심령탐정
5176 원피스  
상디형제는 일란성 이란성섞인 복합성 쌍둥이다 [14]
존나패고싶다
5175 원피스  
불의상처남은 사우로가 맞을것이다 [38]
심령탐정
5174 원피스  
샹크스와 버기 [6]
유아독존
5173 원피스  
딸딸이왕
5172 원피스  
구원의 주먹 (FIST OF HEAVEN) [4]
putMyarmorOn
5171 원피스  
쿠마가 기계가 된 이유. 사진 없음. [10]
싸닥션
5170 원피스  
돈키호테 도플라밍고의 가족애는 재평가를 받아야 한다 (부제: 그는 가족애랑 동료애 따위는 조금도 없는 인간 말종이다) [13]
설정덕후

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX